2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全な食品や水について教えてください。

1 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:00
みなさん、こんにちは。

最近、農薬の害について書いた本を読んで怖くなりました。
無農薬食品を探して見たのですが、スーパーではほとんど置いて
いません。どこに行けば手に入るのでしょうか?

今まで、農薬は身体には悪い、とは知っていましたが、
あまり気にはしていませんでした。水も心配なのですね?
ひょっとしたら世間の常識になっていることでも私は知らないんじゃ
ないかと思って不安になりました。
みなさんの知っていることを、ここで教え合いませんか?


2 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/10/08 09:01
そこを追求するとかえって心が不健康になる悪寒。

3 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:05
添加物、農薬気にしてる。でもさ、
知り合いが普通の食パンを「安かったー」とか言ってるのを聞くと
私って気苦労が多いんじゃないかと、思うわ。

4 :1:03/10/08 09:15
健康のためにたくさんの食品を摂る様に、と言われるといつも?と思っていました。
だって、昔の人はそんなに食べてないでしょう?
でも、農薬の事を考えると、それが最善の薬害予防法になるそうなんです。
偏って食品を摂る=特定の農薬を大量に摂取する ことだから。

5 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/10/08 09:18
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < にんげんも進化して
               農薬などの複合汚染にたいおうできる
               からだをつくりあげるべきだぎゃ
               そりには毎日摂取しつづけて耐性をつければいいとおもうぎゃ

6 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:24
毎日、口にするものを気をつけてるよ。
無農薬とかって、どこまで本当なんだろうって疑惑をもちながら。

殺菌もだめなんだってね。
いい菌をも壊すから、本当は弱いバイ菌にまで人間の抵抗力がなくなるらしい。



7 :1:03/10/08 09:25
ここは主婦の方が多いと思うので、どんな注意をされているか知りたいのです。

8 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:25
1は宗教っぽ

9 :1:03/10/08 09:26
>8
どうして無農薬と宗教が関係あるんですか。

10 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:27
>>2
同意。気にし始めたら防塵マスクなしに暮せなくなる罠。
そのうち防塵マスクじゃ物足りなくなりそうだし。

11 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:28
>>1
9:00始業ですか?

12 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/10/08 09:33
水は高いまともな浄水機買えばどうにでもなる。
食い物は口コミかネットで探してこだわり農家を探す位しか
提案出来ないなぁ。


13 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:42
昔の野菜の味にこだわって農業をしようとした知人が
奥地に引っ込んでかなりこだわった農業をしてみたらしい。
でも、もう無理なんだって。
水や土自体が汚染されてて、昔の味は再現できないそうな。

それ聞いて、耐性のある体にしていくのが自然なのかなと感じた。

14 :1:03/10/08 09:43
>12
高いものを買わないといけないのでしょうか。
それって浄水機会社の宣伝のような。。。
ネットで探すしかないのかなぁ、とは思いますけどね。
何かいい知恵ないものかと思います。

15 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:47
>>14
ここで聞かずとも専門サイト行った方がいいよ。

16 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:49
>>1
とりあえず1は田舎で農業始めてみたら?
話はそれからだ。

17 :1:03/10/08 09:51
>15
専門サイトってどこでしょうか?

18 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/10/08 09:52
>>1さん
不当に高いものは別にしてコストと浄水能力は比例します。
また浄水機の能力は大きな据え置き型の方がメンブレンと言われる
メインユニットが大きく滞留時間が長く取れるので能力が高いです。
本当に綺麗な水を飲みたければそれなりのコストが必要になってきます。
まぁおいらに言えるのはこの程度なので後の判断はおまかせします。
シーガルフォーあたりならまず間違いないと思いますが・・・
以上ちょっとした老婆心でした。

19 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:56
>17
ぐぐってみ。教えてチャンは嫌われるよ。

20 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:56
>>1
家で採れたものしか食べない。
水は山の中に汲みに行く。
がんがれ。

21 :1:03/10/08 09:57
>18
そうですか。
確かに良いのは分かりますが、あの中の構造ってどんなんだろ?
と思ったのです。
活性炭とか、石とかかなぁ。だとすると自分で安くできないか。
口に入る水だけだと一人一日3リットルもあれば足りますから、、、
などと考えていたのです。

22 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:58
>>1
空気も安全じゃないっすよ。
建物の中もシックハウス気になるし。
空気中には微生物もたんといるしね。
さぁ1はどーする?

23 :1:03/10/08 09:58
>17
人に薦めるなら教えてくれてもいいんじゃないですか?
まあ、探して見ますけど。

24 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:59
1は情報持っているくせにここで何をしたいんだろ?
新手の広報?
それともどこぞの記者さんのリサーチ?

25 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:59
pcもやヴぁいよ。電磁波が。
ここから離れたほうがいいぞ。

26 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:59
前もブンハルの記者来てタネ。鬼女に。
ゥリー様ネタ面白かった。


27 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:00
>25
だよねー。1はネットなんかしてちゃダメじゃん。
早く山の中にこもらなきゃ!

28 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:01
某板には石鹸好きな自然派キティおばたまいたしね。


29 :1:03/10/08 10:04
家庭板の人っていったい。。。これが世間の主婦の平均層ですかね。
私ここ去りますわ。
目障りだったら削除依頼出しといてください。
真面目に答えてくれた方ありがとうございました。

30 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:05
なんだ、真性か。
自分で削除依頼出しとけ。アホ

31 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:05
>1みたいなネタふりをして浄水機売り歩いてる
おばちゃん知ってます。
「いっしょに勉強会に行こう」と言われ行ってみたら
マルチですた。

32 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:14
多分、農薬まみれの野菜でも安ければ買うしかない人が多い・・・だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)