2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】2ch卓球部【ピンポン】

1 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/08 20:04 ID:K4jKhVLH
初心者の方も経験者の方も一緒に卓球で楽しく運動しませんか?
卓球はそんなに難しくないので少し練習をすれば慣れると思います♪
気軽にご参加してください〜

詳細
5月25日(日) 13:00〜16:30
場所は西スポーツセンター第二体育場です。
http://www.sports.city.osaka.jp/sports/sa/tb/i/2/0/0/56/0/20560001/d.html

集合場所も現地集合(第二体育場)にしたいと思います
最初、皆さんで練習をしてから試合などしたいと思っております
卓球ラケットをお持ちの方は持参してもらえるとありがたいです♪
私も自分用のも合わせて3つほど持って行こうと思ってます

参加費は会場使用料を人数で割りたいと思ってます
参加者が増えるとその分安くなります♪

参加表明してくれるとありがたいですが、突発参加もオケーです。
会場は、指定場所以外は禁煙です。
体育場内での飲食も禁止です。
飲食はフローリングの外でお願いします。
水分補給はこまめにしてください。
駐車場は、有料駐車場があります。
上履きシューズ持参でお願いします。
スリッパを履いたままでは出来ません。

あと2週間ちょっとしかないので参加よろしくお願いします♪
質問などあれば言ってくださいね〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:05 ID:Hzg4ztM6
ぴんぽんで、2get。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:05 ID:iLaCEsi9
yoyuuno
2get

4 :やま:03/05/08 20:14 ID:eUsy0csH
卓球は中学時代にやってたsage

5 :ユウ@スパイクアウト ◆QKDQN.NANo :03/05/08 20:34 ID:teGOfe/w
凸( ´ー‘)y-〜〜 <体育館オフにことごとく参加できなかったのでこれは参加したいです!

             応援age!!

6 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/08 20:54 ID:4PkmYV8W
新スレオメットサン!(^∀^)ノ
参加希望です。

ってか、やまさんageとくれ〜!


7 :なな ◆NANA.7OKmE :03/05/08 21:13 ID:lShMFo4s
7じゃないですかーヽ(´ー`)ノワーイ♪

8 :レモン☆:03/05/08 23:19 ID:1Sdohofb
激しく参加したいです。今回は、経験者も大勢いるんかな?
よろしくお願いしま〜す(*⌒^∇゜)v

9 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/09 00:18 ID:QEs863/d
参加希望の方は参加表明とラケットの有無あと本数を書いてください♪
とりあえず最低12本は欲しいですね〜

>>4 やまさん
僕も中学時代に卓球部だったんです♪
もう6年もブランクあるのですが・・・懐かしい(泣

>>5 ユウさん
かなり前の卓球オフに参加されていましたっけ?
なんか強かった印象があるのですが・・・

>>6 ばおさん
なんか一度ばおさんと対戦してみたいな〜

>>7 ななさん
ヽ(´ー`)ノワーイ♪

>>8 レモン☆さん
経験者(強い)と初心者を分けて対戦ってのもバランスがとれていいかも
今回はそこそこ体力使うかもしれないね〜(汗

もしかして全部返事する気なのだろうか・・・(ガクガクブルブル

10 :やま:03/05/09 00:29 ID:dDSmYfhl
>>6
sageがデフォなんでつがageとくようにすます

>>9
最近も定期的に友達とやってるんで多少自信ありまつが
ここ数週間ご無沙汰なので少し腕落ちてるかもしれません
あとラケットはシェイク一本しかありませぬ・・・

11 :きりんじ:03/05/09 00:40 ID:OMLvqeGo
これは参加したいなー。

反応反射音速光速!

12 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/09 00:50 ID:QEs863/d
>>10 やまさん
強そうです・・・ライバル現るw
ラケット持ってるんですね〜僕はペン使いです♪
6年前に使ってたラケットなんです、掘り出してきましたw

>>11 きりんじさん
参加お願いします〜♪

今回は激安ラケット2本を購入して持っていこうと思ってます
貧乏学生には痛い出費かもw

13 :樹菜 ◆Green/MxMI :03/05/09 00:57 ID:Pok1Tlr+
がむしゃらに何でも運動したいから参加したいかもー
卓球って体力使えるし♪
でも予定がたたないんで未定。・゚・(ノД`)・゚・。

ageときます♪

14 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/05/09 01:00 ID:Q7Cc4gVb
卓球好き♪ でも行けるかどうかは微妙(´・ω・`)
下手くそな回転かけてイヤラシイ卓球をします。でも下手ですw

卓球は消費カロリー多いし、ウエストも細くなるらしいのでダイエットしたい女性にオススメ。
ダイエットしたいし行きたいけどなぁ・・・。まだ予定がわからん。

15 :◆YODOsOs/Qs :03/05/09 03:41 ID:sbb2u8e3
卓球な。
行けないだろうと思うので応援のみですまん。

16 :アンチ:03/05/09 05:51 ID:52HOqztN
関西も頑張って下さい〜^^
いつか関東と関西で交流戦なんぞ・・・w

関東より応援age

17 :アンチ:03/05/09 05:53 ID:52HOqztN
sageてました・・・
今度こそage(;´д`)

18 :あさこ:03/05/09 08:05 ID:43gp+AgN
激しく参加希望!(*´ー`)ノ
シェイクとペン、一本ずつあります。
おもちゃみたいなシェイクと、ラバー張ってないシェイクもあります。
計四本かな。まともに使えるのは二本やけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 12:24 ID:Un2LmhmG
(´Д`)   いきたいなぁでも微妙
       影ながら応援しておきます

20 :(・A・)アフガニー ◆bjAaAaG3uI :03/05/09 13:41 ID:cAi0dXsV
卓球イイですねぇ
応援age

21 :( ゚∀゚)ノ<たか ◆tNZEOUpfs6 :03/05/09 15:52 ID:YlXiEupr
いきてー
参加未定age

22 :レモン☆:03/05/09 20:27 ID:6kSLGKWd
卓球のラケットは中ペンが一つだけあります。
でも、最近は学校の体育くらいでしか打ってないので
やばいな〜(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

23 :くらげ。:03/05/09 22:17 ID:x3pJ9zmS
ハイハイ、参加希望ー(´▽`)ノ
ラケットは持っておりませんーw

>>14 みさきタン
>卓球は消費カロリー多いし、ウエストも細くなるらしいのでダイエットしたい女性にオススメ。
なんですとーーーー!!こりゃ頑張らないとだ(`・ω・´)

24 :◆TORIdrfZp6 :03/05/09 22:26 ID:Jtr92mQr
行きたいなぁ〜ヽ(´ー`)ノ
でも行くからにはラケット買いたくなるなぁヽ(´ー`)ノ
ラケット安く売ってるところないかなw

25 :やま:03/05/10 00:27 ID:+Go1lQ2I
おっ結構参加者(未定含め)増えてきますたね。こりゃ楽しみだ
せやけど今月バイト忙しくて当日までに卓球の練習逝けなさそうやからマズひ(;´Д`)

あとラケットはペンとシェイク一本ずつ友達が貸してくれるぽいんで当日持って逝くようにすます


26 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/10 01:24 ID:su1XeTLr
参加者増えてきましたね♪ラケット持ってる方も何人かいるし♪
当日に備えて日曜辺りに友達と難波で練習しておこう〜と

>>24 酉さん
ホームセンターとかに1000円以下で売ってますよ♪
ちゃんとしたものを買うと6000円くらいしますが(汗

>ばおさん
ばおさんはラケット何本持ってるのですか???

27 :かみやちよ:03/05/10 01:59 ID:xGTdovxf
>>16
PCがないのでスレッドたてられないです。
今まんが喫茶からかきこんでます。
スレッドたてようとしたら「このホストではだめぽ」とメセージでた。
後日たてますのでしばらくお待ち。

28 :案山子:03/05/10 02:03 ID:BSq0WQDu
入部希望状態
もう少したって予定がはっきりしたら入部届だします

29 :六郎 ◆RokuB.iLVA :03/05/10 02:54 ID:RgQbZspG
わーい!卓球オンリーだ!
参加する場合は、ラケット持参で行きます。ペン派です。
押入れの奥にあったと思うけど、無かったら買おっと。
レベルは部経験社以外の母集団ならそこそこなのかなあ〜
って自分では思うんだけど、温泉卓球レベルかもしれません。

30 :くらげ。:03/05/10 03:18 ID:bTjhB8CH
>>24 酉くん
そうしてまた多趣味が広がる訳だにw

>>29 六郎さん
私はスリッパ卓球レベルですw

ラケット複数持ってる方当日貸してくださいねーw

31 :にや:03/05/10 10:55 ID:huZl+7b+
小中高と卓球部でした.
卓球してぇ〜.

32 :きりんじ:03/05/10 12:22 ID:LFSQcpgE
経験者おおいですねー。
最後にしたのは小学四年なんですが大丈夫でしょうか?

33 :ウズシオ ◆0uzuSHIOpk :03/05/10 16:03 ID:rJaohHE3
体育の時間にやったくらいかなぁ。

家族の中で一番弱いです。でもやってみたい。
用事が早く済んだら突発で参加するかもです。
よろしくおながいします。

34 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/10 19:22 ID:XeZzkx30
>>9 FROSTさん
>なんか一度ばおさんと対戦してみたいな〜
もちろんお相手致しま〜す。(^∀^)
でも私...ピンポンしかできまっしぇん。(;;´Д`)

>もしかして全部返事する気なのだろうか・・・(ガクガクブルブル
たくさんの人に来て貰うには、全レスは幹事の宿命ですね。
オフレポ書くことよりも重要だと思いまつ。
がんがってください!(^^)

>>10 やまさん
age変更、ありがとうさんです。(^-^)
ちなみにシェイクってなに?
ペンてなぁに?

って、ず〜っと思ってて、ここで聞いてみようと思ってたんですけど、
よ〜っく考えたら、ラケットの持ち方のことですよね?
なるほど〜、握手のように持つのがシェイクで、
鉛筆持つようにするのがペンなんですよね?
柄の長さが違うのかな?
自分のはどっちなんだろ?

>>22 レモン☆さん
>やばいな〜(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
そんな事言ってもだまされませんヨォ!
だって、前回全勝したのはレモン☆さんだけなんだってば。
あとテラさんが9勝1敗。
セラさんが8勝2敗ですた。

>>23 くらげ。さん
おぉ、前の日の飲みオフ、セーブしる覚悟を決めれたのですね?
ラケット無くても4個持ってくしぃσ(^^)
(PかSかは、ワカラナイヨ!)

>>24 酉さん
安いのはコーナンで398円(だったっけ?)
そんくらい。(^∀^)

>>26 FROSTさん
>ばおさんはラケット何本持ってるのですか???
はい、4本です。
ピン球は20個くらいはあります。(顔入り名前入り(^^;;))


35 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/10 19:32 ID:XeZzkx30
>>34>>22
卓球6戦+バト4戦ですた。(^^;;)


36 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/10 20:38 ID:su1XeTLr
近くのコーナンでペンラケット(780円)とピン球6個買ってきました♪

>>13 樹菜さん
運動は楽しいですね♪
僕は最近よく運動してますね、体も軽いです♪

>>14 みさきさん
僕も好きですよ〜それに手軽にできますしね
回転ですか・・・怖いですw 僕もドライブの練習でもしときますか〜

>>15 京さん
いえいえ♪応援ありがとう〜

>>16 アンチさん
どもです♪頑張りますよ〜

>>18 あさこさん
ラケットの持参ありがとうございます〜
ラバー張ってないシェイクはどうしようもないw

>>19 名無しさん
応援ありがとう!

>>20 (・A・)アフガニーさん
関西立てました♪よろしく〜

>>21 ( ゚∀゚)ノ<たかさん
来れそうだったらお願いしますね〜

>>22 レモン☆さん
僕もやばいですよ〜練習しないと(汗

>>23 くらげ。さん
自分のラケットと予備のやつ1本持っていくので
遠慮なく使ってください〜

37 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/10 20:39 ID:su1XeTLr
>>25 やまさん
ラケットは多い方がいいのでよろしくお願いします!

>>28 案山子さん
お待ちしてます〜

>>29 六郎さん
僕のラケットも引き出しの奥に眠ってましたよ・・・
結構古いです(泣

>>30 くらげ。さん
俺の使ってぇぇぇ〜(怖 ・・・・すみません(泣

>>31 にやさん
結構ながいことやっていたんですね!
もしかしてかなり強いとか?(ドキドキ

>>32 きりんじさん
少し練習すれば体が思い出しますよ〜

>>33 ウズシオさん
突発お待ちしてます〜

>>34 ばおさん
全スレ頑張ります・・・試合楽しみにしてます♪

38 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/11 01:01 ID:q3pM3kL4
>ばおさん
ペンとシェイクについて
たぶん持ち方だと思うのですが、持ち方はばおさんが思っている通りですよ
あとそれぞれ持ち方でラケットの形が違います、
ペンが片面ラバーの持つとこがもり上がってるやつです
シェイクは両面ラバーのやつです♪
当日、持ち方など説明しますね〜ちゃんと説明できるか心配ですが(汗


39 :くらげ。:03/05/11 01:23 ID:jqMnm7L1
>>34
私は何にも解りません(゜∀゜)アヒャ♪
でも5日にやった時もこう持つんだらう、と勝手に握ってやっておりましたw
それでも結構なんとなってたんじゃないか、とまたもや勝手に思っておりますですw

そして、前夜も別段呑みセーブの覚悟をしている訳でもなく(ぉ
ただ、がんがて起きようとは思っておりますw

>>36-37
全レスお疲れちゃんですw
あぃ。借りれるとこのをお借りしますw
今回は基本的な持ち方を教えてからするのですねぃ。
別スレ立てただけの事はありますね!w

40 :やま:03/05/11 01:43 ID:CKylZRSI
>ばおさん
ラケットの種類の違いはFROSTさんの説明通りです。
あとペンはスマッシュとドライブを主体に攻める攻撃的なスタイルで、
シェイクはカットという変化球を主体に攻めて相手のミスを誘うスタイルになります。

まぁシェイクでもスマッシュ打つ事あるんで絶対と言う訳ではないんですけどね

41 :やま:03/05/11 01:45 ID:CKylZRSI
あ、sageちった(;´Д`)age!

42 :アンチ:03/05/11 06:08 ID:0KlLRwZF
シェイクでも攻撃的なスタイルの人は居ますよ〜
逆にペンでもショートマンと言う守備的なスタイルの人もいます。

普通に楽しむ程度なら特に攻守のスタイルを気にせず、
自分の好きな、使いやすい方のラケットを使えば良いと思います^^

部外者のくせに揚げ足取ってるみたいですみません(;´д`)

43 :ユウ@スパイクアウト ◆QKDQN.NANo :03/05/11 06:25 ID:NCiIcKea
凸( ´ー‘)y-〜〜 <どっちかって言ったら、オレは守備的なスタイルでしたね。

             右ペン表前陣速攻。 うわ、なつかしw  ってことで応援上げ。

44 :やま:03/05/11 09:10 ID:CKylZRSI
>>42
そういうツッコミがあると思って最後に一行補足したんですけどねw

まぁラケットは手に馴染んだ方を選んだ方がいいと思いまつ

45 :にや:03/05/11 11:10 ID:WV+dBLhj
フォアは裏ラバーで攻めて
バックはツブ高で変化を付ける
というカットマンです.

たぶん参加します.ブランク6年くらいかな….

46 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/05/11 15:35 ID:Xo2SPDLM
小学生の時、地元の卓球場で近所のおっさんらに卓球教わってました。
実にブランク15年ぐらいかw

ラケットあるはずだけど見つからないなぁ(;´д`)
あったとしてもラバーはりかえなきゃ。
ちなみにペンです。ペンに慣れてるとフォアは重たい・・・。

47 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/11 16:22 ID:q3pM3kL4
>>39 くらげ。さん
やり方分かった方が楽しめると思ったので〜
てか思い出さないといけないw

>>41 やまさん

詳しいのですね♪

>>42 アンチさん
うわぁ、よく知ってるんですね・・・僕はぁ(汗
部外者じゃないですよ〜関東頑張ってくださいね♪

>>43 ユウさん
僕はどっちなんだろ〜??攻撃型なのかな・・・

>>44 やまさん
それが一番良いですね!!

>>45 にやさん
ブランク同じくらいですね♪よろしくお願いします〜

>>46 みさきさん
ブランクすごいw
ラケットあれば持ってきてください〜、ラバーってそこそこしますよね〜

僕のラケットは
Butterfly 閃光-10にスレーバーELです♪
そろそろ7年物になります(汗

48 :にや:03/05/11 16:42 ID:WV+dBLhj
>>47
閃光!スレーバー!
懐かしい….
ちなみに私はデフェンスII ST+タキネスD(厚)+カールP1(1枚)だったよーな
腐ってなけりゃいーけど.

なんか腐ってるぽ.ラバー買ってくるかな….

49 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/11 17:08 ID:q3pM3kL4
>>48 にやさん
この間ELに貼り替えたんです、昔もスレーバーでした♪
でも良く跳ねますね・・・エクリプスにしなくて良かった(汗

今日友達と卓球をしてきました・・・思ったより疲れました〜
そして気づきました・・・僕カットに弱い〜〜〜〜

50 :◆TORIdrfZp6 :03/05/11 17:50 ID:K7DwMHCw
なんかすごいなぁ、ラバーの話とか(=゚ω゚)
俺がギターの弦やピックにこだわるようなもんなんだろうなぁ(´-`)

51 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/05/11 18:31 ID:Xo2SPDLM
ラケット探したけどみつかんね。
ラケット探してたはずなのにリコーダーとか小学校の文集とか見つけてそっちに気ぃ取られたしw

捨てちゃったのかなぁ・・・(´・ω・`)

52 :だし:03/05/11 19:24 ID:+8wwr7QB
参加しまする。
小学生の時に使ってたラケット探すけどおそらくないとおもうんで
貸して下さい

53 :のぎ:03/05/11 21:37 ID:9G7jZO3h
ニュー部希望です。
ラケットほすぃんですが知識ゼロなんで
経験者さん達に色々おしえてもらいたいでーす。
☆手ぶら参加すんません☆

54 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/11 22:58 ID:rXafzdOA
「体力測定」を無事に終えて、帰りに西スポーツセンターの利用申請に行って来ました。
地下鉄中央線「阿波座駅」のすぐ南側にありますので、今回はあまり歩かなくって済みそうです。
裏手の方に12台ほどの有料駐車場があります。
20分100円でした。
建物を入って左側にエレベーターがあります。
7階が第2体育場です。
体育場の注意事項としては、>>1を参照願います。


55 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/11 23:22 ID:rXafzdOA
>>38 FROSTさん
私のを見ると、ラバーは両面ついてるようなんですけど、
かたっぽがイボイボで、もうかたっぽがつるんとしてますね。
どっちでも打てるのかな?
...って書いてたら、>>45にやさんのカキコで納得。

>>39 くらげ。さん
>そして、前夜も別段呑みセーブの覚悟をしている訳でもなく(ぉ
あっ、やっぱりネ(;;-д-)
1時からだから、がんがらなくても起きれます。...かな?(^^;;)

>>40 やまさん
カットが使えるようになったら、面白そうですね。

>>53 のぎさん
FROSTさん、強敵キタ-----(゚∀゚)-----
のぎさんの戦績は5勝1敗。
FROSTさん、雪辱戦必至。


56 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/12 00:43 ID:bSlK6XJ4
>>50 酉さん
う〜ん、ラバーもいろいろ種類ありますよ♪
上手い人だと自分の好みのラバーとかあると思います、僕は〜(汗

>>51 みさきさん
ラケットあった方が助かるのですが
なければいいですよ〜なんとか本数足りると思うので
ただペンとシェイクを選べなかったりするかも・・・

>>52 だしさん
よろしく〜♪

>>53 のぎさん
知識無しで5勝1敗っていったい・・・
今回経験者多いですからね、いろいろ聞いてください〜

>>54 ばおさん
今回は電車で行こうかな〜

>>55 ばおさん
ばおさんが持ってるのはシェイクですね♪
強敵キターーー、特訓しときます!!

卓球台を6台使うならラケット本数ギリギリですね〜

57 :◆HiOVxb5UoA :03/05/12 14:56 ID:E0ghzIo5
つか昔と今のルールってかなり違うので
結構戸惑うよ。

58 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/12 19:21 ID:x3JFWUy6
>>56 FROSTさん
>今回は電車で行こうかな〜
はい〜、駅から近いのでその方がイイかもです。

>ばおさんが持ってるのはシェイクですね♪
私は昔っから、ペンの持ち方しか知らなかったので、
シェイクラケットでもペン持ちで逝く所存です。(;;^д^)
もしも足らないようならば、2つくらい激安品ですが、買っていきます。


FROSTさん >>57梶さんの言うように、今回はきちっとルール決めといたほうが、
良いかもしれませんね。
前回の体育館オフでは、幹事σ(^^;;)の都合と雰囲気で勝手にローカルルールを、
決めてたので、かなり戸惑った人も多かったかと思われ...(;;-д-)

それと、「うまい棒争奪」またやりまつか?
会費は、どうしましょう?
余分に集めて、賞品を出すという手もあります。
まだ日はあります。
ささやかながら、また賞品寄付神やりますので、
楽しい企画を考えてくださぃ。(^o^)ノ

応援age!


59 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/12 19:24 ID:x3JFWUy6
>>58
>会費は、どうしましょう?
 >>1 おっと、人数で頭割りでつね。(^^;;)


60 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/13 01:27 ID:c0RuHQ13
>>57 梶さん
昔と今ではルール違うのですか〜知りませんでした〜

>>58 ばおさん
もし宜しければラケットの方お願いします♪
うまい棒争奪は面白かったですね!家帰って食いまくりましたしw
優勝商品やブービー賞などあれば良いかも〜燃えます

>>59 ばおさん
そうです〜〜

あとルールですか・・・正式なの忘れました(汗
覚えてる方いれば教えてください〜〜

61 :◆HiOVxb5UoA :03/05/13 01:34 ID:XlR6qraC
>>60
サーブするときにね、一回バウンドさせないと
いけないとか、サーブ時に玉を相手から
見えないようにしちゃいけないとか、サーブ権
の移動方法とか、セット数とか結構違います。
卓球協会の公式ページとかに一応公式ルールの
ようなものは乗ってましたよ。細かくまで当てはめることは
ないと思いますがね。大まかな部分は抑えておいた方がよいかと。

62 :りくろーおじさん:03/05/13 14:05 ID:vKHwg0DA
別オフに参加なので無理ぽです。幹事のフロストさん、体育館オフメンバー、みんながんがれ〜!

63 :KEI ◆lAMELaSADI :03/05/13 23:32 ID:V4ikOgel
3年ほど前のルールしか知りませんが参加してみたいです。

64 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/14 00:54 ID:kr7XfmXl
>>61 梶さん
結構ルール変わってるのですね〜
基本的な部分は抑えておいてあとは臨機応変に(爆

>>62 りくろーおじさん
はい、頑張ります〜

>>63 KEIさん
僕なんて6年前ですよ・・・とほほ
ラケットお持ちでしたら持参お願いします〜♪

65 :にや:03/05/14 14:48 ID:w2uUoY8w
腐ってたラバーを張り替えてみた.
ついでにラバーケアとあわとラバーフィルムも買って手入れしてみた.懐かすぃ….

あわ165があわっちになってた以外はほとんど変わってないな….

66 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/14 20:56 ID:kr7XfmXl
>>65 にやさん
おおお!張り替えたんですか??
僕も手入れしてたら懐かしくなります♪

67 :六郎 ◆RokuB.iLVA :03/05/15 00:05 ID:+IE3eM2g
裏ソフトって何ですか?w
検索してみたところ、いろんなラバーの種類があるんですね。
まずは、裏ソフト、表ソフト、粒高、1枚ラバー、アンチ。
んで、裏ソフトと表ソフトにはまた細かく別れている。
そしてその中で決めてもメーカーからは多種多様のラバー
が発売されている。
ア、アツイ。マニアックだ。アツスギル。
自分の型に合うのはどのラバーか、んでどこのメーカーの
どのラバーがいいのか、必死で検索していました。
ラバー&ラケット買っちゃうな〜こりゃ。
いやあ〜ラバーラケット一体型しか買ったこと無い自分にはかなりの衝撃でした。w

>>30くらげ。さん
スリッパ卓球が出来るとはかなりのやり手ですな。w

68 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/05/15 10:12 ID:dfhSS1ww
かなりの亀レスですが、

>>30 くらげさん
いやっ、あくまでも趣味はえ〜と、
ギター、ドラム、ボウリングだけですw
あとは好きなだけですよ〜ヽ(´ー`)ノw

やっぱりラバーとかで、カットのかかり具合とか変わるんやろなぁヽ(´ー`)ノ
前の体育館オフでは、ごくたまーに神のようなカットがマグレで出ましたがヽ(´ー`)ノ

69 :毒舌:03/05/15 13:05 ID:YE1Iz5BL
表明なしで当日いきなり現地に逝ってもよいの?

70 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/15 19:39 ID:AQ1BxlRs
参加希望者一覧です。

参加キボン
FROSTさん:幹事:中学時代に卓球部だったんです♪
やまさん:卓球は中学時代にやってたsageまぁラケットは手に馴染んだ方を選んだ方がいいと思いまつ
ユウ@スパイクアウト 凸( ´ー‘)y-〜〜さん:<これは参加したいです!オレは守備的なスタイルでしたね。
ばお:副幹事:賞品ゲト〜!(^∀^)v
レモン☆さん:激しく参加したいです。卓球のラケットは中ペンが一つだけあります。
きりんじさん:これは参加したいなー反応反射音速光速!最後にしたのは小学四年なんですが大丈夫でしょうか?
あさこさん:激しく参加希望!(*´ー`)ノ
くらげ。さん:ハイハイ、参加希望ー(´▽`)ノラケットは持っておりませんーw私は何にも解りません(゜∀゜)アヒャ♪
酉さん:行きたいなぁ〜ヽ(´ー`)ノラケット安く売ってるところないかなw
案山子さん:入部希望状態
六郎さん:わーい!卓球オンリーだ!裏ソフトって何ですか?w
にやさん:小中高と卓球部でした.卓球してぇ〜.たぶん参加します.ブランク6年くらいかな….
だしさん:参加しまする。
のぎさん:ニュー部希望です。
KEIさん:3年ほど前のルールしか知りませんが参加してみたいです。



71 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/15 19:40 ID:AQ1BxlRs

参加ビミョン
樹菜さん:参加したいかもー卓球って体力使えるし♪でも予定がたたないんで未定。・゚・(ノД`)・゚・。
みさきさん:卓球好き♪ でも行けるかどうかは微妙(´・ω・`)小学生の時、地元の卓球場で近所のおっさんらに卓球教わってました。
19名無しさん:(´Д`)いきたいなぁでも微妙影ながら応援しておきます
(・A・)アフガニーさん:卓球イイですねぇ
( ゚∀゚)ノ<たかさん:いきてー参加未定age
ウズシオさん:用事が早く済んだら突発で参加するかもです。
毒舌さん:表明なしで当日いきなり現地に逝ってもよいの?

応援アリガト
ななさん:7じゃないですかーヽ(´ー`)ノワーイ♪
京さん:卓球な。行けないだろうと思うので応援のみですまん。
アンチさん:関西も頑張って下さい〜^^いつか関東と関西で交流戦なんぞ・・・w
かみやちよさん:スレッドたてようとしたら「このホストではだめぽ」とメセージでた。後日たてますのでしばらくお待ち
梶さん:つか昔と今のルールってかなり違うので結構戸惑うよ。
りくろーおじさん:別オフに参加なので無理ぽです。

まだまだ募集age!


72 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/16 21:52 ID:0SGiRwUA
>ばおさん
これも幹事の仕事なのに・・・申し訳ない、不甲斐ないです。
ルール調べときますね!!来週試験&面接です!ドキドキって履歴書できてない(泣

>>67 六郎さん
この機会にラケット購入ってのもカッコイイかも・・・
でも安い買い物じゃないからな〜
買うなら相談など受けますよ〜、店員さんに聞いた方が確実ですが(汗
どちらにしろ最初買うラケットは軽めのにした方がいいみたいですよ〜

>>68 酉さん
たぶんカット使える方が優勝するような気がしてきました・・・

>>69 毒舌さん
別に突発で参加されてもかまいませんよ〜
でもできれば参加表明してもらえるとありがたいです♪
参加ですか?参加ですか??待ってますよ〜〜〜♪

73 :◆rrTtrMOCHI :03/05/17 11:12 ID:vfCWKhhU
6年のブランクがあるけど参加してみたいです
ところで新ルールって・・・?

74 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/17 18:15 ID:gEO6nkK6
>>72 FROSTさん
試験&面接ガンバレ!
ドキドキしてて幹事どころじゃないかも?(^^;;)

>>73 餅さん
16人目の参加確定者ということで(^∀^)

来週の中くらいには、対戦表作ります。


75 :案山子:03/05/17 21:10 ID:8MWtRyyv
入部届提出します

【HN】案山子(かかし)
【卓歴】お遊び程度。ルールほとんど知らない。
【健康状態】良好。ですが、当日はふらふらしている可能性有り。
【参加の動機】たまには体を動かさないとね。
【その他】さりげなく変化をつけられるようになりたいです。

76 :ガジ ◆GhaziCxP6Q :03/05/17 21:19 ID:7Ji4auF2
>>73
@サーブは昔のルールプラス、ボディハイド(投げ上げサーブとかする時
、球を体で隠す)禁止。
Aボールが38_→40_に変更。
B21点3セット、2セット先取→11点5セット、3セット先取に変更。

後はルールとは違うかもしれないが
C粒高と表ソフトの粒の高さに規制がかかり、低くなる。これにより、
発売中止のラバーや従来より粒が低くなるラバー(確かPF-4もその一つ)
が出た。

こんな感じかな。違ってたらスマソ。追記あったらプリーズ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:30 ID:FbvcSHBb
   ___
  _l≡_、_ |_
   (≡ _ノ` )<やらないか?
   <__ヽy └==つ━◯
   /_l:__|゚
   ´ lL lL

78 :やど:03/05/17 21:52 ID:iUwlJ9fV
実家に帰ったら、中学時代のラケットが見つかったので、参加予定で。
ペン派で、中学時代3年間、卓球部でした。
社会に出ると、上手い人とやる機会がないので、楽しみです。

79 :KEI ◆lAMELaSADI :03/05/18 00:07 ID:Be5XEhsG
で、粒高(でしたっけ?)は使ってもいいんですか?
ってかそれしかないんですが。。。

80 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/18 02:25 ID:8rzCuXwU
>>73 餅さん
ブランクなんて関係ないですよ〜〜

>>74 ばおさん
本当にドキドキですよ〜
結構な人数になりそうやね!!

>>75 案山子さん
おお!入部届ですか!?僕も出そうかな

【HN】FROST(フロスト)
【卓歴】中学時代に2年、ブランク6年
【健康状態】とても体力に自信・・・・ありません(泣
【参加の動機】この前できなかった全勝!無理かもw
【その他】カット返せません!

>>76 ガジさん
ご説明ありがとうございます♪
ルールなどは当日実演した方がわかりやすいかもしれませんね

>>77 名無しさん
ええ!やりましょう!

>>78 やどさん
僕もペン派です!
僕の場合、上手くはないですが経験者です♪良い勝負しましょう♪

>>79 KEIさん
別に正式な試合じゃないですから使われて良いと思いますよ
当日頑張りましょう〜

あと1週間ですね〜
 


81 :くらげ。:03/05/18 04:46 ID:7zLV1pwY
>>55 ばおさん
きっと夜中まで起きてますw
起きてるだけじゃなく呑み続けてるかもしれませんがw

>>62 りくろーさん
がんがるよー(´▽`)ノ

>>67 六郎さん
相手もスリッパなら力は出せまい、とかw

>>68 酉さん
趣味も好きな事もいっぱいあるんですねw

ん?いつの間にテンプレが・・・w

82 :G3:03/05/18 07:15 ID:WB0oXnZ6
関西版おめでとうございます。関東者ですけど、ラケット買おうとする方へ
「板とラバーを別々に売ってるお店で買う」ようにお奨めします。
ダイソーなどでラバー付き\500くらいで売ってるのは「ラケットの形をした
おもちゃ」で卓球の道具には不適です。ごくあたりまえの技もできないため
つまらなくて結局やめることになります。最初の\5〜8Kの投資で、
「卓球って面白い(´∀`)と思えるかどうか」が違ってきます。
ペンかシェークかだけは自分で決めて、あまり高性能ではない板と裏ソフト
ラバーというのがスタート時の標準的な選択です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:05 ID:zRQMPezI
もしペンを買ったらグリップの所をヤスリでやすらないと
握ってるウチにいたくなるので注意・・・
って最近のラケットはそんなこと考慮されてるのかも。
昔は手になじむように削ってたんですけどねぇ。

予定が分からないけど参加したいなぁ

84 :レモン☆:03/05/18 13:08 ID:CtTg18hw
いよいよ来週ですね☆
ルールは3年前くらいのしか、覚えていないのでちゃんとできるかな〜
なんか、サーブの時に球を手で隠すのが禁止になったそうですが。
まあ、みなさんお手柔らかにおねがいしますね(*^∇゜)v

85 :Kei♂ ◆eSIlOChaos :03/05/19 01:44 ID:oeph5PCw
にゅぅぶきぼー(まだ間に合うのなら

【HN】Kei♂
【卓歴】大学時代に体育で
【健康状態】体力はない(断言)
【参加の動機】引きこもりなので、たまにはお外にでょぅかなと
【その他】自己流変則おたQ使いどす
PS.よくカキコミなさってるKEIさんとは、別人でっす

らけっとは、痴人からかりることができまちた

86 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/19 03:48 ID:fQoISRe5
>>82 G3さん
その通りです♪
ラバー付きラケットは良くないですからね
マイラケット持つとなんか楽しいですよね〜〜

>>83 名無しさん
僕もヤスリ使ったことあります
使う前は指が痛かったけど、削ったら使いやすくなりましたから♪

>>84 レモン☆さん
こちらこそよろしくお願いします♪
手加減よろしくw

>>85 keiさん
こんばんわ〜
スポーツは楽しいですよ!楽しみましょうね♪


87 :オロンジ:03/05/19 10:06 ID:KNzDEp48
こんにちわ、お知り合いの方からのご紹介で、きましたー(=゚ω゚=)
参加希望です!卓球は温泉とかでしかやった事ないので、皆さんお手柔らかにお願いします。

88 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/05/19 13:06 ID:6H2furao
梅田あたりでラケット売ってる店あったら誰か教えてください(´д`;)
店探す暇がない…

89 :毒舌:03/05/19 13:24 ID:b6wKfvFP
屋内用シューズ買おっかな

90 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/19 19:50 ID:fQoISRe5
>>87 オロンジさん
こんばんわ〜
気軽に楽しみましょう♪分からないことあれば聞いてくださいね〜

>>88 酉さん
梅田は知らないです〜、難波辺りなら「西なんばアリーナ」
府立体育館付近に「ハマダ卓球」がありますよ♪

>>89 毒舌さん
僕は底を洗ったシューズを使おうと思ってます〜

当日参加者が20人くらいと仮定すると総当り戦は無理そうですね〜
トーナメントやクジとかだと面白くなさそうですし・・・
参加者を半分くらいに分けて別々に総当り戦をして両方から3位くらいまでの人達で優勝を決めても良いですね♪
なにか良い案ありますでしょうか??

91 :KEI ◆lAMELaSADI :03/05/19 19:54 ID:fJE6z+Q7
>>88さん
今も在るかは知りませんが十三に「アルファー」って店がありまうよー。

92 :チビケン ◆c5BzJ0Sads :03/05/19 20:00 ID:6qukDCHj
体力が残ってたら参加します

93 :セラ:03/05/19 23:43 ID:95vbr0JX
入部きぼんぬ☆

【HN】セラ
【卓歴】小学校のとき遊びで。
【健康状態】アトピー&潰瘍性大腸炎で月1回通院。でも週1回サッカーオフ☆
【参加の動機】何となく(^^;
【その他】体育場オフと同様ラケット2つ持って行きます!


94 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/19 23:45 ID:NenRlSbO
>>81 くらげ。さん
>起きてるだけじゃなく呑み続けてるかもしれませんがw
アラアラ(;;´д`)

>>86 FROSTさん
マイラケット買う気になってきた方もちらほら...(^^)
改めてラケットの本数確認願えますか?
マイラケット持参の人が増えたなら、余分に買ってかなくても良いかもです。
全部で12本あればフル稼働ができます。
私、おもちゃ級のを4本です。(^^;;)

89>> 毒舌さん
おっ!参加確定ですか?(^∀^)

>>92 チビケンさん
体力が残って無くても参加の方向で!(^^)


95 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/19 23:56 ID:NenRlSbO
>>90 FROSTさん
今の所、参加確定者が6人増えましたので、21人となりました。
と思ったら、セラさんキターーー(゚∀゚)---!
ので22人です。

追加参加キボン!
餅さん:6年のブランクがあるけど参加してみたいです
やどさん:社会に出ると、上手い人とやる機会がないので、楽しみです。
Kei♂さん:にゅぅぶきぼー(まだ間に合うのなら引きこもりなので、たまにはお外にでょぅかなと
オロンジさん:参加希望です!卓球は温泉とかでしかやった事ないので、皆さんお手柔らかにお願いします。
チビケンさん:体力が残ってたら参加します
毒舌さん:表明なしで当日いきなり現地に逝ってもよいの?屋内用シューズ買おっかな
セラさん:入部きぼんぬ☆

微妙な人が7人ほどなので、25人くらいになるかも?
前回が19人参加で、前半の1時間半で卓球戦が6戦できました。
卓球台が4台です。
なおかつ回転を早めるために10点ルールでジュース無しというローカルルールでしたね。
今回総当りを考えると、単純に1人25戦しなくちゃいけない訳で...
それはとても時間的には無理ですね。(^^;;)

>参加者を半分くらいに分けて別々に総当り戦をして両方から3位くらいまでの人達で優勝を決めても良いですね♪
これだと一人13戦くらいで、なんとかいけそう...なんだけど、当日の対戦表作りはちょっと難しいかも?


96 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/19 23:57 ID:NenRlSbO
あまりルールとかが複雑になってくると、時間的に人数的に運営が難しくなりますので、
前回のようにやるのが、良いのでは?と思います。
対戦回数の均等を目指すには、順番に表を埋めていかないと、
ごちゃごちゃになって、解からなくなってくるやもしれません。
なおかつ、自分で対戦者を決めるのって、結構勇気要るでしょ?(^^;;)
くじ引きなら、あきらめというか上級者の人と当たっても「仕方ないわねぇ...」
っで、済んじゃうでしょうしね。
名前入りの表は作っていきますので、対戦者は前回同様に当日名前入りのピン球クジ引きでいきますか?
30個くらいはあります。>ピン球
会場費は、一人100円くらいで収まりそうですね。
うまい棒争奪戦をするのならば、一人10本くらい持参ですね。
前回同様に集めますか?
賞品は優勝・2位・3位とブービー賞があればいいですね?
同点の場合は、決勝戦...っという時間が無いと思うので、ジャンケンで決めるか、
ハンデとして年齢の高い方の勝ちとしましょうか?

ってのを、幹事さん早めに確定しておいてください。(^∀^)
うまい棒買いに行くには勇気が要ル。σ(^^;;)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:57 ID:adWfNnl9
昔使ってたラバー。征服SS。
検索したらまだあるでやんの。
だんだん、やりたくなってきた・・・今でもドライブ打てるかなぁ・・・

98 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/05/20 00:04 ID:vTcTQDlV
ラケットがやはりみつかりません・・・。
ラバー買いに行くのも楽しみにしてたのに(´・ω・`)

テンプレができたみたいなんで書いておきます♪

【HN】みさき
【卓歴】小学生時代、近所の卓球場に通い詰め
【健康状態】サンダルで靴擦れあり(;´д`)
【参加の動機】運動しなきゃ!!!痩せなきゃ!!!
【その他】カットもドライブもスピンも中途半端w

99 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/20 00:07 ID:yU4dPIsJ
今からでも参加表明間に合うでしょうか?。
前々から参加しようかどうか迷ってましたがやはり参加することにしました。
中学の時に卓球してましたが、すでに素人に毛が生えた程度になってると思うので
皆様お手柔らかによろしくお願いします。

【HN】まる
【卓歴】中学の時に部活で。ブランク11年ほどです。
【健康状態】体力って美味しいですか?。
【参加の動機】スレを見て無性にやりたくなりましたので。

10年以上物のラバーを張りつけているマイラケット持って行きますー。
もぅラバーが腐ってる予感です(;´Д`)。
室内シューズないので普段はいているスニーカーの靴裏を
鬼のように洗ってそれを履こうかと考えております。


100 :KEI ◆lAMELaSADI :03/05/20 00:10 ID:OLJMY8ty
今更テンプレ書きますです
【HN】KEI
【卓歴】中学3年間ですー。
【健康状態】肺気胸10回ほど、うち手術3回やってます
【参加の動機】久しぶりにやろうかな、と。。
【その他】たぶん全然打てなくなってます(´・ω・`)


101 :やま:03/05/20 00:35 ID:L5ecfpYk
それじゃあ漏れも
【HN】やま
【卓歴】中学時代は毎週卓球教室通う程やり込んでますた(現在は腕落ちてます)
【健康状態】右足に爆弾アリ(とある病気の後遺症)が、痛みは無いです
【参加の動機】同レベルの方が多そうなので
【その他】どうも当日までに練習逝けなさそうなのが不安(´・ω・`)

102 :かぁ ◆rSfblDToqc :03/05/20 00:38 ID:fU8rYC8C
どうなるかわかんない中途半端な状況だけど・・・

【HN】かぁ
【卓歴】中学2年間
【健康状態】並のオサーンより体力無いでつよ?
【参加の動機】久々に卓球したい
【その他】激しく打ち合いたいでつ。打てなくなってると思うけど。

参加者多いようなら辞退しますです。
応援も込めてage

103 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/20 01:04 ID:N5VEcmql
>>92 チビケンさん
残しておいてくださいね〜

>>93 セラさん
この前の時の風邪大丈夫でしたか?

>>94 ばおさん
とりあえず12本以上は集まると思いますよ〜
マイラケット良いですね♪

>>95 ばおさん
人いっぱいだぁ〜予想外だw

>>96 ばおさん
ルールについてですが、この前の感じでした方が初心者の方にも良いかもしれませんね
あと試合の決め方はくじ引きにしましょうか、人数的にも限界ですもんね
前回のようにうまい棒争奪戦しても良いのですが、うまい棒の残りがゴミになってしまうのでどうしましょうか?
賞品の用意も必要ですね、できれば準備お願いできますか?
同点の場合は公平にジャンケンでいきましょう♪

>>97
僕もいろいろラバー調べてたら懐かしくなりましたよ♪

>>98 みさきさん
ラケット見つかりませんか〜残念ですね〜
ラバーとか見たり調べたり楽しいですよね

>>99 まるさん
僕もこの間まで7年物のラバー貼ってましたw
張り替えたら新品・・・は言い過ぎかな・・・でも生き返りましたよ〜

>>100
100おめでとう〜
今回経験者多いよ〜うわぁぁん

104 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/20 01:07 ID:N5VEcmql
>>101 やまさん
練習できないのはつらいですね
ブランクあると久し振りにする時やばいですからね〜

>>102 かぁさん
参加できそうならお願いします〜

105 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/05/20 09:53 ID:6n6RARwq
おっとっと?

【HN】酉(とり)
【卓歴】ネット麻雀なら…いやいや、体育くらいですヽ(´ー`;)ノ
【健康状態】並盛りねぎだくくらいです
【参加の動機】面白いのでヽ(´▽`)ノ
【その他】カットを練習します。でも時間とラケットねぇーヽ(`Д´)ノ

106 :オロンジ:03/05/20 10:17 ID:ihcrSZY6
テンプレ書いときますね(゚∀゚)ノ
【HN】 オロンジ
【卓歴】 温泉先やレクリエーション施設のあるトコでやった程度です、あとは高校の授業でかな。
【健康状態】 胃がやられてるかな(;´Д`)
【参加の動機】 誘われたのと、ピンポンみてやりたくなりました
【その他】 やる気ガンガンです!・・・でもよかったらラケット貸してください(ノД`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:30 ID:J6nncsyS
詳細は?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:46 ID:6n6RARwq
>>107
>>1

109 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/05/20 11:47 ID:6n6RARwq
名前入れ忘れた。。
↑酉です

110 :やど:03/05/20 14:49 ID:0P0S2sLH
私もテンプレ書いときますー
【HN】 やど
【卓歴】 小学校1年間、中学3年間(ドライブマンでした)
【健康状態】 腰がちょっと仕事柄、爆弾持ってます。
【参加の動機】 猛者も集まってそうなので、是非闘いたいと思い。
【その他】 中学時代の必殺サーブが出せるかどうか不安です。

111 :レモン☆:03/05/20 16:50 ID:JLt7Ab6E
【HN】レモン☆
【卓歴】高校の時少々。今では、大学の体育くらい
【健康状態】良好♪
【参加の動機】 最近、卓球したくなってきたから
【その他】サーブは多分入りませんが頑張ります☆

112 :にや:03/05/20 19:33 ID:Xwjw4hNU
私もテンプレ書いておこう.
【HN】にや
【卓歴】中高6年間
【健康状態】筋肉痛必死
【参加の動機】卓球マンセー
【その他】カットマンですヽ(´ー`)ノ

113 :けんじろ:03/05/20 22:10 ID:NbuKbdcc
2chも卓球も全然初心者ですが、参加しても構いませんか?

【HN】けんじろ
【卓歴】大学の体育
【健康状態】もうスゴイ大人です
【参加の動機】スレ読んだら、卓球が無情にヤリたくなった
【その他】すみません、ラケット貸してください〜

114 :◆rrTtrMOCHI :03/05/20 22:22 ID:0LnnNAGw
>>58
消費期限ギリギリのうまい棒多数
レアものも含めて持ってきます

>>76
ボールが40_って立派な凶器だと・・・

【HN】Ω←モチ
【卓歴】1年ちょい
【健康状態】未だに花粉症(13年目)
【参加の動機】おもしろそう
【その他】打ち方が結構トリッキーです

115 :くらげ。:03/05/20 23:59 ID:dTil8mdY
>>113 けんじろさん
全然いいと思いますよー。こういう方が参加しやすいかもですよ(´▽`)

そして私もテンプレ書いておくー。
【HN】くらげ。
【卓歴】歴なんてないよw数回やった事あるだけw
【健康状態】前夜も前々夜も呑んでる予定w
【参加の動機】体育館オフでやって面白かった♪
【その他】ラケット貸してくだちぃ(;´Д`)

116 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/21 17:31 ID:buft2wzv
>>113 けんじろさん
そうですよ〜気軽に参加してください♪
卓球ってそんなに難しくないので楽しめると思います〜

とりあえずラケットの本数はいけそうですね
あとうまい棒争奪戦ありで良いのでしょうか??
もうすぐですね♪楽しみです〜
でも次の日・・・面接だ(泣

117 :あさこ:03/05/21 18:52 ID:s+WpVVwC
携帯ねらーなので地図がみれないという罠(つд`)
誰か場所の詳細きぼん〜m(_ _)m

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:33 ID:yGYoez08
>>117
西スポーツセンター

住所    西区立売堀4丁目10番18号 阿波座センタービル6階
最寄り駅 地下鉄中央線および千日前線「阿波座」2または4番出口よりすぐ


119 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/21 21:48 ID:H3i3yeM9
>>103 FROSTさん
やはり張りかえると生き返りますよねー。
卓球部のために張り替えようかとかなり悩んでます。
明日難波に行く用事があるので専門店の店の場所調べて行ってみます。
ラバー張り替えてからどうするか考えるか(謎。

120 :かぁ:03/05/21 23:29 ID:4NiBPQ51
>>119 まるさん
中学の時に利用したきりなんですが
大阪府立体育館近くに「ハマダ卓球」って言う店がありました。
でちょっとググりました・・まだあったんか(w

tp://www.ta-q.jp/PAGE_top.files/Shop_TOP.files/Shop_Introduction.htm

府立体育館前のサンクスの筋を入ったとこにあるです。
ラケット買いたかったけどお金ないや。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:07 ID:KKUk9UEl
中学校3年間の経験があるだけで、それ以来ずっとラケットを握っていない
弱者ですが、突発OKでしょうか。
ちなみに、異質反転型なので…新ルールだと違反になるのかも。

122 :山崎渉:03/05/22 02:38 ID:m+/DB23Z
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :セラ:03/05/22 09:08 ID:NbPSRTbQ
ほしゅあげ☆
がんばって!

124 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/22 10:12 ID:01fLAcAq
>>119 かぁさん
まさに今日そこに行こうかと考えておりまするー。
詳しい地図付きのページ紹介してもらい感謝です。

やはりラケット買ってから後の事を考えてみるのはどうですか?(だめじゃーん。

125 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/05/22 19:37 ID:6/OzQ70R
うおーラケッツどうしよう
土曜日もオフで買いに行く暇ねぇよぉ・゚・(ノД`)・゚・
最悪の場合、ラケット借りますヽ(´ー`;;)ノ

126 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 00:14 ID:uHkPbCoa
>>102 かぁさん
参加者多いですけど、辞退しないで来てくださいね。(^∀^)

>>103 FROSTさん
>とりあえず12本以上は集まると思いますよ〜
私の集計によりますと、19本です。(^o^)

今回も人数的に「卓球部」というよりも「卓球大会」っと言ったほうが良いですね。
時間をフルに使って一人でも多く総当たり戦をして、みんなで楽しみましょう。
卓球を知ってる人にとっては11点ルールが身についてるって感じがしますので、11点先取で勝ち。
今回はジュース有りとして、10点タイでそのあとは2点先取した方が勝ち。
ってことにしときましょうか?
あとの細かいルールとしては、知ってる人(経験者)は、ハンデとしてそれに準じてやってもらうとして、
初心者(私も含む(^^;;))には、そういうのは試合中にはあまり問い詰めないようにおながいします。

あと、スマッシュの有り無しはどうします?
前回同様に、どちらかが「無し」と宣言すれば、そのゲームでは、
意図的にスマッシュしたほうが、点を取られるということにしときますか?
腕の差が歴然の人とやるときは、スマッシュやられまくりになるので、ちとつらいと思います。
くじ引きはまた、ピン球方式でいきましょう。
それがいちばん手っ取り早そうです。


127 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 00:17 ID:uHkPbCoa
>前回のようにうまい棒争奪戦しても良いのですが、うまい棒の残りがゴミになってしまうのでどうしましょうか?

ゴミにはなりませんよ〜。
前回余って私が持って帰ったのは、20本ほどです。
知らない間に全部食べてしまいますた。σ(^^;;)
既に30本セット買ってあります。(^^)v
っということで、集まりすぎてもなんですので、今回は一人5本以上ということにしときましょうか?
でもたぶん、余ってもみんなが持って帰ってくれると思いますので、10本でも30本でも、寄付神は歓迎致します。
よってうまい棒を用意できない人は、会場費100円+参加費50円=150円ということにしときましょう。
それで、事後承諾で申し訳ないですけども、会場費を人数で割ると70円とか80円とかになりそうなんですけど、
一律100円として、残ったお金は賞品代の足しにさせて頂きますね。
あと、なるべくおつりの要らないように、50円玉を持ってきてくださいね。
賞品は、既に準備しました。
人数が多そうなので、1位2位3位10位20位ブービー賞って感じでいきましょう。
ジャンケン了解です。


128 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 00:23 ID:uHkPbCoa
>>113 けんじろさん
初オフですか?
前回が初オフだった!という人も多いので、気兼ねなく優勝を狙ってくださいね。

>>117 あさこさん
西スポーツセンター 06-6538-3413
地下鉄中央線「阿波座駅」のすぐ南側にあります。
中央大通りに面していて、7階建てくらいの茶色い建物です。
屋根が体育館によくある半円型になってるのですぐに解かると思います。
建物を入って左側にエレベーターがあります。
7階が第2体育場です。
体育場の注意事項としては、>>1を参照願います。

>>118 名無しさん
ありがとさんです。(^∀^)

>>121 名無しさん
突発OKです。
...が、できたらハンドル名をお願いします。
中学3年間やってた人を弱者とは呼びません。
むしろ強者の方向で!(^Д^)


129 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 00:49 ID:uHkPbCoa
さてさて、また対戦表を作りますので、
ハンドル名を、会場でみんなが読みやすいように、以下のように表に書き直します。
(敬称略)
FROSTさん:フロスト
やまさん:やま
ユウ@スパイクアウト 凸( ´ー‘)y-〜〜さん:ユウスパ
ばお:ばお
レモン☆さん:レモン
きりんじさん:キリンジ
あさこさん:あさこ
くらげ。さん:くらげ
酉さん:とり
案山子さん:かかし
六郎さん:ロクロウ
にやさん:にや
だしさん:だし
のぎさん:のぎ
KEIさん:けい
餅さん:もち
やどさん:やど
Kei♂さん:ケイオト
オロンジ:オロンジ
チビケン:チビケン
毒舌さん:ドクゼツ
セラさん:セラ
みさきさん:みさき
まるさん:まる
かぁさん:かぁ
けんじろさん:ケンジロ
121名無しさん:121
樹菜さん:じゅな
19名無しさん:19
(・A・)アフガニーさん:アフガニー
( ゚∀゚)ノ<たかさん:たか
ウズシオさん:ウズシオ
83名無しさん:83
97名無しさん:97

こんなところで如何でしょうか?
抜けてる人がいてたら、すみません。
「そんなんヤダ!」って方は、全角3文字か半角6文字以内で、訂正お願いします。


130 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/23 01:16 ID:2fvU8paA
>まるさん
ラバー替えましたか??
やっぱり新品は良いですね〜

>>123 セラさん
ありがとう!

>>125 酉さん
今回は見送りですか〜
ラケットも十分集まるみたいなんで大丈夫ですよ〜

>ばおさん
いや・・・すごい人数ですね〜
今回もばおさんが幹事ってことで・・・僕なにもしてない(泣
就職活動も順調にいってます〜

131 :樹菜 ◆Green/MxMI :03/05/23 01:24 ID:I3uiLnHh
幹事さまーーーーすいませんー
中途半端な参加表明で^^;
ちょと時間に間に合わない可能性があるので
参加できそうにありません;_;

うぅー卓球したかったー。。。
参加できないけどage♪

皆さんがんばてください!!!!

132 :あさこ:03/05/23 01:47 ID:y8vNqlbQ
詳細教えてくれた方々、ありがとうございました♪
当日はがんがりますよー。迷わず体育館まで行けるように。
ちなみに、更衣室はありまつか?

133 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/05/23 10:59 ID:bs1NSGN3
更衣室はおそらくあると思われます(・∀・)
今日の夕方にでも、時間あればラケット買いに行けるかな?
あ、でも>>120の店は19時までしかやってない……
もうダメぽ・゚・(ノД`)・゚・

ちなみに土曜日はミスチル縛りカラオケ行ってきますヽ(´ー`)ノ

134 :ねここ:03/05/23 12:28 ID:rwmzsL9m
直前でつが入部きぼーー。

【HN】ねここ
【卓歴】小学5〜6年、高校の体育
【健康状態】捻挫癖
【参加の動機】卓球したかったのでつ〜。
【その他】ラバー張り替えようかと。


135 :たぁ ◆3NQDD9vuvw :03/05/23 13:18 ID:zrQgLcP9
たった今、このスレ発見したけど友達の方も
何人か参加してるみたいなので当方も参加したいです。
HN】たぁ
【卓歴】小学4〜6年、高校の体育、大学で多少
【健康状態】文句なしのバッチグ〜
【参加の動機】久しぶりに卓球したい〜
【その他】マジ下手くそなんで、手加減してください






136 :むしかご:03/05/23 19:15 ID:x3Fxt0fy
直前、入部希望です

【HN】むしかご
【卓歴】中学で1年
【健康状態】○
【参加の動機】いい運動になるとおもったので
【その他】たぶんラケット買っていきます


137 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 19:26 ID:uHkPbCoa
>>130 FROSTさん
>今回もばおさんが幹事ってことで・・・僕なにもしてない(泣

そんなことないいスよ〜、全スレもがんばってるしぃ...
当日、開会の挨拶もしてもらいたいィィ。(^∀^)v
(...って、プレッシャー与えちゃったらマズイかな?(^Д^))
就職、上手くいきますように!(-人-)

>>131 樹菜さん
もしも来れそうだったら、途中からでも構わないですよ。
残り30分...とかになるとちょっとつらいかもですが...
また次の機会にでもよろしくです。
(幹事さんの代わりに代理レスσ(^^))

>>132 あさこさん
は〜い、大丈夫です。
更衣室はちゃんとあります。
シャワー完備です。(^^)
がんがって辿り着いて下さい。

>>133 酉(トリ)さん
二日酔い明け確定かな?
今回は、ボーリングに行きますか?
行かないのなら、こういうのはどうです?

阪急トップビアガーデン
17:00〜21:30 食べ放題飲み放題
http://hotel.newhankyu.co.jp/osaka-j/event/beer/main.html
インターネットご優待でチケット1枚に付き10人まで一人3000円。(25日)
レッドカード貰えるまでガンガン飲まね〜?(●^¬^●)
予約電話入れないといけないようなので、土曜の夜に一度電話します。
当日予約も有りとのことなので、行きたい人は手を上げて!ハイ(^o^)ノ


>>134 ねここさん
31人目に記入...っと!

>>135 たぁさん
32人目に書いたぞ、っと!

ちなみに名無しさんは、今回空白にしときます。
ハンドル名考えておいてくらさい。


138 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 19:32 ID:uHkPbCoa
>>136 むしかごさん
「ムシカゴ」で、33人目です。
30位も作るか。(^_^;;)


139 :にや:03/05/23 20:10 ID:Fb7d385G
えーと,体育館OFFとか行ったことないのでよくわからないんですが,
とりあえずうまい棒山ほど持って行けばいーのかな?

140 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/23 20:34 ID:2fvU8paA
>>131 樹菜さん
そうですか〜残念です
でも途中でもいいので来れそうだったら来てくださいね♪

>>132 あさこさん
頑張ってくださいね〜

>>133 酉さん
ラケット買う暇がないですね〜
カラオケですか・・・音痴の僕は・・・・(泣

>>134 ねここさん
捻挫癖ってすごいですねw
当日捻挫しないで頑張ってください〜

>>135 たぁさん
お互い頑張りましょう!僕ヘボヘボなんで

>>136 むしかごさん
良い運動になると思います
頑張りましょう!

>>137 ばおさん
開会の挨拶ですか・・・・緊張します・・・
あと今日面接だったのですが、緊張してしまい駄目駄目でした・・・

ビアガーデン〜〜♪
アルコールかなり弱いので僕はやめておきます、ごめんなさい

>>139 にやさん
山ほど持ってきてください〜〜僕は10本(ボソッ

最近筋トレしてるので、瞬間的なパワーはUPしましたが
持久力はそのままなのでやばいです!肩の筋肉少し欲しいな〜

141 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 20:49 ID:uHkPbCoa
>>139 にやさん
え〜っと、もともとの趣旨としては、みんなで個々にうまい棒を持ち寄って、
誰が一番多く持って帰れるか?っという争奪戦です。
今回は、当初卓球部のつもりでしたが、思ったよりも人数が膨れちゃったので、
限られた時間で限られた台で、みんなが卓球を楽しむには、
やはり大会形式にしたほうが良いように思いました。

前回は「参加費としてうまい棒10本」というふうに決めました。
用意が出来なかった人の分は、私が80本ほど買って行き、
そのかわりに会場費とは別に100円づつ頂きました。

それで、前回は結構な量が集まって、点数分持ち帰り的には随分と余ってしまった訳で、
今回はちょっと量を減らそうかな?っと(^^;;)
それで、最低一人5本持ちよりです。
用意できない人は、参加費50円です。
(会場費は一人100円です)
お気持ちは大変嬉しいのですけど、山ほど持ってこられても、また慌ててしまうので、
いちおう上限は、30本ということにしておいてください。
余裕のある人は、10本でも20本でも30本でもお願いします。
(また前回以上に慌ててしまいそうな悪寒(;;´Д`))
足らなければ足らないなりに本数調整もします。
余れば余ったで、また蟻のように群がってください。(^▽^)
腕に自身のある人は、大きな袋を持参のこと。


142 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/23 20:52 ID:S15cd50A
>>130 FROSTさん
10年物のラバーはまだ生きているみたいなので
裏面のカールP1を普通のラバータイプに張り替えました。
やはり新品のラバーはいいですよねー。

143 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/23 20:57 ID:uHkPbCoa
>>140 FROSTさ〜ん
>山ほど持ってきてください〜〜
うわ〜〜そんなこと言って〜〜大丈夫かな〜〜...ガクガク((((((;゚Д゚;))))))ブルブル


144 :ぴーすけ:03/05/23 22:14 ID:1jwkgx5k
当日行けないけど、応援age〜!!

145 :◆rrTtrMOCHI :03/05/23 22:41 ID:H+Z/Gj+K
とりあえず景品50本ほど用意しました

ところで梅田駅から現地へ行く方法を知りたいのですが…

146 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/24 00:02 ID:dTduLRo+
>>145 餅さん

>>118で名無しさんが、
>>128でばおさんが場所の詳細をカキコされています。

梅田からのルートは地下鉄御堂筋線で本町まで行きまして
そこで中央線に乗り換えれば阿波座に行けます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:41 ID:N5Aqqdlz
卓球いい!

148 :◆TORIdrfZp6 :03/05/24 00:42 ID:x3owXG2t
明日の夜、うまい棒買いに行くかな(=゚ω゚)

ところで、迷いそうな人誰か一緒に行きませんか?( ´▽`)ノ
俺は梅田から行くので、梅田から参戦の勇者希望ヽ(´ー`)ノ

ところで、当日は13:00からですよね。
午前中、十三の卓球専門店行けたら、
行ってラケット買いに行きますヽ(´ー`)ノ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:43 ID:3MXUDlQX
こんなスレあったんだ。。。感涙。
中学3年間卓球に汗を流した日々を思い出した。。。

150 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/24 10:26 ID:SnWSfCZY
>>141 ばおさん
体力のない方から強制脱落w

>>142 まるさん
ですよね〜
回転のかかり具合が違いますからね♪って回転かけれないよ(泣

>>143 ばおさん
・・・・・良く考えると・・・怖いです

>>144 ぴーすけさん
応援ありがと♪

>>145 餅さん
50本って(汗
5本くらいにしようかしら・・・

>>147 名無しさん
良いですよね!どうもです

>>148 酉さん
自分にあった良いラケット買えると良いですね♪

>>149 名無しさん
僕も昔を思い出します・・・懐かしい

当日バイクで行こうかな〜
中央大通をまっすぐだし〜〜

151 :にや:03/05/24 12:59 ID:t23UaCiz
>>141
りょーかいです.
そんならひかえめに持って行きますです.

152 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/24 17:10 ID:dTduLRo+
>>150 FROSTさん
かかり具合ぜんぜん違いますよねー。もちろん私も満足に回転かけれません(T-T。

こないだからわくわくしっぱなしで今日はわくわくピークです。
今日は明日に備えて早く寝なければー。
しかし興奮して寝られない予感、、、、、

153 :マキムラ ◆MaKiIzGMgU :03/05/24 17:48 ID:dCzZXzsd
(´-`)。oO突発でいかせてもらうかもしれません。
ちょっと朝用事があるかもしれないのでそのときは遅れるかもしれないのですが。


154 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/24 19:21 ID:IAtVvIcb
え〜と、参加者が40人近くになるかもしれないので、大まかな流れを先に書いておきたいと思います。
参加者の皆さんはだいたい頭に入れといてください。

体育場に入れるのは13:00からですので、早めに来られた方は、更衣室で着替えを済ませて、
第二体育場の鍵が開けてもらえるまで、ホールで待つことになります。
ちなみに今回はホールが狭そうなので、30人近く留まるとちょっと窮屈かもしれません。
13:00になったら中に入って、受付の準備を始めますので、その間に着替えを済ませた人で、
卓球台の準備をお願いします。
卓球台は6台の予定です。

受付の準備が出来たら声を掛けますので、手の空いた人から順に、参加費100円を貯金箱へ入れて、
持参したうまい棒を大袋に入れください。
そのあと箱からピン球を一個取ってもらって、それに自分のハンドル名を書き込んでください。
書き終わったらピン球を別箱に入れて、対戦表の一番上に番号がありますので、自分の番号に○を付けて下さい。
それで参加の受付完了とします。
あとは、大体の人数が集まるまで、空いた台で思い思いに練習しといて下さい。

概ね受付が完了したら、一度集まってもらって、順にピン球のクジを引いてもらいます。
そのあと幹事さんの開会の挨拶と、簡単に自己紹介なんぞしてから、試合に突入します。
自己紹介の順序は、まずは挨拶がてらに幹事さんから、次はFROSTさんの持ってるピン球の名前の人です。
そのあと順次ピン球の流れで自己紹介が進みます。
このとき、各自呼ばれた人と呼んだ人が自分の対戦相手となりますので、相手のお顔をよ〜っく覚えておいてください。
自己紹介が済んだら、ピン球を箱に戻してもらって、いよいよ試合が始まります。


155 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/24 19:23 ID:IAtVvIcb
練習のし足りない人は、試合前に相手の人と、少しの時間ですが、行ってください。
試合の順序は臨機応変に、空いた台が出れば手の空いた人から相手を見つけておいて、
積極的に行っていって下さい。
試合が終わったら、対戦相手と一緒に、○×を対戦表に記入しにきてください。
書忘れのないようにお願いします。
審判は、次の台待ちの組が行ってください。
もしくは、手の空いた人が積極的にお願いします。

最初のくじ引きで2戦するわけですが、2戦共終わった人は、次の3・4戦目のピン球を引いてください。
引いたピン球の名前を自分の欄の対戦表に書き込みます。
そして対戦相手を探してあげてください。
恥ずかしくて大声を上げれない人は、私に声を掛けてくれれば、呼びかけてあげます。(^∀^)
できれば10試合くらいはしたいところですね。

それで4時30分には体育場から出なくてはいけませんので、
それまでに、後片付けと掃除と着替えを済ませなければいけません。
なおかつ、今回ホールが狭いと思いますので、体育場を出た後で表彰式、というのが難しそうなので、
試合時間は4時くらいまでと決めておきたいと思います。
集計に10分くらいかかりそうなので、集計が終わり次第表彰式を行って、片付け掃除と速やかに撤収!っとなります。
そのあとは、各自小グループに分かれて食事に行くも良し、飲みに行くも良し!(^^)

っとまあこんなところでしょうか?

ちなみに前回参加者については、
名前入りのピン球は既にありますので、新しいのに書き込まないようにご注意願います。


156 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/24 19:25 ID:IAtVvIcb
>>153 マキムラさん
了解です、来られたら34番目です。(^∀^)


157 :クマ ◆R7kpmQNq6. :03/05/24 22:49 ID:TKp4lfdw
すみません。別用なのですが、行ってもいいですか?

158 :◆TORIdrfZp6 :03/05/24 23:09 ID:9rsZvqnl
>>ばおさん
ビアガーデン逝きますヽ(´ー`)ノ
オフ前日ageヽ(´ー`)ノ

159 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/24 23:20 ID:dTduLRo+
たくさんの人と知り合いになれたらいいなー( ̄▽ ̄)。
わくわくの前日age

160 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/25 03:14 ID:wbgK77j4
>ばおさん
説明などありがとうございます
今回も楽しいオフになるよう頑張りましょう♪

>>152 まるさん
僕もわくわくですよ〜

>>153 マキムラさん
了解です〜お待ちしております♪

>>157 クマさん
はい、別にかまいませんよ〜

>>159 まるさん
僕も思います♪
早く寝なきゃ(汗

161 :アンチ:03/05/25 04:07 ID:iL7B+F8M
皆さん明日は楽しんで下さいな♪
応援age

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 05:13 ID:7p3E1gZ/
今回はこのスレ知ったのがついさっきなので参加はできませんが、
次回も是非やってくださいねー
最近まったく卓球やってないので、やりたい〜ヽ(´Д`;)ノ

ハマダ卓球まだあるんですか!?多分今も改装とかされずに、昔の風情が
残ってるんじゃないでしょうか。σ(゚ε ゚)が中学校の頃は、よくお世話に
なりましたよあそこは。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 06:34 ID:lWKpY02e
>>155
対戦表とは別の紙にみんなに名前を書いてもらって
勝った人は名前の下に正の字を書いていけば集計が楽になる予感

164 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/25 07:42 ID:Ki5dj5hV
>>157 クマさん
6月15日の利用申請書お渡ししますね。
ついでに参加汁!

158 酉さん
了解です。
午前中に一回予約入れときます。

160 FROSTさん
今日もよろしくです。

>>163 名無しさん
>対戦表とは別の紙にみんなに名前を書いてもらって
>勝った人は名前の下に正の字を書いていけば集計が楽になる予感
その案頂きますた。
別表じゃなくって一番下の欄に勝った人だけ、正の字を書いてってもらいます。(^∀^)
さて準備準備!


165 :◆TORIdrfZp6 :03/05/25 09:34 ID:RvQAo3dv
>>164 ばおさん
今起きますた。
これから卓球のラケットを、十三のアルファに買いに行きますヽ(´ー`)ノ
ちなみに、参加者の一人の身柄を拘束してます( ̄ー ̄)

166 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/25 09:59 ID:wbgK77j4
参加される方々、今日よろしくお願いします♪
ばおさんにまかせっきりですが、頑張りますよ〜
今日は勝ちにいきます!(かなり無謀ですが・・・

167 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/25 11:29 ID:D4muwOSM
みなさま今日はよろしくお願いいたしまする。
待ちきれないのでそろそろ出発しますー。
わくわくどきどき( ̄▽ ̄)。

168 ::03/05/25 12:13 ID:cw/84DKe
今参加者のKEIくんと一緒に本町にいます〜 KEIくんに案内してもらって、ラケット無事買えました!

169 :Kei:03/05/25 12:26 ID:bAeJlLIy
遅れるかもしれません

170 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/05/25 13:06 ID:ESbMcyuK
すいません。寝過ごしてしまって(つーか今さっき目覚めた)
参加できそうにありません(つд`)

なんだかたくさん集まっていらっしゃるような雰囲気・・・。
楽しんできて下さいヽ(´ー`)ノ

171 :にや:03/05/25 13:30 ID:yx7q8ffB
開始あげ

172 :マキムラ ◆MaKiIzGMgU :03/05/25 13:31 ID:l6K1Ru9r
(´-`)。oOすみません。やはり参加不可能なようです。
大変申し訳ありません。
次があればそのときこそよろしくお願いします。

173 :にや:03/05/25 16:44 ID:L3CPLKmu
終了あげ

174 :レモン☆:03/05/25 17:42 ID:bAeJlLIy
今日はお疲れさまでした。
残念がら入賞は出来なかったけど、楽しかったです(゜∀゜)
特に、にやさんとの非公式試合は燃えました。
また、機会があれば参加するので、よろしくお願いします♪



175 :Kei♂ ◆eSIlOChaos :03/05/25 18:33 ID:lx2DNopd
乙っす
幹事さん、色々進行ありがとでしたっ
くどいようですが、KEIさんとはべt(ry

176 :あさこ@じど宅:03/05/25 18:45 ID:SDz8RbFl
おつかれさまでした。
今日はめっちゃ楽しかったです。ビアガーデンも、楽しんでますか?
あたしは彼氏の家でまたーり・・・・今から晩御飯にシチュー作ります。

遊んでくれたみなさん、ありがとうございました。
次回が楽しみですw

177 :くらげ。:03/05/25 19:25 ID:dCbJpGqS
すいませんすいません。
つい今しがた起きました(;´Д`)
誠に申し訳ない。。

178 :かぁ:03/05/25 19:53 ID:znJhr23o
皆様お疲れ様ですた。
甥っ子とサッカーする約束してたのでお先にかえらせてもらいますた。
年寄り特有の2,3日後の筋肉痛が怖いです。

ビアガーデン逝きたかったなぁ。(呑めねぇけどなー)
まともにOFF参加したのは初めてだったのですが・・
いやぁ、緊張しました。あんま話せなかった人もいたし。
また機会が有ればどこかのOFFで会いましょう。
そんときは相手してやってくださいませ。

179 :にや:03/05/25 20:59 ID:pbboxKkq
お疲れでしたー.

かなり面白かったです.
レモンさんには公式では勝ちましたけど非公式には負けましたし(´Д`)
次に備えて腐ってる表ラバー張り替えないと….

そしてカバンを開けると大量のうまい棒が.

180 ::03/05/25 21:03 ID:yVWlFZFn
皆さんおつかれさまでした。
久しぶりの卓球楽しかったです。
ユウさんラケットありがとう。

181 :◆TORIdrfZp6 :03/05/25 23:31 ID:XKhab3up
えーと、ビアガーデン後のカラオケよりただいま帰宅しました!
みなさん上手くて、付け焼刃のカットなんかじゃ勝てないです。

今日もチビケンくんとよく絡めましたw
途中セラさんに殺されそうになりつつもがんばりましたヽ(´ー`)ノ
(セラさんオフ会セットありがとうございます!練習しときます)

カラオケオール組、頑張って!
俺も仕事なかったら行けたのにな〜

182 :六郎 ◆RokuB.iLVA :03/05/25 23:32 ID:WyS7WSWn
お疲れ様でした。卓球はやっぱ面白いですな〜
強い人もいっぱいいたし。次回開催時も参加の方向で。

ビアガーデンでは、卓球のしすぎか頭が少しクラクラしてて、
一人ローテンションでした。いやはや、申し訳ない。
今頃、お初天神に消えていった彼らは、
ビアガーデンのノリを見る限りはじけてるんだろな〜。


183 :◆TORIdrfZp6 :03/05/25 23:32 ID:XKhab3up
>>177 くらげさん
普通に俺の予想通りでワロタw

184 :けんじろ:03/05/26 00:10 ID:JSjXVMKF
皆様お疲れ様でした。
ビアガーデン→カラオケ→中途帰宅組です〜

OFFは初めてでしたが、素人なりに卓球楽しかったです。
次回、温泉卓球野郎への、卓球教室も同時開催を希望ということで〜

185 :やど:03/05/26 00:19 ID:oKlj5gRx
皆様おつかれさまですー
カラオケの皆様おつかれさまでした〜
次回はチビケンさんに(順位は)負けないようにしたいと思います。
次はほんと、卓球教室したほうがいいですね〜

186 :ユウ@スパイクアウト ◆QKDQN.NANo :03/05/26 00:33 ID:jq7SoXQw
凸( ´ー‘)y-〜〜 <皆さんお疲れ様でした〜☆彡
             久しぶりに卓球できて楽しかったです。 

187 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/26 00:38 ID:IKM2Phzx
皆さんお疲れ様でした〜
今回の卓球オフは参加者いっぱいで楽しかったですね♪
レベルも予想してたのよりかなりハイレベルでしたし(汗
次回があればよろしくお願いします〜
今度こそはばおさんに負担かけないよう頑張りたいと思います
では、疲れたのでおやすみ〜

188 :セラ:03/05/26 00:40 ID:ATazgn7e
おつかれさま〜☆ 楽しかったですね!!
ものすごく上手な人が多くて、そのレベルの高さに唖然としてましたが(^^;
いつかボールに回転をかけるサーブをやってみたいです。
ただし、自分が思ったところに飛ぶことを前提にして(大汗)

>>181 酉さん
>途中セラさんに殺されそうになりつつもがんばりましたヽ(´ー`)ノ
おいおい(笑) ちょっとじゃれあってただけですよ、首しめて。

>>FROSTさん
幹事おつかれさまです☆
ハンデ、やっぱりヒモで動けなくするのが良いかなと♪
バイク楽しかったです!

>たぁさん
あの気合いかけまくりの卓球は本当腹筋にきました(爆笑)
また楽しみましょう♪
そうそう、メールがきてたのにはびっくりしました(笑)
多忙な生活してますが、何かあればメールくださいね。
うまくいくことを心から祈っています。

>>ばおさん
おつかれさまです☆
ビールすごくおいしかったでしょうね(^^)
体育場のほうは、セッションオフでやるベースがうまく弾けそうだったら参加します。
参加表明がないときは、それどころじゃないんだなということで…(大汗)
ものすごーく行きたいんだけど。

189 :KEI ◆lAMELaSADI :03/05/26 00:41 ID:NtS3UmYR
お疲れさまでしたー。
めっちゃ楽しかったです。
ありがとうございましたヽ(´ー`)丿
疲れたんでおやすみなさい・・・

190 :やま:03/05/26 00:43 ID:LpQ5hHYX
皆様お疲れ様です。そして申し訳無い・・・
某バイト始めてからかれこれ2ヶ月ほど卓球はおろか
まともに運動してなかったとはいえ情けなかった・。・(ノД`)・。・
・・・休会してるジム&テニス逝き直して体力つけんと本気でヤヴァイ(;´Д`)

191 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/26 01:10 ID:NAfkdJ7x
参加されたみなさん、大変お疲れ様でした。
総勢26名。
うまい棒をめぐっての壮絶なバトルが行われました。
今回はうまい人多すぎ!
さすがに上級者同士のラリーは迫力満点でしたね。

ビヤホールに付いて来てくれた方、
屋上は思った以上に寒くて大変申し訳なかったです。
ビヤホール行くには、ちょと早かったですね(^^;;)

そのうち10位くらいまでは、順位を載せたいと思います。


192 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/26 06:45 ID:oMj36nCU
皆様卓球オフお疲れ様でしたー。
ただ今徹カラから期間しますた。
頭がテンパッてるのでちゃんとしたカキコは後ほど書きまっす。
(〜 ̄∇ ̄)〜

193 :案山子:03/05/26 07:16 ID:7eu5biDA
皆様、卓球オフ乙でした・・・
徹カラから無事帰還しました・・・寝ます


194 :だし:03/05/26 08:02 ID:dF7NFlxW
徹カラから帰宅〜。疲れました〜。皆様おつかれでした。
奇跡の10連敗ぶっ放して中々楽しめましたw
次回する事があればまた勝ち星配るために参加します。
ってか一回くらい勝たせて・・・。

195 :たぁ ◆3NQDD9vuvw :03/05/26 10:11 ID:xKAlE8ak
皆さんおつかれさまでした。
久しぶりの卓球楽しかったです。
>KEI
お前うめーよぉ!! 次はテニスみたいな^^
>オロンジたん
焼肉ご馳走様でした。対戦するにつれて強くなっていくのはなぜ?
>セラさん
こちらこそこれからも相談に乗ってください!お願い致します。
>部長
部長、強すぎるぜ! まさか、あんなにうまいとは予想外w




196 :オロンジ:03/05/26 10:19 ID:Wi3CSrOo
書きこみ遅くなってごめんなさいヽ(´Д`;)ノ
昨日は皆さん楽しい時間をありがとうございました!もうめっちゃ楽しかったです、つうか皆さんうまくて球打ち返すの必死でした。ぶーびー賞も頂いちゃって、うれしかったです(=゚Д゚=)ノ 
またお会いしたときはよろしくです、メアド晒すのでよければ登録してやってくださいな。
そして徹カラの皆さんお疲れ様でしたw

tetora_c@hotmail.com ヽ(´ー`)ノ

197 :オロンジ:03/05/26 10:24 ID:Wi3CSrOo
>195 たぁさん
お疲れさまでしたー、強くないよー負けすぎて悔しかったよー(ノД`)
でも、たぁさんとセラさんだったかな、あの変な掛け声試合は素敵でしたw

198 :ねここ:03/05/26 12:17 ID:Ecxz6FzZ
オールやめて帰ってきたのに、結局朝までメッセしてたという罠。。

幹事さま、皆さまお疲れ様ですたー。
ビアガーデン&オケ組も乙ー。
卓球オフ楽しかったです。また参加したいでし。



199 :案山子@徹組:03/05/26 13:27 ID:7eu5biDA
起きますた。いまから仕事なわけだが・・・のどが変だ。

改めまして皆様お疲れ様でした。
今回善戦むなしく四勝にとどまりました。
次の機会あればせめて正の字 (小でも少でもないぞ>ねここさん ヽ(`Д´)ノ)
を完成させたいと思っている今日この頃・・・。

それにしてもうま過ぎる人多すぎ
今度は卓球教室でも開いていただけないだろうか。

ビアガーテン&オケ組、そして徹組乙でした。
>まるさん 
あんなことやこんなこといろいろ手取り足取り教えてもらって楽しかったです(*´д`*)
>だしさん
またアニソンで燃え萌えしましょうw

卓オフとても楽しかったです。
次の機会あれば参加キボンです。
 
メアド晒し中 お暇な方かまってやってくださいな。

200 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/26 18:54 ID:NAfkdJ7x
>>163 名無しさん
あなたのアドバイスのおかげで、なんとか時間内に集計して表彰式を終えることが出来ました。
ありがとさんでした。(^ヮ^)

>>170 みさきさん
お酒に飲み込まれてしまいましたかぁ?(´・ω・`)ショボーン  
また次回都合がつけば参加よろしくです。

>>172 マキムラさん
はい、またスレッドチェックお願いしますね。

>>174 レモン☆さん
>>111 謙遜し過ぎです。
Aクラス入り確定です。
にやさんあさこさんと2人も強敵と当たっちゃったので、
微妙に順位を下げてしまいましたが、非公式ににやさんに勝ったということは、
くじ運がちょっと悪かったかもですね。
次回またよろしくです。

>>175 Kei♂さん
なんかへんな呼び名にしてしまって申し訳なかったです。(^^;;)
Bクラス編入です。

>>176 あさこ@じど宅さん
ビアガーデン...寒かったです。(;;´Д`)
あれれ?プロフ書き換えなくっちゃね!(^^)
次回はみなさんへの指導もお願いします。
現役クラブ員体育回系のノリで、ビシバシしごいてやってください。

>>177 くらげ。さん
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 来るって言うたやないかぁ。
っつか、酒に飲まれただろうてのは予想どおりでしたがなにか?┐(´ー`)┌  

>>178 かぁさん
また次回もよろしくお願いします。

>>179 にやさん
次はラバーも取り替えて、万全の体制で優勝を狙ってください。
っつか、腐ったラバーで10連勝かよぉぉぉ!ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!!
みんなぁ負けてらんね〜ぜ!
あたしらだと勝てる気がぜんぜんしね〜わけだが...┐(゚〜゚)┌  

>そしてカバンを開けると大量のうまい棒が.
はい、実は負けた人の怨念がこもっています。
がんがって食い尽くしてください。


201 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/26 18:58 ID:NAfkdJ7x
>>180 ぷさん
試合は見れてませんが、なかなかの使い手と見ました。
KEIさんに勝って、ねここさんに負けてるという所で、
女性に弱い(甘い?)というのがバレバレです。( ̄ー ̄)ニヤリ  

>>181 酉さん
乙かれさまでした。
早速ですが、来週に向けて宣伝活動いたしましょう。
【大阪市内】バレー&ドッチボールやるよ♪【元気ハシラシ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053884467/
みなさんよろしくです。

>>182 六郎さん
暑かったり寒かったり、大変お疲れ様でした
カゼ引いていないことを祈ってます。(-人-)

>>184 けんじろさん
おつかれ〜。
上から2番目?とはとても見えません。
また次回よろしくです。

>>185 やどさん
じゃんけんで、ちびけんさんより4つも下になっちゃたのは、
もひとつすっきりできませんよね。(-_-)  
次回はがむばって一勝勝ち越しを狙ってください。

>>186 ユウ@スパイクアウトさん
なんかさら〜っと10連勝してて、順位決定戦でにやさんを降しての堂々の優勝です。
やっぱすげ〜!
きっとおっきな大会経験者でつね?( ´∀`)σ)∀`)  

>>187 FROSTさん
幹事さんご苦労様でした。
参加人数は、直前予想よりはだいぶ減りましたけど、
会場内はあの人数でも熱気ムンムンでしたね。
また、体育場チェック入れときますね。
なんとか面目10位でしたが、次は+2は欲しい所ですね。
がんばってください。

>>188 セラさん
バレー部キャプテンが何を言ってるんすか!
なにがなんでも参加汁!(#`Д´)ノ
...などと固いことは言いませんので、
セッションオフがんばって下さい。(*^ー゚)b グッジョブ!!


202 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/26 19:00 ID:NAfkdJ7x
>>189 KEIさん
KEIさんももちろんAクラス入りね。( ̄ー ̄)ニヤリ  

>>190 やまさん
普段から、何かにつけて歩くように心がけましょう。
...ってか洩れもか...腰イテ〜(;;-д-)
体調崩して残念でしたね。
次回は万全の体調で挑んでくださいね。

>>191
>そのうち10位くらいまでは、順位を載せたいと思います。
それでは結果発表いたします。

優勝:ユウ@スパイクアウトさん10連勝+1勝
2位:にやさん10連勝
3位:KEIさん9勝+1勝
4位:あさこさん9勝
5位:レモン☆さん8勝
以上Aクラスです。

6位:餅さん7勝+1勝
7位:ぷさん7勝
8位:六郎さん7勝ジャンケン負
9位:Kei♂さん6勝
10位:FROSTさん5勝
11位:チビケンさん5勝
12位:ねここさん5勝
13位:のぎさん5勝
14位:かぁさん5勝
15位:やどさん5勝
以上Bクラスです。

以下の人は、マイナスです。
Cクラスということで。(;´Д⊂)  
上位クラス入りを目指して頑張りましょう。ヽ(´∀`)ノ



203 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/26 19:19 ID:NAfkdJ7x
>>192 まるさん
とてつもないハイテンション、た〜いへんお疲れさまでした。
また次回もよろしくお願いいたします。

>>193>>199 案山子さん
徹カラご苦労様です。
あと一本ガンガッテください。
次回もヨロシク!

>>194 だしさん
奇跡の10連敗は、ただお一人だったので、記念に賞品差し上げたくなりました。
>ってか一回くらい勝たせて・・・。
だめ。
自分で、もぎ取るように!
次回は1勝狙ってください。

>>195 たぁさん
おつかれさまでした。
ブービー賞取り損ねましたね。(^^;;)
次回はブービー争奪戦からは脱却といきましょう。

>>196 オロンジさん
ブービー賞(ビスコ)食べて、次回のために力を付けておいて下さい。(*^ー゚)b

>>198 ねここさん
終電間に合いましたか?(^-^)
次回またよろしくです。


204 :チビケン@11位 ◆c5BzJ0Sads :03/05/26 19:31 ID:Be3/3AAF
皆様昨日は乙でした
とても楽しかったです

>徹組のお三方
参加できなくて申し訳

>ばおさん
色々とすいません、お世話になりまして
この借りは必ずや、次回オフ以降何らかの形で返します

>酉さん
また次会ったときもよろしく(w

205 :くらげ。:03/05/27 01:09 ID:DBTDzHHd
>>183 酉さん
寝過ごしも余りに度が過ぎてて笑われました(;´Д`)

>>200 ばおさん
ごめんよぅぅぅぅ><、
でも酒に呑まれたんじゃないんだよぅぅ。
ずっと寝不足だったもんで。。つい15時間程寝てしまったんでふ。。

206 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/27 21:01 ID:I3i/TglV
>セラさん
ヒモってあんた・・・(汗
僕もバイク楽しかったです♪

>ばおさん
Aクラスの方々は本当に上手かったですね〜
一応僕、Bクラスに入ってるけどかなり弱い方かと・・・
初心者の方には少々つらかったかもしれませんね
また場所があれば第2回もしたいね〜

207 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/27 23:56 ID:tPeo6Ubv
改めまして皆様お疲れ様でしたー。
久々卓球をやりましてとても楽しかったです。
そして沢山の方と知り合えたので良かったですー。
第2回がありましたら是非参加させてもらいまする。

>>187 FROSTさん
幹事おつかれさまでしたー。
今回は試合できませんでしたが次回こそはぁ!。

>>203 ばおさん
裏幹事お疲れ様でしたー。
そして色々お世話になりました。
ありがとうございましたー。



208 :山崎渉:03/05/28 10:43 ID:f/0+CYBM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:27 ID:NSKyJou/
>>208
嫌です

210 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/05/29 18:56 ID:+gIrsX0o
>>204 チビケン@11位さん
また一緒に遊んでくださ〜い。 ( ´∀`)σ)∀`)  

>>205 くらげ。さん
寝不足はお肌の大敵です。
              SS
仕方ないす。( ´∀`)つC[_]  めざましコーシーどーぞー
15時間寝っぱなしで居られることがうらやましいです。
年寄りは6時間くらいで、勝手に目が覚めてしうだで...(´・ω・`)ショボーン  

>>206 FROSTさん
>ヒモってあんた・・・(汗
いいもんみっけました。
ミニラケットです。
直径8センチくらいかな?
AクラスとCクラスの腕の差は、確かに足をヒモでしばって丁度かもしんないです。
けどやっぱ危ないので、次回はミニラケットハンデ戦といきませんか?(・∀・)ソレダ!! 

>また場所があれば第2回もしたいね〜
6月7月はぴっちり詰まってますねぇ。
また運が良ければ、どっか空くかもね。ヽ(´∀`)ノ 

>>207 まるさん
FROSTさん共々、第2回もやる気まんまんなので、そんときはヨロシクです。


211 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/30 02:31 ID:UKmsW5Q2
>>210 ばおさん
第2回もぜひ参加させてもらいます。

卓球部が毎週あればいいなー( ̄▽ ̄)。
でもあったとしても体がもつかどうか心配。。。。。

212 :G3:03/05/30 07:08 ID:yb6Lg2yA
関西盛況でよかったですね。応援age

213 :にや:03/05/30 08:18 ID:Q+NiELk2
>>211
毎週卓球(・∀・)イイ!

214 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/05/31 11:18 ID:hl5dW5K2
毎週卓球良いですね〜
でも場所がないっす・・・むむむ


215 :あさこ:03/06/01 19:43 ID:1sycgV3O
じゃあ毎月〜(´ー`)b

216 :◆TORIdrfZp6 :03/06/01 22:23 ID:Y1q1VACw
>>あさ公
君は毎週でも足りないくらいやろなw

俺はそろそろ、オフの頻度下げていかないとなぁ。。
音楽系オフ中心で、たまに運動オフ、とか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:16 ID:s8xe3nnx
誰かおてもとさーぶ再現して。

218 :セラ:03/06/05 12:43 ID:IxveGUo0
>>215 あさこさん
うますぎ!w

219 :あさこ:03/06/08 21:47 ID:69BVcKod
>酉さん
いえいえ、もう年なんで、たまにしかだめですーw
>セラさん
上手くないですよー。ほめても何もでませんよ?w

220 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/06/08 21:49 ID:LHqrIR6R
毎週は無理ポイですけど...(^^;;)
月イチくらいなら何とかなりそうですね。
次は7/5夜あたりか7/13昼あたりで!
まだいまんところは未定。


221 :ばお ◆PK99z.2hiM :03/06/08 22:45 ID:LHqrIR6R
>>219 あさこはん
「もう年」ってあ〜た。 ( ´д`)σ)∀`)


222 :Kei♂ ◆eSIlOChaos :03/06/09 01:25 ID:le50CzGk
わぁい。Bクラス〜(亀
あのあと、筋肉痛は即日来たが
回復するのに2日掛かった(´д`)



223 :◆rrTtrMOCHI :03/06/10 02:11 ID:YZUxgJXH
月イチでやりたいage

>>219 あさこさん
上手すぎ

224 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/06/12 09:36 ID:sA/gifQU
>>220 ばおさん
月イチですか!!了解っす!

むぅ、次回までにあさこさん(Aクラス)の球に反応できるようにしたいけど
無理だろうな〜練習もしてないし・・・


225 :ばお:03/06/12 21:23 ID:4rysYAxt
穴場ハケ〜ン!
扇町プール卓球場
http://www.sports.city.osaka.jp/sports/sa/tb/i/0/0/0/0/0/0/d.html?si_cod=335501

6月の空き状況
http://www.sports.city.osaka.jp/sports/aki/step2?sst8code=33550175&partcode=10&ym=200306

1台1時間400円というのは、とってもリーズナブル?
個人登録のみ申し込み出来るようです。
原則として市内に在住、在勤、在学の方で、中学生以上の方が登録できます。

ここなら月一といわず、相手さえいれば毎日でもできます。(゚∀゚)アヒャ
まるさんにやさんFROSTさんあさこさんkei♂さん餅さんあたりどうよ?


226 :まる ◆Oamxnad08k :03/06/13 01:21 ID:rkwCJe3m
>>225 ばおさん
毎日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
かなりリーズナブルな値段ですねー。
毎日でもイケル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
どなたか相手して頂けるなら生駒のふもとからはせ参じまする。

227 :酉(トリ) ◆TORIdrfZp6 :03/06/13 15:10 ID:9fuYGMvO
天満やから家からチカー(゚Д゚)
暇さえ合えば俺も行きます(=゚ω゚)ノぃょぅ

228 :あさこ:03/06/13 22:09 ID:v3EDxgXz
>餅さん
上手くないですって!
>FROSTさん
あたしの球なんかすぐとれるようになりますよー?

>ばおさん
もうおばさんなんでwてか、あたしは神戸市在住なので、毎日は無理ですー(つд`)

彼氏と別れたし、土日は暇全開なんで、呼んでいただければサシでもいーですよ☆

229 :FROST ◆RS50kuLQLY :03/06/13 23:22 ID:63rDZp+T
僕も土日なら参加できますよ〜
みんなの都合に合わせて日程とか決めましょう♪

230 :まる ◆Oamxnad08k :03/06/14 01:54 ID:ip/7tuef
誰かの日程にあわせますのでいつでもどこでもщ(゚Д゚щ)バッチコーイ

231 :にや:03/06/14 08:52 ID:pD+8+iVl
私はヒマ人なのでたいがいおっけーですヽ(´ー`)ノ
神戸なので毎日は無理ですけどね〜.

232 :わさ:03/06/14 20:39 ID:hTneXVGw
新参者ですが日曜だったら
参加したいなと。

233 :うつ:03/06/15 00:17 ID:NOEBnjhT
毎日暇なので参加したいですね〜


234 :くろー:03/06/15 00:57 ID:cH+nSgkA
温泉卓球で鍛えた腕をみせる時きたか… 参加してぇー

235 :レモン☆:03/06/15 12:39 ID:t9EGW5nn
お久しぶりです。また、対戦したいですね
僕は、大体暇なのでいつでも参加OKです☆

236 :けんじろ:03/06/16 18:04 ID:UGAMAlTw
穴場ナカナカいい感じですね
cクラスには強化合宿を是非!!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)