2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】温泉でマターリするoff【関西】

1 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/27 23:53 ID:YubEg9ry
奈良県は、温泉が多いことで有名なので
ピクニック気分で温泉に行くoffです。

開催は5月中旬〜6月初旬で
場所は、奈良/大和八木から1時間半圏内で。
参加人数次第で、レンタカーか公共交通で行くかを決めます。
車出してくれる神キボンヌ。

2 :◆CYMBALS8U6 :03/04/27 23:54 ID:YbZ0xjJ3
ほほう

3 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/04/27 23:56 ID:1hUCbqYp
温泉萌え!!

4 :ふりちん ◆Nara.ProjY :03/04/28 00:06 ID:05sAWMJs
笠置の温泉はだめ??

5 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/28 00:11 ID:cpzV82og
とりあえず、候補。温泉ですので、スーパー銭湯は
含みません(w

月ヶ瀬温泉/600円 奈良から車で50分
都祁温泉/700円 名阪国道針インターの温泉 奈良から車で40分/天理からバスあり
大宇陀温泉あきののゆ/800円? 大和八木から車で30分
赤目温泉対泉閣/1050円 近鉄赤目口下車+バス 車だと大和八木から45分
東吉野たかすみ温泉/500円 大和八木から車で1時間。
東吉野みのや/?円 たかすみ温泉近く
東吉野やはた温泉/500円 榛原駅/上市駅からバス? 大和八木から車で1時間
奈良健康ランド(大和温泉)奈良/橿原から車で20分
津風呂湖温泉/1200円 大和八木から車で40分
入之波温泉 五色湯/山鳩湯 500円(各別途) 大和八木から車で1時間半

他にあれば、またおすすめがあればレス下さい。

6 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/28 00:16 ID:cpzV82og
>4
笠置の温泉でもいいですよ。一回行ったことあります。


7 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/28 00:20 ID:LbITIovT
あと、メジャーなところは土日の昼はものすごく混雑するので、
市街地から離れたところか、夕方発以降に入りに行くのが
いいかも。詳細は詰めていきますのでレス下さい。

8 :ふりちん ◆Nara.ProjY :03/04/28 00:37 ID:05sAWMJs
>>7

津風呂湖温泉は、週末はかなり混んでますよ。
都祁温泉は、お風呂がショボイですよ。
あそこはプールがメインと思われ。。。

9 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/04/28 00:40 ID:9QeXb92M
ゆっくりお風呂入れて、入ったあともゆっくりできるところが良いなぁ。
まぢで温泉スレ立てようかと思ってたんで、このスレに便乗させて頂きますヽ(´ー`)ノ

10 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/28 00:44 ID:LbITIovT
>>8
この不況で、安くて家族でくつろげる温泉は、結構人気あります。
2ちゃんねらーに朝起きて開店すぐをねらうというのは酷なので、
夕方発温泉入浴後2次会プランがおすすめです。
都祁温泉は、露天風呂で見える風景がまくどの看板で
ガクーシでした(まくどは既に撤退)。プール入れて1400円はちと高めでつ。


11 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/28 00:49 ID:LbITIovT
>>9
入ったあとその場で2じかいというのがいいのですが、金額的な問題と
場所が限られてしまう罠。ウテシは飲めませんね。当然、日帰りが前提です。
入浴後、集合場所に戻って2次会というのもありです。

12 :マキムラ ◆MaKiIzGMgU :03/04/28 01:56 ID:7l0Jjp/l
(´-`)。oO乗り遅れる前に便乗

13 :さかな@仕事場:03/04/28 12:38 ID:zRLuipmx
マキムーに負けた w

14 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/29 01:24 ID:9xdJcwYD
>>4
の笠置の温泉追加
笠置いこいの館 /1000円 奈良から車で40分 関西線利用?
宮本武蔵ブームに乗って柳生観光と合わせるとおもしろいかもです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:52 ID:aNUk3xzN
たかすみ温泉でのんびり入って
その横の天光園でまたーり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:12 ID:je2d/FRp
天好園

17 :くらげ。:03/04/29 21:24 ID:d1KE6rgU
いかん。最近私乗り遅れてる(;´Д`)

18 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/04/30 00:12 ID:n4HhldC4
>>12>>13>>17
なんか、奈良の常連さんみなさん乗り遅れているようで(w
かきこされてる奈良常連って、ふりちんさんくらい(w
まだ、日取りも決まっていないので乗れますよ(ww

>>15
たかすみ温泉横の天好園、知ってはいるのですが
いったことありません。どんなとこなのでしょうか?。

集計
笠置いこいの館 1票 >>4
たかすみ温泉 2票 >>15>>16
(一応誤字修正の可能性ありますが2票としました。)

日取り候補
5/17,18,24,25,31 6/1,7,8 のいずれかで決めようかと。
まだ時間がありますので、関西大規模offと重ならないようにします。

19 :LQ ◆RB25DETE/w :03/04/30 16:19 ID:AbzJzH7T
応援age



20 :窓際暇人 ◆as1mg4Nm26 :03/04/30 21:11 ID:Dy8Ql8DA
( ´D`)ノ<応援ageれす。
        5,6月の週末殆ど予定があって参加微妙れす

21 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/04/30 21:34 ID:zZZkuZxi
うーん。知らない温泉ばかりだからどれに投票すればわかんないです(;´д`)

22 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/01 02:04 ID:QIz00dpd
>>19
ありがとう。
>>20
残念レス。公表であれば2、3ヶ月に一回開催したいです。
>>21
一応、奈良の近場温泉という縛りをしたので、奈良県民でないと
分からないかもしれません。

簡単な分類(雰囲気による)
健康ランド気分(プールあり):奈良健康ランド、大宇陀温泉あきののゆ、都祁温泉
高級旅館風:赤目温泉対泉閣
秘湯:入之波温泉山鳩湯
3セクで町おこし風:月ヶ瀬温泉、都祁温泉、東吉野たかすみ温泉、東吉野やはた温泉
笠置いこいの館
その他:東吉野みのや、津風呂湖温泉

奈良新聞のホームページに写真付きで奈良の温泉の解説があったと思いますので
調べてみます。

23 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/01 02:27 ID:QIz00dpd
自己レス
追加
3セクで町おこし風:入之波温泉五色湯
入之波温泉(”しおのはおんせん”と読みます)は、すぐ近くに
五色湯と山鳩湯があるのに泉質が全然違います。
参考リンク
奈良周辺の日帰り温泉
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/y_fujii/spa/spa.htm
大和の温泉(奈良新聞社)消えていたのでlogです。
ttp://web.archive.org/web/20020618040103/http://www.nara-shimbun.com/onsen/
温泉大杉。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:53 ID:wy7kjBu8
ほしゆ

25 :LQ@ケータイ ◆RB25DETE/w :03/05/02 02:45 ID:zxlZpyj+
応援age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:24 ID:qNovDILz
応援age。都合が合えば参加キボンヌ!

笠置の温泉って、すぐ隣が笠置キャンプ場(川っぺり)なので、
風呂上がりに川風に吹かれながら、肉焼いたりとかってどうでつか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:49 ID:2gxEWcZd
応援アゲ♪
バーベキューもまたよし。
都合いい日になるといいな〜。

28 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/03 02:50 ID:XeFJ6mJe
>>26,27
バーベキューは名案ですね。
ただ雨が降るとdでもなくなる罠。
今後の検討としたいです。

29 :26:03/05/03 23:50 ID:ukEY/hYw
>>28
雨降ったら台無しですもんね〜。まぁ参考程度に。(^^
ちなみに、すぐ側の商店街にキャンプ客がターゲットの肉屋があって、
肉を買うとバーベキューコンロが借りられたりもします。

なんで妙に詳しいのかというと、たまにバイクで出掛けるので。<笠置
温泉はまだ入ったことがありませんが。

30 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/04 10:02 ID:8+O+L2vJ
>>29
バイクでございますか。いいですね今の時期。

雨については一週間前に週間天気予報で決めてもいいかも。
ただ、梅雨時期に突入の予感。

31 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/05 00:46 ID:62k0TlVL
連休中でかきこ少ない罠

32 :窓際暇人 ◆as1mg4Nm26 :03/05/05 21:47 ID:BqQBZH/d
( ´D`)ノ<保守age

33 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/06 01:16 ID:JyKRSgzy
保守かきこ兼

この前、八木駅の奈良交通案内所に入之波温泉の行き方
聞いたのだけど、バスが1日2便しかなくて、午後の便は
折り返してすぐに発車してしまうので、実質1便だといわれてしまいますた。

公共交通機関に絞ると相当数の温泉行きにくくなりそうです。

集計
笠置いこいの館 2票 >>4 >>26
たかすみ温泉 2票 >>15>>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 00:19 ID:tHVdRXM4
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:31 ID:zk3Nhp/z
奈良市民としては応援age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:07 ID:fuBPOzwI
hosyu

37 :26:03/05/08 01:18 ID:e21BoQV0
まだ出てなかったみたいなので、平城京温泉@かんぽの宿も。
近鉄西大寺駅から徒歩5分。天然温泉で510円は安いかと。
けっこう混んでるらしいのが難かな。
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/y_fujii/spa/kanpo/kanpo.htm

38 :LQ ◆RB25DETE/w :03/05/08 20:15 ID:IEIe2xlO
日程合致であれば、車だすよ〜。

39 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/08 23:26 ID:SvmfhcNR
候補の内24日がだめになりました。
早く決めねば、ということで開催希望日の
かきこも募集しておきます。

>>37
西大寺駅徒歩5分なんて。近いですね。
1票ということでカウントいたします。

>>38
神ハケーン。都合が合えば是非お願いいたします。
ただというのは悪いので
ガソリン代は10km/1L程度で他の参加者で折半
ではどうでしょうか。

40 :LQ ◆RB25DETE/w :03/05/09 09:23 ID:5nnM8/XE
>>39
(=゚ω゚)ノ

中南部の温泉に行くなら八木ぐらいが集合場所になるのかな?
ウチの車の燃料はその勘定でいいですよ。無問題。

で、ワシの都合悪い日だけ書いとくと(^_^;)
5/11:農繁期
5/17:所用有り
5/24:仕事

そんな感じです。

41 :通りすがり:03/05/09 19:23 ID:AxgzMZZC
>>37
徒歩15分だよ。温泉いいよん。
大広間でくつろげるし
お金だせば和室(個室)もとれるかも


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:45 ID:PJ31/xiy
十津川温泉
温泉地温泉
上湯温泉
洞川温泉

43 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/11 00:48 ID:N8K4U7IO
橿原近鉄ビアガーデン始まってる。逝きたい。

>>40
神の予定に合う土曜日は31日しかないのでつね。
31日を第1候補に第2候補は日曜日でどうでしょうか。

>>41
サンクス。

>>42
ものすごく逝きたいのだけど、この距離だと温泉offで
なくてドライブoffになる罠。1泊2日のoffは聞いたことないし。

集計
笠置いこいの館 2票 >>4 >>26
たかすみ温泉 2票 >>15>>1
平城京温泉 1票 >>37

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 13:56 ID:4SSttX7I
>>43
漏れもビアガーデン行きたい
でも車でしか行けない罠ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァーーーーーーン!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:41 ID:tV3Pz2w3
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:19 ID:uvwacnRv
平城京温泉に一票いれていい?

47 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/13 02:16 ID:sAPyQdYz
>>44
それは残念。温泉の後のビールウマー。
今回のオフでは厳しいか。

>>45
サンクス

>>46
一票カウントします。
集計
笠置いこいの館 2票 >>4 >>26
たかすみ温泉 2票 >>15>>1
平城京温泉 1票 >>37 >>46

48 :44:03/05/13 04:27 ID:THSTIilz
同乗者になれば
ウマー(゜д゚)も無問題。
ただし

運転者のみが飲めない状態→殺伐とした空気!
と言う状態も考えられますw
ま、飲めない運転手が居ればベストなんだけどね。

てか一つ気になったんだが
>>まくどは既に撤退・・・・
あそこのマクド店員さんえらく親切だったんだがなあ。
商品まってる間にお茶くれるし。チョット残念。




49 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/14 01:19 ID:BzrKzZQK
>>48
レンタカーでしたら、早めに温泉はいって、レンタカー返してから
2次会という方法がある罠。
得票次第でしょうけれど平城京温泉でしたらまず車がいらなくなるし。
温泉後にマターリと卓球できるような場所があればいいのだけど、
なかなかない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:15 ID:sdU80Un/
hoshu

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:57 ID:Dn9tpRhJ
>>49
平城京なら目の前が平城京だから
バトミントンみたいなのはできるぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:17 ID:rLL/7mww
運動してから風呂は入れ〜そして汗を流せー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:03 ID:e8MWFQQo
榊原温泉

54 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/17 13:04 ID:NCiBpkMe
>>51
平城京レクoffでございまつか。
温泉に卓球は外せない罠。
(今回のoffでこだわっているわけではありません)

>>52
こういうのもいいでつね。ダイエットoff(w

>>53
三重でつね。いい温泉ですが、交通費が(ry



55 :ゆう:03/05/18 00:18 ID:jkeEkqBf
温泉いきたーい 酸か希望あげ 平城京温泉に1票

56 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/18 02:15 ID:iEC/C9f5
>>55
平城京温泉人気ですね。いったことないので、
今度下見逝きます。

集計
笠置いこいの館 2票 >>4 >>26
たかすみ温泉 2票 >>15>>1
平城京温泉 3票 >>37 >>46 >>55
榊原温泉1票 >>53

日程は5/31でよろしいでしょうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:14 ID:+fKr+4MX
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:20 ID:k7arHqFI
age

59 :よし:03/05/22 01:06 ID:Rebnmx/W
平城京温泉ですが、詳しく載っているので・・・↓
ttp://www.fukushi.kampo.japanpost.jp/shisetsu/yado1/2282nara/index.html
もうご存知だったらスミマセン。パターゴルフおもしろそうとおもってみたり。
でももしここに行くなら、平城旧跡で色々できますもんね

※団体割引き・・・15名様につき大人お一人様相当額を割引させていただきます
といういうのも見つけてみたり。
幹事サン、今だいたい何人位酸化希望されているんでしょうかねえ?


60 :山崎渉:03/05/22 02:31 ID:X86QHLmk
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :26:03/05/23 15:29 ID:tBAMChPp
期待age

31日参加キボン。
人気の平城京温泉なら、飛び入り可の現地集合でもいけそうなヨカン。
湯上がりに缶ビール持って平城宮跡でのんびりとかもよさげ。

62 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/25 00:50 ID:7GvquZYr
>>59
平城京温泉16時で閉まるという致命的な欠点発覚。
16時に追い出されると、居酒屋やっていないし、
2次回のつぶしかたが苦しい。アイデアきぼーん。

>>61
サンクス。
31日は、↑のこともあるので
もしかするとプレオフ(下見)にするかもしれません。

63 :まったり屋 ◆5dAtM3B.02 :03/05/25 00:51 ID:onZ9AntP
>>P☆Pサソ
遅くなって申し訳ありません。
なにやら平城京温泉が人気みたいですね。

もし、東吉野村内の温泉(強いて言えば、たかすみ)なら、近くに
別邸があるので、そこでくつろいで頂けますが。

64 :まったり屋 ◆5dAtM3B.02 :03/05/25 00:54 ID:onZ9AntP
たかすみ温泉から徒歩5分でつ。

65 :部外者A:03/05/25 00:59 ID:Q50utNfZ
>>64
えっ、たかすみ温泉の近所なんですか??
あの辺りに別荘がいっぱいあってうらやましいなぁっていつも思ってたんですよ!

たかすみ温泉横の天好園も好きです。
平城京の温泉もいいですよ。
平日なら夜の部もあるのにね、、


66 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/25 01:01 ID:7GvquZYr
>>63
突発サイカoff乙でスタ。

もしかして、
>>15
天好園 のことでしょうか?

67 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/25 01:19 ID:65I+HDi/
>>65
リーマンなもんで、平日は無理だ罠。
東吉野の温泉なんて平日昼は貸し切りになりそう。

たかすみ温泉の場合、車神のご意見を拝聴せねば。
参加人数も早めに固めねば。
>>40 LQタソ降臨きぼーん。

とりあえず集計

笠置いこいの館 2票 >>4 >>26
たかすみ温泉 2票 >>15>>1 >>63
平城京温泉 3票 >>37 >>46 >>55
榊原温泉1票 >>53

68 :まったり屋 ◆5dAtM3B.02 :03/05/25 01:19 ID:onZ9AntP
>>66
うーん、別荘街のログハウスです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:55 ID:Nk1k0Pxs
こんばんは。昨日の彩華オフお疲れ様でした。413の小一郎です。
とりあえず参加キボンヌということでage。

70 :よし:03/05/25 22:08 ID:I0GHyNsJ
>>62 16時って・・・。ほんとですねー。気付いていただいて良かったです
これは却下ですか?柏木町のゆららの湯。
露天風呂だけ、天然温泉なんだそうですがw深夜2時まで営業だそうです

みなさんがあげてらっしゃるところをちょっとしらべてみたんですが、
どこもよさそだし迷うなあー。じつわ、どこも行ったことないんで、
車神や、みなさんの都合がよければ一番おすすめのところに行ってみたいです。



71 :26:03/05/25 22:18 ID:NEclxzHD
>>62
16時終了って、全然気付きませんでした。(汗
ちなみに、夜の部は18〜20時で平日のみ。
土日祝は宿泊客との兼ね合いで早じまいするとか。

17時になると、西大寺周辺の居酒屋も開くみたいですが…。
それか、ならファの食堂街ならやってるかも。

車神が降臨(^^されたら、東吉野もいいですねー。

72 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/26 01:16 ID:ql09lTsM
あと1週間しかかないので、今回はプレオフと
させていただきます。LQさんスマソ。

【奈良】温泉でマターリするプレoff

5/31(土)15:00西大寺駅北口集合
(うまい棒が目印)
16時で閉まるとラストが15:30ですので集合=出発になります。
温泉入泉後、奈良ファか、新大宮で軽く飲み会。

突発参加可ですが、念のため参加希望の方は、メール欄まで
ご連絡下さい。
費用:温泉代(各自負担)+飲み会代(割り勘)で考えております。
なお、今週は仕事が多忙につきなかなかレス出来ませんが
ご了承下さい。

73 :LQ ◆RB25DETE/w :03/05/26 10:56 ID:uSsjlvQG
>>72
幹事、お疲れ様です。LQです。ちと、Mailしまつ。
#あぁぁ、、、、やってもうた。。。。

74 :部外者A:03/05/26 17:33 ID:e3t83OZp
>>72
タオル持参だよ。

シャンプー・リンス・ボディソープはお風呂に備え付けでありますよ。
ドライヤーもね。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:54 ID:a/wavgQE
5/31はサッカーの日本代表と韓国戦だよん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:29 ID:FnRZzkO4
>>72
16時で閉まるなら、15時30分出発ではちょうど服を脱いだところで
追い出されるような気がします。脱いで、風呂入って、浸かって、体洗って、
風呂でちょっとまったりして、上がって、体拭いて、髪乾かしてとか
考えたら14:30出発ぐらいがちょうどよさげだと思いまふが、どうでしょうか?

77 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/27 01:01 ID:0GdtvdOj
>>74
タオルは必携ですね。カキコサンクスコ。

>>76
わかりにくい書き方すまそ。15時集合でつ。
徒歩15分、風呂30分、蛍の光聞きながらマターリできそうにないでつね。
30分繰り上げた方がいいかもです。

78 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/05/27 01:11 ID:qZ0HuZYA
行きたかったけど、31日は別オフが・・・(つд`)

応援ageヽ(´ー`)ノ

79 :44:03/05/28 06:27 ID:lhoIyr56
31日は仕事だ がっくり。



80 :山崎渉:03/05/28 10:38 ID:f/0+CYBM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :部外者A:03/05/28 18:49 ID:NKDBVc9c
>>76
多分、追い出されないと思うよ
ビールの自販もあってその前はちょっとした座るところになってるし
ダレが日帰り利用でダレが宿泊者なのかは区別つかないと思います。


82 :26:03/05/29 00:21 ID:XS5CouGo
わーい湯上がりビールヽ(´▽`)ノ

83 :部外者A:03/05/29 01:00 ID:9nm1iT63
何度もしつこくてごめん。

もしかして大広間でも休憩出来るかもです
奥にあります。
休日の午前中に行った時にはお風呂上がりにそこで生ビールと食事を取りました。
畳も新しくていい匂いがしてリラックス出来ました。
提案ですが、お風呂をあがった人は大広間で再び集合もいいかも知れませんよ。
利用できない時間だったらごめんなさい。
和室の個室もありました。

温泉オフいいなぁ〜。

84 :よし:03/05/29 12:12 ID:ehibohf7
遅くなってすみません
今回はちょっとやめときます。。(つд`)
次回は是非ぜひ参加させて下さい。
プレオフ気をつけていってきてくださいー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:56 ID:NZRGzmG9
結局駅集合何時ですかね?
急用が入らない限り、行きたいと思ってますが。

86 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/30 01:19 ID:H6o3z16G
レス遅くなってスマソ。今週仕事きつい罠。
今回のプレオフ、ぶっつけ本番でつので、
多少のそそうは、勘弁下さい。

>>78
今回はプレオフですので、遠出予定?の本オフご期待下さい。

>>79
残念。本オフ酸化に期待。

>>81>>83
風呂上がりのビール、(゚д゚)ウマー
料理もあるのでつね。
情報サンクスコ。これで風呂上がりにゆっくり(ry

>>82
平城京温泉は、近鉄車庫側なので飲み屋さん少なさそうでつ。
もしかすると自販機ビールでお開きかもしれません。
↑のように料理があればいい罠。

87 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/30 01:24 ID:H6o3z16G
>>84
残念。応援サンクス。

>>85
行き違ってしまってスマソ。
再度まとめまつ。


【奈良】温泉でマターリするプレoff

5/31(土)14:30西大寺駅北口集合 ←変更になりマスタ。
(うまい棒が目印)
遅れる方は直接平城京温泉へお越し下さい。
温泉入泉後、自販機ビールか、近場の居酒屋で飲み会←変更
突発参加可です。
費用:温泉代(各自負担)+飲み会代(割り勘)で考えております。

ぶっつけ本番でつので多少の粗相はスマソ。

88 :部外者A:03/05/30 02:19 ID:Ue4HVYC3
とくとくプラン??
名前は忘れたけど
温泉入浴+生ビール+枝豆 で1000円っていう張り紙がありました。
お風呂上がりに生ビール(500円)が飲みたい方は
おつまみもついてるセットにしたらお得だと思います。
大広間や食堂が開いてなかったらロビーの喫茶で呑めます。
自動販売機のビールは350mlで270円だったかな。
売店もあるのでアル程度のおつまみが確保できると思います。
目の前は平城京なのでござもあるといい気持ちですよ。

最近の私がそれで楽しんで来ました(w

89 :26:03/05/30 23:38 ID:q8Wv2AYD
生ビー期待age
それでは明日よろしくです。

90 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/31 02:02 ID:pDCI3iUr
明日のプレオフ、台風直撃の予感。
>>88
ビールと枝豆のセットがあるのですね。
平城京温泉も商売上手でつね。
1000円で一通り揃うなら安上がりでつ。
>>89
よろしくです。

あと、タオル必携です。お忘れなきよう。

91 :がらむ ◆/K08NdWDjo :03/05/31 02:34 ID:NIEmIA7D
あ、奈良OFFじゃん・・・いいねえ。
突発参加したいところだけど、明日は予備校だから無理ぽ。

92 :まったり屋 ◆5dAtM3B.02 :03/05/31 07:14 ID:x0l8gt24
応援上げです。
仕事の終わる時刻が微妙なので、本オフに期待。

台風の影響が最小限で済むように祈っています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:26 ID:SadwR3co
そろそろですね。晴れて良かったね


94 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/31 13:32 ID:L/Do3Kgw
今から家出ます。西大寺14:20着の電車です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:59 ID:iWTrXPWT
>>43
三井ガーデンホテルは6月2日からだそうです>ビアガーデン

96 :26:03/05/31 14:22 ID:5nbIs7IH
すいません。西大寺駅集合に遅れそうなので、
直接平城京温泉に行きまつ。

97 :p☆p@携帯:03/05/31 14:32 ID:kDmADFuC
↑45分に西大寺駅でまつ。
待ち合わせ時間なのに
誰もきてないわな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:37 ID:zQXeg72k
げ、時間がずれてる…。こりゃ遅刻だな。直接温泉に行きます。

99 :P☆P@携帯:03/05/31 14:46 ID:FtKaf5NY
>>96、98
今から平城京温泉に移動しまつ。

100 :P☆P@携帯:03/05/31 15:15 ID:iPqUzUh8
15時半打ち切りだそうでつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:48 ID:n623/RXU
盛り上がってますかぁ〜

102 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/05/31 16:49 ID:J8HYPjQo
ビール
ウマーーです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:35 ID:pJWTFCl+
>>102
温泉のあとのビールはおいしいだろうねぇ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:42 ID:zQXeg72k
98です。皆さんお疲れ様でした。

漏れは遅刻しましたが、無事追いついて15時10分頃に合流。
50分頃まで温泉に浸かった後、3人でかるーく枝豆とビールで一杯。
本オフの話なぞを色々とした後、5時40分頃に簡保の宿を出て、
西大寺駅に。
今日はプレオフということもあり、そのまま解散という流れですた。

105 :26:03/05/31 19:58 ID:5nbIs7IH
平城京温泉。本風呂・泡風呂・露天風呂のみと
こぢんまりはしてますが、意外と空いてたのと
清潔な感じだったのでヨカタ。なんかいいかも。

湯上がりのビール(゚д゚)ウマー
そしてその後は、2ちゃんねらな四方山話で
夕方まで盛り上がってますた。

P☆Pさん、98さん、どもお疲れさま!
本OFFも期待です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:51 ID:y+WdMJ9j
>>105
お湯の質がいいんだいっ

107 :26:03/06/01 08:11 ID:ADpp5Euk
>>106
擁護派キタ━(゚∀゚)━!!
じゃなくて
もちお湯もヨカタです。柔らかい感じで。
悪くいったつもりじゃないんでつが。(;´Д`)

108 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/06/02 02:50 ID:aQBxI0Zw
>>26さん,>>98さん
プレオフ酸化乙でございました。

おつまみの枝豆から虫が出てきたときは
激しく鬱になりますた。

今後の本オフのいい予行演習になったので、
本オフのネタを引き続き募集いたします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:41 ID:S+wxtz3+
>>108
ちゃんと変えてもらった?びっくりだね
その枝豆には農薬が激しく使われてないって事だよ
安全枝豆

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:36 ID:lW7i4wpJ
えだまめから虫でるって
可愛いモンよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:23 ID:fPiumgcO
>>110
わしもそう思うよ・・
中国野菜の冷凍枝豆なんて農薬すごいし、、虫もいない
国産ものでスーパーなどで枝豆買っても
虫はたまにいるよ、栗だっているのに
食べても無害でしょう。

112 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/06/04 07:37 ID:NVlUTn7H
>>109-111
フォローサンクスコ。
でも、家に帰ってしばらくトイレ通いマスタ。
虫のせいではないかもしれないれすけど。


113 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/06/05 01:30 ID:U+oCvmZy
本オフ用候補地の希望を引き続き募集いたします。
ついでに車神も降臨キボンヌ(ガソリン代は他の参加者で肩代わりします)

ちなみにもう一度平城京温泉というのも可でつ。

笠置いこいの館 2票 >>4 >>26
たかすみ温泉 2票 >>15>>1 >>63
平城京温泉 3票 >>37 >>46 >>55
榊原温泉1票 >>53

日取りは今のところ未定でつ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 03:19 ID:JiAgoZ83
期待age
日取りは幹事さんに仮決定して貰っていいのでは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:57 ID:BZJjupG4
保守

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:34 ID:83yE0tqv
平城京温泉→三井ガーデンホテルのビアガーデン…は却下?

117 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/06/09 10:58 ID:Vy1UEDk+
>>116
良いアイデアなのでつが、平城京温泉休日閉まるの
早い罠が。

118 :98:03/06/09 23:29 ID:L4AtTSGf
>>117
平城京温泉は4時まででしたけど、監視の人がいるわけじゃ
なかったので、少し温泉で粘ってみるとか。
もしくはプレオフのように、生ビール一杯&枝豆で小一時間
マターリした後に移動するか、さっさと動いてカラオケとか
ビリヤードとか喫茶店で時間を潰すとかですかねえ。

ちなみに三井は5時半からのようです。
http://www.gardenhotels.co.jp/nara/info027r.html

119 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/06/12 02:33 ID:Xr2cDCRi
ビアガーデン
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ついでにage

120 :たー ◆on1fO8lhWA :03/06/12 13:45 ID:/CFNtk8c
ビアガーデン・・・
逝きたい・・・
デモ車乗れない・・・(ノД`)・゚・ ワァァン!!!!

121 :98:03/06/12 22:46 ID:FOiNfApL
>>120
場所・予定は幹事のP☆Pさんがある程度決めていくと思いますが、
まだビアガーデン確定というわけじゃないようですよ。

それに仮に三井ガーデンホテルでのビアガーデンとしても、
JR・近鉄(ま、近鉄はちょっと遠いが)の両方で行けるので、
むしろ車に乗ってこずに参加したほうが飲めていいのでは?

もっとも、奈良県は車が無いと意外と動きにくい場所だったりも
しますけど(w

122 :26:03/06/13 13:15 ID:aDnF0i7f
120は呑んだら車に乗れないから
(ノД`)といってるようにも思われ?

西大寺からJR奈良へは微妙に行きにくいので
ならファの前からバスがいいかもでつ。

ビアガーデン決定したわけじゃないんだけど
温泉→ビアガーデンはそそられすぎ。(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

123 :P☆P ◆ifoiv6poOw :03/06/14 02:46 ID:JM9DIz+7
>>120
この前の針オフの時は乙ですた。
近鉄沿線在住でないとビアガーデンで飲酒は厳しいかもしれませんね。
ここは健康をかねて禁酒(w

>>121
情報サンクスコ。
ビアガーデンの時期中には本オフ開催したいでつ。

>>122
もしかして、幹事禁酒でつか(w
費用に余裕があれば運転代行やタクシー乗り合わせ
の手もある罠。

124 :26:03/06/15 02:01 ID:9uqCG5kA
やっぱり温泉後にビールは必須でしょ。
車で行く時は、抜けてから帰ればいいよね!

125 :116:03/06/16 02:05 ID:j4//Zoto
ホテルフジタ奈良(ttp://www.fujita-nara.com/)でもビアガーデンやってる
そうです(PM5:00-9:30 - ホムペには情報ないけど、看板は出てた)
三井より微妙に早いですね。

奈良ワシントンホテルはどうなんでしょう?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)