2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擬似的】ファイトクラブOFF・2nd【喧嘩】

1 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/05 01:41 ID:iuP5TL9+
・当オフは反社会的行為(喧嘩)を推奨・幇助するものではありません。
 あくまで格闘技術の向上、日頃の憂さ晴らし、興味本位などの目的から
 対戦者同士が話し合いによりルールを決定し闘う事を目的とするものです。
 大人としての節度を守り、安全且つ非日常的に闘いを楽しみましょう。
(前スレ↓)
喧嘩オフ http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1052400150

参加方法、暫定ルール等は>>2以降に。


2 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/05 01:42 ID:iuP5TL9+
参加方法
1.参加表明テンプレに必要事項を記入して書き込み
2.対戦希望者が現れるのを待つ
3.対戦希望者が現れたら双方の合意でルールを決定
4.日時・場所を調整し、当日まで待つ
5.いざ勝負!
6.出来れば事後報告をスレに書き込んでくれると嬉しい

※防具等は各自で持ち寄る事。基本的に刃物と飛び道具は御法度。
 怪我はしないように、させないように。
 節度を守って闘いを楽しみましょう。


3 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/05 01:43 ID:iuP5TL9+
暫定ルール

LEVEL-1:
●顔面無しの打撃のみ(極真ルールに準ずる)
○打撃無しの組技のみ(コンテンダーズルールに準ずる)
※首相撲などを含む掴みの有無及び時間制限、ヒールホールドの禁止などの
 細かい制限事項の変更は対戦者同士の対話によって決定するものとする。

LEVEL-2
●手技による顔面攻撃の解禁(キックボクシングルールに準ずる)
顔面へのパンチ・掌底などが解禁となる(但し眼球への指突は厳禁)。
肘打ちの有無は対戦者同士の対話によって決定するものとする。
頭突きは全面的に禁止。
      
LEVEL-3
●スタンドでの組み技解禁(シュートボクシングルールに準ずる)
レベル2の打撃に加えて、スタンドでの投げ技・立ち関節が解禁となる。
(但し関節を極めた状態での投げ技は反則とする)
寝技は無し。倒れた時点でレフェリーがブレイクさせる。

4 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/05 01:44 ID:iuP5TL9+
LEVEL-4
●寝技解禁(KOKルールに準ずる)
倒れてからの絞め技・関節技が解禁となる。
グラウンドでの打撃は全面的に禁止。

LEVEL-5
●グラウンド状態での打撃解禁(PRIDEルールに準ずる)
4点ポジション(相手が両手両足を地面に付けた状態)などでの打撃が解禁となる。
但しグラウンドでの顔面への肘打ち・頭突きは禁止。
※双方に体重差が著しい場合、軽い方にグラウンドでの打撃の有無を選択する権利が与えられる。
 また危険なルールなのでレフェリーには早期のレフェリーストップを宣告する権限が与えられる。

LEVEL-6
●頭突き、金的攻撃の解禁
スタンド及びグラウンドでの頭突き・金的が解禁となる。
レベル5で遺恨を残した場合の再戦にのみ適用可。
出来ればやらないで。

5 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/05 01:45 ID:iuP5TL9+
参加表明テンプレ

【対戦者待ち】
★HN・・・
★日時・・・
★場所・・・
★サイズ・・・
★格闘技歴・・・
★希望ルール・・・


サイズは身長体重など。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:13 ID:jkCbI88z
(武道板) 【全国】合同稽古オフ情報【交流】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621
(武道板) 都内で総合武道サークルをつくる
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1011953577/
(武道板) 【殺伐】スパークリング・スパーオフ【無謀】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1032057211
(武道板) スパーリングパートナー募集です
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/
(武道板) 『第2回』 関西寝技スパオフ 『第2回』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1033122584
(武道板) 【喧嘩】タイマン・オフ【関西〜全国】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1053271435
(武道板) 『得物』技術交流OFF『解禁』
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044509787/
(武道板) 来まし、見まっし、よるまっし!北陸スパーオフ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1051248102
(武道板) @ももも杯争奪組技漢トーナメント@
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1039783942/
(格闘技板) 【初心者】 格闘技やりませんか?その6【歓迎】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1045759354/
(定期OFF板) 【弐】愛のよせあつめ格闘クラブ【弐】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043056636/
(定期OFF板) 【八】【船橋草格闘倶楽部】【八】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1049921993/
(定期OFF板) 【初心者でも】2ちゃん剣道部【有段者でも】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043051911
(定期OFF板) 『めざせ!!』関西剣道部『現代版関が原!』
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1044673236
(定期OFF板) 【2chレスソ】ボクササイズ オフ 2【しようよ。】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051457759/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:07 ID:xmC3aYKx
保守


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:34 ID:HOBRxZpY
保守・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:21 ID:6O4Njgfq
ちょっと立てるの早すぎないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 10:52 ID:3gWF2o6J
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:50 ID:xFL5fE9y
>>@
乙&こわっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:21 ID:yKU8fAD2
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:15 ID:evU0SEKA
>>3
スタンドが出せない漏れはLEVEL−2確定でつか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:42 ID:NStQTLnu
>>13
つまらないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:18 ID:jzQny3ZY
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 04:06 ID:MpZO0wDq
 あのさ、このスレ知らない人・・・
とりあえず前スレ読んでよ。 < 「喧嘩オフ」

熱過ぎます。
本気で闘っちゃうか? ふつうー?
書き込むだけのバカヤロウとは違います。

燃えました。 いやマジで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:09 ID:si2FW6YB
前スレで成立した試合の概略も書いておけばよかったのにねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:29 ID:mf6vEyyG
前スレ読んだ。すげーな。まじで。
こういう人生も楽しそうだな、って思った。

19 :ken志村:03/06/10 13:34 ID:CKmZLYyr
ここのスレッドは喧嘩オフ参加者の間で不評なので新スレたてました。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055219487/l50
みなさんこちらに移動してください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:42 ID:9Tvubx/F
やべー、すっげー楽しそうじゃん
無職なのに参加したくなってきたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:48 ID:RJJe/V4V
14日にテレビで映画「ファイトクラブ」やるからその後参加したがるやつが増えるかと






映画みて真似してテロ行為したがるバカも出て来そうだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:41 ID:0Eyoq6GA
じゃ、みんなでテロでも起こしますか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:56 ID:tYcmmUuz
アルカイダvs殉教旅団の自爆テロリスト対決キボン

24 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/11 08:28 ID:sjtCedOE
旧スレ「喧嘩オフ」(http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1052400150/)で
行なわれた試合の概略。行なわれなかったものも有り。

☆1vs笹カマ
旧スレ1の挑戦者募集に笹カマ氏が応える。5/17に仙台近郊で対戦が決定。
ルールはLEVEL-4に相当(但し顔面パンチは無し)。
しかし当日1は現れず、喧嘩オフ初の勝利者賞と不戦勝を笹カマ氏が同時ゲッツ。

☆北国vs軍鶏
☆石神井※太郎vs206・マテ貝・大車輪キック
☆シックスvs空手家の人(飛び入り?)
☆他多数(未確認)
喧嘩オフ初の東京開催。5/25新宿スポーツセンターにて決行。ルールは各自。
北国vs軍鶏をメインに熱戦が続き、飛び入り参加・観戦者も多く盛況だった様子。
マターリの中にも殺伐は忘れていない。やはり人が多いと楽しそうだ…。
結果はこちら(石神井※太郎氏、シックス氏報告による)。
○軍鶏 VS 北国× (5分15秒 右フック→ギブアップ)
○石神井 vs 206×(タイム不明 TKO?)
○石神井 vs マテ貝(?)×(タイム不明 TKO?)
○石神井 vs 大車輪キック×(タイム不明 タップアウト)
〇シックス VS 空手家の方×(2分30秒 マウント三角)

☆笹カマvscre8er
喧嘩オフ初の勝利者賞&不戦勝の名誉(?)をゲットした笹カマ氏と、未だに名前の読み方が
わからない(失礼)cre8er氏の対戦が5/27決定。場所は対1戦が行なわれる筈だった仙台近郊。
奇しくも喧嘩オフ初のタイマンオフが実現。
結果はこちら(笹カマ氏、cre8er氏両名の報告による)。
× 笹カマ vs cre8er ○
(LEVEL-4でcre8er氏が3本先取。フィニッシュはいずれも絞め技か首関節。
 LEVEL-1・極真ルールで笹カマ氏がフルタイム判定勝ち。総合判定で
 cre8er氏の勝利)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 09:43 ID:qj4PxlUI
軍鶏VS北国以外はただのスパーリング、或いは馴れ合いにしか見えなかった。

26 :J@携帯:03/06/11 10:22 ID:52q4ebPJ
>25
私とヤりませんか?(*´▽`*)

27 :1D:03/06/11 10:26 ID:vFjShb/E
岡崎市で盗撮に励む俺を見付けたらかかって来い。 俺はヤクザよりも強いぞ。 http://www.hipster.jp/ 普段は俺のサイトでチャンピオンだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:08 ID:kpuhU35I
ワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:06 ID:8Xpmad3k
>>25
全部見たんかい(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:08 ID:v2Um1Gmu
こっちのスレのほうがまとまってるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:26 ID:KBmgwv/V
zげ

32 :一寸法師:03/06/11 23:43 ID:vMLem6dq
【対戦者待ち】
★HN・・・一寸法師
★日時・・・できるだけ早く
★場所・・・関東(東京近郊)
★サイズ・・・身長162センチ、体重61キロ
★格闘技歴・・・総合格闘技+古流柔術
★希望ルール・・・レベル5




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:59 ID:l4piaL7m
なんか一言欲しいね

34 :石神井※太郎 ◆BDSTAR..pc :03/06/12 00:25 ID:Zvl94kx0
>>25
おいおいおい!アレのどこが馴れ合いだったんだ?
北国の顔みて可哀想とか思わなかったか????

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:37 ID:0NZDOmge
>>34
どんな状況になったの??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:52 ID:c13qhmgp
対戦者待ち
HN 天之武産
日時 土曜日
場所 京都市内近辺
格闘技歴 合気道2段 7年 フルコンタクト(空手)1級 2年
ルール 刃物使用不可で
携帯からゴメン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:39 ID:8/3CdmT9
HNの読み方書いてくれ────────っ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:42 ID:AhnJUBfH
>>36
身長と体重も教えてくれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:01 ID:1LuwV6Nk
>>24
cre8er = クリエーター

40 :(*´ω`*) ◆age32/r7kg :03/06/12 10:15 ID:HYvC2fYj
>>34
対戦として成立してたのに可哀想なんて言うのは失礼ですよ( ´ー`)=3
あと多分日本語読めてないです。
『軍鶏VS北国以外は』はただのスパーリング、或いは馴れ合いにしか見えなかった。

横槍sage

41 :ちょっとだけ改造:03/06/12 10:29 ID:Zxl2I8kM
参加表明テンプレ

【対戦者待ち】
★HN・・・
★日時・・・
★場所・・・
★サイズ・・・
★格闘技歴・・・
★希望ルール・・・
★一言コメント・・・


暫定ルールは>>3-4
サイズは身長体重など。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:13 ID:A0q2dkR0
これって路上ですんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 11:18 ID:6nYUuuKG
つうほうしますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:49 ID:qccP1gIv
>>40
まあ、試合内容にちゃちゃ入れるんなら、漏前がやってみろよ
っという話なので>>25は今の所、ヘタレ発言者に過ぎない罠

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:17 ID:bD9GNmca
>>41


46 :石神井※太郎 ◆BDSTAR..pc :03/06/13 00:56 ID:+KG6qBhH
>>40
は!Σ(`ε´) 日本語読めてませんでした。ごめそ。
そうですね。あれ以外は馴れ合いっぽいです。

>>35
二人とも本気でした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:50 ID:vVMhzmgu
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:58 ID:749znoiY
【対戦希望!】


★HN:前手の奇跡
★体格:170p60s
★日時:できるだけ対戦カードの多い日(他のファイトも見たいから)
★キャリア:空手(県大会2回戦負け。素人同然。
★ルール:対戦者に合わせます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:12 ID:gCjNZ9Gg
>>48
やりましょう。

★HN:かえで
★体格:172cm56kg
★日時:土、日
★キャリア:格闘サークル所属
★ルール:LEVEL5


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:57 ID:/PUC0ADf
>>49
ただし当方サラリーマン(営業)の為顔にアザを作ると困るのですが、なにかいい方法はありますか?
あと年令教えてください。
自分は27歳、接待で培った腹の脂肪が自慢です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:06 ID:gCjNZ9Gg
じゃあ顔なしでやりましょうか。
それならグローブなしでもできますし、チョークも取りやすいですよ。
僕は21歳です。


52 :前手の奇跡:03/06/14 16:46 ID:GXVRTuCC
>かえで

じゃあ
顔面無し
関節有り
寝技有り
打撃有り
で宜しいですか?
って言っても私は打撃のみですが…

53 :かえで:03/06/14 16:53 ID:gCjNZ9Gg
いいです。

54 :前手の奇跡:03/06/14 23:16 ID:xOjiJvhH
他に対戦カードは無いのかなぁ…。
自分は弱いので2戦ぐらいやりたいのですが…。
自分以外でサラリーマン戦士は居ませんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:51 ID:JEkb3VIj
やりたいんだけど場所使うお金とか掛かるの?あとグローブとかってレンタルしてる?買わなきゃ駄目?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:26 ID:n83hcsTG
なんか出たくなった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:33 ID:0IYU/NaD
よくわかんないけど一応書いときます

【対戦者待ち】
★HN・・・名無し1
★日時・・・他の人の対戦もある日
★サイズ・・・身長172センチ、体重60〜65キロ
(今年の4月に引っ越して今家に体重計ないからたぶんこの体重の間)
★格闘技歴・・・部活でレスリング3ヶ月くらい
★希望ルール・・・ボクシングかプライドルール

58 :前手の奇跡:03/06/15 02:08 ID:m2jMYXFF
お金の面もあるし、人数多い日がいいのは同感。
ちなみにグローブ他サポーターも無いけど「誰か持ってるからいいかな?」と自分は楽観してるけど…駄目かな?

とにかくあとで「あの試合は遊び」と煽られてもやってみたいよね?

59 ::03/06/15 03:07 ID:f1QaUEzz
観戦に生きてえ。
やるのは勘弁。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 09:26 ID:b2AQjVWB
最初から全部借りる気の奴には貸したくない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 09:52 ID:qHms3rj3
路上は法的にまずいのかな?
やるなら前みたいに場所借りて、一斉にやったほうがいいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:52 ID:cQTIiACK
>>61
どっかの市営とか県営の体育館の柔道場を個人使用で借りるとか。
さもなきゃ公園の野っ原でやるとか。

63 :tang ◆C9wxS6y6IY :03/06/15 12:23 ID:AEqdTSFE
さらに改造。

参加表明テンプレ

【対戦者待ち】
★HN・・・()
★日時・・・
★場所・・・
★サイズ・・・
★格闘技歴・・・
★希望ルール・・・
☆一言コメント・・・

HNの()内には読み仮名を。
サイズは身長・体重など。
★は必須記入事項。
暫定ルールは>>3-4

64 :前手の奇跡:03/06/15 12:47 ID:fP5gmyrL
>>60
すいません、そんなつもりでは無かったのですが…。
ただやりたくても防具が無くてできないのは可哀相かな、って思って。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:43 ID:D4xVn5v5
やっぱ上半身裸で戦うのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:52 ID:dns+582P
>>64
買えば良いだけだと思うが・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:43 ID:NDZuJeYe
応援

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:09 ID:hSda5rQP
まじで参加したいなー
憂さ晴らしに健康的にさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:19 ID:PoitI8Vn
安いグローブなら2000円ぐらいで買えるよ。

70 : :03/06/15 21:23 ID:InpeiGeX
>>65
やっぱそうだろ
俺は裸でやりてぇな
動きやすいだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:30 ID:zURngAry
観戦だけでも良いでつか?



72 :  :03/06/15 22:13 ID:Hj7SpuRa
やろうかな・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:32 ID:PQVGf0ga
参加したい…・゚・(ノД`)・゚・
でも高校生じゃかなわないもんな〜
観戦はOKでつか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:38 ID:m2jMYXFF
とりあえず現エントリーは、
【前手の奇跡】vs【かえで】だけ?
とりあえず俺の予想。
1.5:4で【かえで】かな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:41 ID:sjU4Yf4w
普通に高校性の方が強いでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:48 ID:mmYy2c5Z
>>73
高校生じゃないけど俺18だ>>57だけど俺とやる?

77 :73:03/06/15 23:29 ID:PQVGf0ga
>>75
そうなんですか?
大人とやったことないんでわかんないですけど…
まぁ、勝ち負けじゃないですからねぇ
>>76さん
やりましょう!
こんな感じでお願いします
★HN・・・73
★日時・・・他の人がやる日
★場所・・・東京
★サイズ・・・身長170センチ、体重61キロ
★格闘技歴・・・空手を4年で先週初段をとった
(うちの流派ではだいたい中3でとれる;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
★希望ルール…LV2(グローブつきで)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:30 ID:NR9iLyYc
>>73
そう言う時は、普通のスパオフに参加したら?
大抵、初心者でも歓迎だと思うよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:31 ID:jTXgLF2R
オチあり?
女だけどふつうに喧嘩見てみたい。
あわよくば護身術でも教えてほしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:51 ID:qK1UeE+z
>>79
ちゃんと護身術とか教えてほしかったら、>>6のオフで聞いた方が、良いと思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:00 ID:fx9e2tag
今までも裸でやってたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:14 ID:AKOIMzZ8
格好は揃えない方が面白いんじゃないの?
片方がTシャツで片方が胴着とかも異種格闘技っぽくてオモロイ。

83 :名無し1:03/06/16 12:25 ID:vxMuwkCK
>>77
空手4年かよ!!取り敢えず蹴りまったくできないからメッチャ不安・・・・
取り敢えずキックボクシングルールでいいけど太刀打ちできそうになかったらプライドルールでもやってくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:43 ID:u6FIIVh9
喧嘩をネット中継すんのってアリ?


85 :73:03/06/16 22:17 ID:lpVScIAW
>>83
かまわないですけどグローブって持ってますか?
持ってなかったらボクシンググローブ貸しますけど…(´Д`*)ヾ
顔にケガすると喧嘩したこと高校にばれて
停学になっちゃうんですよ(´・ω・`)ショボーン
それでいつ、どこでやります?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)