2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の趣味に「いい加減にしてよ!」と思っている人

1 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:18
私の夫は鉄道マニアだけど、家に駅のデカイ看板だとかを
もって帰ってくる。これでは家がどんどん狭くなってゆく‥

こんな具合に夫など家族の趣味で不満を抱いている人いますか?

2 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:19
2

3 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:21
俺のパソコン趣味を馬鹿にしていた妻が屋不億にハマった。
さて,ペン4でも落札するか。。。

4 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:21
ウチはモデルガンオタク。
あんなのリビングに飾ったら子供の教育に‥

5 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:37
ガンヲタ

いい大人が子供向け番組を引きずってんじゃないよ。
こっちはディズニーとかのキャラものも安っぽくて嫌なんだから。

6 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:38
うちも鉄ヲタ。
撮影でもなんでも好きなだけ行ってかまわないから、
トイレどころか民家もないローカル線に拉致るなと言いたい。

7 :名無しさん@HOME:03/10/04 15:51
うちもガンオタ。
つまらんといいながら今でも新作を見てる。
そこまで素晴らしかったファーストなら、
それは越えないとわかりそうなのに

8 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:07
うちは四駆車ヲタ。
クロカン仕様にする為に車高をあげるだの、ウィンチつけるだの、
スタビライザーはずすだの、タイヤはスワンパーかグッドリッチだの
何だのといちいちお金がかかる…。。・゚・。(ノД`)。・゚・。
旦那の小遣いの範囲なら何とか目をつぶれるがそうじゃない。
家計を圧迫していると説明しても逆切れしてむっとした顔して黙り込む。
 離 婚 の二文字が頭にちらちらする今日この頃…。

9 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:11
それってドキュソカーじゃない?

10 :名無しさん@HOME:03/10/04 16:13
うちは釣りヲタ。
ろくに使いもしない釣具買うのやめれ。魚も魚屋で
買ったほうが明らかに安い!

11 :8:03/10/04 16:41
>>9
どの様な感じの車を想像してらっしゃるかわかりませんが、ヤンキー仕様ではないのです。
ロシアンラリーやオーストラリアンラリー、キャメルトロフィー辺りに出てくる車を想像して頂けるとわかりやすいかと…。

旦那よ…。このままじゃ、キャメトロに参加する費用を貯めるどころか、生活出来なくなるっつーの。

12 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:32
息子と一緒にガンダムやロボット遊びをする夫。
先週あたり最終回らしくて2人で何やら語っていますた。

13 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:40
某格闘技の稽古に週2〜3回通って帰りは10時過ぎ。
そのたび同居の義両親と3人で夕飯食う身にもなれよ!
嫌いな人達じゃないけどやっぱり気詰まりなんだよ。

14 :名無しさん@HOME:03/10/04 17:45
うちは、モーオタ・・・

15 :名無しさん@HOME:03/10/04 18:18
うちはカメラです。
「いい加減にして!」というほどではないのですが
1台あればいいのに何台も持ってたり
10何万もする高いレンズ買ったり
プロでもないのに無駄なような気がして...
写真が趣味というわけじゃないのも不思議。

16 :名無しさん@HOME:03/10/04 19:16
家計にひびくようなやりかたしていないなら
一緒に楽しめばいいじゃん。

17 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:03
>>1

http://www.h6.dion.ne.jp/~tetuwota/index.html
お宅の愛する夫にこれを見せてやってください。
ただし、見せる前に深呼吸させてください。ある意味
ブラクラですので。

18 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:13
趣味というか、虎ファンの夫は最近売り出した虎グッズを買いまくってる。
どこを見ても、何を見ても虎トラとら・・・もう勘弁して〜!!

19 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:26
PC4台・ゲーム専用(縦型に対応させてる)モニター・ゲーム機7台
プラ模型多数。
ええ加減にしる!

20 :名無しさん@HOME:03/10/04 22:43
>>1さん>>6さんの旦那様のお仲間
鉄道総合板で有名になった【半ズボン氏】
画像掲示板までできてる超アイドル
ttp://www.k-raito.net/bbs/
サンプル画像
ttp://www.k-raito.net/bbs/img/163.jpg

21 :名無しさん@HOME:03/10/04 23:06
コミック本何冊位あるのか見当もつかん
彼の頭の中には整理整頓と言う言葉が無いので散乱しています
押入れの下段が占領されてるので明け渡してほしい



22 :名無しさん@HOME:03/10/05 19:17
うちの夫は高校時代からサーフィンが趣味で、もう20数年が経つ。
家にはボードが8本あり、ウエットスーツも何着あるのだろうか?
数え切れない。とにかくサーフィン関係のおびただしい荷物がある。
困るのは夫は転勤族で、引越しの度にそれだけで相当量の荷物になる。
引越し屋さんまでが「お宅は旦那の趣味の物でいっぱいだね〜」と呆れ顔。
こんなにたくさんあるのに、すぐにボードのカタログを取り寄せてもの欲しそう。
買わないよ!買わないからね!!と小学生の息子に言い聞かせる口調と同じ
ように夫に言ってしまう自分も情けない。


23 :名無しさん@HOME:03/10/05 19:17
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


24 :名無しさん@HOME:03/10/05 19:25
どうして鯖が重いんだ?

25 :名無しさん@HOME:03/10/06 09:48
TBSのサスケにはまってるチャレンジャーを見るたびに
家族がお気の毒と思う。

26 :名無しさん@HOME:03/10/06 10:07
>>25
家族がお気の毒に…と思うのは山田さんくらいかな。
山田さん以外はちゃんと仕事はしてるみたいだし。

27 :名無しさん@HOME:03/10/06 10:15
うちはパンク音楽好きなんです。
何万もするシルバーアクセサリーやレザージャケット、
ブーツなんかがわんさか。
しょっちゅうライブに行きます。
大阪・京都・名古屋・神戸・横浜・東京のライブに行きます。
そして怪我して帰ってきます。
(興奮して喧嘩する人が多い。旦那の怪我は巻き込まれて出来る事が多い。
でもこの前ステージからダイブして誰も受け止めてくれなかったから
床に落ちて怪我したと言ってた。ばーか。)
最近タトゥーを入れたいと言い出してる。
家では自室にこもってギターの練習ばかり。
もういい加減にして欲しいです。


28 :名無しさん@HOME:03/10/06 10:19
70万のスピーカーを買って、二日目ぐらいに「音が悪い・・・」
バーーーーーーーーーーーーーーーカ!
商売失敗して、生活費をまったく入れなくなってから、
私が仕事から帰って来たら、家に来てた150万の趣味カー。

仕事するからと買ったトラック150万。
仕事の売上でちょうどトラック代が払えただけ。
その後私の反対をものともせず、300万掛けてキャンピングカーに改造。
再婚した後売ったそうだ。

でも新奥さんのお金で、新奥さんの車を買うという
名目で自分好みの車を買ってる。
MTだから、奥さん怖くてほとんど運転しないらしい。



29 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:37
プラモデル作り
シンナー臭いよ

30 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:44
25に同意

31 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:47
じゃ、クソ女どもに聞くけど

友達とお茶するのが楽しいとかいって、レストランいくより
家でインスタントコーヒー飲んどけよ

お前の服かうなら、いちいち百貨店いかずに、ユニク○とで
安く買えよ。

映画行くより、レンタルビデオでるまで待てよ

とか言われたらどうすんるんだ?
(それぐらいの節約してるんなら、スマソ)

32 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:49
うちも釣りが趣味…道具は滅多に買わないし、
たまには私も一緒に行くからいいんだけど…

釣りの雑誌を買い込む、買い込む。
それが山のように溜まってハゲシク(゚Д゚)ウゼェェェ
廃品回収に出しても翌月にはまた積もってる…

魚は最初に持って帰ってきた時、人にさんざん調理させておきながら
(もう夕食の支度は済んでた)食べずに放置したため(疲れたから寝る!だとさ)
二度と持ち帰らせていません。

>>20
半ズボン氏、ビーサン履きであの人込みじゃ足踏まれた時は
相当のダメージであろうに…

33 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:56
>31
映画嫌い。デパート嫌い。ユニクロは限定待ちw
でも節約と思ってない。無駄遣い大嫌い。

でもひとつめの、コーヒーは、豆選んで焙煎してもらって
うちでひきたて頂いてます。大好きなのよ。

34 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:26
>>28
で、おまえは離婚したのか?


35 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:51
>>33
映画とか服とか無駄遣いなの?

36 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:09
>>35
無駄だけど

37 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:11
>>35
ビデオとユニクロで我慢しる

38 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:01
>>35
生活苦しいのに、無理矢理 金使ってる男は堕落人間決定だが

ゲームやプラモが無駄なら
コーヒーや映画も無駄ということになる

39 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:21
あれ、終わってるし。 もう一回

じゃ、クソ女どもに聞くけど

・友達とおしゃべりするのが楽しいとかいって、喫茶店やレストランいくなよ
 家でインスタントコーヒー飲んどけよ

・お前の服・靴・鞄かうなら、百貨店いかずに、ユニク○とかで安く買えよ。

・映画行くより、レンタルビデオでるまで待てよ

とか言われたらどうすんるんだ? たまには私だって贅沢したいとか言うなら、男の趣味も同じ
意味になるし。 答えてくれよ!! あと生活苦しいのに、浪費する旦那とは比較すんな。論外
(それぐらいの節約してるよっていう方には、スマソ)


40 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:25
ゲームやプラモが無駄なんて書いている人はいない
必要以上に共有空間を占拠されるのが、苦痛とか
臭いをなんとかしろとか、そんなLVじゃん

41 :名無しさん@HOME:03/10/06 16:27
小遣い減らされてるのにブランドバッグを買われるのもLVだな・・・
いや家じゃね〜ぞ(w

42 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:40
家計を圧迫する趣味と、小遣いの範囲での趣味を一緒にしてる時点で
毒の匂いがぷんぷんします。

43 :名無しさん@HOME:03/10/06 17:43
>35
私にとっては無駄かも…
映画興味なし

服はユニクロで十分以上です。それよりもっとお金使いたいもの
あるの。着物。

44 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:03
似たようなスレが少し前にあったような気がする。

45 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:34
なんでも度だと思うけどね。

旦那の趣味は趣味でかまわないと思ってる。
自分のお給料から捻出してるんだし。
一生懸命働いたお金で好きなことするのはかまわない。
借金とかしなければね。。

けど、その趣味を強引に押しつけてくるところが嫌い。
キハがどうのとかお召し列車がどうのとか言われてもねぇ。
なんでこんないいもんがおまえにはわからないんだ!
とか言われてもわからないし。
っていうレスじゃ納得いかない?>39


46 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:28
>>39
趣味がいけないなんて言ってないのよ。
ようはそれに対してお金と時間をかけすぎるとこが問題なんじゃないの?
ユニクロだって家中の服をユニクロにされたら文句も言いたくなるだろうし
映画にしたって週1位ならいいけど毎日のように通って何回も同じ映画を見て
パンフレットなんかを買いあさり更にDVDを買って部屋中びっしりとかなら
やっぱ文句も言いたくなるってもんでしょ。

47 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:25
男には、無駄な金をつぎ込んでいると分かっていても、注ぎ込まなければいけない
時がある。 キャプテン・ハーロック

48 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:44
うちの奥タンは映画はテレビでやるまでまってるよ。
奥タンの趣味は掃除でおいらの趣味は料理と洗濯だから金かからん。
ちなみにおいらは大学の卒業研究で洗濯を研究しました(笑)

49 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:46
旦那のヲタ趣味にはケチつけんから
私の趣味にケチ付けんでくれ。
こっちはお前のやること否定なんかしないのに
私のには文句言わないと気がすまないのはどうしてだ?

50 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:22
趣味はいいけどヲタは迷惑だからダメ。

51 :名無しさん@HOME:03/10/07 19:27
ヲタとか言ったってなぁ・・・2chとかで言われてるの見ると
ちょっと凝った趣味持ち=マニア=ヲタ
という意味で使われてるようにしか見えんのだが。

相手の場合も自分の場合も、生活に支障なく、双方ケチ付けずで済むならそれでいいじゃん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)