2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基本は】一人カラオケオフ 2時間目【一人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:27 ID:S1VvBH5+
皆で集まって、でも一人カラオケしてみようてスレです。
みんなで連れ立ってカラオケ屋行って、でも別々に会計して一人で歌う。
練習とかストレス解消とか自己満足しよう、そんなオフです。
詳細>>2-10辺り。

前スレ 【基本は】一人カラオケオフ【一人】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1048633299/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:27 ID:z4/4wFHG
●こんな人の為の1人カラオケです●
【練習したい系】
・カラオケの練習がしたいけど、家ではなかなかできない
・でも一人でカラオケボックスに行くのは恥ずかしい
・だからといって、人前では練習できない。

【ストレス解消系】
・普段、人前では歌えないような歌が歌いたい(ひかれてしまうので)
・とにかく大声で歌ってストレス解消したい。
・マイクを離したくない。 ・でも一人で行くのはイヤ。

【ネタ系】
カラオケ店に複数人数で入り、
フロントで「全員別々の部屋で」と言ったときの店員の反応を楽しむ。

そんな人の為のオフです。皆で行けば恐くない!
※一人一部屋で歌い、受付・会計は個別に行います※

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:28 ID:z4/4wFHG
●このオフの活用例●
・ただひたすらにノンストップで歌いまくる、同じ曲繰り返しまくる、
 練習しまくる、もぅ自由に。
・一人カラオケ終わった後も、歌い合いたい人同士で2次カラオケするもヨシ。
・「皆で集まって一人カラオケ」という状況を思う存分ネタとして楽しむもヨシ。

●注意事項●
・店としては一人より複数を優先するので、断られる恐れも大。
 もしそうなっても泣かない、いじけない、皆も居るんだ、
 それすらネタとして楽しむ余裕を持とう。

・こ の オ フ は ナ ン パ 系 で は あ り ま せ ん 。

 どんな女神、男神が降臨しようと必ず別々の部屋でカラオケしましょう。
 性別にこだわって参加者募集をするのはのぞましくありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:29 ID:z4/4wFHG
【関連リンク】
【略して】1人カラオケ【ヒトカラ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1048724601/l50

カラオケでの歌い方
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1022319597/l50

カラオケを上手く歌う方法
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1041106078/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:29 ID:z4/4wFHG
【主なカラオケ店のホームページ】
歌広場(WEB歌広場TOPページ)
http://www.utahiro.com/

カラオケ館(カラオケ館公式ホームページ)
http://www.karaokekan.co.jp/

シダックス(シダックス・コミュニティー)
http://www.shidax-community.co.jp/

パセラ(カラオケ パセラ)
http://www.pasela.co.jp/main.html

ビッグエコー(clubDAM.com)
http://www.clubdam.com/be/index.html

【カラオケ検索】
カラオケNAVI
http://www.karanavi.net/

Yahoo!グルメ(地域選択→地域選択→「カラオケ」クリック)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:39 ID:z4/4wFHG
【テンプレート】
★HN・・・
★日時・・・
★集合場所・・・
★歌いたい時間・・・
★参加表明・・・
★備考・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:02 ID:z4/4wFHG
【テンプレートカキコ例】
★HN・・・[自分のハンドル]
★日時・・・?/?(?) ?時?分集合
★集合場所・・・新宿アルタ裏の花屋さん前。新宿駅東口出てすぐ。
そこに??な格好で??持って立ってます。
★歌いたい時間・・・[希望する時間、又は応相談]
★参加表明・・・?????にメール下さい。[又は、スレカキコだけでいいとか、突発OKとか]
★備考・・・[他に何かあれば]

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:08 ID:z4/4wFHG
...あー、ネタ尽きた(汗 こんなきれーにスレ立つとは思わなかったなー...
あと、入りやすい店とかでも書くか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:19 ID:z4/4wFHG
今までの経験だと、新宿歌舞伎町のカラオケ館が一番入りやすいですね。
2,3人で行って「一人づつで歌いたいんですが」と言う程度なら、普通に入れてくれます。

カラオケ館は「一人でもOK」とホームページでも書いてますので、何処の地域でも
比較的入りやすいと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:26 ID:z4/4wFHG
休日はやはり、数人で行って一人カラオケする場合は、どこの地域でも入り難いようです。
集合時間を12時とかはやめにしないと、かなり彷徨う事になると思います。
なので休日にやる場合は、多少彷徨うくらいはネタとして楽しむ気構えで行く事をお勧めします(w

11 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 13:08 ID:NV30SWkY
さて、取り敢えず昨日のオフレポです。

昨日は前スレ>972さんと合流し、13時頃に行動開始。
無難にカラオケ館に行こうと思いましたが、もし入れれば1ドリンク無い分ポプラの方が
安いので、ダメモトで突撃。「別々で歌いたいんですができますか?」と言うと、
2,3秒の無言の後(w OKして貰えました。
て訳で、コンビニで適当に買って入室、ヒトカラ開始。
2時間歌って終了、駅まで行って別れました。道々前スレ>972さんから俺の歌の感想
頂きましたが、そう言えばそれ程あの店ってば音漏れ禿しいんでしたね(w 昨日は
特にプチ切れた声だしてしまったので、店員さんはめーわくだったかも...
...なんて、全く反省もせず(w思ってイジョ。

12 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 13:25 ID:NV30SWkY
あー、安いと書いといて、肝心の値段書き忘れた...
値段そのものはカラオケ館と同じで30分50円ですが、1ドリンク無しの持ち込みOK
...てか、飲み物とかはコンビニで買って持ち込んでくれる事を期待してる店なので、
結局カラオケだけだと2時間210円で済みます。勿論べつにコンビニで買う義務は無いですが(w

あと前スレの戦取りな人、行動開始まで待って頂いてどうもですた。しょーじき、
「もう行きます」のカキコできないんじぁないかとガクブルですた(w

そんなガクブルする前にとっととスレ立てろよてなもんですが...実は、ADSLでも
bmobileでも立てられないので(なんでビーモバみたいなマイナーなもんで
立てられねーんだよ...)しょうが無いからダイアルアップで立てようとしたら、
電話料金払い忘れてるのがあって通じず、その明細探すのに必死こいてますたアヒァヒァヒァヒァ....
(メ゚∀゚)y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
...以後気を付けます(禿汗

13 :JOY ◆0o7ctIjjoY :03/06/11 16:55 ID:LSN4R/g0
>>1

名前書いてないけどネタさんが立てたのか?

14 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/11 19:22 ID:WxelJlvv
>>13 そうですよー。なんか、ちょーどオフレポ書く辺りでADSLのリンクが
切れやがって下さいましてID変わってしまいますたが。
名無しで立てたのは、単にその方が入ってきやすいかなと...。

15 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 22:26 ID:Zw9dCmd0
えーと、日曜までにヒトカラしてみたい人居ます?土曜はダメポですが。
と時間開きますたが新スレできますたage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:46 ID:iV1RegMH
>1
モツカレー

初参加ですが都合があえば行ってみたいでつ。

17 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 22:58 ID:Zw9dCmd0
>>16 今週、土曜の他なら合わせますよ。

18 :16:03/06/11 23:19 ID:iV1RegMH
おれもいつでもいいんですが
明日か明後日なんですよね。
一応参加者募るためにあさってにしましょうか?

揚げ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:26 ID:iV1RegMH
ありゃ、よく考えたら明日は駄目でした(´д`;)
すいません、あさって金曜で。

20 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 23:26 ID:Zw9dCmd0
>>18 そうですね、場所と時間どうします?
場所は、都内だと池袋・新宿・渋谷・新橋・上野はよく知ってます。
埼玉だと大宮です。蕨はこないだやって、何とか入れたかなて感じでキビシーかも(w

21 :16:03/06/11 23:34 ID:iV1RegMH
社会的に誇れる身分ではないので(つд`)
場所と時間に指定はありませんが
ついでに用を済ませたいので新宿だと嬉しいでつ。
ネタさん埼玉方面でしたっけ?

>蕨
読みますたw

22 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/11 23:42 ID:Zw9dCmd0
>>21 りょーかいです。では新宿で12時からという事でテンプレ書きますかね。
因みに埼玉ですがどーせ東京都埼玉市てな場所ですしどうでもいいんです(w

23 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/12 00:20 ID:NK0NsBBY
て訳で明後日やります。

★HN・・・ネタシンガー
★日時・・・6/13(金) 12時00分集合
★集合場所・・・新宿のアルタ裏の花屋さん。新宿駅東口出てすぐ。
地図:http://www.studio-alta.co.jp/media/alta_map.html
その前に、Tシャツに青ジャケット着て黒バッグ肩にかけてうまい棒持った怪しい香具師が
立ってます。たまにJORNADAやピッチでスレ見てたりスワンクリスタルで遊んだりっポイ!
読んでます、最後のはさすがにカバーで表紙隠してますが(w
★歌いたい時間・・・応相談。
★参加表明・・・どうでもいいでつ(w いちおメアドは下で、ホトメとピッチに転送します。
netasinger@infoseek.to

24 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/12 00:25 ID:NK0NsBBY
因みに店は、取り敢えずカラオケ館で。多分そこで普通に入れるでしょう。

25 :ぞうさん ◆Zou3PhSBqY :03/06/12 08:52 ID:ShrVAhiU
ネタシンガーさんスレ立てお疲れ様です。 自分も参加の方向で宜しくお願いします。

26 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/12 09:58 ID:NK0NsBBY
>>25 どうもです、了解です。

で今ふと思ったけど、ジャケットじゃ無くてベストの間違いですた(禿汗 て訳で書き直し

★HN・・・ネタシンガー
★日時・・・6/13(金) 12時00分集合
★集合場所・・・新宿のアルタ裏の花屋さん。新宿駅東口出てすぐ。
地図:http://www.studio-alta.co.jp/media/alta_map.html
その前に、Tシャツに青ベスト着て黒バッグ肩にかけてうまい棒持った怪しい香具師が
立ってます。たまにJORNADAやピッチでスレ見てたりスワンクリスタルで遊んだりっポイ!
読んでます、最後のはさすがにカバーで表紙隠してますが(w
★歌いたい時間・・・応相談。
★参加表明・・・どうでもいいでつ(w いちおメアドは下で、ホトメとピッチに転送します。
netasinger@infoseek.to

【現在最低2名様ご案内予定】

27 :ぞうさん ◆Zou3PhSBqY :03/06/12 15:16 ID:eDEbbaTR
忘れてました。 メアド晒しときます。 zousan_ms09r2@infoseek.to

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:07 ID:RVhTVbkJ
>>26JORNADAは半分くらいはオフ用に買ったんすか?(w
最初はもってなかった気が…

29 :┌|∵|┘ですが何か:03/06/12 18:40 ID:F9Ge9CiS
1人トパーツでカラオケオフしてきますた。
場所は小田Q線 本厚○駅前のビックエコー。
9日の深夜に1人で2時間歌い尽くしました。
記念に領収書ももらいました。あ…うpできねーよ
(;´_`;)ちなみに領収書の名前には「2ちゃんもなー
様」と(略

30 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/12 19:01 ID:DB9WF1Zx
>>27 どうもでつ。いざという時に助かります(w
>>28 最初から持ってたんですが、最初は通信カードの方がぶっ壊れてたもんで使ってなかったでつ。
>>29 2chモナー様てスゲー
そこまでできるのでしたら、今度はぜひとも皆を引き連れて(w

て訳でage

31 :土偶 ◆9RjrQp8JHw :03/06/12 19:10 ID:bdi+oIyd
13日金曜日のオフに参加希望です。
初ですが、もし良かったらよろしくおねがいします。

32 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/12 19:19 ID:DB9WF1Zx
>>26 どうぞ、でんでんOKですよ〜。
【6/13分開催ヒトカラオフ、現在最低3名様ご案内予定 詳細>>26

33 :土井八郎 ◆s5bJAQfsDs :03/06/12 23:24 ID:yoNP6OYD
>>26
明日のオフ参加希望です。
初ですけどよろしくおながいします。

34 :しーか:03/06/13 01:28 ID:+04txkaO
>26
16時から新宿でバイトだし、ちょうどいいので参加しちゃいます。
その時間までしかいられないですけどよろしくお願いします。
自分はこれで三回目です(;´ー`)

35 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/13 01:48 ID:/Zr7070m
>>33 了解でつ、よろしくです。
>>34 常連様いらっさいでつ(w

て訳で
【6/13分開催ヒトカラオフ、現在最低5名様ご案内予定 詳細>>26
なにげに新宿最高記録更新、楽しみ(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 09:39 ID:tDieMrrm
あーいけるかも!今日って本格的に雨降る?


37 :16:03/06/13 10:13 ID:9bBhN/oV
>35
16でつが出発しマーす。
>36
とりあえず明るいのにぱらぱらと振っておりますが
すぐにやむ模様。
天気予報見てないので昼以降はわかりまシェん。

38 :ちゃおひ:03/06/13 10:51 ID:IHFh3Ubv
今日は午前中までの仕事なので参加したいですぅ。遅くの参加になりますが…
ちなみに前回の幹事、俺の名前語ってたヤシがいたみたいですな。前スレ見てたら…おや?と思って…レス無いって事釣りだったんでしょ?第一その日は仕事してたし…

39 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/13 11:24 ID:BFHdJDuX
>>36 取り合えず今のとこ降ってもパラパラてな感じです。
>>37 どうもですー。
>>38 アヒァヒァそうですたか。お待ちしてます。

40 :ぞうさん ◆Zou3PhSBqY :03/06/13 11:39 ID:sEN9DV0B
とりあえず現場に着いたので自販機前で一人殺伐としてます。足元のペットボトルが目印。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:40 ID:tDieMrrm
じゃあ先日の池袋リベンジに・・・今から

42 :ネタシンガー ◆kB3Pc11xQM :03/06/13 12:00 ID:NYlPdXcP
50分頃着きますた。
>>41 了解です〜。

ただ、今日は多分15〜20分待ったらサクッと行ってしまうと思うので、
それ以上かかる様でしたらメール貰えれば状況に応じて対処します。

43 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/13 12:08 ID:NYlPdXcP
アレ??トリップいつの間にか変わってる?

44 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/13 12:09 ID:NYlPdXcP
あ直った(w

45 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/13 12:16 ID:NYlPdXcP
もう行きますage

46 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/13 12:17 ID:NYlPdXcP
sageてどーするよ、行きますage

47 :土井八郎 ◆s5bJAQfsDs :03/06/13 14:39 ID:HGAsKwVg
ごめんなさいごめんなさい。
いけませんでした。ほんとゴメンなさい

48 :ぞうさん ◆Zou3PhSBqY :03/06/13 15:40 ID:w50BaYdU
皆さん乙でした。一杯練習出来て満足でつ。 個人的にこれが0次会で4次会まであるんでつが頑張ります。

49 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/13 19:00 ID:CQ7Ru0cc
>>47 いえいえ、また今度やる時遠慮無くどうぞです。
>>48 今夜、成果楽しみにしてますので(w

と、オフレポもそこそこに次のオフに出かけさせて頂きます...。
取り敢えず、皆さん乙ですた。>>41さんは結局何時間歌いました?(w
俺も徹夜バイト先から直行で無ければずっとやってたかったなー(w

50 :土偶 ◆9RjrQp8JHw :03/06/13 19:39 ID:5ZCXekV4
皆様お疲れ様でした&ありがとうございました!
なぜかマイクがおかしいことになってましたが、お構いなしで3時間歌い通しました。
面白かったので是非また参加させてください。
今度は長時間歌っても大丈夫なようにノドを鍛えておきます(w

51 :しーか:03/06/14 00:59 ID:rKswKSR3
今日もどうもありがとうございました。
バイトがなければ日が暮れるまで歌いたかったです(;´ー`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:42 ID:xOjiJvhH
>>38
ほんとかよ。第一前スレはとっくに落ちてるし。釣りだって気付いてた割にはレス遅いよな。どうせ寝坊していけなかったんだろ?

53 :ちゃおひ:03/06/14 17:49 ID:p3KdMiNZ
>>52
(・д・)ハァ?関係ねーヤシが何ホザいてんの?参加出来ねーのにいちいちスレ見てらんねーっつーの。あまりお前みたいな構ってクンには付き合いたくねーけど逃げたと思われるのもシャクだからレスしてやるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:11 ID:XvbJijBk
>>53
アイタタタタ(´Д`)ノシ タキノウ

このまま黙ってスルーしとけばいいのに、
必死になってそんな頭悪いレス返すちゃおひ('A`)カワイソウ

55 :16:03/06/14 22:05 ID:6mkO1r6T
うわぁぁぁ、書くの遅くなちゃーたよ!
みなさんお疲れ様ですた。

初参加でヒトカラの奥深さを思い知らされた今日この頃。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:10 ID:goroS1IA
41ですが延長してました、歌ったのは4時間です

57 :らも:03/06/15 01:26 ID:h0J/vpCe
今度三軒茶屋に新しくカラオケ館ができるみたいっすね。ニヤニヤ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 08:34 ID:fP5gmyrL
>>54
(・∀・)氏ね!
回線切って首吊って氏ね!

59 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/15 12:38 ID:5auokHoq
えー、一昨日の皆さんお疲れ様でした、クソ遅いですがレポです。

13日は5名様ご案内。来ない人も居ましたが、スレに一度何分待つと書いてその時間で
サクッと行ってしまい後はメール対処と事にし、1217辺り行動開始。
新宿カラ館に6人の大人数は初めてだったので、内心ドキドキしながら「6人一人づつで歌いたいんですが」
と聞いてみると、?階なら大丈夫じゃない?とかちょっと相談して、アサーリOK。
なんつーかやっぱ神ですなこの店。ただ、ムリならムリでもやはりアサーリと返されそうですが(w
て訳で難無く入れたので3時間歌い、1階に集まり、駅まで行って終了。本当はせっかく人数
集まったしなんかしたかったのですが、自分がバイト先から汗だくで直行してしまって、
夜から別オフもあるのにそりぁマズいと思ったので遠慮させて頂きました。

60 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/15 12:56 ID:FegYsRI+
>>47 また次に時間合いましたら遠慮無くどうぞです。

>>48 4次会の終わりまでかなーり充実だった様で乙ですた(w
まぁでも、普段周りから合いの手入りまくりがアタリマエ状態の人には、ちょっと寂しかった様ですね。
>>50 初めてでトラブルにもめげず乙ですた(w まぁそういう事もよくあります。
>>51 バイト前にいいストレス発散になったでしょうか?今度とも宜しくです(w
>>55 はまれば本当に色々と楽しめますよね。このオフがそれを知るいい機会になった様で嬉しいです。
>>56 乙ですた。無事にリベンジ果たせた様でホッとしてます(w

>>57 三茶でやれと?(w 下見してきましょうかね。やりたい日あったら書いて下さいねー。

とか書いといて、18日までは財布の中の人の関係で多分行けません(汗w

61 :初房:03/06/15 22:12 ID:PQVGf0ga
お久しぶりです
(´-`).。oO(って、誰も覚えてるわけ無いか…)
今週の土日あたり参加したいんですがどこになりますかね?

62 :ネタシンガー ◆NETAnUsFmw :03/06/15 22:58 ID:HKwbs/ku
>>61 お久でつ〜。突発初のヒトカラオフに参加されましたよね。

今週末は取り敢えず自分は微妙なんで、誰か開催きぼんでつ。取り敢えず日曜は確実にダメポ

63 :初房:03/06/15 23:43 ID:PQVGf0ga
覚えてた!Σ (゚Д゚;)
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。 イエー
ネタシンガーさんダメみたいなんで誰か土日おながいしまぁす

64 :バカ共に一言!:03/06/16 11:08 ID:vU/gKCDf
>>54
<このまま黙ってスルーすればいいのに…カワイソウ
と、書いた本人もスルーすればいいのにレスするお前も頭悪い(/д`)イタタ、カワイソウ。ちゃおひも頭悪くてイタイけど。ガキの戯言なんて放っとけよ、と言ってみる。

65 :あ、ごめん:03/06/16 13:26 ID:cPp1IM6f
>>58もだ。バカレスやめとけよって感じ。スレ立てたヤシが(/д`)カワイソウ。ネタシンガーさん頑張れ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:46 ID:mRihoN3v
前スレで1000迎える日同行させて
もらった者です。お久しぶりです。
新スレに気づかずにいて挨拶遅れてしまいました。
あのときはどうもでした。
あの日の刺激を元に修業をつみ、DAM予備校で
やっと偏差値65を出せました(一回だけ)
ネタシンガーさんのパワーを見習い
さらに修練を積みたい所存です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:23 ID:cc2UUSIz
カラオケの採点基準ってなんなんだろうな

DAMだとなんか声のでかいやつに限って高得点とるんだが
音程はずれてんのに

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)