2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日初めてビーフシチュをつくるわけだが・・・

1 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 08:30
つくり方教えれ

2 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:41
ぐぐれ!ゴルルルルぁ〜〜〜〜〜!

3 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 08:43
やっとレス付いたと思ったら、馬鹿が一匹・・・


4 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:43
知らない。ごめんね。

5 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:47
市販のルー買ってきて、
裏のレシピどおりに作ればよろし。

以上。

6 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 08:49
あのね、子供がスゲー楽しみにしてるのよ
それを市販のレシピ通りで満足させろってか?

なめんなってーの



7 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:51
1
おもしろ杉

8 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:52
食えないものが出来るよりははるかにまし。

9 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 08:56
食える食えないはレシピ教えてくれる人にかかってるわけで
俺はそれを正確にまねる事だけだから

10 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:58
>>9
セックルのとき上になるのと下になるのはどっちが好きですか?

11 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:58
ビーフシチュウよりミミズシチュウが(゚д゚)ウマーだよ

12 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/04 09:01
レシピ板で聞いた方が良いと思いまつ。

レシピ板
http://food3.2ch.net/recipe/

13 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:01
そろそろ買い物に行きたいんですけど、
材料くらい教えとこうぜ、な、な

14 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:02
まずは牧場行って牛買って来い。
話はそれからだ。

15 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:03
>>13
こんな朝早くからどこ買い物行くんだよwwww
スーパーじゃ早いし市場じゃもう商品ねーぞ。

16 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:03
ハンニバル先生に聞くと美味しい作り方教えてくれそう。

17 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:04
>>15
いやいや、買い物の前に公園でも行って
滑り台、ブランコ、シーソーのフルコウスで遊ぶんですよ

18 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:04
さくらさん朝一からお仕事ご苦労様です。

19 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/04 09:05
カルタゴの将軍のことか

20 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:06
>>17
あなたはうちの近所の公園で一日中ブランコに乗って
子供達が来るとすごい剣幕で怒り出し最近警察に連行されたブランコおじさんですか?

21 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:06
>>16
人の肉使いそうだから、パス

22 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:07
佐川君〜

23 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:08
>>20
おじさんて失礼な、まだ26ですよ

24 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/10/04 09:09
俺の腹のぜい肉使ってくれ〜(グラム5円でいいYO)

25 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:09
>>ぶらんこおじさん
若いのに子供いるんだ。浚ってきた子じゃないよね?


26 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:09
>>24
全然面白くないので他所行ってください。

27 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:11
え゛?ぶらんこおじさんかよ?

ってか、つまらん雑談スレになっとるよ

28 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:14
>16
脳みそのシチューかぁ?内臓もあったっけ?
そういえば、アナザヘブンの最初にもそんなシーンがあったね。

29 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:19
カウントダウン始まりますよ


30 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:27
まず、玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく・骨付き肉を
6時間ほど煮てブイヨンをつくりましょう。
ということで今度は4時すぎ・・・

31 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:27
教えてやっても良いけど、本当に本格的なやつだと1日ではできないぞ。
それでもいいんか、ゴルァ!

32 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/04 09:30
レシピ板にもうスレあるYO

ビーフシチューに入れるもの
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1059813184/

ということで おわり

33 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:32
↑役にたたん

34 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:33
>>30
うん、4時過ぎにね
>>31
もちろんさ

35 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:33
>>1
がんばれ
牛肉1.5kgをたこ糸で縛って塩、コショーします。
フライパンで表面に焦げ目がつく程度に肉を焼き焼き色がついたら鍋にうつして
赤ワイン1本、料理用ネットにためねぎ、にんにく、にんじん、セロリをいれて
ことことお肉が柔らかくなるまで煮込みます。



36 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:36
>>35
牛肉は何て言うやつ?
ブロック?

37 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:37
お肉が柔らかくなったら鍋から引き出し(料理用ネットも引き出します)
玉ねぎの炒めたもの、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、かぶ等好みの野菜を投入し
柔らかくなるまでことこと煮ます。
火が通ったら、肉を食べやすい大きさにきり再び鍋に投入し
デミグラスソースで味を整えて出来上がりです

38 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:38
すね肉の塊をお肉屋さんでわけてもらってください。

39 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:39
野菜サラダとフランスパンを焼いたものなんかと一緒にたべるといいです。

じゃ、がんばって結果報告おながいします


40 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 09:47
よ〜し、さっそく買い物行ってきます

下げの人ありがとう

41 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:48
煮込みは様子みながら3〜4時間煮込んでください。

42 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:51
本当に1.5kg買ってくるつもりかな…

43 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:54
>>42
うち二人だけどマジ1.5kg使います

44 :名無しさん@HOME:03/10/04 09:59

なんで新スレ立ててまで・・・・・・・・・。

45 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:00
略式の作り方だけど、これなら初めての人でも作れそうだね

46 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:01
>>43
そうなんだ。本格的ね。

でも>1にはどうかな?
牛はすね肉でもお高いから失敗したときのリスクが大きい。
鍋の大きさから確認したほうがよくない?

47 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:02
ビーフシチュー食べたくなってきた!

48 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:05
>>45
本格的につくるんだね。
私はこれでいっぱいいっぱいw

49 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:06
>>46
鍋の大きさ聞くの忘れた。
どれくらいの鍋持ってるんだろうw

50 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:07
私の実家は洋食屋なので今夜は実家からビーフシチューゲトしてそれを晩飯にします。
父ちゃんいつも悪いね。


51 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:08
>>50
うらやまし〜w

52 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:12
>>48
いえいえ。本格的に2〜3回作ったけど
手間多すぎてもう作らないんよ。これならまた作ろうって気になれるわぁ

53 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:22
>>50
それは反則w
やっぱり大鍋でコトコト煮込んだビーフシチューには
かないませんて。

54 :むし:03/10/04 10:37
なんだこのスレ・・・

公園でブランコしたりシーソーするようなお年頃のお子様に
本格シチューかぁ・・・・(w


55 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:38
よくわからないけど26歳子持ちパパなんでは?

56 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:40
>>54
しっー!
ダメダメ。そんなこと言ったら首吊っちゃうでしょ。
「優しい家庭板」なんだから付き合ってあげて。

57 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:43
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zaqw1112





無料だってよ( ´,_ゝ`)プッ

58 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:45
ビーフシチューも神戸牛使うとおいしくなる?
勿体ない気がして使えないなー。

59 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:46
和牛のスネで充分だと思うけど
舌が肥えてないので答えにならないかw

60 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:48
うまくつくれるかなー

61 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:49
お店で肉を注文して大きさにびっくり値段に涙、
野菜は種類が多いからとセロリを省略。
帰ってきて小さなお鍋にぎゅうぎゅう押し込みボコボコ沸騰させて…

とならないように祈る。



62 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:52
セロリ省略したらあかんがなっと突っ込みいれようと思ったら>>1じゃないのねw


63 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:58
セロリは嫌い

64 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:59
セロリがすきだったりー

65 :名無しさん@HOME:03/10/04 12:09
ブーケガルニとか香辛料の事教えてあげないと
やばいんちゃう?
せめてセロリをはぶいちゃいけないよ

66 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 16:29
みなさんこんばんは
今作ってるんですけど、
料理をした事無いあなたに
みなさんが言うようなやつは無理だと妻に言われ
市販のルウに書いてあるつくり方でやっています。

包丁をちゃんと使えるようになったらやりなよ(はーと
とかも言われちゃったので、セロリは入れました

67 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:42
お!本当にやっているんですね。ご苦労様です。
子供たちに喜ばれるといいですね。
おいしいのひと言で、疲れもふっ飛びますよ。

料理は片付けまでちゃんとやってこその仕事なので
そこら辺は抜かりのないように頑張ってくだちい

68 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:47
>>66
なんだ。妻が作るのか。自分で聞いたんだから作ってあげればいいのに。
私だったらやだな〜
旦那が2ちゃんであれこれ聞いてああしろこうしろって指示出すの。
「箱の裏見て勝手に作るから放っておいてよ!」って切れるかも。

69 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:49
自分で作っているように読めるけど・・・

70 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 16:49
ちょっと遊びすぎたせいで煮込む時間が3時間取れない悪寒
しかも肉屋知らないから、スーパーでカレー・シチュ用の肉を買って
帰ったら、これ硬すぎだって・・・・

う〜ん、もっと勉強してからもっかい挑戦したいので
具体的な量、切り方、炒める煮る時のワンポイントアドバイス
もらいたいです



71 : 名無しさん@HOME:03/10/04 16:49
>>68
よく読め
>>1は自分で作ってるんだろ?

72 : 名無しさん@HOME:03/10/04 16:50
圧力なべ買ってこい!

73 :むし:03/10/04 16:50
>>68
箱見ながら自分で作るみたいだよ
みそさざいへの道は遠いわな(w

74 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:51
しかし包丁使えないのにいきなりビーフシチューってのもチャレンジャーだねw


75 : 名無しさん@HOME:03/10/04 16:53
自分の指を煮込まないように・・・

76 :むし:03/10/04 16:53
>>74
努力は認めたい(w
包丁は使えるけど、うちの旦那やらねーし。

77 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:54
カレーと同じで皮むいて適当に切るだけ。

78 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 16:55
>>72
あるけど、使い方分からん
2Lくらいのスパゲティーゆでるようなナベじゃダメかな?
>>74
りんごくらいむけますよ
しかも皮むき器って便利なものがあるし

アクとり、アクとりと

79 : 名無しさん@HOME:03/10/04 16:57
>>78
圧力なべがあるのに使わない?!
時間がないなら使うべきだと思うが・・・
説明書だってあるだろ?


80 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:12
>>79
ネタですから。


81 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:13
時間がなくてもビーフシチュー。
しかも2ちゃんやりながら。
アク抜きしてんのかと、小1時間

82 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:21
ゴマキンあたりのまた新しい「構って作戦」でしょ。

83 : 名無しさん@HOME:03/10/04 17:27
なんだ、ネタか。

84 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:30
>>82
とりあえず難しそうな料理ってことで
「ビーフシチュー」ってことにしてみました。


85 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:41
>>84
ビーフシチューが難しい?
新米主婦ですか?

86 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:43
ゴマキンは主婦じゃないだろ〜

87 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:46
小難しそうで時間がかかりそうなので
長時間構ってもらえると思い
ビーフシチューってことにしてみました

88 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 17:48
ありゃりゃ、ネタになってるよw

今回は2時間煮込んで終了でいいや


89 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:50
で、いいや。
ときましたよ。一生懸命アドバイス皆さん。

90 : 名無しさん@HOME:03/10/04 17:51
そんな中途半端なら初めからスレ立てなんかするなよ。

2時間煮込むより圧力なべ使った方が経済的だし
なにより肉が柔らかくなるんだっての。


91 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:52
自分で検索もしない上に板違いを指摘され誘導されても無視、
教えろと偉そうに迫るばかりの常識なし礼儀なしの
26歳既婚子持ちなんてののことを
「ネタじゃないわ、きっと実在よ。教えてあげないと」
と考えられる人がわからん。

スレの最初っからめちゃくちゃなのは明白なのに
今さら「そんな中途半端なら」とか言ってる人もわからん。

92 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:55
>>89
アドバイス与えていい相手かどうかも見ないではいはいと教えるようなひとって
教えたがりだし親切というよりアタシってイイヒト〜っていうのが快感な
ひとなんだから別にいいんじゃないの?
報われないなんて今さら言わないでしょ。

93 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:55
>>91みたいに指摘して悦に入るのが分からん

94 : 名無しさん@HOME:03/10/04 17:56
どっちもどっち。

95 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:56
カチンときたらしい(w

96 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:56
>>91
あんた2chに向かないから来ない方がいいよ

97 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:57
何でこいつ料理板に行かないの?

98 : 名無しさん@HOME:03/10/04 17:57
ばかだから。

99 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:58
相当カチンときたらしい(w

それこそ2ちゃんに向かないよ。純真な親切さん。

100 : ◆shinRLZ3tI :03/10/04 17:59
盛り上がって参りました

101 : 名無しさん@HOME:03/10/04 17:59
叩く人間違えてませんか皆さん。

102 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:02
確かにこういうネタ師は散々全員で嬲るなり
全然関係ない雑談で盛り上がるのが家庭板の常道。
どうせゴマキンだから即飽きてこのスレも放置さ。

103 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:13
ゴマキンにしたら今回は4点だな。
前回は2点だったからだいぶ上達したよ。

104 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:16
前に顔ウプしてカッコイイだろとか言ってて
唇きもちわるいって数人に言われたら
無言になってスーーッと消えていった人?

105 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:59
作り方書いたの私だけどそのまま作ってくれなくてもいいんじゃないかなw
好みもあるし・・・食材がそのまま手に入るとは言い切れないから
その時たまたま時間があったから答えただけ・・・
2ちゃんってそんなとこじゃない?

106 :◆0/p8PH.wuo :03/10/04 19:25
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<ひさしぶりにごまちんに会いたいぎゃ

107 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/04 19:41
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \  ハニャン!!
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 \\
   `从ハ~ ワノ)   | | ガッ
   と、    )    | |
     Y  /ノ    人
     ヽ/ ).   <  >_∧∩
     _/し' //. V`Д´)/ ←>>106
   (_フ彡         /


108 :◆0/p8PH.wuo :03/10/04 19:44
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<さくら あーそーぼー!
       さいあくでまってるぎゃ

109 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:42
>>1
カレーと同じ。ルーをカレー→ビーフシチューに替えるだけでよい

110 :名無しさん@HOME:03/10/05 09:44
後片づけしたかな?

111 : ◆shinRLZ3tI :03/10/05 10:17
>>105
親切にありがとう
今回は作れなかったけど、時間に余裕があるとき
挑戦してみます。

>>110
皿洗いはいつもやってるから慣れてますよ


112 :名無しさん@HOME:03/10/05 10:17
BSE怖い

113 :名無しさん@HOME:03/10/05 10:38
>>111
いいえどう致しまして

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)