2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア大好き人間が集まるオフ

1 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/09 23:35 ID:gfdUD493
http://www.soutokuhu.com/bbs/asia/index.html
↑ここの掲示板の住人さん(アジア大好き人間)になって、
一緒にアジア料理を食いに行くオフです。
インド料理にタイ料理にベトナム料理・・・。

2 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/09 23:35 ID:gfdUD493
とりあえず新宿百人町屋台村かエスニック・ランド富翁でアジア各国料理を食うオフからスタートしましょう。
http://homepage1.nifty.com/yurico/restaurant/list_tokyo/asia.htm
ここなら色んな国の料理が色々食えて一石二鳥。

>>1の掲示板の住人さんも参加予定です。

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/05/09 23:36 ID:CA4IcdGu
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/10 03:02 ID:Y982M6cL
age

5 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/10 03:03 ID:Y982M6cL
間違えた。
もう一度。
age

6 : ◆u2MANKOJrs :03/05/10 03:12 ID:NqJfRuiF
日本で「アジア大好き」ってなんかバカ丸出しもいいとこだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 09:20 ID:5vW5NQY6
アジア料理大好き〜。日にち合い次第、参加きぼー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:18 ID:Yt221V7t
中華街に行けば中華料理が食えるよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:07 ID:1QQ+IQrE
んなもん、行かなくても喰えるがな

10 : ◆ERAWANE0po :03/05/10 17:07 ID:MArAtFpE
10GET

11 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/10 21:49 ID:Zz38b1wo
いつのまにかエラワンさん主催で自分好みのこんなオフが。。。。
某イベントでは時間の都合上数分間しかお会いできなかったので
次はちゃんとお会いしたいです。

というわけでage!

12 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/11 21:41 ID:tiSNlA51
>>11
パタさん達とはぐれてしまってスマソ。
自分は仕事の関係で、神奈川県内から都内まではるばる遠征してオフをするには限りがあるので
次回はいつお会いできるかわかりません。
都内開催のオフで参加できるのは早朝出勤または平日の休日のときだけなので。
遅番出勤と夜勤、土日の休日は夜が駄目だったり休日出勤が入ったりするのでほぼ不可能でつ。

ってなわけでちょくちょくパタ氏の発表をチェックしてます。(藁



13 :☆━☆━☆ 伝説の勇者サマ ☆━☆━☆ ◆Lv.999zw2g :03/05/13 20:06 ID:Lqd5fuRW
☆━☆━☆ 伝説の14GET ☆━☆━☆

14 :◆14get.kr8M :03/05/13 20:27 ID:EOygcpbo
アジアの寝苦しい夜は・・・

で、じゅうよんげっと

15 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/15 00:28 ID:DgAKPX3M
久しぶりにマレーシア料理もいいな…
↓のバクテー(豚肉の薬膳スープ)はgood!

http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20010701A/

ちなみに、ここのママさん(中国系マレーシア人)は、
日本語カタコト、主に英語です。
自分も、いきなり英語で話し掛けられてびっくりした(汗


16 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/15 22:24 ID:kRT3ED6v
>15
マレーシアはほとんど回教徒なのに、豚肉を使った料理があるとは驚きです。
つか、中国系マレーシア人が食べるマレーシア料理だからなのかな?

>自分も、いきなり英語で話し掛けられてびっくりした(汗
俺はいつもの通勤路の途中にあるタイの食材店に入ったらラオス人の店員さんにいきなりタイ語で話しかけられますた。
タイ人に間違われたらしい。
その後、流暢な日本語で話してくれましたが。





17 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/16 21:06 ID:8hjVIq/+
こっちのオフの開催の方が早そうなヨカーン・・・。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051437565/l50

18 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/18 00:21 ID:Q6CQ2o/s
>16
バクテーは中国系マレーシア人の料理です。
日本でマレーシア料理というとたいてい中国系が多く、
ムスリム系はあまり見かけないような気がします。
(池袋の「マレーチャン」ぐらいか?)



19 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/18 08:03 ID:fDODJsJS
なるほど、いわゆる「マレーシア風中華料理」ってとこかな。
普通の中華料理と似たような感じなのかな?
個人的にはムスリム系の料理に興味がある。
インドネシア料理だとか。


20 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/20 00:37 ID:Ir9HaNOB
>>19
バクテーとか海南チキンライスとかホッケンミー
などですねー。<マレーシア風中華料理
ラクサ(ココナッツ麺)は中国系なのかな?
なお、バクテーの説明は↓のとおり。
ttp://www.junmas.com/dining/bkt/bkt.html

ちなみに、マレーチャンはハラール認定だと、↓のページに
小さく書いてある。
ttp://www.food104.com/editor/tachibana/7.html

21 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/20 12:39 ID:Q/1PhwKo
おお、なんだかムスリム料理に興味が出て来た。
なんてったって、中華料理ならそこらへんに腐るほどあるからねー。(w
でもさすがにムスリム料理ってのはめずらしい。
宗教食はヒンズー料理なら食べた事があるが、他はまだだった。
池袋のサンシャインには「ジュンバタン メラ」っていうインドネシアレストランがあるらしいですが、
こちらもご存知ですか?


22 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/20 12:44 ID:Q/1PhwKo
でもバクテーも面白そう。
例の掲示板の住人さんにちょちょいと聞いてきまつ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:53 ID:ze7/Rgko
参加希望age

24 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/21 21:27 ID:5d5BxEwN
そろそろ日程を決めるか。
とりあえず、毎週木曜日に開催可能です。
候補は・・・。
1.>>2のリンク先に出てるレストラン。

2.http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20010701A/
のマレーシア料理。

3.ムスリム系マレーシア料理

4.その他(タイ料理、ベトナム料理など)

ご要望をどうぞ。



25 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/22 00:07 ID:p6vRo+QV
>>24

最初は屋台村いきたいです。
そこでもバクテーでた記憶がありますし。

「ジュンバタン メラ」はいったことないです。
というか、実はインドネシアレストラン自体いったことがないのです
(^^;;;;


26 :山崎渉:03/05/22 02:38 ID:X86QHLmk
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/22 11:18 ID:890fvzj5
よし、ageで参加者募集。(サシオフだけは勘弁してね。)
新宿百人町屋台村でアジア各国料理を食うオフから初めましょう。
>>1の掲示板でも宣伝して来ないと。
みなさんは6月の木曜日は忙しいですか?


28 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/22 11:18 ID:890fvzj5
上げ忘れてた。

29 :GTS( `-´)ノq□ ◆GTS.wwre42 :03/05/22 12:25 ID:npG6KLqm
大久保の屋台村最高

30 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/23 00:10 ID:lSjePNHD
>>27
特に予定は入ってないです。できるだけあけようと思います。
<6月の木曜日

ジュンバタン メラをぐぐってみました。
ヤシの焼酎が気になります。
「4.その他」に入れといてください(謎
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0303/P022277.html

>>23
オフのときはよろしくです〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:30 ID:/MG2RH/c
新宿にあるベトナム料理の店行きたいが、東京は遠い…(´・ω・`)

32 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/23 12:10 ID:lRT2HTKK
>>30
くっ、参加者がなかなか集まらない。

>>31
住まいは何処ですか?


33 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/24 02:39 ID:JDVU3C+X
向こうの掲示板でも宣伝してきました。
あとは参加者を待つのみ。
自分入れて4人参加者が集まったら開催します。


34 :みそすーぷ:03/05/25 02:55 ID:Y04sFprb
もとバックパッカーです。
タイ料理食えないのでここに来ました。

でも木曜日ってのも仕事関係で時間が空くかは厳しいかなぁ。

35 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/26 01:27 ID:vlKfjvCS
>>34
残念でつ。
やはり木曜は時間が厳しそうでつね。

>>33
>>1の掲示板に「木曜か金曜」とありましたが
金曜日も大丈夫なのでしょうか?

36 : ◆PATAsGNRvo :03/05/26 13:24 ID:VL7XmGac
5月29日は別オフ予定なので(TдT)もうだめぽ・・。
そうそう、屋台村の近所にインドネシア料理中心の屋台村風注文式
食堂があってタイ、インドネシア、中華料理が食えます。そこも(・∀・)イイ!!
大久保屋台村はおいら昔その裏手に住んでたので毎日行ってた罠。
6月5日は(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?のヨカーン・・・。

37 :りこ ◆I3tGz4xJ9E :03/05/26 21:04 ID:yidJfUjz
あ〜 参加したい!
でも29も5日もすでに予定が入ってて無理だよー。
六月の第二週以降だったらいつでも都合つくんだけどな・・・。

というわけで応援age

38 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/05/26 23:10 ID:vlKfjvCS
↓のオフと合同もいいかなと思ってたけど
どうやら屋台村以外になってしまうっぽい・・・

〜〜〜新大久保でエスニック食べたい〜〜〜
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053841100/l50

39 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/26 23:56 ID:IX3Cqb47
>>34
何曜日ならいいですか?

>>35
その掲示板でも書いたけど、それをコピペしときます
金曜日で開催可能な日は今月は30日、来月は20日くらいです。
あと、来月11日と18日の水曜日も可能です。
開催場所が都内じゃなくて神奈川県内か神奈川寄りの東京(町田とか)になればもっと開催日時の枠が増えるんですけど、
みなさんは都内から遠征は不可能ですか?

>>36
開催となった場合、よろしく。

>38
おお、同じ6月5日か。
それはいい案だ。
しっかしまあ、>>1のリンク先の住人さんの予定が悪くて参加する方が少ないのがとても残念です。




40 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/26 23:57 ID:IX3Cqb47
>>37
第二週以降ですか。
フーム、ちょっと待ってて下さい。


41 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/28 00:05 ID:RbZJwTmW
>>38のスレに顔を出して来ました。
ちょっと反応を待って見ます。


42 :山崎渉:03/05/28 10:41 ID:sQtWNlA8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:54 ID:3Q0IEhnQ
保守age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:03 ID:ddYwqlWq
アジア好きですが関西なので無理でつne(´・ω・`)ショボーン

45 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/05/30 13:39 ID:kr3yWtxd
6月5日は例のスレのオフとの合同で韓国料理になりましたが、
次回は屋台村かジュンバタン メラあたりにしましょう。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:24 ID:F6cAdhfo
>>39
>何曜日ならいいですか?
やっぱり土曜に決まってるでしょう、勤め人としては
この時世にオフのために残業断ったらリストラ要員に
アジア系は翌日口臭気になるし酒も強いの多いから日曜もNGワードって事で。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:45 ID:1sycgV3O
スレ違いスマソ。

バングラデシュ行ったことあるヤシいる?
あっちのメシどんな感じでしょ。

仕事で行くんだけどガイドブックがあまり売ってないんだよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:20 ID:zwcF0bkW
395 名前:エラワン ◇uJk3.TRS4w[] 投稿日:03/06/03 13:43 ID:21e+CEdz
僕はパタリロではなくエラワンです。そんなことより>>386よ、
ちょいと聴いてくれよ。こないだ♪近所の手長海老釣堀いったんですよ、釣堀。
そしたらお客が一杯で釣りできないんです。なんか大きい垂れ幕がさがってて、
「今日だけ八十バーツ」って書いてあるんです。ていうか、もう馬鹿かと
アホかと、おまえらそんなに手長海老釣りたいんだったら、ビッグC逝けと
普通にスーパーマーケットで網ですくって買えと問い詰めたい、、
小一時間問い詰めたい。おまえら本当は海老なんかどーでもいいんちゃうか?
手長海老釣りってのはな、もっと殺伐としてるもんなんだよ。
海老と格闘して食うか食われるかそれが(・∀・)イイ!!ってもんよ。
「えびボクサー」目指して頑張れ・・・・と僕は言いたかったのです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:28 ID:T4UntbGA
>>48
ちょとわらた

50 ::03/06/04 02:11 ID:XJRA7G2Y
アジアだ〜い好きです。
本格的に決まったらぜひ参加させてください
|-`*) テヘッ

51 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/04 06:13 ID:5pe5+J9s
>>46
土曜日か。
あいにく、土曜日は忙しい。
でも夜7時からならいいかも。

>50
今回は>>38のスレへどうぞ。
次回はインドネシア料理あたりになる予定。




52 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/06 01:19 ID:GgnJ23hm
+東京でアジア各国料理を食うオフ+

集合日時   レスにてケテーイ!! (6月20〜23の夜)
開催場所   東京のインドネシア料理レストラン、もしくは横浜市桜木町にあるインドネシア料理店↓
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/contents/yoy018.html
で1次会をやった後、2次会を若葉町のタイレストランで食うというエスニック食い歩きオフのどっちか。
<前回は東京だったので、今回は可能な限り横浜で開催です>
<酒飲めない方でもOK>

参加者のみなさんのお住まいと意見を考慮しつつ、
開催場所を東京か横浜のどっちにするかをケテーイします。





53 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/06 01:22 ID:GgnJ23hm
すまそ、もう一度書き直します。

+横浜もしくは東京でインドネシア料理を食うオフ+

集合日時   レスにてケテーイ!! (6月20〜23の夜)
開催場所   レスにてケテーイ!!
東京のインドネシア料理レストラン、もしくは横浜市桜木町にあるインドネシア料理店↓
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/contents/yoy018.html
で1次会をやった後、2次会を若葉町のタイレストランで食うというエスニック食い歩きオフのどっちか。
<前回は東京だったので、今回は可能な限り横浜で開催です>
<酒飲めない方でもOK>

参加者のみなさんのお住まいと意見を考慮しつつ、
開催場所を東京か横浜のどっちにするかをケテーイします。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 12:08 ID:ANRdtIgS
>>53
参加したいけどあいにくその日は出かけるので今回はパスします。
また企画してね。

55 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/07 01:32 ID:fP9sdk1f
>>53
21(土)がよろしいです。
この日なら、横浜でもOKです。
平日に横浜はつらいです、、、



56 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/07 02:22 ID:fP9sdk1f
とつぜんすみません。↓もよろしくです。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1044127297/376-377

エラワンさんオフの募集期間とかぶりそうだったので
あえて別スレに書かせていただきました。

57 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/07 08:36 ID:WESDyOAM
どうやら>>1の掲示板の方々は2チャンのオフ会にあまり興味が無さそうなので、
ここからはただ単にアジア料理を堪能するオフつー事で・・。

>>54
残念。
また企画するのでよろしこ。

>>55
この日なら終日フリーでつか?
前回のオフの一次会は残念な結果になったので、
今回はそうならないような予定を組もうかと思います。
今回のオフは一次会では時間と費用をあまりかけずに軽〜く飲み食いし、二次会に重点を置こうかと思います。
どっち(タイ料理かインドネシア料理)を一次会にするのか二次会にするのかはまだ
決めてませんが、weilong ◆fsNk9UGKzEさんはどっちがよろしいですか?

おそらく、若葉町もしくは桜木町集合は19時30分前後になると思います。




58 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/07 22:08 ID:7igcPrvC
>>57
21日(土)なら終日フリーですよ。
今回は、インドネシア料理を主に食べたいので
1次会にインドネシア料理を持ってきてほしいです。


59 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/08 08:38 ID:MGCuBBws
>>58
了解。
では、最低あと2人参加者が集まったら開催ケテーイします。
ただ、>>53のリンク先に出てるインドネシアレストランは行った事が無いので、
当りかはずれかは当日のお楽しみという事で承知して下さい。
タイレストランの方は、タイ人用のタイカラオケがある店を探して入れば
大抵は当りというのが鉄則なのでそれを目安に探します。



60 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/10 08:29 ID:uMXFMbAB
参加者募集あげ。

61 :みそすーぷ:03/06/11 00:32 ID:DyEITbve
あうー。
検討中。
当方S玉県なのでちと遠い。。

62 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/11 01:06 ID:j5ziOKm2
S玉S玉♪県なら、タイ料理の一つである
カオマンガイ(鶏肉スープで炊いたご飯)がおいしい店がありますよ。
タイ料理オフスレにも呼びかけてみますね。


63 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/11 01:08 ID:j5ziOKm2
ちなみに、そのタイ料理店の大体の場所は以下のとおり。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1045313488/446

64 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/11 13:37 ID:52FG402G
埼玉も遠すぎ。
平日の朝食か昼食のオフなら参加できそうだが、
夕食のオフは無理。
100%、終電に間に合わない。


65 : ◆PATAsGNRvo :03/06/11 15:46 ID:2bxuXvxz
>>63
東武野田線で大宮から3駅ですね?
結構近いかもです。
その場合「七里」駅で集合ですかねー?
「サヤムオーキッド」オフ

66 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/11 21:40 ID:j5ziOKm2
>> 65
地図から判断すると「ななさと駅」集合になりそうですね。

早くみそすーぷさんにおいしいカオマンガイを
おすすめしたいです。


67 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/12 09:22 ID:MMf7tfoV
+横浜でインドネシア料理とタイ料理を食うオフ+

集合日時   6月21日(土)
開催場所   1次会:若葉町のタイレストラン 2次会:桜木町のインドネシアレストラン
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/contents/yoy018.html

つーわけだが、どうしても参加者が集まらない場合(最低4人)、
日時を変更して平日に都内で開催にするカモ???
都内開催の場合は新大久保のインドネシアレストランとタイレストランに行く予定。
新大久保なら>>61さんは参加できそうですか?





68 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/12 09:26 ID:MMf7tfoV
でもやはり可能な限り日本最大のタイ人街である若葉町で開催がいいなぁ・・。
あそこのタイレストラン密集地はただ歩き回って店の入り口を眺めるだけで面白い。



69 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/14 00:03 ID:Ku0NuTpD
参加者募集あげ。
>>67の案が駄目ならこっちです。

+東京でインドネシア料理とタイ料理を食うオフ+
集合日時   レスにてケテーイ。(6月30〜7月2日のどれか)
開催場所   一次会:新大久保のインドネシアレストラン 二次会:新大久保のタイレストラン


70 :みそすーぷ:03/06/14 00:55 ID:3rhGR1Uq
>>64>>66
あうー。
神奈川は遠いのでパスの方向にしますわー。スマヌ。_(._.)_
アジアとリーマンのふたまたは厳しいですな。

71 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/14 01:20 ID:etkJpXbd
>70
んじゃ、東京ならどうです?

72 : ◆PATAsGNRvo :03/06/14 09:48 ID:DfX4ePfx
>>69
大久保にインドネシア料理とタイ料理と中華(台湾)料理が食べれる食堂がありますよ。
インドネシア中心ですけどね、、、だけど6月30〜7月2日は微妙なのですよ・・。

73 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/14 23:13 ID:NrrkQ0Ez
>>72
そこは美味いんですか?
料理の値段も高くないんですかね?


74 : ◆PATAsGNRvo :03/06/15 02:18 ID:A/WRSKgv
>>73
入院中に抜け出して食いに行ったときはそんなに高くなかったとオモワレ。
調理人が3人いて、インドネシア人とタイ人と台湾人がいたよん。
あと、インドネシア人の姉ちゃんがたむろってた。
ビールはビンタンビア、ビァスィン、チンタオピィジュウが揃ってたよ。

75 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/15 03:32 ID:UHCBSAN2
参加者が集まらぬ。


76 :みそすーぷ:03/06/15 12:06 ID:dNbz8ytH
>>71
東京は可能ですが
平日は仕事の関係上都合が付くかは不明ですわー。
そして仕事場からここ見れませぬ。_(._.)_

77 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/15 23:16 ID:OLt++Nue
そうですか、それは残念だ。
来週はどうですか?


78 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/16 09:55 ID:ygQdPjb9
参加者が集まらないようなのでどうやら中止っぽい。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)