2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泡盛】沖縄料理をガッツリ食うオフ@関東【オリオンビール】

1 :うちなー:03/05/06 12:09 ID:Scc4YZyd
山羊食いたくね?

2 :やまと:03/05/06 12:12 ID:v9qBrML+
マングース食いたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:34 ID:SFzIQloH
いきます

4 :みやび:03/05/06 12:36 ID:BwqqsYYw
間に合わなかった・・・ 逝ってきまつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:48 ID:GILxqQAz
山羊汁と海ぶどうと古酒〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:48 ID:hEa2Mfs+
いきてえ

7 :まぁ ◆NOpcZ7Ma5o :03/05/06 12:54 ID:bzC2xrto
カチャーシー踊りてぇ

8 ::03/05/06 13:44 ID:rrs4xrfV
古酒飲みたい

9 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :03/05/06 14:27 ID:OzbSbTxd
新スレ萌めでちゅ(^^)/

10 :うちなー:03/05/06 14:27 ID:4Trdnt+a
>>2
マングースって食べられるの?
そんなお店があるなら、激しく行くに決まってます!

>>3
まだ場所も日時も決まってないですけど、来てくださいね。

>>4
何に間に合わなかったのでしょう?

>>5
それイイ!!
食べたい (;´Д`)ハァハァ

>>6
(σ・∀・)σ コイコイ

>>7
食べて、飲んで、踊って!(*´ェ`*)

>>8
やっぱり古酒ですよね。
もう我慢できない。 (;´Д`)ハァハァ

11 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/06 20:47 ID:KM5ow3f+
今日ゴーヤチャンプル食べた。
正直それだけ。

12 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/06 20:58 ID:pVc6wV6M
久しぶりに行きたい上げ!
やぎの肉食べたいね〜
下北沢のちゃん○るーとかシー○ーズ
とかにはあるかな?

13 :しまお(・v・ )ねちゃん ◆hip/49qnp. :03/05/07 08:02 ID:y9fcZCpQ
たびたいです、とても>ヽ(・v・ )ノ

14 :うちなー:03/05/07 09:36 ID:MFIF+jmn
>>9
応援ありがとー (・∀・)

>>11
どこで食べたのでしょう?
正直気になる。

>>12
伏字には何が入るの?
うとくてゴメンナサイー

>>13
たぶにいきましょうよ、すんごく。

15 :うちなー:03/05/07 09:42 ID:MFIF+jmn
沖縄料理を無性に食べたくなってしまいまして、
WEBで検索してしまいましたよ。
たくさんHITしたんですけど、1軒メボシイ店をハケーン!

新宿区歌舞伎町にある 沖縄料理「琉球村」

第二土曜日が半額サービスらしいので、
今月だと10日ですよね。
一人で下見に行ってきますよ。
ベリーグッドだったら、来月にでも開催ということで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 09:52 ID:ZHzRiIi4
>>15
とっても小さい店だからオフには不向き
ってか迷惑だと思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 09:53 ID:ZHzRiIi4
有名な高円寺の「抱瓶」にでもいくのがよろし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 10:51 ID:4plV/F1p
参考までに 『東京都内でおいしい沖縄料理って?』
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/987959960/

19 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/07 11:21 ID:pzbJgXzx
>14
自分ち。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:29 ID:SJrn3LOQ
来月かよー!今月キボ

21 :勇者サマ【σ ̄ー ̄】σLv.99まであと→ ◆4635853396 :03/05/07 14:27 ID:mFe1qskT
泡盛をイッキするゼ!ハブ酒でもいいよ(笑)

ロケットビーバイ!

22 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/07 22:31 ID:cm5N57EE
>>14

さらにいうと、ちゃんぷ○ーとシーサー○
どちらも、泡盛目当てでいきましたけどね
ちなみにシーサー○上のAサ○ンバーは
高いから個人的にはだめです。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:40 ID:ZhA9U3Q2
高円寺んとこも団体で騒ぐのはちょっと迷惑だと思う

24 :鴻一 ◆BHCVLinkMI :03/05/07 22:55 ID:Xym20NyG
五月の連休に沖縄行ってきて、沖縄料理にはまってしまったので
沖縄料理オフ参加きぼんぬ

日程さえ合えばぜひとも!!

25 :にゃ ◆nyaTunJMGY :03/05/07 23:03 ID:77QOn26H
このスレチェック・・・

飯田橋の島に逝ってます
下北のは有名ですね・・・逝ってみたひ

26 :◆SiroaoTXgw :03/05/07 23:24 ID:n4dKoKtF
>うちなーさん
古酒ですねー。古酒ですよ。
琉球村、先日行きました。小さくて良いお店ですね。

にゃさんの逝ってる島、気になっているんですが、
行こうとするといつも迷ってしまう。
私はたまに池袋のおもろへ逝ってます。

27 : ◆nIKUuHiyeA :03/05/07 23:40 ID:xm3lYQ+9
ここはどうかな?
http://www.little-okinawa.co.jp/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:51 ID:OlBb5feX
わたしも参加したいです。沖縄が恋しいよー

29 :うちなー:03/05/08 07:01 ID:vs9qOc1d
>>16-17
アドバイスありがとうです。

>>18
初めて見たんですけど、
中野近辺のお店は書かれてなかったです。
ぐぐったら結構でてきたんですけどね。

>>19
呼んでよ。(;´Д`)ハァハァ

>>20
ちゃんと今月で考えてますよー!

>>21
60度のどなんを一揆してくれい!

>>22
ぐはっ!
もっとわからなくなってしまったよ。

>>23
騒ぐつもりはないですよ。
至ってまたーりまたーり。
少人数のオフになる予感するし。。。

30 :うちなー:03/05/08 07:14 ID:vs9qOc1d
>>24
沖縄旅行お疲れさまでした!
突発板のスレをROMってましたよ。 (・∀・)オカエリ

>>25
下北沢にたくさん沖縄料理屋さんありますよね〜

>>26
やっぱり古酒ですよねー。
琉球村はコソーリ行ってきますよ。

>>27
有名なリトル沖縄ですね。
銀座だけあって、ちょっと割高な感じ??

>>28
参加OKだよ。
Щ(゜д゜Щカモーン

31 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/08 11:29 ID:MCSstHLw
>30
只今電波の届かない場所にあるか、電源が入っていないt(ry

そういや、チャンプル以外に調理法ってあるのかな?<ゴーヤ
以前、タモリが素揚げにしてケチャップつけて食べてたのは見たことあるんだけど

32 :げN ◆geN.Mo1/IE :03/05/08 11:31 ID:wSiXaOgD
>>31
湯がいて鰹節と醤油かけて食うとウマー

33 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :03/05/08 11:57 ID:09Q0Thza
>>31
ゴーヤの寿司は本で見たことありますが。。。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:29 ID:raLK0Sei
ゴーヤ寿司ちょっと興味ありでつ

35 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/08 13:10 ID:MCSstHLw
>32 今度試してみよう(*´Д`)
>33 カリフォルニア巻きみたいなもんでつか?

36 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :03/05/08 15:06 ID:uuSSNT93
>>35
握りです。なお、例の店は沖縄にあります。
ナンヨウブダイの握りも青くてきれいなのが印象的。


37 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :03/05/08 16:50 ID:s3VlRbFv
>>36
ゴメポ。軍艦巻でつた。


38 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/08 23:04 ID:DzqhRfdm
>36-37
うーん。
とりあえず、ゴーヤに醤油つけて白飯に乗っけて食べる所から初めてみまふw
いまいちパッとしなさそうな薬缶

39 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/08 23:06 ID:DzqhRfdm
今日はコンビニでミミガー買ってきた。
ビール飲みながら食べたり食べなかったり。

そういえば、オフの開催予定っていつごろなんでしょ?

40 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/08 23:21 ID:XwONTTfu
ナンヨウブダイの握りがおいしそうage

41 :うちなー:03/05/09 08:23 ID:Q/Ti7ck8
>>31
放置プレイ (;´Д`)ハァハァ

>>32
それ、美味しそう! (・∀・)

>>33
それも(・∀・)イイ!

>>34
漏れも興味ありでつ

>>39
食べたのか食べなかったのかハッキリしる!

>>40
(・∀・)!

とりあえず、明日ひとりで琉球村に行ってきます。
レポート&レスは、月曜日になるっぽい。

42 :ハブナミン:03/05/09 09:25 ID:VnjB5huk
琉球村は集団でいくなら予約して5〜6人が限界かな。
悪くないけどキレイじゃない。トイレとか。
抱瓶は2階なら大人数でもドンと恋だけど、
すごい人気あるんで予約はできるだけ早めにするさー

43 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/10 00:09 ID:80EZEGg7
>41
食ったよ( ´ー`)

44 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/11 22:26 ID:70R8qJdv
モシュ

45 : ◆YGOlgO13ek :03/05/11 23:03 ID:Sxz6snbG
ふぃーじゃー東京でくえるなら参加したいです。

46 :鴻一 ◆BHCVLinkMI :03/05/12 22:27 ID:QsJbqo3g
保守してみる

47 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/14 00:24 ID:UL/dP9KP
↓なんかどうだろう?
下北は泡盛主体だけど
こっちは本場の沖縄料理に力を入れてる感じ。…
個人的にはアオブチャが気になる。

http://do.jpn.org/~yuki40s/diving/dkame_s.html 
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/6165/asakusa.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:38 ID:nZbmsGdF
きになるスレ・・・(,,・д・)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:44 ID:PUE+AjWX
たけとみじま

50 ::03/05/14 07:30 ID:vkFmNVky
宮古そば〜。アオブチャ食べてみたいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 10:24 ID:DhW1vBhi
山羊〜

52 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/15 00:36 ID:pGhOykZs
キャッチャー

53 :電車で小一時間:03/05/15 12:34 ID:HNZYdDRE
下北なら定期で逝けるなぁ
ゴーヤ寿司食べたい

54 :うちなー:03/05/16 03:35 ID:0cucp35o
レス遅くなりました。すみませぬ。

>>42
琉球村は4〜5人が無難みたいですね。

>>43-44
ミミガー(*´Д`)ハァハァ

>>45
んっ!どこそこ?

>>46
助かったですよ( ´ー`)

>>47
おいしそう(*´Д`)ハァハァ

55 :うちなー:03/05/16 03:38 ID:0cucp35o
>>48
Щ(゜д゜Щカモーン

>>49
行ったのか?
これから行くのか??

>>50
宮古そばだと!?
すごく気になるよ。食べたい食べたい。

>>51
喰うぞ〜

>>52
ありがとん♪

>>53
下北にイパーイお店。
行きたい、行きたい。

56 :うちなー:03/05/16 03:46 ID:0cucp35o
で、琉球村に行ってきましたよ。
ここだと少人数オフになりそうですね。
第二土曜日はかなり混むとのこと。
それでも半額は魅力でしょう。

そして残念なお知らせ。・゚・(ノД`)・゚・

偵察のつもりがたくさん食べてしまって
サイフから悲鳴が聞こえてきました。
今月は無理ぽな感じなので、
もしどなたか音頭をとってくださるようなら
どんどん話をすすめてくださいませ。

ホント、すいませんです。(;´Д`)ユルシテ

57 : ◆YGOlgO13ek :03/05/16 09:46 ID:eMxBBFf9
で、山羊はくえるのかとしつこく聞いてみたり

58 :沖縄っこ:03/05/16 12:40 ID:pmxEe1Yh
あおぶだいが気になる…
オフ行きたいYO!

59 : ◆nyaTunJMGY :03/05/16 12:43 ID:tR72LnlF
いつごろ開催?やっぱり週末?
山羊汁はあまり好きじゃない・・・というかダメなんですが

60 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/16 13:05 ID:PC7b2kay
食べた事無い…
どんな味?<山羊汁

61 : ◆nyaTunJMGY :03/05/16 17:05 ID:tR72LnlF
食べてみればワカル(・∀・)!
先入観のないウチに食べてみるべき鴨w

62 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/17 12:59 ID:evk2YUle
なんかやなヨカンヌ (;´Д`)

63 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/17 19:52 ID:wFy2Yy3B
>>22

Aサインバーの下にあるのはシーサーズでなくて
ちゃんぷるーでした。すまそ。
シーサーズのほうがテーブル席で
広々としてたかな。



64 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/17 20:01 ID:wFy2Yy3B
でも食べ物はちゃんぷるーのほうがおいしかったかな。
ちゃんぷるーはボトルキープできないけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:58 ID:5kQLjCZn
沖縄料理 東京は値段高すぎよなー
来月沖縄に里帰りで帰って食ってきます

オフ会あったら参加したいです!



66 :電車で小一時間 ◆ko1hAa/9s2 :03/05/18 11:31 ID:xJ8fiOOo
「月のあかり」という沖縄が舞台の映画で
山羊汁が出てくるのですが、
かなりキツイ臭いと味だって言っていたですよ ((((( ;゚Д゚))))

67 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/18 15:36 ID:dRkLkL1c
((((;;゚Д゚))))ザクグフゲルググ

68 :mae ◆6f9mARCY9A :03/05/19 00:57 ID:XlBzITp3
初めて山羊食べる人の為に一言。
一緒に冷たいもの飲むと駄目でつ。山羊の脂肪分が胃の中で固まって
胃が痛くなったりする事がありまつ。

ちなみにゴーヤーのちゃんぷるー以外の食べ方ですが
薄くスライスしてツナとあえるとちょっとしたサラダになります。
スライスして余った奴を油で揚げればゴーヤーチップスに。

69 :G13型メカ沢 ◆YGOlgO13ek :03/05/19 09:36 ID:26ERPljn
しつこいようだが、東京で山羊汁が食べられるのでしょうか。
こないだ沖縄行ったときに、食べそびれたんですよ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:32 ID:DvHqbApH
>69
築地の瓦樹丸ってところ(下記アドレス)で食べられるみたいだよ。

http://r.gnavi.co.jp/g293503/

実は今週末に同僚達とランチに行く予定・・・。

71 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/19 23:27 ID:iGIipO9V
>>68
冷たいものと山羊はだめなのでつか。
じゃあお酒は泡盛のお湯割しか飲めないじゃないですか。。。
((((;;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>70
築地もよさげですね。
23時までやってるみたいだし
会社帰りにでもいってみようかな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:30 ID:+uxgj/85
鶴見だったら行きたい

73 : ◆PATAsGNRvo :03/05/20 03:25 ID:72TbvlpN
美味そう・・age

74 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/20 12:54 ID:KBY1wq9z
捕手

75 :うちなー:03/05/21 04:07 ID:2OpBF/DB
>>57
食えますよ喰えますよ〜

>>58
ひ、ひっ〜
早期開催必須ですか?

>>59
金曜か土曜になると思いますー。
山羊がダメなら、グルクン食べましょう!

>>60
ヒ・ミ・ツ!

>>61-62
(;´Д`)

>>63-64
飲み屋でボトルキープなんてしたことないです。(;´Д`)スゲェ-

76 :うちなー:03/05/21 04:15 ID:2OpBF/DB
>>65
里帰り前にオフを開催して、お土産をねだ・・・(嘘

>>66
えっ!?すごく美味ですよ、美味!

>>67
((((( ;゚Д゚))))

>>68
この前、一休でゴーヤチャンプル食べたんですけど
すごく苦かったです。飲みにいってる漏れって。。。(;´Д`)

>>69
第一回は山羊食べられる場所にするから安心しる!(・∀・)

>>70
レポきぼん!! (;´Д`)

77 :うちなー:03/05/21 04:19 ID:2OpBF/DB
>>71
レポきぼん!! (;´Д`)

>>72
たぶんー、鶴見にはー、ならないようなー スマソ

>>73
美味desuyo!

>>74
どもですー


78 :うちなー:03/05/21 04:35 ID:2OpBF/DB
で、よく考えたら23日になれば財布なんとかなりますよ。

高円寺の「沖縄居酒屋抱瓶」へ偵察しようと思うです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P001328.html

どなたか一緒に行きます?

79 :西城:03/05/21 08:30 ID:MDBLl5jG
 沖縄飯喰いたいけど、居酒屋だと、ほとんど下戸な漏れは、微妙・゚・(ノД`)・゚・
 で、応援Ageとヽ(´▽`)ノ
 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 08:42 ID:0GskUpcA
初めて定期オフ板覗いてみました
ここ数年里帰りしてないや。

山羊汁より、山羊サシ食べたいなあ。

>うちなーさん
イキタイデス。(涎


81 :うちなー:03/05/21 14:15 ID:3fbmvG4l
>>79
料理をいっぱい食べましょうよー (;´Д`)

>>80
山羊汁が話題になってますけど、
もちろん山羊サシも頼みますよ〜。(・∀・)iku?

82 ::03/05/21 15:02 ID:vttrUEwT
高円寺のだびちんなら漏れも参加したいっす。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:55 ID:Rt7ElvLM
店員の態度が横柄でイヤな気分になった経験あり>抱瓶

ちなみに抱瓶=だちびんな

84 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/22 00:00 ID:p6vRo+QV
私も参加したいです。<23日

高円寺。。。体力が持てば2次会として某カフェに
いけるかな…
いや、泡盛でべろんべろんになってだめかも(ぉ


85 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/22 00:02 ID:p6vRo+QV
いや、べろんべろんになって
某カフェで休むという手も(ぇ

86 :うちなー:03/05/22 00:32 ID:hs+PruUn
>>82
いつがいいですかねー?

>>83
あらまー。(;´Д`)

>>84-85
あ、いや、23日に決まったわけでは・・・。
それでもモーマンタイですけどねん♪

87 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/22 00:40 ID:p6vRo+QV
>>86
す、すまそ、23日と決まったわけではないのですね、、、
なら、もう少し後の日程がいいです。
23日はちょっと都合が悪くなりそうなヨカーンがしてるので。

88 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/22 01:19 ID:gX+2PNPH
ソーキソバでもいいよ(*´Д`)

89 :山崎渉:03/05/22 02:33 ID:X86QHLmk
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :うちなー:03/05/22 02:55 ID:Ynmm1tdz
>>87
気軽に考えちゃってくだせえ(;´Д`)

>>88
唐辛子イパーイいれますよ

>>89
(゜д゜)<あらやだ!

91 :うちなー:03/05/22 02:56 ID:Ynmm1tdz
なにごともなければ、25日にコソーリ偵察に。。。
ちょいとまだはっきりしないんですけどー。

92 :80@やんばら:03/05/22 06:47 ID:YFGm4nOM
うちなーさん
山羊サシもありなんですか!行きたいですー。
あ、でも。平日にやる時立候補しまつ(涙
ウエーン(⊃Д`)


93 :七尾:03/05/22 10:18 ID:reVvyEKt
沖縄料理って食べたことないんで興味あるますーヽ(´ー`)ノ
ここロムっときますわ♪

94 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/23 00:56 ID:Igo+DPRO
>91
辛いのは苦手。適度に入れれ(*´Д`)ムフン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 03:55 ID:2ZHvyUUT
銀座プランタンの裏「ちゃんぷるやー」行ったら若いひとで一杯。
ヤギ汁ありましたよ。久しぶりだったんで、うまかったです、ハイ!
通りは人も少ないのに店内は客でごった返していた。一時間待ちでした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:46 ID:oWAj5T8N
いきてーー
平日やるなら参加きぼ



97 :うちなー:03/05/23 14:23 ID:etBarwA9
>>92
山羊サシ食べたことあります?
以外にクセがないのよねー。 (*´Д`)

>>93
てきとーにロムってくださいね。
突発で行くかもしれませんけど。

>>94
どなん60度のんどけ(;´Д`)

>>95
いいですねー。いいですねー。
久しぶりにソーキそば食べたくなってます。

>>96
平日きぼんですね。
92さんも平日きぼんですし、
平日開催に向けてうごきましょうかねー。

98 :うちなー:03/05/23 14:36 ID:etBarwA9
なんとなく今日時間がとれそうです。
がんがって偵察に出たいと思いまふ。 ヽ(´ー`)ノ

99 ::03/05/23 16:20 ID:mQ6bqFlp
うちなーさん、一人でいっちゃったの。漏れも沖縄料理食いたかったのに……。

100 ::03/05/23 16:42 ID:mQ6bqFlp
本番に期待しよっと。

101 :うちなー:03/05/23 16:45 ID:t90BNEnB
>>99-100
まだ行ってませんよ。
行きますか?

102 :70:03/05/23 21:12 ID:VcHqJWWh
築地の瓦樹丸、行ってきまつた。
ちょっと遅いランチだったので、店内がら空き。貸切状態。
ゴーヤチャンプルー定食、ラフテー定食、タコライス定食、
日替わりランチ、沖縄スパ(8種類くらい?)・・・と、
メニューは多くは無いけど、いい感じでした。
店内もテーブル席と座敷もあって、宴会にはGOOD。
私はゴーヤチャンプルーを食べたのですが、美味しかったですよー。

103 :うちなー:03/05/23 23:03 ID:Y7IT4cJ3
行ってきましたよ。
抱瓶に行ったら、満員御礼で
あれよあれよと、きよ香に案内されました。
ソーキそば1200円って高くないですか?

6月1日までスケジュール午っているので
その間に行きたくなった人はどしどし募集してくださいね〜!

14日は開店の琉球村を攻めますよ。

104 :やんばら:03/05/24 05:54 ID:Ok7e+Ue7
うちなーさん
ヤギさしは実家に居た頃何度か。
近所のヤギ潰して食べたんですよう。
あと国頭でも食べたかな。
でも、もう10年くらい口にしてませんw
汁も好物なんですけどね。

あと、長い間テビチもなーべらーも食べてないなあ。


平日開催ヤッター!!
開催日までうきうきしながらのぞいてますねー。ンフ

ちなみに、そーきそばで1200円って高いと思います。ビックリ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:16 ID:qj8frfZa
これって割り勘だよね?
自分沖縄料理は好きなんだけれどお酒が飲めないから辛いかな?

106 :うちなー:03/05/25 00:56 ID:cixp7e7M
>>102
ランチでそれだけ種類があれば十分ですよー。
ゴーヤの収穫量は5月がピークらしいです。(前にも書いたかな?

107 :うちなー:03/05/25 01:10 ID:2lR/6/GI
>>104
ウホッ
近所のヤギさんを潰しちゃうんですか?ビクーリ
きちんと平日開催しますから、
首をながーくして待っててくださいね。

>>105
飲まない人とすごく飲む人で
不公平感が発生するのは避けたいので
飲み食いの量が明らかに多い場合は
多めにだしてもらわないといけないかなーと思ってます。
食事系の幹事は大変!?
私はだいたい泡盛2杯でゴキゲンになりますね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:22 ID:xKdQOTVZ
参加したいです〜日程は決まってないのかな?

109 :うちなー:03/05/25 23:57 ID:WdZtFldu
>>108
とりあえず今週はなし。
14日は独りオフ。
暖かく見守ってくんなましー。

110 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/26 01:18 ID:vlKfjvCS
まだまださきですかー残念。
暖かく気長に見守ってます♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:34 ID:bH5ktHln
行きたいな。食べたいな。飲みたいな。と。

高円寺の沖縄料理屋ってと、昔沖縄出身の友達がむちゃくちゃ旨い泡盛が飲める店
とか言ってた所っぽ。
しかも店員の目を盗んで「かめ」から勝手に自分のビンに継ぎ足していったとか言ってたな…。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:22 ID:4jxg6nb3
本オフは最低でも来月後半ですか?
しばらく見守りますね

113 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/27 00:18 ID:trAfVd2W
ツナとゴーヤのスパゲティがウマーらしいのでage

114 :うちなー:03/05/27 00:58 ID:DnbzbtVN
(゚Д゚≡゚Д゚) かなーり行きたい?

>>110
来週でしたら行けますよ。
待ちくたびれました?

>>111
行きたいぽ?
食べたいぽ?
飲みたいぽ?

>>112
そんなに引き伸ばしませんよー。
って、漏れとみなさんの都合が合わないと
ズルズル伸びてしまう罠。

>>113
作って漏れに食べさせるの!

115 :うちなー:03/05/27 00:59 ID:DnbzbtVN
6月の2・3・4日あたりなら
オフれるんですけど、
どうでしょうかねー?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:06 ID:Oyt2XVKA
参加したいな。沖縄料理食って飲みたい。
けど2・3・4は無理だ・・・


117 :うちなー:03/05/27 02:12 ID:DnbzbtVN
>>116
あらまー(⊃Д`)
たぶん4日以降も都合つくと思うんですけど
月末にならないとはっきりしないので
すいませぬ。
都合ついたらゼヒゼヒかもーん。

118 :煙草 ◆cigar0QYv. :03/05/27 02:18 ID:7AQC3lul
沖縄料理大好きだー!
食べ尽くしたい!!

119 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/27 02:30 ID:trAfVd2W
>114
作るほどの腕は無いでふ ( ´∀`)

120 :うちなー:03/05/27 02:38 ID:DnbzbtVN
>>118
食べ尽くせー!
そして、飲み干せー!

>>119
@@@@
@・A・) アラヤダ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:03 ID:zT3L6OPY
フーチャンプルはうまいぞ。

122 :まさき:03/05/27 16:12 ID:sATNZWiI
山羊はおいしいけどニオイがね(+_+)

123 :山崎渉:03/05/28 10:30 ID:f/0+CYBM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :やんばら:03/05/28 19:41 ID:M0gtM+yS
>うちなーさん
だいぶ前の話ですよー。山羊つぶしたとかって。
やっすい米酢と生姜をたっぷり入れた醤油に漬けて食べる
山羊の刺身は忘れられないくらい美味しかったです。

平日開催心待ちにしてます。ハァハァ
楽しみー

>121
ふーちゃんぷるー美味しいよね。
ただ、こっちのほうだとなかなか島麩が無いのが残念。

125 :こっこ:03/05/28 20:04 ID:WgrTI3+S
沖縄そばが食べたいな

126 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/05/30 00:10 ID:tJCtPqv3
ヽ( ´ー`)ノ <颯爽とage

127 :DockMan ◆dockmnDyto :03/05/30 14:23 ID:GibCut0/
沖縄料理食いたいよ〜
マース煮だっけ?海水で魚を煮ただけの料理、うまいよね
泡盛も飲みたヒ。。。

128 :マリアよマリア ◆6mQUMaria6 :03/05/30 14:45 ID:NPiL1fTg
素麺チャンプルーもウマーでつ。

129 :山羊汁狂の歌 ◆ZJI5e9BeoY :03/06/01 01:09 ID:2XHHP0Yh
はじめまして。
隔週で沖縄かよってまつ。
禁断症状は大宮のゆいまーるで抑えてます
来週345といってきます

130 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/01 23:57 ID:raOLe58e
保守 ヽ(´ー`)ノ

131 :電車で小一時間:03/06/03 12:27 ID:bEgwxaUX
昨日久しぶりに
ゴーヤチャンプル食った
ビールと一緒にムシャムシャ・・・
ウマー

132 :うちなー:03/06/04 18:58 ID:28UzHyaA
超遅レス1です。(汗

今週の平日ならオフれそうです。
来週の平日はちょいと無理そうです。

だれかいないかな?

133 :ISA ◆7l2IQNwfpY :03/06/04 19:54 ID:p7cHo93E
明日かあさってならいけそう。

134 :うちなー:03/06/04 20:22 ID:x3UR0t+z
>>133
行きますかぁ〜? ヽ( ´ー`)ノ

135 :坊主:03/06/04 20:34 ID:o28MTYys
土曜日にしてくりww

136 :うちなー:03/06/04 21:25 ID:x3UR0t+z
>>121
そっ、そうなの?(*´Д`)

>>122
食べ慣れたら、気にならなくなるのさ! (ホント!?

>>123
また来たんですね。
fusianasanにお気をつけて〜。

>>124
やっすい米酢と生姜をたっぷり入れた醤油だってぇ  (*´Д`)ホスィ

>>125
食べにおいでよヽ( ´ー`)ノ

>>126
毎度保守ありがとん♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:30 ID:O73JLN3S
仕事柄朝早いので土曜きぼーんでつ。

138 :うちなー:03/06/04 21:32 ID:x3UR0t+z
>>127
マース煮?食べたことないです〜。
このまえ、「くら」を飲みました。

>>128
それが美味しい店を紹介するでつよ。

>>129
今は沖縄なんですよね。イイナー

>>130
保守されちゃいました ヽ( ´ー`)ノ

>>131
ビールはもちろんオリオンですよね?プハー


139 :うちなー:03/06/04 21:35 ID:x3UR0t+z
>>135
>>137
14日の土曜日に琉球村に突入の予定です〜。 ヽ( ´ー`)ノ

140 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/05 00:17 ID:Z2B6w7b5
14日はちょっと遠征にいくのでだめでつ。。。ショボーン

141 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/05 01:41 ID:ArqH9Kp0
14日は別オフだぜ、イェア ヽ(´ー`)ノ

142 :やんばら:03/06/05 02:52 ID:8KY7Rorh
今週、木曜なら絶対参加します♪

143 :やんばら:03/06/05 02:55 ID:8KY7Rorh
Σ( ´д`)
あ、土曜に決定しちゃってたんでつね。
オフレポ楽しみにしてます(涙

144 :うちなー:03/06/05 04:59 ID:ueTsQT8I
>>140
あらー。
なかなか日程が合いませんねー。 (*´Д`)

>>141
はしごするですかぁ〜? ヽ(´ー`)ノ

>>142-143
きょ、今日ですか?
全然構いませんよー。

145 :やんばら:03/06/05 05:44 ID:907wSZX1
うちなーさん

今日なら張り切って参加しますようw
何時からでもおっけえですし。



146 :うちなー:03/06/05 05:57 ID:ueTsQT8I
>>145
おお〜。
高円寺のお店でOKでつか〜? ヽ(´ー`)ノ

147 :やんばら:03/06/05 06:13 ID:907wSZX1
全然おっけいです!

高円寺って一回しか行ったことないんですよー。
詳しい待ち合わせ場所とか時間とか大まかな予算とか
教えてください〜。

148 :やんばら:03/06/05 06:14 ID:907wSZX1
って、メールアドレス出したほうがいいかな(^^;
waniwano@hotmail.com

149 :うちなー:03/06/05 06:51 ID:ueTsQT8I
>>147-148
19時頃に集合で、予算は2500〜3000円くらいかなあ。
ヤギさんを食べたら、もっとするのでしょうか・・・。

150 :うちなー:03/06/05 06:59 ID:ueTsQT8I
って、メール出したほうがいいですね。

151 :うちなー:03/06/05 07:18 ID:ueTsQT8I
メールだしましたー (・∀・)ウケトッテ

152 :やんばら:03/06/05 07:28 ID:907wSZX1
うちなーさん、受け取りました!
返信しましたよ〜

153 :うちなー:03/06/05 07:39 ID:ueTsQT8I
受け取りました!
では、現地で〜

154 :うちなー:03/06/06 00:11 ID:urmtUSrq
やんばらさん、おつかれさまでしたー。
ヤギさんが切れてたのが痛かったですね。
またご一緒しましょう。 ヽ(´ー`)ノ

155 :うちなー:03/06/06 00:12 ID:urmtUSrq
あと、未確定な私用&渋谷モナー次第で14日は無理ぽになってしまいます。
次回は未定ということで。。。 (*´Д`)スマンポ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:46 ID:2lfa9yxT
土曜は絶対仕事があるの人間なので、いつの日か日曜昼の部開催キボン・・・

157 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/06 01:46 ID:Qs6G3DrM
>144
普通に飲み屋ですが何か。むしろせいるー、イェア ヽ(´ー`)ノ

158 :やんばら:03/06/06 09:05 ID:KeSlW96V
おはようございます。帰宅してから即寝しちゃってました。
うちなーさん、おつかれさまでした。

ふーちゃんぷるは朝ごはんにしましたw

また今度やぎリベンジしたいです。そのときよろしくです〜。

久々にてびちと中身汁、んまかったです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:23 ID:yDPv2N6T
を、こんなスレあったですか。
今日も手酌で泡盛ちびちび...

160 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/07 02:31 ID:fP9sdk1f
実は先日、瓦樹丸の岩本町支店に行ってきました。
ttp://r.gnavi.co.jp/g293502/
沖縄らしい雰囲気をかもし出していてよさげな店でした。
またいってみたいと思います。

ここでは早速山羊汁食べてきました。
山羊の肉はマトンをさらに生臭くした感じです。
島とうがらしをどばどばかけてちょうどいいくらいでした。
汁でも生臭いので
山羊の刺身はおそろしくて食べれなそうです(汗

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:52 ID:1oKFSX+n
>>160
俺は名護のほんぷんがじゅまるのやぎ料理屋で汁と刺身を喰ったぞ。
しかも刺身は店の椰子が普通の肉とは別にチンタマを出してきやがったw
刺身はそんなにくさいとは思わなかった。
むしろくさいのは汁のほうだったな。
ヨモギの葉をたっぷり入れてもらったがにおいは消えなかった。
自分の体から匂いがするのを2日間は自覚できたね。
店で出すやぎ汁はそれ以来食べてないがまた食べてみたい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:53 ID:1oKFSX+n
>>161
お、IDがFSX
カコイイ!

163 :にゃ ◆nya..c4Q4Q :03/06/07 17:46 ID:oF7T6wC2
かなり小さいころに現地で食べただけなので記憶が曖昧なのですが
>>204さんがおっしゃるとおり
山羊汁のほうが匂いがあると思います。
内臓ぽいのが一緒に入っているから独特な匂いだったような・・・
中身汁と混同しちゃってるかもしれませんが

164 :やんばら:03/06/08 11:08 ID:l3dtfIxa
山羊汁って、内臓入ってるんで、にゃさんのおっしゃる通り
刺身より臭いきついですよ。血も入ってるんじゃなかったかな?

山羊って環境の変化に敏感で弱いので、「清潔」な肉なんですよー。
皮部分とお肉部分両方生刺でいけちゃいます。

中身汁は豚のモツ汁みたいなものですよ。それにこんにゃくと椎茸が
入っているんです。実家でよく食べてました。大好物です。

中身汁も山羊汁も刺身も、
臭みが気になる人は生姜のすったやつ入れれば大丈夫じゃないかなーなんて思ってみたり。



>>161さん
名護のひんぷんがじゅまるの山羊屋って、ホテルオークラ(古くてしょぼいwホテル)の
近くにあるやつですよね?博物館(旧名護市役所)の近くの。川の傍にある。
チンタマまで出すなんて知らなかった・・・笑


165 :まどか:03/06/10 02:29 ID:sX/zrUx/
私も参加したい! です。 山羊は 粟国で潰してもらって 一回だけ食べましたよ。 個人的に刺身の方が好きです。 参加する事になったら よろしくお願いします。 <(_ _)>

166 :1:03/06/10 03:48 ID:LdMxv3NG
>>156
日曜の昼にやってる沖縄料理屋さんは少ないかと。
どこか知ってたりするんですかー? (*´Д`)

>>157
せいるー せいるー ヽ(´ー`)ノ

>>158
やぎリベンジしましょうね!

>>159
そ、そんなっ、手酌だなんて。
酌み交わしましょうぞ。

>>160
うー、うらやましいです。
やぎ刺は全然臭くないから、楽勝だと思いますよ。

167 :1:03/06/10 03:54 ID:LdMxv3NG
>>161-162
沖縄に行けば、アソコまで食べられるんですね。ジュルルル

>>163
臓物系が、んまそうな匂いをかもしだすのにゃ(・ω・)

>>164
すんごいローカルな話ですねえ。
わたくすにはついていけないです。w

>>165
平日希望派ですか?
休日希望派ですか?
って、あまりやる気みせてないけど。(*´Д`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 03:50 ID:DDA9r9j1
>>167 平日希望です。 やる気ないかなー?(クールワラ ちなみに沖縄出身です

169 :1:03/06/11 04:10 ID:nOrb62jh
>>168
平日希望ですかー。 (*´Д`)アヒ
ちょっとやる気みせようかねえ。

27日(金) ろかーる(武蔵境駅)なんて反応あるかいな?
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P055277.html

広くて安くてオフには向いてそう。
行った事ないから味は当日のお楽しみってことで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 04:37 ID:2bawzBeJ
武蔵境だったら近いな。
金土以外なら是非。
あ、俺168じゃないです。

171 :168:03/06/12 02:08 ID:NXsvRdWH
>>169さん 是非行きたいです。 でも武蔵境ってなんて読むのですか? 初めて聞いた…。 あ、私は横浜です。

172 :170:03/06/12 02:12 ID:Lzhrh2e9
>168
むさしさかい。
中央線三鷹駅の隣。
自分は八王子でつ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:53 ID:VYuBk017
>>172様 アホっぷりに呆れもせずに 優しいメールありがとう。 武蔵境ですね。 了解です。

174 :1:03/06/13 00:36 ID:24omrqF7
>>170
金土以外でつね。了解しました。〜 (*´Д`)

>>171
横浜からだと、渋谷に出て新宿経由で武蔵境がベターらしい。 ヽ(´ー`)ノ

>>172
フォローありがd!

>>173
ビビビッとメールが飛んだんですね。
武蔵境でオケーということでしょうか?(*´Д`)

175 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/14 01:23 ID:1z5RvId4
ヽ(´ー`)ノ

176 :1:03/06/14 17:18 ID:cglx8LHs
雨降ってきたから、ひきこもっていよう。。。 (*´Д`)

177 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/16 22:21 ID:4zYvmcMZ
ホス

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)