2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レバ刺し】内臓料理【モツ】

1 :むらさき:03/05/28 17:27 ID:xqM20fux
内臓料理を喰らいに行きましょう

レバ刺し・モツ煮込み・ホルモン焼き・etc

焼肉などで思わず内臓ばかり頼んだりしちゃう人集まれ!

2 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/05/28 17:28 ID:+FcH95ri
こぶくろサイコー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:31 ID:xqM20fux
>>2
コリコリしてたまらんですね!
ガツはどうですか?

4 :むらさき:03/05/28 17:31 ID:xqM20fux
あ、名前入れ忘れてしまった

5 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/05/28 17:34 ID:+FcH95ri
ガツってちゃんと食べたことないと思うです。

食べたことない部分も制覇してみたいし!

6 :むらさき:03/05/28 17:39 ID:xqM20fux
>>5
ぜひガッツリ喰らいに行きましょう!

7 :みやほ@味ぽん:03/05/28 17:43 ID:qAVVwb/Q
立石とか、下町がメッカですよねぇ>ホルモン
ホッピーでも飲みながら食べたいでつ

8 :むらさき:03/05/28 17:45 ID:xqM20fux
ホルモン焼きではチェーンだと
「みつぼ」
「加賀屋」
あたりが評判いいみたいです。

9 :むらさき:03/05/28 17:46 ID:xqM20fux
>>7
下町のホルモンは新鮮なものが多くておいしいですね!
ホッピーにこれまた合う。
黒ホッピーまだ飲んだことがないので今度チャレンジしてみようと思ってます。

10 :むらさき:03/05/28 18:00 ID:xqM20fux
トリッパ、フォアグラステーキなどの洋風も

かに味噌、このわたなどの珍味も

全部アリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:01 ID:wkfFoZp1
みつぼ、美味いよ 池袋ジュンク堂の横丁 
スタバとジュンク堂の間の小道だからわかりやすくてよいね


12 :むらさき:03/05/28 18:09 ID:xqM20fux
そういえば、池袋だと他にも母屋のレバーが有名ですね

13 :チカラ ◆gSWEKvqHyc :03/05/28 18:11 ID:w17VoxyK
はらずくにあった鳥のレバ刺しとかもも刺しとか鳥ハツ食わせる店まだあるのかな・・・

14 :むらさき:03/05/28 18:19 ID:xqM20fux
>>13
原宿にそんないいお店が!
もっちりした鳥わさとかたまらないです。
鳥といえば白レバーや砂肝の刺身もおいしいですね。

15 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/05/28 18:25 ID:+FcH95ri
砂肝の刺身なんてあるんですか?スゲー憧れる・・・

16 :('A`)y-~ ◆YAHx3/Th0M :03/05/28 18:29 ID:yL7BdVRO
>>7
えっと、その立石に住んでいますw
ゴミゴミしてるのが下町っぽくて(・∀・)イイ!っす。
ホルモンに対するイメージが変わりますよ、美味い所に行くと。

あ〜、コブクロの刺身が食べたいぃ〜

17 :むらさき:03/05/28 18:30 ID:xqM20fux
>>15
かなり前なのでうろ覚えですが、確か新宿西口の鶏料理店で食べました。
生でもコリコリした食感がして、大変美味でした。

18 :むらさき:03/05/28 18:37 ID:xqM20fux
>>16
立石の「宇ち多」というお店がとてもおいしいと良く聞くので、
いつか行ってみたいとずっと思ってました!

19 :('A`)y-~ ◆YAHx3/Th0M :03/05/28 18:58 ID:yL7BdVRO
参考リンクなど。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nene/sub11ta.html (立石周辺)
ttp://www.ca.sakura.ne.jp/~yellow/cyonkeis/index.html (宇ち多)

>>18
宇ち多は行った事ないんですよ・・・
けっこう早くにお店を閉めてしまうので・・・
隣りにある「ミツワ」に行きますねぇ。

でも、京成沿線は交通の便がちょっとアレですので、
山手沿線のお店とか知りたいです。

20 :むらさき:03/05/28 19:14 ID:xqM20fux
>>19
山の手線だと、超有名店、新宿の「赤提灯」、
高田馬場の「いこい」や池袋の「みつぼ」などが気になってるお店です。
どこも行った事がないのですが( ;´¬`)

21 :たか ◆zzztakMOS2 :03/05/28 20:57 ID:7o1AfraW
立石・・・(・∀・)ニヤニヤ
モツモツ・・・(・∀・)ニヤニヤ

22 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/28 21:10 ID:kuB0N8c0
>>9 むらさきさん
黒ホッピー、最高に(゚д゚)ウマーですよね!!
店頭で見かけないので、いつも水道橋の「うけもち」っていう
立ち飲み屋で楽しんでます♪ ここはホルモン無いですけど・・・

>>19 ('A`)y-~ ◆YAHx3/Th0Mさん
ぅぅぅぅ、宇ち多のアブラ、美味しそうですねぇ・・・
駅前の市場みたいな場所にあるっていうのは知ってるんですけど、
いつも見つからずじまいで、牛坊に避難してますです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:54 ID:COaMzbzf
うけもち、一皿が激しく小さい。
小鳥のエサみたいなツマミ。あれはほんと前菜程度。
黒ホッピー、漏れのいくあっちこっちの店には、どこでも置いてあるんだけど
ないところには無いね。

山手線沿線なら、高田馬場の「いこい」にしようよ。
それか新宿思い出横丁の「ささもと」(銀座「ささもと」でも桶)。

城東では、品川のトサツ場近くの店か、大井町のゼームズ坂のヤキトン屋。

西新宿「ささもと」は、初心者にはちょっと冷たいけど、通い慣れると
あそこぐらい美味しい店はないよ。だいたい3000円でレバ刺しからはじめて
満腹するほど満足できる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:39 ID:pqvo7iFv
うはー、混ぜて下さい。
平日なら新宿区開催大歓迎です。
・・・あ、婦女子でも宜しいでしょうか?
ハチノスと対面してみたいです。センマイも大好き。
高円寺の某店では、鶏砂肝の刺しなどが美味ですyo!

>>10
共和えを肴に地酒も乙かと。
これからの季節は、うるかなどもステキですね。

25 :むらさき:03/05/29 01:27 ID:GJgOOqQq
本日新宿に飲みに行き、脳刺し食べてきました。
焼きと悩んだのですが、生は中々見かけないのでこちらにしました。

卵の黄身と葱、ニンニクが一緒に盛られ、こってりとしていて美味しかったです。
…一つ一つが大きめだったので、少しグロテスクでしたがw

刺し系は他にタン刺し、ガツ刺し、レバ刺し、コブクロ刺し、牛刺しなどありました。
まだタン刺しを食べたことがないので、次はタン刺しを食べに行きたいと思います。

興味がある方いらっしゃいましたら、ご一緒しましょう!

>>22 みやほさん
最初飲んだときは、氷の入ってるビール?!と驚きましたが、
今では新しい店行くとメニューで探している自分がいるほど。
これがまたモツに合うんですよねぇ。

>>23
「いこい」「ささもと」共にとても気になるお店ですね。
安くておいしくてってとってもいいですね(*´ロ`)

>>24
女性の方大歓迎です!
ワタシも女です。ガッツリ内臓喰らいましょう。
うるか、酒盗などがあると地酒の進むこと進むこと。
想像しただけでよだれが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:24 ID:oeuLNKyA
うちの駅前の居酒屋(加賀広)のレバ刺しがメチャ美味いんだけど350円。
ニンニクと生姜が一緒に入ってくる。
美味い店ってたくさんあるけど、帰りのこと考えると遠出するのって
ツライよね。
その点オフだと、知らない人と初めてのお店行けるので、楽しみです。

早くオフ企画立ててね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:33 ID:qLWDaIdT
吉祥寺のいせやのレバ刺し安くてウマー

28 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/05/29 16:44 ID:+7zRzMf8
いせやのレバ刺しは本店がウマー!

29 :むらさき:03/05/29 17:35 ID:0ulhsTyG
>>26
350円とは安くていい!
昨日行ったお店は、とてもおいしかったのですが、1000円もしてかなりお高かったです。
焼き鳥すら1本1000円くらいで、ちょこちょこは行けなさそう(;´Д`)

仕事終わるのが遅いので、ワタシの募集だともしかしたら遅い時間になってしまうかもしれませんが
ご都合がよろしければぜひ来てください!

>>27
お店の情報ありがとうございます。
吉祥寺はあまり行ったことがなかったので、助かります(・∀・)

>>28 ハラカチさん
ハラカチさんも行ったことがあるんですか!
うらやましい〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:39 ID:FXTOev23
上野の大統領

31 :こばこば:03/05/29 20:11 ID:N8NsI/P1
おおおお

こんなスレが。

い、行きてーーーす。


32 : :03/05/29 20:22 ID:jTgUjqgd
いこいでやるなら、行ってみたいな。
れば刺しとか、もつ思いっきり食いまくりたいっす。

33 :むらさき:03/05/29 20:39 ID:0ulhsTyG
>>30
浅草によく行くので、とても気になる…

>>31
ぜひぜひ!焼き、刺し、どちらが好きですか?

>>32
では「いこい」さっそく募集します!


34 :むらさき:03/05/29 20:40 ID:0ulhsTyG
JR高田馬場「いこい」
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/baba/izakaya/izakaya-info/ikoi.html
ttp://www.chukai.ne.jp/~sanep/eat001.htm

場所 高田馬場「いこい」
時間 近々 希望の日時があれば書いてください
集合 高田馬場 早稲田口
参加者 むらさき

すみません。ワタシは仕事の都合で急に参加できなくなるかもしれないので、
どなたか幹事やってもいいぞ!という方、お願いいたします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:11 ID:vm8EO5SJ
前のスレみて、友達といこい行ってみた。 おいしかった。 とにかく店の人が優しい。一見の私にも。 客も節度をもって接した方がいいと思う。 ま、知ってる人がいた方が無難かもね。 老婆心ながら。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/29 23:59 ID:6OWxbH9k
内臓と言えば、中華(四川?)もアリですよね。
和食なら、三崎(三浦半島)に行けばマグロの内臓メニュー
などもあるとか。・・・都内じゃ無理かな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:56 ID:PBY1PQ8W
恵比寿「徳ちゃん」のコブクロつまみながらマッコリage

38 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/05/30 16:09 ID:PxLYQvCM
あーレバサシとか牛刺しとかユッケとか食べたいです。って内臓じゃないけど

39 :子市民:03/05/30 21:38 ID:rfUoblf5
ソソル。。。。。。

40 :子市民:03/05/30 21:40 ID:2T/3p1yB
おしっこ漏らしますた。。。。

41 :子市民:03/05/30 22:04 ID:rfUoblf5
プーーーーー!!!!
漏らしたりしないのだ!偽者メ!!!!!!!




最近は・・・・・

42 :子市民:03/05/30 22:25 ID:rfUoblf5
キモは鶏並でつがキモ大好きでございます。
内臓喰イテー!!!

43 :むらさき:03/05/31 13:52 ID:8YW/Jkgr
>>35
忠告ありがとうございます。

>>36
中華もおいしい内臓料理多いですね。
あとはフランス料理も何気に内臓料理多いので下調べ中です。
お値段が安いところはどこぞにないものか…

>>37
マッコリってどんな味なんでしょう?

>>38 ハラカチさん
生肉いいですね!
にんにく醤油で食べるのがたまらなく好きです。

>>39 子市民さん
ぜひ内臓食いに行きましょう〜!


44 :行徳住人 ◆qJph05al86 :03/05/31 14:03 ID:2F1ZpNwF
漏れも内蔵系大好きです、レバ刺しとかモツ煮込み(゚д゚)ウマー、
土、日開催酸化キボンヌ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:28 ID:JCLPiD/M
新宿のBARでレバ刺し食べさせてくれるところ見つけた。
(タン・はらみ刺しも)
新宿末広亭近く。

46 :こばこば:03/05/31 20:44 ID:L9WKpDwQ
>>31
ぜひぜひ!焼き、刺し、どちらが好きですか?

うーん。ものにより。
レバーは絶対生。そしてビール。
あと、ガツは刺しor酢味噌和え。

でもそんなにこだわってないっす。
ウマーならそれでよしw。
って感じです。



47 :こばこば:03/05/31 20:45 ID:L9WKpDwQ
>>31
ぜひぜひ!焼き、刺し、どちらが好きですか?

うーん。ものにより。
レバーは絶対生。そしてビール。
あと、ガツは刺しor酢味噌和え。

でもそんなにこだわってないっす。
ウマーならそれでよしw。
って感じです。



48 :むらさき:03/05/31 21:31 ID:y4iWEmJj
>>44 行徳住人さん
レバ刺し、モツ煮、居酒屋のメニューにあるとつい頼んでしまいます。
土日で募集かけてみますね。

>>45
Barでレバ刺しとは珍しい!
タン刺し、はらみ刺しのほうが珍しいのかな?
とても魅力的ですね。今度連れて行ってくださいです。

>>47 こばこばさん
ワタシもレバーは生のほうが好きです。
酢味噌和えは食べたことないです。
どんな感じなんだろう…

49 :むらさき:03/05/31 21:33 ID:y4iWEmJj
JR高田馬場「いこい」
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/baba/izakaya/izakaya-info/ikoi.html
ttp://www.chukai.ne.jp/~sanep/eat001.htm

場所 高田馬場「いこい」
日程/時間 土日 他にも希望の日時があれば書いてください
集合 高田馬場 早稲田口
参加者 むらさき

すみません。ワタシは仕事の都合で急に参加できなくなるかもしれないので、
どなたか幹事やってもいいぞ!という方、お願いいたします。

50 :むらさき:03/05/31 23:43 ID:y4iWEmJj
ドテ煮食べたいなぁ…

51 :レバガキ隊のもつくん:03/06/01 00:15 ID:tFb4n3sG
新小岩の「はむら(ほむら?)」の場所と
情報を教えて下さい。


52 :32:03/06/01 23:19 ID:NFNTVdQU
>むらさきさん

なんか、このまま落ちてきそう。
日程決めてさくっとやっちゃうか、酒板もどった方がいいかも。

やるなら、私は可能な限り出席しますけど。

53 :53 ◆9maJXK/5Gg :03/06/02 15:31 ID:3h5Aitu6
水曜日どうっすか?
18時ごろ、高田馬場駅あたりに集合なら、不肖私が幹事やらせて
いただきますが。

私も「いこい」には行ったことないんで、もしアカンかったら(満員で)
焼き鳥はちまんに場所変更したいとおもいます。

第1候補は「いこい」
第2候補が「はちまん」
ってことでどうでせう?

水曜日 午後6時集合 6時半あたりお店で開始
集合場所は、JR高田馬場 ビッグボックスの前の交番の脇
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.35.273&el=139.42.27.396&la=1&fi=1&sc=2
(早稲田口だと、あまりに人が大杉なので、ちょっと場所ずらしてみました。

これで四人ぐらい集まれば開催したいです。
会費はおおよそで、4500円ぐらいでお願いします。
焼肉系だともちょっと高いかも。

これで成り立つんだったら、遅れてきそうなむらさきさんに携帯お知らせして
後で合流ということで、どう?
あとでメルさらします。

54 :むらさき:03/06/02 16:28 ID:xAt5TbNp
>>51
残念ながら行った事ないので、
どなたかわかる方お願いいたしますです。

>>52
53さんが募集をかけてくださった水曜日でよろしいでしょうか?

>>53
ありがとうございます。
幹事お願いいたしますです。

20時前くらいには行けるようにしたいです。

55 :梅宮貴子 ◆lfTAKA.6Oo :03/06/02 17:06 ID:ardab07B
>>53 さん
うわ、近所だし行きたかったけど
その日は7時から早稲田で仕事だ・・・
行っても、集合場所にだけ顔を出して
店の前でサヨナラすることになりそう。w

てなわけでまたやってくださいー。モツ食いたいー。

56 :53 ◆9maJXK/5Gg :03/06/02 19:36 ID:jK9vYqq/
むらさきさん、よろしくお願いします。
お店の場所わかりますか? 馬場口交差点まで来ていただければ
出迎えます。
20時ごろお出でになるなら、開始時間も遅らせたいとおもいます。
19:30からとかね。

梅宮さん、いつならヒマ?
合わせましょうよ。べつに水曜じゃなきゃダメってわけではないし。
まだむらさきさんのみ参加希望いただいたので、変更可能だと思いますよ。



57 :32:03/06/02 23:09 ID:orbFyb+h
>53
水曜ってあさって?
今のとこ何とかならないわけではないです。
ただ、ちよ18時に馬場は難しいので、むらさきさんが来れるなら、
時間あわせてスタート遅らせません?

でも、梅宮さんが他の日なら都合つくなら他の日にしてもいいのかなっと。

58 :梅宮貴子 ◆lfTAKA.6Oo :03/06/03 00:15 ID:fYF7MGWl
あ、そんな、私のために合わせて下さらなくて構わないですよー。
またやればいいわけですし・・・
木曜なら大丈夫なのですが、他の方々の御都合も優先してくださいですー。

59 :53 ◆9maJXK/5Gg :03/06/03 10:28 ID:EcofeAJp
>>32さん、仰るとおりですね。午後七時半あたり集合で、お店で八時スタートに
しましょうか?
 それに曜日的にもまだ決定というわけじゃないのでご希望伺いたいです。

>>58梅宮さん、あまりコレ!っていうシバリがないので、逆にまとまり難くなっています。
 自分勝手なご希望などいただければ幸いです。

四人ぐらいで、マッタリとやりましょうか。
参加者もあとお一人ぐらいで。



60 :53 ◆9maJXK/5Gg :03/06/03 15:32 ID:oqiBwj3n
では新規に募集要項だしてみますね。

6月5日木曜 20時スタート(19時半高田馬場駅集合)
「いこい」@高田馬場

参加予定者は、53、むらさきさん、梅宮さん、32さん。
あと参加希望の方、どうぞ。




61 :24:03/06/03 21:36 ID:CIp587vu
5日酸化希望でーす。
まだ、間に合いますか?

62 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/03 22:58 ID:OK0Tt5tg
ちょっとお店の場所を確認するために出かけたら、結構空いていたので
そのまま入っちゃいました。
夕食後だったので、あまり食べられませんでしたが、刺しを三種類と
焼肉食べてきました。
感想は、(ちょっとクセになりそう)。

24さん、どうぞ。
木曜でよろし?
32さん、24さん、梅宮さん、いかがでしょうか?
集合時間は20時で良いと思います。
4000円程度の予算で。

四人程度で十分なので、これからはsage進行でお願いします。

63 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/03 23:13 ID:OK0Tt5tg
参加希望の方は、メールください。
メル欄にいれときました。
携帯番号お知らせくだされば、当日連絡いたします。


64 :梅宮貴子 ◆lfTAKA.6Oo :03/06/04 04:51 ID:wt+Y6q5Z
>>56 幹事さん
メル発射しましたー。ヨロシコでつ。
レバ刺し食べたいー。

65 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/04 10:44 ID:Wb2otYDy
梅宮さん、メルいただきました。

お店がこぢんまりしていて四人席までなので、
あとお二人で締め切らせていただきます。



66 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/04 14:12 ID:cdlBFfxP
24さんからメールいただきました。
あとはむらさきさんで締め切らせていただいてよろしいでしょうか?
ご希望ありましたら、メールくださいね。


67 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/04 15:09 ID:cdlBFfxP
むらさきさんは、突発的にご参加かな?
だとしたら、後から席譲りますので、もうお一人(32さん?)どうぞ。
メールくださいね。

68 :梅宮貴子 ◆lfTAKA.6Oo :03/06/04 15:17 ID:TCSM3NsN
メール返信いただきました。
ありがとうございました。
イケメンの店員がいるようですが、
店員の顔より目の前のモツに夢中だと思います。w

バイクで行くので、先着1名、店の前まで乗せていきます。
明治通りまで歩くのイヤな人・虚弱体質の人はどうぞー。

69 :むらさき:03/06/04 15:33 ID:+KEmlukX
56さん
メールさせていただきました。
モツ楽しみです。

24さん 梅宮貴子さん
よろしくお願いいたします。
何気に女性ばかり?マターリ内臓喰らいましょうです。

70 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/04 15:35 ID:cdlBFfxP
むらさきさんからメールいただきました。
途中参加と言う形です。

池麺の話は貴子さんのメルだけに書いたっす(w
イケメソで私の顔を中和してください。

念のため詳細を
6月5日木曜 20時スタート
19時半高田馬場駅集合(ビッグボックス脇の交番脇)

でお願いいたします。
予算は4000円程度で済むとおもいます。刺しだけでもかなり量ありました。
食べながらチョット笑っちゃうほど美味しかったです。


71 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/04 15:37 ID:lg9IdJkF
すげーうまそう・・・ハァハァ

72 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/04 15:47 ID:cdlBFfxP
集合時間が紛らわしくてすみません。

19時半に高田馬場駅に集合です。
 場所はビックボックス前の交番脇
20時から、むらさきさんをちょっと待ちつつ、コソーリと食べ始めたいということです。
だから、集合は19時半にお願いします。

ハラカチさん、お店が狭いので次の機会にぜひ。
澄んだピンク色のホーデン(タマタマ)刺しが、激ウマでした。

73 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/04 15:56 ID:lg9IdJkF
オフレポ期待です。よさげなら一人でも行っちゃいそうです。ハァハァ

74 :32:03/06/04 18:40 ID:ZHIdznyb
あらら、締め切りなっちゃたんですね。
残念。

75 :行徳住人 ◆qJph05al86 :03/06/04 19:51 ID:RQ683S0o
明日は予定があるので見送りました、
次回の開催期待age!!

76 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/04 20:48 ID:MeIIYvnL
いちおう安全のために「いこい」さんに予約いれました。
19:40から四人ということで。

ハラカチさん、ナイショにしときます(ワラ 一人でもダイジョブだよ。
32さん、またの機会にぜひお願いします。
行徳住人さん、ぜひぜひお勧めです。



77 :24:03/06/04 22:55 ID:oPpPwk5v
昼の環境からはカキコ出来ないため、ここでのお返事が遅く
なりまして失礼しました。
今回ご一緒できる皆さま、明日はよろしくお願いしまーす!
次回ご一緒する(w)皆さまも、引き続きスレ上でよろしく
お願いしまーす!

>>72=56さん
交番「脇」と言うと、東西線に降りる階段のある側でOKすね?
目印にペットボトル持参した方が良いでしょうか(w)。

78 :梅宮貴子 ◆lfTAKA.6Oo :03/06/05 01:27 ID:ngZD0Jtv
この梅宮を目印にして下さい。^^
http://www.takakonet.com/xlr.jpg

>イケメソで私の顔を中和してください。
顔には全くなにひとつこだわらないので気にせず・・・
イケメンでもノンイケメンでも中身で勝負です。
今回はモツを食えるのならどんな相手とでも・・・ハァハァ

モツ・・・ハァハァ

79 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/05 09:42 ID:Nci1rkeg
24さん、その通りです。
梅宮さん目印、どうもです。

モツというより、レバ刺し系です。
焼肉屋さんなのですが、カウンター内で焼いてもらい、客テーブルには
火の気はないのです。そこら辺微妙。


80 :梅宮貴子  ◆lfTAKA.6Oo :03/06/05 12:32 ID:zKChtceC
レバ刺し系!! (・∀・)!!
センマイとかホーデン(豚のキンタマ)の刺身とか大好きでつ。
火の気一切なしでもかまわんですー。

81 :むらさき:03/06/05 13:31 ID:u3NjzRyt
本日集合時間に間に合いそうです。

>>78
カッコイイ(・∀・)!
バイク目印にさせていただきます。

82 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/05 23:34 ID:HT3Ad1sp
参加されたみなさん乙でした。
オフレポはナイショでお願いします。
ガッツリ飲み食いして、一人3200円ぐらいでした。
結構良いお店なので、ぜひお勧めです。
九時過ぎるとちょっと空きました。

ハラカチさん、来週当たり募集かけてはいかがでしょう。




83 :24:03/06/06 00:04 ID:M5S7LG6h
「いこい」さんは、評判に違わぬとても気持ちの良いお店でした。
ご参加の皆さん、56さん、乙でした〜。
本当によく食べました。腹いっぱーい!
しかし、お会計は予定よりショート。
こんな良いお店が職場の近所に無くて本当に良かった。
あったら、通っちゃって大変ですよ(w

84 :梅宮貴子:03/06/06 01:08 ID:xPvbl25P
おつかれさまでしたー。
めちゃくちゃ美味しかったです!
個人的にまた行くと思います。
近所だし・・・それも1人とかで。

ニンニク料理オフにも使えそうですね。
なんにしてもすばらしいお店でした。

85 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/06 10:15 ID:Ttr9wa4f
24さん、梅宮さん、ありがとうございました。
とくに目印役の梅宮さん、ご苦労さまでした。
ニンニク強かったですね。すべての肉料理にニンニクついてましたね。
レバの味も濃かったですが、会話の内容も濃くて、ガッツリでした。

86 :むらさき:03/06/06 10:48 ID:LqxPDmtt
メニューに出ている内臓はほぼ食べつくしたのでは?
というくらいガッツリ食べまくりでした。

安く、とてもおいしいお店なのでふらっと立ち寄りたいお店です。


56さん
幹事お疲れ様です。
濃いお話楽しかったです。

梅宮貴子さん
バイク初体験!
送っていただきありがとうございました。

24さん
黒ホッピーおいしかったです。
いつか新宿に脳みそ食べに行きましょう。
いつか新宿に脳みそ食べにいきましょう!

87 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/06 11:01 ID:CUFyevuc
3000円台って安いですね〜いいなぁ。
そのうち募集してみようと思います。

せいりゅーいたんですけど、梅宮さんともう一人の方が一緒に来ていたので
あーココのオフかぁ〜って思ってました。うらやまひ

88 :むらさき:03/06/06 11:11 ID:LqxPDmtt
>>87
あ、梅宮さんと一緒にいたのがワタシですー
「いこい」から直行

89 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/06 14:25 ID:CUFyevuc
おお、そーだったのですか。
内臓うらやましーなーっていう視線送ってますた。

90 :むらさき:03/06/06 14:34 ID:LqxPDmtt
>>89 ハラカチさん
まだまだ気になる内臓料理店たくさんありますし、
ぜひ今度ご一緒しましょうです(・∀・)

91 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/06 15:12 ID:cWDBLXCI
ハラカチさん、あのお店少人数のほうがいいですよ。
4人以上だと座れないかカウンターに横並び。
次は、焼肉ばかり全メニュー制覇したいです。

むらさきさん、次のお店もご紹介お願いしますね。


92 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/06 16:28 ID:CUFyevuc
ぜひぜひご一緒させてください!

「いこい」は狭いお店なのですねーうむむ。
個人的に襲撃させていただきます!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:08 ID:eSrNTGcL
仕事柄朝早いので今度は土曜開催きぼーん。

94 :56 ◆9maJXK/5Gg :03/06/07 00:23 ID:qV9fvRD8
来週土曜やりましょうか?
四人ということで、あと二人募集するとか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:10 ID:f00UIfIz
応援age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:24 ID:Eg4ZvdF5
レバ刺し食べたい。今夜は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:46 ID:NMN6+f2L
>>96
俺も喰いたいぞぉ〜
昨日行った豆腐屋がたいして美味くなかったので
お口直ししたい〜w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:30 ID:xf6HjjYz
「いこい」は日曜休みだったと思う
月曜はどう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:33 ID:f6Yerswo
やっぱ、「赤提灯」もいっぺん逝っておきたいかな、とか。
いかがでしょ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:39 ID:JBCkvp3T
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:36 ID:PEqJapev
>>99
逝ってみたい〜。平日夜希望。

102 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/09 11:10 ID:vleM+Juz
>>99さん
それって新宿御苑前の「赤提灯」のことですか?
ちょっと高いけど、鮮度と味は抜群です!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:14 ID:x7Efmht5
キンタマ料理でつね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:00 ID:X8wt2ysi
>>98
俺は月曜でもかまわんぞ

105 :むらさき:03/06/10 17:49 ID:2hkiB4lm
今日の夜仕事が早く終わったら、モツ焼き屋に行ってこよう(*´ー`)

106 :99:03/06/11 00:27 ID:J/07KGIp
はい、新宿御苑の「赤提灯」です。
反応があって嬉しいです。
でも、こちらは5漱石は覚悟した方が良さそうですね。
4人位まとまれば丁度位で大丈夫かな?
みなさん、お小遣いの具合はいかがですか??

>>105むらさきさん
お仕事がんがってー!

107 :むらさき:03/06/11 01:58 ID:GYkIyh3z
>>106
赤提灯は絶対行っておきたいです!
ぜひ参加させてくださいです〜ヽ(*´▽`*)ノ

本日モツ焼き屋行き損ねたので、明日かあさって池袋のもつ焼き屋に行こうかな

108 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/11 09:15 ID:cx/AiQqt
新宿でモツゆうたらしょんべん横丁の「ささもと」。
オフやれるような店じゃないけども・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:15 ID:+iveUTrD
んじゃ、「ささもと」でオフやろうぜ♪
女性客だけだと入店断られる店だから、女性が行くにはいいチャンスだよ。
以前、4000円ぐらいでした。

ああいう店はビビって入ると、なめられるよ。お客様をなめるとはヒドイ店だけど
串は美味い。
そういうところこそ、堂々と入らないとね。

110 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/11 11:09 ID:mSSL5ueP
>>106=99さん
そうですね、5漱石は消えるかと・・・(それも、飲みを数杯に抑えた場合)
「食べ」中心でガッツリいきたいです。

>>107 むらさきさん
是非是非一緒に行きましょう〜!

111 :むらさき:03/06/11 11:40 ID:DZPfgB9M
>>110
どっちへのレスだろー?赤提灯?池袋?
メール晒しておきますです(・∀・)

murasaki-@melu.jp

112 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/11 11:42 ID:mSSL5ueP
>>111 むらさきさん
あ、スミマセン、「赤提灯」についてのレスです(汗

113 :むらさき:03/06/11 11:55 ID:DZPfgB9M
>>112 プチパンチさん
了解です!
ぜひ赤提灯行きましょうです

憧れの赤提灯〜(*´∀`)

114 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/11 12:11 ID:mSSL5ueP
では赤提灯行きまっしょい!

来週の月・火・水とかで行ける人いませんかね?
4人くらい集まったら決行しようかなと思っています。

115 :むらさき:03/06/11 12:38 ID:DZPfgB9M
>>114 プチパンチさん
参加希望です。

…仕事の都合でもしかしたら行けなくなるかもですが(;´Д`)


メジャー所だけどいつか闇市倶楽部にも行ってみたいなー。

116 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/11 13:25 ID:cx/AiQqt
「闇市」は何度か行ったことあるから
渋谷の「ゆうじ」に行ってみたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:37 ID:/Qz7tp+B
闇市倶楽部、焼き物なんで、それほど「ないぞー」って感じじゃないよ。
モツ焼きというより、焼肉のホルモン系。
正直、あまりインパクトないです。

内臓系なら、「出世料理あかちょうちん」のほうが、オフで多人数でいって
いろんな種類食べるのには相応しいね。
一皿一皿の量が多いんで、一人だと2皿ぐらいしか食べられないのです。
d足だって、ごちゃーっと出てきて、これだけで腹一杯。



118 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/11 13:38 ID:/6jz3K+P
あかちょーちん行ってみたいです・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:54 ID:/Qz7tp+B
ハラカチは空気読めてない

120 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/11 13:58 ID:/6jz3K+P
んーなんで?っていうかそうだったらスマソ

121 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/11 13:58 ID:mSSL5ueP
結構集まりそうなので、正式募集!

【出世】ホルモンがっつりオフin新宿【料理】

【日時】 6/17(火) 20:00〜(調整可)
【場所】 「赤ちょうちん」(新宿御苑前)
【予算】 5000円で納めたいですな。
【集合】 後日決定

こんなんでいかがでしょうか?

122 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/06/11 13:58 ID:cx/AiQqt
内臓じゃないぞう(ナイスジョーク)

123 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/11 13:59 ID:mSSL5ueP
(-o-)y━~~。oO(山田く〜ん、げNさんの座布団全部持ってって・・・)

124 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/11 14:30 ID:mSSL5ueP
ちなみにハラカチタソも>>119なんて気にしないで
来るといいと思います(´ー`)y─┛^^

125 :99:03/06/11 21:52 ID:jayk6aTh
>>121プチパンチさん
仕事はやっ! さすが突発板(w
で、早速ではございますが参加希望です。日時オケーです。
予算は努力目標ということで、多少のオーバーは後日の節制で
補填しましょう。


126 :じゅんちゃん:03/06/12 11:02 ID:epRvGum1
オレも参加させてください
普段食うのは焼き物とか煮込みなんで
ホルモン刺身を食べてみたいぞ(゜д゜)

127 :109:03/06/12 12:39 ID:8+D+LFjW
んじゃ、俺も参加〜

128 :むらさき:03/06/12 16:25 ID:6Nufa8Tb
昨日は池袋でふらりと初めて入ったお店で、ミノ刺食べてきました

なんだかおっされーなお店(和風ダイニングバー)だったので、
内臓料理期待できないと思ってたのですが、こういうお店にも置いてるものなんですね

焼いてないミノもコリコリで甘みがあっておいしかったです

今度また行きたいので誰かご一緒しましょうですヽ(*´∀`)ノ

129 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/12 21:57 ID:KAsNinR9
>>125 早さだけが取り柄の、大雑把幹事です(´ー`)y─┛^^
>>126 参加申し込み、ありがとです〜。
>>127 いらっさ〜い、ガッツリ食いませう!
>>128 今度池袋を案内してくだちい!

今のところの参加者は、
むらさきさん、99さん、じゅんちゃんさん、109さん、プチパンチ。
8名位で締め切ろうと思っていますので、あと数名募集。
詳細は>>121



130 :130:03/06/13 11:59 ID:en5FGx/K
私も参加します〜

131 :130:03/06/13 12:02 ID:en5FGx/K
予算5000円程度って書いてありますし
1諭吉くらい持っていけば収まりますよね?
生もの好きなのですごい食べたいです。

132 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/13 13:13 ID:HbfIsZ0n
セブンイレブンのカレーにしました。ナカナカうまかった。

もうやんの足元にもおよばないが

133 :从o´.:∀:.`.:)σハラカチ ◆hTecWASYOI :03/06/13 13:36 ID:HbfIsZ0n
すいません誤爆です・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/14 23:27 ID:AK3R7uKf
hoshu.

135 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :03/06/15 10:40 ID:9mjv37KK
>>130 ようこそ〜。 諭吉あれば相当ガッツリいけるかと。

今のところの参加者は、
むらさきさん、99さん、じゅんちゃんさん、109さん、130さん、プチパンチ。
8名位で締め切ろうと思っていますので、あと数名募集。
詳細は>>121


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)