2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】手を握りあって1日デートをするオフ【男女】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:02 ID:rA6aZ7Xv
基本は一日中手を握り合ってデートをしながらマターリする。
あくまで手を握るのがメイン。それ以上の行為に関しては自己責任自己判断。

募集する神・女神はデート代は持ちましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:03 ID:5sppm4fq
ほほう

3 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/12 20:03 ID:tuFMTdBh
ほほう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:08 ID:rA6aZ7Xv
需要が有るかは謎だけど一応テンプレ
【神or女神】
ハンドル…
年  齢…
希望デート場所…
予  算…
自己紹介…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:12 ID:rA6aZ7Xv
一応書き込んでみる。ついでに日時入れ忘れなので追加。

【神】
ハンドル…1
年  齢…25
希望デート場所…お台場
希望日時…今の所未定
予  算…10,000円前後
自己紹介…遊園地のアトラクションなどが好きです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:14 ID:xWJRWhwc
正直、デート代持ってまでしたくない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:16 ID:rA6aZ7Xv
>>6
したら相手次第でワリカン有りも良しとしましょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:16 ID:rA6aZ7Xv
やる人同士の交渉で決めてください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:33 ID:XiDZ3YKF
漏れ♀だがちょっと様子見

10 :9_♀:03/06/12 20:36 ID:wus0jaEz
このスレ微妙?

11 :ばーばら ◆grQ37SsOAA :03/06/12 20:40 ID:Hw8zOrSy
>>9
募集してみれば?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:42 ID:rA6aZ7Xv
何気に書き込みが有るなー

女神っぽいのも来てるし…
>>9>>11も募集しる!

13 :9_♀:03/06/12 20:44 ID:LmSRhv42
募集するのはっきり言って微妙

14 :ばーばら ◆grQ37SsOAA :03/06/12 20:53 ID:Hw8zOrSy
>>1
今月は諸事情により財布が厳しいので
お金かかるようなところは行けないんですよ
なのでスレ汚しぐらいしか出来ません

15 :フルフル:03/06/12 20:56 ID:CI//EqrN
おもしろそうだね
>>9
俺が募集したらくる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:01 ID:rA6aZ7Xv
>ばーはらタソ
金が無ければウィンドウショッピングをシャレコムトカ。シャレコムトカ。

>>15
募集してみれ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:04 ID:rA6aZ7Xv
まぁ金が無ければワリカン交渉も有りと言う事で…

さてバイト行ってこよっと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:11 ID:ooGBDoR8
デートはしてみたい。
金はないです・・・

19 :9_♀:03/06/12 21:12 ID:GhOA8KNU
>>15
わからん。
だが、募集しなきゃ始まるモノも始まらない

20 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:16 ID:DReq9icC
キモイ奴来たら拒否ろうよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:17 ID:rA6aZ7Xv
出発前にちょっと書き込みsage風味…

>>15>>9も募集すれば問題なし!
カモン!

22 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:18 ID:DReq9icC
捨てアド取って
一応目印とか決めて
女は現地で顔パスありにしたほうがいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:19 ID:T0OkyVXO
出張で東京へ行くんだけど夜はひまですね。
募集していいのかな?
27の男だが・・・・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:19 ID:rA6aZ7Xv
>>20
キモイヤシ来たら拒否というか拒絶…

ってか早く逝かなきゃ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:20 ID:6gIsCSsj
ふぁーはははははははははーあー募集だこのやろーーーははははははーーーー

【神】
ハンドル…おれ
年  齢…23
希望デート場所…上野動物園
予  算…入園料+飲み食い
自己紹介…ぼやーっと動物など眺めるのが好きです。こざっぱり系。
      こぎれいな女性希望です。


26 :名無しさん@時間ギリギリ。:03/06/12 21:22 ID:rA6aZ7Xv
>>22
まぁそう言う感じで良いんでない?

27 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:23 ID:DReq9icC
エイズには気をつけろよ。まじで。

28 :かすと ◆cROOOOOOOI :03/06/12 21:24 ID:6R11VxHQ
彼女がほしいよね

29 :蒼い何か。 ◆gooseHDHU2 :03/06/12 21:26 ID:NnHaaQuw
ほしいね〜

30 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:26 ID:DReq9icC
長時間手を繋いでいると妊娠の恐れがあります。

31 :ポテコ ◆POTEc4zEyU :03/06/12 21:26 ID:23DQchzL
手つなぐかぁ…ある意味新鮮だよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:27 ID:ooGBDoR8
彼氏がほしいやね

33 :9_♀:03/06/12 21:29 ID:XiDZ3YKF
>>27
キモイ
デートでエイズ言う奴って居るんだな
何か見なきゃ良かったよ

34 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:31 ID:DReq9icC
あぁ、見ないほうがいいよ。

35 :25:03/06/12 21:32 ID:6gIsCSsj
俺の募集にはそろいもそろってスルーかよ・・・・

36 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:32 ID:DReq9icC
どーせココもセックススレになるだろうからね。

37 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/12 21:34 ID:tuFMTdBh
True( ゚∀゚)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:36 ID:7idUkUQO
手を繋ぐと手に凄く汗かくんで長時間とか繋いでいられない。

ちょっとかなしくなった

39 :9_♀:03/06/12 21:36 ID:tsDeU7yr
新手の荒らしだな

40 :フルフル:03/06/12 21:36 ID:CI//EqrN
>>9
こんな感じ
【神】
ハンドル…フルフル
年  齢…25
希望デート場所…池袋(映画やお茶)
予  算…¥5000ぐらい
自己紹介…とにかく爽やかと笑顔に自身あり


41 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:37 ID:DReq9icC
>>38 これからはつらいね。

>>39 別に新手じゃないですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:39 ID:Rd4LnhP6
とりあえず募集してみる。
【紙】
HN●うたひろ男
日時●平日の午後以降いつでも
場所●新宿〜池袋間で飯+カラオケ
備考●30 ♂ ナツメロ一緒に歌える人募集。全額負担しまつ。
たのきんとか歌って怒らない人。頑張っても光ゲンジまで(嵐不可)。
mentai-5@melu.jp


43 :9_♀:03/06/12 21:39 ID:wus0jaEz
キモイヤシが居るからもう来ません。
>>40さんゴメソ

44 :キ 'ζ_,` モ ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:42 ID:DReq9icC
モイキ〜です。

45 :m9( ´,_ゝ`)プッ 人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/06/12 21:43 ID:mvmR3Dhj
ハラさんに手を握られたらおしまいですよ。

46 :m9( ´,_ゝ`)プッ 人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/06/12 21:46 ID:mvmR3Dhj
m9( ´,_ゝ`)プッ

47 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:46 ID:DReq9icC
女の子がいなくなったので一気に潮が引きましたね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:52 ID:LmSRhv42
一人のアフォ廚のおかげで










フルフルさんガンガレ!

49 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 21:55 ID:DReq9icC
正直今更何を言ってるの?wって感じですね。

50 :m9( ´,_ゝ`)プッ 人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/06/12 21:57 ID:mvmR3Dhj
>>1
手つなぐ以上は自己責任だからっていきなりおそわれても自分に責任があるってことか。
怖いな・・・

51 :25:03/06/12 21:58 ID:6gIsCSsj
せめて叩くくらいの反応があってもいいだろ!!
寂しいぞ俺は!!放置プレイですか??

52 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/12 22:02 ID:tuFMTdBh
ベシベシ( ゚∀゚)ノシ( `Д´)←フルフル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:19 ID:gp+4s6jB
あれこれ書いているけど
書き込んでるって事は多分募集したいんだよな
ハラタソ人肉タソ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:20 ID:I7Zp/Kh2
あれこれ書いているけど
書き込んでるって事は多分募集したいんだよな
ハラタソ人肉タソ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:21 ID:LmSRhv42
>>25
頑張れ!

56 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 22:25 ID:DReq9icC
>>53-54 わざわざ携帯からご苦労様ですね。
      やりたいだけだけどね。俺は。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:26 ID:9lRiKtrX
>>25
頑張れ!

58 :25:03/06/12 22:28 ID:6gIsCSsj
1時間待ってやっと1レス・…
>>55こそ神様です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:29 ID:hOEqUmdl
>>25
(´・∀・`)へー

60 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/12 22:31 ID:tuFMTdBh
スルーかよ!(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:33 ID:LmSRhv42
>>56
応援ありかとー
やれると良いね
ハラタソ応援age

62 :25:03/06/12 22:34 ID:6gIsCSsj
モー(´・∀・`)グウノネモデネーヨ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:39 ID:mxYbSH7s
ハラタソの募集テンプレマダー?

64 :ハララ ◆0H66HARARA :03/06/12 23:04 ID:dAD24wpk
ハラじゃなくてハララだけど募集w
【神】
ハンドル…ハララ
年  齢…21歳
日時…15日(日)
希望デート場所…新宿
予  算…2000円(奢れませんw)
内容…友達が彼女連れてくるんで俺が浮きます。
     いるだけでいいから誰か来てチョ
     harara@melu.jp
※写真送ってくれたら俺の写真もオクルヨ

65 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 23:10 ID:DReq9icC
前鼻くそほじってた人?

66 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/12 23:12 ID:DReq9icC
【神待ち】
ハンドル…   'ζ_,`  
希望デート場所…清龍とか
予  算… おごって。
自己紹介… 手は繋いでくれなくて良い。



67 :ハララ ◆0H66HARARA :03/06/12 23:13 ID:dAD24wpk
ソウ!w

68 :乙武:03/06/12 23:56 ID:Dnz2b93f
【神】
ハンドル…乙武
年  齢…25
希望デート場所…ドライブ こんな僕でも去年免許とったんです
自己紹介…手を握り合って・・・・・・正直これが一番へこみました。。。

69 :25:03/06/12 23:59 ID:6gIsCSsj
>>68
奈良県の市民団体に監視されるぞ。

70 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/13 00:03 ID:7keHqHbp
せめてZ武にしとけよ。

71 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 00:11 ID:ztD7MSF1
【ベッキー待ち】

【HN】━╋━━━勇者サマ
【年齢】19
【場所】━╋━━━東京なら新宿周辺・埼玉なら入間市周辺
【予算】100万ユーロ

の笑顔(^∀^)ゲラゲラシネヤカス
【自己紹介】はっきりファンとかそ〜ゆ〜レヴェルぢゃなくて好きです。
マヂでラヴする5秒前なんです!
ベッキー愛してるゼ!
メアドを見てくれ!

acky_becky@yahoo.co.jp
becky@docomo.ne.jp

もうかなりベッキー!もう君以外愛せない!
なんてったってアイドル♪アナタはアイドル♪

とりあえずメールくれよベッキー!

72 :25:03/06/13 00:14 ID:oYq+chKa
>>71
奈良県の市民団体に監視されるぞ・・・

73 :Becky:03/06/13 00:16 ID:tef1atFh
ベッキーですが何か?

74 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 00:17 ID:31grOOI1
【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆ゴマキ待ち☆☆☆
>>71参照

【アピール】
手を握って歩いて逝こう♪クールに抱き締めて♪
俺が噂のセクシーガイ!!
ばーん!

75 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 00:24 ID:c8ekpNaz
【三浦理恵子待ち】

>>71参照

綺麗なお姉さんは好きです(w
ブラックワイドショーいつも楽しみに見てました!

結婚を前提にお付き合いして下さい。

76 :みくろ:03/06/13 00:26 ID:DEeE1blP
前のカレカノ落ちた後実はデートしました。
渋谷から明治通り通って原宿までショッピングしてカフェで晩ご飯。
正直楽しかったです。

77 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/13 00:26 ID:4OgDSjtN
勇者荒らすな|・ω・`)ノシ

78 :蒼穹:03/06/13 00:27 ID:C4xrKCQr
デブスでも相手してくれる心の広い神はいますか?

79 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 00:32 ID:OtFR/5Ls
【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆ALL☆☆☆

荒らしでもネタでもなくマヂなんです。
ベッキー!見てたらメール下さい。
>>71参照

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:47 ID:Ef6WiTD1
★緊急アンケート★

1,手をつなぐときは彼氏・彼女、どちらから求めますか?
2,デートの時、他人に見られていても堂々とつなげますか?
3,彼氏(or彼女)の手の汗が気になりますか?いやだ!!と思うこと、ありますか?
4,汗のことは相手に言いますか?(どんな言い方であれ)
5,汗の対処法はありますか?
6,ずっと手をつないでいますか?こういうときは離すとか、ありますか?
7,映画館・電車・バスの中、相手が隣り合って座る時はつなぎますか?
8,どんなつなぎ方が好きですか?(ラブつなぎとか)
9,手つなぎと腕組み、どっちが好きですか?
10,恋人同士だったら、手をつないでいて当然!!と、思いますか?



81 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 01:00 ID:i0Bwcddp
【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆80☆☆☆

手つないだ事ないのかよ(WwW

そんなくだらねー事考えねーよ普通。

死ね。

82 :m9( ´,_ゝ`)プッ 人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/06/13 01:03 ID:AWuj05yz
奢って

83 :蒼穹:03/06/13 01:07 ID:C4xrKCQr
あぁ、、、スルーされてるし・・・(´・ω・`)

84 :25:03/06/13 01:09 ID:oYq+chKa
>>83
俺が拾ってやろう。
デブス加減がひどければ手は繋げないけどデートくらいはできる。

85 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 01:21 ID:2sUqeMqB
ベッキーまだー?

86 :86:03/06/13 01:23 ID:gsyuHMIF
>>83
shina@24i.net
蒼穹さん
めるしてみて

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:32 ID:57oC9mmO
>>83
曜日が限定されるけど、それででも良かったら…
a7743da@hotmail.com

88 :蒼穹:03/06/13 01:37 ID:C4xrKCQr
>>25
ありがとう。でも、きっと手を繋いで歩けないレベルかもしれません・・・
>>86
携帯からメール発射しました。ご確認ください。

89 :蒼穹:03/06/13 01:39 ID:C4xrKCQr
>>87
何曜日ならいいんですか?

90 :86:03/06/13 01:42 ID:gsyuHMIF
>>88
メールしたよ。OKだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:42 ID:pInPMRM8
デヴスにもスルーされる>>87( ´_ゝ`)プッ

92 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 01:44 ID:31grOOI1
うわ〜モテない君達が必死だよ(@w勇

マヂうけるよ

( ^∀^)ゲラゲラシネヤカス

93 :\(^o^)/:03/06/13 01:47 ID:gORCPt+0
>>78
蒼穹 様
もし良かったら、おいらにも、メールください。
よろしくお願いします。
是非、手を取り合って、デートしましょう。
yoman@melu.jp

94 :  'ζ_,`   ◆Hara/.2s.Y :03/06/13 01:52 ID:4JiiEoPS
古典的な顔文字だ。。。。

95 :( 勇_ゝ ) ◆Lv.999zw2g :03/06/13 01:58 ID:YNCCsXoR
必死なのが笑えるよな。

96 :蒼穹:03/06/13 02:16 ID:C4xrKCQr
>>87
>>\(^o^)/
遅くなりましたが、写メ画像つけてメールしました。
ご確認よろしくお願いします。

97 :蒼穹:03/06/13 02:44 ID:C4xrKCQr
↑96の追記
あまりにもデブスで気に入らなかったらレスはいりません。
お粗末様でした☆

98 :m9( ´,_ゝ`)プッ 人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/06/13 02:48 ID:AWuj05yz
minnna
sinnde
simatta

99 :ガイア:03/06/13 03:25 ID:MwXR5rno
蒼穹さま
まだ、間に合うなら(もしくは、前の人に蹴られたら)
メールくださいな
待ってます。
 
gaya@24i.net
 
よろしくね


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 03:41 ID:r5VKny26
百式

101 :美雨:03/06/13 04:50 ID:wTCfh4ba
手繋いでないなぁ・・・(落涙

102 :((⊂(  っ*´.:_ゝ:.`.:)っ 浮雲 ◆RNHuunSooo :03/06/13 05:15 ID:u7EE3Osq
キモスレデスネ

103 :みくろ ◆iW/V6/V396 :03/06/13 07:03 ID:wOsMmekb
互いに拒否権ありがいいです。
多分俺が拒否られてげーむせっと。

104 :蒼穹:03/06/13 07:18 ID:V3q+JsMM
>>ガイアさん
ありがとうございます。
でも、メールを送ったみなさん優しい方ばかりで、私の顔写真を見ても快くデートの約束をしてくださいました。
なので、申し訳ありません。また機会がありましたらよろしくお願いします。

105 :\(^o^)/:03/06/13 07:27 ID:gMCyIWpd
おはようございます。私も今、起きました。

106 :( 勇_ゝ ) ◆Lv.999zw2g :03/06/13 08:03 ID:h6MWyn2s
>>105
負け犬は去れ。

107 :( 勇_ゝ ) ◆Lv.999zw2g :03/06/13 08:38 ID:31grOOI1
>デヴスに拒否られた奴

( ^∀^)ゲラゲラシネヤカス

108 :よー:03/06/13 08:47 ID:ScQ8c3zP
普通に募集してみる

【神】
ハンドル…よー
年  齢…23
希望デート場所…新宿辺りで映画とか
自己紹介…イケメンではないですが、手つないでデートとかしたいです
       firewire@melu.jp

109 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/13 08:53 ID:4OgDSjtN
>>738.739.742 ありがd
(*・ω・)ノシ
そして もはよう

110 :・ω。)kxi ◆kxi/PHU4kA :03/06/13 08:54 ID:4OgDSjtN
激 し く 誤 爆
逝 っ て 来 ま す

111 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 09:06 ID:i0Bwcddp

華麗に【宦[´】⊃━╋━111━━☆☆☆GET☆☆☆

112 :【宦[´】⊃━╋━━━☆☆☆勇者サマ☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/06/13 09:23 ID:w50BaYdU
俺もたまには真面目に募集してみようかな(w

【女神待ち】

【HN】勇者サマ
【自己紹介】>>71と俺の自己スレ参照(安売りはしたくないのでリンク省略)
【条件】・ベッキー本人。
しかもデート代はそっち持ち。

・三浦理恵子本人。
奢って下さい。

・高木美保本人
一緒に農業しませんか?

アブリル・ラヴィーン本人
Do you speak with me,If have time?

t.A.T.uの黒髪の方。
КдщшБАИ?

113 :87:03/06/13 10:09 ID:13kqNZnH
>>96
今目が覚めてメールに気がついた!どうしよう…手遅れかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 10:18 ID:JAWEBRy+
>>113
手遅れ、そして氏ね。

115 :ガイア:03/06/13 13:33 ID:HcQzKuvq
>>104蒼穹様
激しく手遅れですた・・・
にゅうぅぅ
残念です。
 
まあ、いつでも良いので、気が向いたらメールくださいな。
 
でわでわ、またです。

116 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/06/13 14:08 ID:4rs5vA9m
>>112 英語使わない方がいいですね。

117 :みくろ ◆iW/V6/V396 :03/06/13 16:36 ID:/5USyEd/
はらかっちゃんはまだカー?

118 :118:03/06/13 19:52 ID:eoCtI7UU
【神】
ハンドル…118 男
年  齢…28
希望デート場所…都内
日時…6/13昼または6/14昼くらいから
女性募集。
(身長−90)kg程度のぽっちゃりサソ程度なら気にしません。
細身の人もいいですよ。
容姿は問いません。

teo@melu.jp まで。

119 :pica+nico ◆ds2woR0CeA :03/06/15 11:23 ID:jSkUj7sP
>>118 (身長−90)kg程度 ってどーゆー意味なんです?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:03 ID:203GGBYD
>>119
身長が150なら 150−90=60kg 程度ってことだろ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)