2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】近鉄電車沿線今どこ今暇突発OFF【河内】

1 :ensen774:03/06/09 23:02 ID:8kBCZRPP
大阪線、上本町−大阪教育大前間
奈良線、難波−石切間
信貴線、山本−信貴山口間
東大阪線、長田−新石切間
南大阪線、あべの橋−上ノ太子間
道明寺線、道明寺−柏原間
長野線、古市−長野間
など

2 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/06/09 23:03 ID:91TyK5/Z
ほほう

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/06/09 23:04 ID:Pmvj1CwE
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :ユウ@スパイクアウト ◆QKDQN.NANo :03/06/10 11:08 ID:abAW/3Ji
凸( ´ー‘)y−〜〜 <ほうほう。

5 :シロ様 ◆9434844916 :03/06/10 11:20 ID:82RjEHQR
京都線は無視ですか。

6 : ◆002onKEN46 :03/06/10 11:43 ID:q+RJ7xcg
´Д`)  ふみふみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:48 ID:Ow669/F1
広すぎ
大教大前って
道明寺線、道明寺−柏原間
長野線、古市−長野間
これは邪魔だろ

8 :◆ECDblgc2aA :03/06/10 14:51 ID:mOXkCI6+
近鉄南大阪沿線住民なので応援age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:16 ID:v2IaL0ub
大阪線、上本町−国分間
奈良線、難波−石切間
南大阪線、あべの橋−藤井寺間

これでじゅうぶん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:41 ID:hh3GGshX
今里で仕事してるので応援age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:49 ID:pmBpfKFc
布施にすんでるので一応

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:12 ID:zgl7bmMr
南大阪線乗ってます、はい

13 :10:03/06/11 20:30 ID:XX7/u/CO
やっと仕事おわったー。と思ったらぜんぜん進んでねえな。

14 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/11 20:31 ID:c0u0Z8Yy
八戸ノ里近隣なので登録
ていうか東大阪線の長田あるじゃん

15 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/11 20:32 ID:c0u0Z8Yy
じゃ、長田でキボンヌ

16 :10:03/06/11 20:39 ID:XX7/u/CO
お、すすんでる。腹へったんで飯でもどうすかW

17 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/11 20:42 ID:c0u0Z8Yy
長田で出来ます?
出来るんでしたらどうでしょうw
八戸ノ里でもええですが・・・


18 :みさき@携帯 ◆Z/9J/eKlOc :03/06/11 20:45 ID:FFXh9AqE
布施で通過待ち中

19 :10:03/06/11 20:46 ID:XX7/u/CO
長田かー市内にかえるんだけどてんで問題ないすよW
ただ俺の携帯メールつかえません

他いないのかな

20 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/11 20:47 ID:c0u0Z8Yy
取り敢えず、退社
5分で帰って入浴します
21:30頃OKならメールどうぞ
ijinkan@jp-k.ne.jp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:58 ID:ecyrKsZi
9時半に長田でいいんですか?

22 :21:03/06/11 21:00 ID:ecyrKsZi
長田・高井田
八戸ノ里・小阪でもOKです。
布施でもいいけど。

23 :10:03/06/11 21:08 ID:XX7/u/CO
暇神さんメールしました

24 :暇神@携帯 ◆1lhiV4Osm. :03/06/11 21:19 ID:3elwikC9
メル来ないよ〜 09085200570で

25 :10:03/06/11 21:24 ID:XX7/u/CO
あり。もうしわけないです。カードきれてるんで会社の電話から電話してみます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:41 ID:SqzWVdbN
美味しい御飯処、行った時に登録キボンヌ
タレコミ〜る
http://gt.sakura.ne.jp/~tocky/ichi/

27 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/11 21:44 ID:ws7/mulk
私も近鉄沿線住人です。
こんなローカルなスレがあって感激。

28 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/11 21:59 ID:3mM2vugD
おぉ。さっそくやってるのね。とりあえず応援ヽ(´ー`)ノ

しばらくは参加できないけど、そのうち参加希望♪
難波〜布施界隈希望。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:08 ID:hzCLqIAg
>>28
布施で通過待ちしてるのにそっち方面かって逆方面なら八戸ノ里で通過待ちだ罠
取りあえず荒本から遠ければ高井田まで
お時間を頂ければ布施と吉田も可能

30 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/11 22:14 ID:ws7/mulk
>>29
全然関係ない話だけど、高校時代連れの家に遊びに行ったら弥刀で通過待ちで3本待ち食らいましたわ。

31 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/11 23:09 ID:3mM2vugD
>>29
ぢゃあそのうち布施辺りでご一緒しましょう。

>>30
どうでもいい話だけで「弥刀」ってIMEに登録されてないのな(;´д`)
弥刀駅で通過待ちがないだけでもの凄く得した気分になれる安上がりな私。

32 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/11 23:17 ID:ws7/mulk
>>31
弥刀ってなんて読むの?ってのでネタにされるからなー。
たまにしか大阪線の普通乗らない鉄好き人間から言わせてもらうと、3本待ちは得した気分になれまっせ。
いろんな電車が見られるんだもん。
奈良線は沿線住人の私が言うのもなんですが、名前が田舎臭い。

それにしても布施駅周辺は十年前と較べてえらい変わったもんだ。

33 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/11 23:45 ID:3mM2vugD
>>32
奈良沿線ですか。「瓢箪山」とかは笑う人多いですものねw
でも「学園前」とかオサレっぽい駅もあるぢゃないですか。
私はめったに奈良線乗らないから、生駒の長〜いトンネルとかワクワクします(*´д`)

布施はだいぶ綺麗になったし、治安もよくなりましたよね。
まだまだ治安悪いけどw
ビブレの近くにある「自然薯料理屋」が気になる今日この頃。

近鉄からはちょっと遠いけど、今里新地も気になるな。

34 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/12 00:12 ID:D3sNgZGV
>>33
そうです。東大阪住民ですね。朝は近鉄電車必ず遅れますね。時刻表クソクラエですわ。

「瓢箪山」はたしかに笑われるよね。「ヒョウタンジマ」とかぬかした奴もいましたわ。
学園前はオサレだね。近鉄の社長宅があるらしいですぜ。

布施では、酔っ払ったおっさん見ないとなんとなく落ち着かないなー。
こういうおっさんがいたほうが治安はかえってよさそうな気がしてるのは私だけでないと思う。

今里新地ですか。あそこは何に興味があるかによって見るとこ変わるなー。

35 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 00:38 ID:xFLeYK6X
>>34
私は八尾在住で東大阪勤務です。
近鉄電車ってほんま遅れるよね。雨降ってるときは2分遅れが当たり前だしw
電車が遅れてくる予定で準備してます(;´д`)

布施は最近は若い子が多くて反対にコワイ。
ビブレ辺りとか。
でも、布施駅から少し離れると、うるさいオヤヂも健在でちょっと安心したり♪

今里新地で興味があるもの。
私の場合、飲み食いに決まってますw

36 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/12 01:29 ID:hPuTYVpg
OFF完了!
大変面白かったです
突発的に珈琲OFFまでやりました
近鉄沿線って結構、人がいますね

みさきさんも次回は幹事で頑張ってください(意味あり)

37 :サツキ ◆ZmNTjPGIoI :03/06/12 01:30 ID:fsq1GRmN
>>33,34
学園前住民ですが、条例により
なんにも遊べるところがなくてつまんないです。

生駒以東の奈良線はだめなんですよね…?
参加は可ですか?w

38 :10コテハン考え中:03/06/12 01:34 ID:ze68p51T
暇神氏、21氏今日はどもでしたー。
またやりましょー

39 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/12 02:04 ID:D3sNgZGV
>>35
八尾に住んでて、東大阪勤務ってベタベタの河内ですな。
私んとこは電車が遅れてくることを期待したときに限って定刻に発車するんですよ。

たしかにビブレあたりにDQNは多い。

今里新地で飲み食いですか。コリア料理の店が多そうだけど、入ったこと無いなー。

>>37
遊べるとこはなかったのですか。
行ったと言えば、友人に松伯美術館の券をもらって行ったくらいですからねー。私はあまり知らなかった。

オフに参加するのには問題ないでしょ。
ただ河内の話題にはなりそうですね。
意見があればどしどしと(謎

40 :高安@桑名 ◆YyoUezf27o :03/06/12 10:58 ID:pdA7kAvV
暇人さん、今里ライダーさん、昨日は話の展開についていけなかったです。
南海と土左衛門は濃いです。
またよろしくです。



41 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 22:30 ID:xFLeYK6X
>>36
なんですか?その「意味あり」って・・・。気になる(;´д`)
幹事はできればしたくないけどw、そのうちご一緒させて下さいな♪

>>39
今日もしっかり近鉄電車遅れてましたねぇ。
コリア料理好きなんですよ。辛いもの好き♪
だんだん暑くなってきたし、チゲ鍋で大汗かきながらビールなんてのも良いんぢゃないでしょうか☆

42 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 22:37 ID:xFLeYK6X
東大阪周辺も好きなんだけど、上本町〜谷九辺りの探検もしたい昨今です。
行きたいカフェとか洋食屋とかいろいろあるし、ハイハイタウンの中のおやぢっぽい店も入りたいw
上五のホテル街近所にすんごくレトロな卓球場とかあって気になるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:42 ID:pHCWYFnE
姉御が書くとエロいな
荒本って何でこんなに何もないんだろう

44 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/12 22:52 ID:xFLeYK6X
私が書くと何がエロいというのだ(;´д`)

荒本は風呂があるぢゃないか!風呂が!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:33 ID:M8nQoUdR
風呂ねーーー
相違や松ノ湯に最近行ってないな
あそこはアホほど湯が熱くて気持ち( ・∀・)イイ!

46 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/13 02:04 ID:xuftYiUC
>>41-42
コリア料理というか私は焼肉好きですね。
そんなオフができるのなら比較的近い地域でやれるだろうし、ぜひ行きたいです。

そんで、上本町は出身高校の最寄り駅なんですが、随分長いことあのあたり行ってないんで、久しぶりに探索したいな。
当時よく食ったたこせんまだやってるか気になる。

>>45
東大阪市内では、ぽんぽこ温泉が気になるとか思いつつもずっと行ってないんだわね。
やっぱり東大阪って私の中じゃ温泉ってイメージないなー。

47 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/13 07:27 ID:SQRMpg6E
>>46
焼肉(・∀・)イイ!!
鶴橋、今里、布施辺りで焼肉食べるのも良いなぁ。

私も高校時代は上本町で谷町線乗り換えってのをしてたんで、よくウロチョロしてました。
最近は新しいお店もいくつかできたみたいですよ。
たこせんも食べたいなぁ。



ぽんぽこ温泉はこないだチャリンコで行ってきた。
年季は行ったスーパー温泉って感じ。
箕輪温泉と極楽湯に行かなきゃ!!
まぁそれはまた別オフで・・・。

48 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/14 02:14 ID:tLvdj8Kz
>>47
焼肉はお好きですか。
したらば、焼肉オフというものがあっても良いですね。

たこせんは懐かしの味ですね。
新しい店はオサレでないダメンズの私が落ち着けるのだろうか?
と、不安はありですが、そういう店、見つかるとはまっちゃいそうですね。

ぽんぽこ温泉までチャリで行ったんですか。
八尾から頑張りますねー。

ま、ゆっくり温泉に浸かりたいものです。って、別オフがあるんだね。
でも、近鉄沿線だからここで話してる分はOKでしょ☆

49 :ゆりか@腐女s(ry ◆2WTOM/aABo :03/06/14 02:37 ID:7WHWIT0N
激しく地元(゚∀゚)



50 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/14 16:03 ID:142OLaRd
近鉄沿線って多いな・・・
つか、路線多いもんね

51 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/14 20:51 ID:WPdGY5qA
谷九にあるらしいAsianFuture af(亜風)というカフェに行きたい。
ベタだけど上六のなかたに亭のケーキも大好き(*´д`)

けっこう東大阪周辺とか多いと思う。
布施とか案外人集まるのかもなぁ。

52 :Jet helmet(Lvゼロ) ◆FTKk/JET/g :03/06/15 01:08 ID:5FpiLznT
>>51
場所的に寄り道感覚で行けるので、オフやる時間にもよるけど行けたら行きたいです。
布施とかでオフって集まるのか私も気になるから☆

53 :ふぅわり ◆fUxu.ZeeHc :03/06/15 09:08 ID:aFtF5u0f
真っ昼間から布施で突発オフって言う廃人みたいな事した前例があるし
出来るんじゃないですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:03 ID:PQe6br5I
布施なら いつでも行くぞ
今 ホントに廃人だしw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:18 ID:PfOnuhAx
当方東大阪市との境界線あたりの大阪市に住んでます。
布施なら徒歩でもいけまつ。
布施オフキボン。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:35 ID:s7AA7C4F
布施に夕方集合はどうですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:41 ID:PfOnuhAx
サシは辛そうなんで人数集まればオフりたいな。
今日の夕方、集まるかな?

当方31歳♂です。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:48 ID:IU53/3nL
福龍園の中華希望

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 11:02 ID:PfOnuhAx
福龍園ですか。
存じ上げない名前ですが、駅の近くでしょうか?
手頃な値段(一人5000円まで)でそこそこ美味しければ
良いお店ですね。
他に夕食オフ会キボンの方いらっしゃいますか?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 11:37 ID:IU53/3nL
>>58
ラインシネマの隣

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:31 ID:+bvxqGI0
まだ 募集してる?

62 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/15 17:40 ID:2bbhAXhR
今日はご飯は家で食べるので、お茶とかなら参加したいけど。

夕食オフ応援ageヽ(´ー`)ノ

63 :bukowski:03/06/15 18:12 ID:+2axxyaJ
富田林在住の富田林勤務やんけわれ

64 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/15 18:24 ID:2bbhAXhR
結局しないのかよ(;´д`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:02 ID:QVZGpoeY
みさき姐さん、お茶オフ歓迎。
みんなどうします?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:41 ID:PfOnuhAx
済みません、今帰ってきて家で野球見てます。
お茶なら参加できるかも。
参加者いらっしゃいますか?

とりあえず阪神−巨人戦は見させて下さい。。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:47 ID:+bvxqGI0
お茶なら 参加してもいいかな
で、どうすれば?

68 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/15 19:49 ID:2bbhAXhR
あ。諦めて家ですっかりまったりしてました(;´д`)

もう今日は出て行くのちょっとしんどいかも。ごみん。

69 :りゅー ◆l1EqR1IQnA :03/06/15 19:51 ID:C/d1gAwu
せがわーるどは超いもい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:53 ID:PfOnuhAx
あらら。
とりあえず私も出れる時間が予測出来ないし
今日は大人しくしておこうかな。
まあ、いずれは布施辺りでオフが出来そうなんで
ちょっと嬉しいです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:59 ID:+bvxqGI0
じゃあ 次回と言うことで
期待age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:02 ID:JmQIKCt8
来週 布施オフage

73 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/15 20:21 ID:2bbhAXhR
近々、布施オフしよ〜ね〜ヽ(´ー`)ノ

74 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/15 21:40 ID:MVR3myHn
週末は広島遠征じゃけん、おらんよ
平日は珈琲スレの如く、仕事終わりが遅いので
参加できるかな?
遅刻組で宜しくです

75 :ゆりか@腐女s(ry ◆2WTOM/aABo :03/06/15 23:40 ID:2hVd5iGZ
布施でオフするんだたら
チャリで逝きます(´゚c_,゚` )

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:28 ID:Sz5ccZ54
布施なら・・・

77 :りゅー ◆l1EqR1IQnA :03/06/16 17:40 ID:j13TSMSj
ひったくりなんばーわん!ブラボー!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:32 ID:WraY1xGX
りゅーは荒らし?
放置でいいんですよね??

ともあれ、布施オフ(出来れば夕食オフ)
実現できるよう頑張りましょう。

前述で福龍園が出ていましたが
他にいいお店ご存知なら教えて下さいね。





79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:35 ID:mFwJzR5e
福龍園だとリア工リア中が参加しにくい

80 :暇神 ◆FKELZ/cpYk :03/06/16 19:56 ID:8I2yFj/P
魚民によく出没してました
角のももやの饅頭を食べながらセガでバーチャしてた頃もありましたね
ポッポアベニューの裏筋あたりに時代屋喫茶って有ったような記憶があるけど
今はどうなんでしょう?

81 :りゅー ◆l1EqR1IQnA :03/06/16 19:58 ID:j13TSMSj
おぉ?なぜ荒らし扱い・・
俺も布施なら参加希望。
来るなって言われたら泣く。

82 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/06/16 20:25 ID:ZkICBmS3
布施なら「やえ」って喫茶店によく出没。
プリンが美味いの(*´д`)

あと、三ノ瀬公園の近くにある「やんて」。
創作料理系のおしゃれっぽい居酒屋。個室あり。

安く飲むのに「秋吉」とかも行ってる。


事情あって今月赤貧なので、給料日まではお茶か軽食ぐらいしか行けないけど、
給料日後なら飲みも行きたいヽ(´ー`)ノ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)