2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PIANO OFF】ピアノを弾きたい人集合!!

1 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/11 18:21 ID:X3MUZICK
趣味でピアノを弾いてはいるけれど、
人前で発表する機会に恵まれない。
そんな人のためのオフです。

詳しい説明は>>2-10

2 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/11 18:21 ID:X3MUZICK
【参加資格】
純粋にピアノを人前で披露したい人。
技術・センス・ジャンル・年齢性別国籍・アマプロは一切問いません。
初心者レベルの人から達人レベルの人まで自由にご参加ください。

【開催時期・地域】
各個人の選曲や練習などの準備もありますし、
会場の準備や段取りも時間がかかりますから
9月〜10月頃の日曜日に都内で、という形で考えます。

【開催内容】
日曜日の午後に3−4時間。
一人10分前後、準備してきた曲を順番に弾きます。
順番を待っている間(弾き終わった後)は観客です。
終わったら飲み会へGO!親睦を深めましょう。

3 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/11 18:21 ID:X3MUZICK
【開催形態・費用】
ホールの練習室等をレンタルします(数千〜1万円程度)。
ホールによってはピアノのレンタルが別料金だったりしますが
どうせならスタインウェイかヴェーゼンドルファーを
レンタルしてやってみたいので全部で3万円前後でしょうか。
15人集まれば一人2000円くらいの参加費で十分楽しめるという計算です。


参加希望者が10人以上になった段階で具体化。
最大参加可能数は20人?
30人以上集まりそうだったら午前中から始めるということにすれば捌けそうです。
連弾可。他楽器とのアンサンブルも可。見学のみも可。

とりあえず参加してみようという方は積極的に名乗り出てください。
都合のいい開催場所の提案もお願いいたします。
質問ある方もどうぞ。

4 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/11 18:21 ID:X3MUZICK
【開催において必要な事項のメモ】
会場の決定・利用申し込み
各参加者のプロフィールと演奏曲目と希望する順番の収集
プログラムの作成
他に何が必要かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 19:56 ID:pxB6H9nh
>>1
俺ピアノひけないけど参加していい??藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 20:40 ID:Kt3DSknz
>>1さん 乙です。
開催するのは東京近辺ってことですか?
今、ど田舎にいるので出て行けないけど、いい会が出来るといいね!

7 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/11 20:52 ID:X3MUZICK
>>5
人前でピアノに向かうことを恥ずかしいと思わないのでしたら
弾けなくてもいいですよ。

ただ、もしかしたらそういう人の参加を快く思わない人もいるかもしれないで
なるべくいまからがんばって練習して
何か弾けるようにしてくれるとうれしいです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 02:58 ID:76yNK1xV
壁| Д・)チラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 09:44 ID:/pFZVwL1
>>1さんこんにちは。
私も参加したいです。
曲目の調整は早めにやった方が良いと思うので、弾きたい曲はどんどん書いてもらった
ほうがよいのではないかしら。私はこれから決めます(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 16:45 ID:47FLBVLW
曲をここに書くと文句つける人がいるから好ましくないかとw

11 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/12 21:16 ID:qm53vXXr
>>9さんありがとうございます。
とりあえずまだ開催可能な人数がそろうかどうか分からないので
曲の調整はまだいいです。
ていうか、曲がかぶってもいいと思っております。
他の人が弾く曲は弾きたくない、ってひとは変更すればよいだけですので。

人がそろったらメーリングリストを立ち上げてその辺を煮詰めようかと思っております。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:33 ID:9GvO8VHj
生演奏を聴いてみたいって興味があり、参加してみたいです。

といっている自分はまだピアノ歴1年未満、ばりばりバイエルをやっていて
曲を弾くってレベルじゃなくても参加できるのでしょうか?
頑張ってもし曲が弾けたとしても1〜2分で終わりそうですが(´・ω・`)


13 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/12 21:36 ID:qm53vXXr
>>12さん
1〜2分でもかまいませんよ!
普段の練習の成果を発揮する場とするのがこのオフの目的ですので
参加することに意義があります。
がんばって参加する人にはみんなあたたかい拍手を送るはずですので
気後れなどは無用です。どうぞご参加ください。

14 :◆14get.kr8M :03/05/12 22:16 ID:4KvWZ4x+
もしも♪ピアノが♪弾けたなら♪

じゅうよんげっと

15 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/12 22:18 ID:qm53vXXr
>>14
参加していただけるんでしょうか?

16 :トモ:03/05/12 22:19 ID:DOe05NfJ
>>1
是非、参加したいです。
曲は前もって申告が必要でしょうか?
プログラムなんかは必要ないような気もしますが・・・

17 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/12 22:30 ID:qm53vXXr
>>16
曲の申告はなるべくお願いします。
ただ、どうしても本番当日まで秘密にしたい場合は
予定演奏時間だけは決めていただかないと困ります。

一番肝心で難しいのが当日の各自の演奏時間です。
上手に時間調整をしないと時間が余ったり逆に足りなくなったりします。
あまる場合は誰か上手な人を中心に弾いてもらって時間をつぶすことが出来ますが
足りなくなる場合も考慮して終わる時間を早めに設定するか
足りなくなった場合はカットする演奏を設定しておく必要があるのです。

なので演奏曲の申告、とくに各自の演奏予定時間の申告は
絶対に必要となります。

プログラムは記念品のようなものです。
たしかに当日のスケジュールを全部メーリングリストで配布してしまえば
必要ないものだけれど。
まぁこの辺はあとで煮詰めればいいことだと思います。
個人的にはプログラムのデザインだけ作成して
あとは出演者個人が自宅のプリンタで印刷すればいいかなとも思ったりして(笑)。

18 :パンクな野郎:03/05/12 22:53 ID:c5vGdrp1
俺すっげーピアノ弾くの憧れあるんすけど、全く弾けない野郎は参加無理?

19 :パンクな野郎:03/05/12 23:02 ID:p4P4EPAi
通しでレス見ると無理な雰囲気がするんだけど?
教えてくれる人とかいないっすよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:05 ID:JE6nkLDl
>>18
このスレの目的は発表会らしいからねぇ・・・
オルガンでもいいので普段一日三十分でも練習する場所はあるの?


21 :タイチ:03/05/12 23:15 ID:eXcil8wy
>>1さん
とっても素敵な企画ですね。
是非、参加させてください。
私は、2曲組み合せて、5分弱になると思うのですが
よろしいでしょうか?



22 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/12 23:17 ID:qm53vXXr
>>18
参加者が少なければまったく弾けない方の参加も十分可能になると思いますが
参加者が多数集まって時間が押すようになった場合に
まったく弾けない人の時間を作ることに対して賛否が出ると予想されます。
なのでまったく弾けない方は現段階では保留という扱いにさせていただきます。

この件についての他の方々の意見を聞いてみたいので
特に参加希望をされている方はご意見よろしくお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:17 ID:aD3SkBFz
トンプソンとかでもいいのけ?

24 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/12 23:22 ID:qm53vXXr
>>23
いいですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:25 ID:1o+cjFL2
教えてもいいでつよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:45 ID:voWjQyH1
>>1
今何人参加希望されているのでつか?
一応参加希望しておこうかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:49 ID:voWjQyH1
>>22
ホールのピアノに触れるなんて滅多に無いことなので、参加意思が
有る人は誰でも歓迎かと思います。私も下手下手なのでw

ただ、ホールで初めてピアノを触る、となるとその割にお高い&ピアノの良さが
分からないのでは・・・と老婆心ながら思うのですが、演奏時間を守ることと
本人がすべて納得済みで参加する分には問題ないのではないかと思います。
他の方は如何思われますか?

28 :パンクな野郎:03/05/12 23:50 ID:qJxPL5SY
ベースしか持ってないんです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:54 ID:BpKjmNA4
全然弾けない人が無理なんだから、発表会オフや演奏会オフの名で募集すればいいのに?
弾きたい人集合なのに、≫5》18のような方は、お断わりみたいな感じは、どうかと思います。
純粋に弾きたいって趣旨があるのに。
キツイ意見でごめんなさい。私はこの板見つけた時は、素敵!とか思いましたが、なんか冷たいですよね?
1さんはどの位のレベルなんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:00 ID:INtcieh6
>>29
マターリ、マターリw
1さんも他の人にお伺いを立てただけだし、まだ何も決まってないみたいですからw

ただ、レベルを聞くのはちょっと止めてほしいなぁ
自分みたいな下手な人間が肩身が狭くなるのでw
ところで、参加費についてですが、人数割りですか?それとも
演奏時間は反映されるのですか?>>1

31 :パンクな野郎:03/05/13 00:09 ID:959JMuZG
俺がマズイ事書いただけなんでスマン


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:10 ID:kpTF4hZv
1は相当上手いだろうな
書き込みが冷たい
弾けないヤツはだめって書いてるじゃん

33 :_:03/05/13 00:11 ID:D0Xc4V59
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

34 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 00:11 ID:itkkfyIc
>>26さん
参加希望ありがとうございます。

>>29さん
ごめんなさい。
スレ立てるときには全くピアノが弾けない人が参加しようと思うなどとは
全くの想定外でしたので。
まぁ、全く弾けない人も参加できるようにしたほうが2ちゃんらしいので
この際全員参加できるようにしてみましょうか。

ちなみに私のレベルですが個人的には中級者かなと思っています。
めちゃくちゃ難しい曲にも挑戦することがしばしばですが
人前で弾くとなるとやさしい曲しかまともに弾けませんので。

とりあえず、ハンドル名と深〜くつながりがありますが
私はバッハのゴールトベルク変奏曲を弾きます(アリアだけ)。
これだけじゃ10分にはならないので他に1曲用意する予定です。

参加費に時間を反映するかどうかは集まり次第ですが、
初心者の方は3分程度と時間を区切って安くしてもいいと思います。
ピアノを貸し出し無料のものにしたら経費は5千円程度に抑えることも可能なので
そうする場合は一人500円もかかりません。
スタインウェイをレンタルする場合に大きな費用が発生すると思ってください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:17 ID:INtcieh6
>>31
いや、ちょっと高いかもしれないけど
良いピアノに触れるしホールで出す音は気持ち良いですよ。
#バンドされてるならきっとライブ等で爽快感をご存知かと思いますがw
興味があったら参加しましょうよ!(・∀・)

>>32
このスレを見ているってことは興味があるんですよね。
是非是非参加しましょうよ!
上手い下手関係なく、ピアノに興味がある、ホールで音出してみたいと
思ってる人は大歓迎だと思いますよ(・∀・)ゼヒゼヒ

と、書いてみて不安になったw
ホールでやるんですよね?


36 :パンクな野郎:03/05/13 00:18 ID:959JMuZG
発表会カンガレ!!
[俺にピアノを教れろオフ]でも立てるんでいいっすよ
29>>サンスコ★ 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:18 ID:INtcieh6
>>34
どーでも良いが子供の頃父のレコードでグールドを聞いた時
彼の歌声が怖くて泣きわめいたトラウマがww
いや、今はきっと大丈夫だとおもいますがね(・∀・)フフフ

38 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 00:25 ID:itkkfyIc
>>35
ホールレンタルはかなり高くついてしまいますが希望者が多いならば検討します。
日暮里サニーホールのコンサートサロン程度でも日曜日午後は6万5千円かかりますので・・・。
私が考えていたのは5000円〜1万円程度でレンタル可能な練習室なんですが。
練習室といってもホール備え付けのところは綺麗で広いんですよ。
そこに参加者+若干の見学者が座れる程度の椅子を置いて・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:35 ID:INtcieh6
>>38
人数が沢山集まれば・・・・ってやつですね(・∀・)ニヤニヤ
よーし、パパ必死に参加者募集ageしちゃうぞw

スタンウェイも興味はありますが、値段はどのくらい違うのでしょう?
日曜開催ということで、良いところ程足が速いでしょうから
早めに日程を決めて場所確保しないとですね。あ〜楽しみだなぁ♪


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:36 ID:INtcieh6
上がってなかった・・・ピアノに踏まれて逝って来まつ(死

41 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 00:37 ID:itkkfyIc
今、ティアラこうとうのページを調べてみたら
小ホールレンタル約1万5千円+ピアノレンタル8千円(スタインウェイ)でした。
これなら十分にできそうですね。(場所が繁華街から遠いですが。)
ただ、問題は日曜日の予約が可能かどうかという問題があります。
やりたい人の人数がそろっても場所が確保できないと意味ないですから。

42 :29:03/05/13 01:51 ID:Lqd5fuRW
1さん
さっきはごめんなさい。私ピアノバカなんで。
2chらしさと言うより、誰でもOK!とか言ってるのに、実際は曖昧だったんで、意見してしまいました。だいたい1さんの求めてる事がわかりました
弾きたい人!さぁどうぞ!って感じでなんですよね?だから、全然ピアノが弾けない人が、来るとは想像してなかったのも納得しました。勘違いだったら、ごめんなさい。レベルを聞いたのは初心者に指導してあげれるのかな?と思っただけです。

43 :みゅん:03/05/13 02:00 ID:KIxPqxeL
|・∀・)<夏に敢えて戦メリ弾いてみたいデスー

44 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 02:04 ID:itkkfyIc
>>42さん
いえいえ。
2ちゃんで怒られたり叩かれたりは当たり前なので別に気にしてません。

ところで、ホールでやりたいという意見を元に
予約可能と思われる物件を探してみましたが
確認できた限りでは新宿文化センターの小ホールを8月24日に限り予約可能っぽいです。
日曜日13時−17時利用料金4万1500円
+ピアノがスタインウェイ1万6千円、ヤマハなら7400円です。
スタインウェイレンタルとして、20人集まる場合は一人3000円の参加費となります。
なんとか人を沢山集めて一人2500円でやれるといいかと思います。
3分程度の参加なら1000円程度に値引きできるようにしたいですね。

超絶技巧を駆使する曲を堂々と弾きこなせる人が一人でも参加してくれると
ものすごく盛り上がるのですがそんな人の参加待ってます。
>>29さんはこの点どうですか?自称ピアノバカな人って凄そうなんですが。

45 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 02:10 ID:itkkfyIc
レベルの話しついでなんですが、
超上級者クラスの人たちっていうのは
仲間同士の情報交換や繋がりが強いから
普段からいろんな集まりで弾いているというイメージが強いです。
実際話なんか聞くと来週はどこで、再来週はどこで、みたいに
ほとんどの週末をどこかのサークルで弾いている人とかいますし。

なのでこういうオフをわざわざ企画するような人間は
そんなにレベル高くないと思っていただいてよいかと(^^;。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 10:16 ID:959JMuZG
みゅんが来るなら行きません。
弦楽団でもピアノは弾けるだろーに。

47 :みゅん:03/05/13 19:03 ID:KIxPqxeL
あー、じゃぁ行きませーん。
一度、高いピアノの音を生で感じてみたかったんですけど、
私の参加により気分を害される方が居るんなら、仕方ないです。

名前変えて参加とかもしないので、ご安心を。

48 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/13 19:24 ID:SvHlWJCn
僕も参加したいと思います。
でもまだ始めて1年経ってないので
ほんとに簡単な曲しか弾けませんが是非参加させていただきたいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:29 ID:SvHlWJCn
>>47
そんなこと言わずに一緒に楽しみましょ
僕自身、いろいろな方の演奏が聴けるかと思うと
今からとても楽しみです。

50 :よしぽん:03/05/13 20:01 ID:47EPpUya
>>1
参加しまーす!!
曲申告もしちゃいますね。
開催できると良いですね。
素晴らしい会にしましょう!!!!

【参加者氏名】よしぽん
【作曲者】ベートーベン
【曲目】OP51−1 ロンド
【所用時間(出入り、お辞儀を含めて)】6分

こんなもんでいいでしょうか?

51 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 20:05 ID:itkkfyIc
ホール(またはスタジオ・練習室等)に関してですが、
大体どこも半年前までには埋まってしまって
1年くらい前に予約しないとだめなところ多いみたいです。
一応いまからでも大丈夫そうなところをいろいろ検討していますが
場合によっては交通の不便な場所になるかもしれないのでご了承ください。

第一候補としてロケーション抜群な新宿文化センターを
確保できるように動いてみようと思います。
ホールレンタルは会場に直接出かけないといけないのですが
私が日曜日しか動けないので、とりあえずそれまでは
いろいろ場所を検討してみます。
穴場を知ってらっしゃる方は情報提供してくださると幸いです。

新宿文化センターが借りられなかった場合、
ピアノはヤマハのグランドピアノしかない施設を借りることになるかもしれませんので
この点についてもご了承ください。

とりあえず人が集まりそうな見込みなので施設の確保に全力を尽くします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:51 ID:RBpU83+p
参加したいです。
曲はショパンのノクターン20番でいきたいと思います。
まだ再開して1年の若輩ものですがピアノを弾くのが大好きです。
ピアノを弾く人と知り合いになりたいのでどうぞよろしく。

53 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 22:09 ID:itkkfyIc
>>50さん
>>52さん
参加表明ありがとうございます。選曲まで挙げていただいて光栄です。
>>52さんは中級〜上級者のようですので出来ればもう1曲くらい弾いていただけると
うれしいのですがいかがでしょう?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:18 ID:eQHsSMtC
>>52
戦場のピアニストでつね。
楽しみです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:36 ID:RBpU83+p
52です。
戦場のピアニストシリーズとしてベートーベンの月光に挑戦してみようかな?
どちらも映画のなかで印象的に使われていましたよね。
しみじみとしていて人の世のはかなさを感じさせる美しい旋律ですよね。2曲とも。
ピアノが好きな人には馴染みがあるのでいいかも。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:49 ID:6bgCbS3/
当方関西ということもあり、まず行けませんが是非頑張って欲しい。
あー、久し振りにピアノ弾きてぇ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:54 ID:g++aMHme
いきたい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:16 ID:OuXnd8cI
おじさんでもOKですか?
日暮里サニーホールのコンサートサロン+ベーゼンドルファーだと
午後1:30〜17:00で2万円くらいですね。100人収容。

59 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/13 23:38 ID:itkkfyIc
>>52さん、月光ソナタですね。ありがとうございます。
>>58さん
おじさんも大歓迎ですよ。
サニーホールのコンサートサロンは魅力的なのですが
多分3〜5ヶ月先の予約は満杯と思われるので借りれないと思います。
こういうところは1年前に手続きが必要みたいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:19 ID:uOVa01oo
じゃあ漏れも戦場のピアニストシリーズで参加してようかな。
ショパンのアンダンテスピアナートと大ポロネーズでお願いします。
10分ということなのでアンダンテの方を弾くともしかしたら越えてしまうかも。
まだ時間を計ってないのでわかりませんが、ポロネーズの繰り返しをカットするかポロネーズのみを弾くか考えます。がんばつて練習しよっと。

61 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 00:24 ID:hT11IOUN
>>60さん
難しい曲をありがとうございます。
プログラムの最後に設定して、時間が余りそうだったら全曲やるっていうのもありなので
念のために全部弾けるようにしていただけると嬉しいです。

62 :なるみ:03/05/14 00:38 ID:VKlKrHd1
ブラームスのラプソディー弾きたいです。
二曲で十分超えるかな?

63 :ゲームソングヲタ:03/05/14 00:59 ID:2kNQRNtM
いいでつね、参加したいよぉ(´・ω・`)ショボーン
年齢と、居住地(岡山)の関係で厳しそうだナー。レベルもメンデルスゾーン
の結構行進曲や軍隊行進曲が辛うじて弾けるくらいだし。

・・・でも見学だけはしたい気も・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:40 ID:aaFq5A9P
>>62
余裕で13分です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:10 ID:hd3b5zKU
ドビュッシー行っとこうかな。
前奏曲集2巻からヒース、花火で。

66 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 08:15 ID:hT11IOUN
>>62さん
>>2に書いたとおり、(10分以内ではなく)10分前後なので
10分を超えてしまっても問題はありません。
そのくらいの難しい曲を披露していただけるのでしたら15分くらいまでOKの予定です。
>>65さん
参加表明ありがとうございます。

>>遠方でこられない方
今回の成り行きを参考にして地元で企画してみてはいかがでしょうか。
小ホールとグランドピアノくらいはたいていの都市にあるので
先に場所を確保して、あとはどうやって人を集めるかが課題なんですが。
人集めはピアノ教室の先生にお願いして生徒さんや知り合いさんに声をかけてもらうとか
いろいろやり方あると思います。

67 :52:03/05/14 13:19 ID:2DwiC3ix
60さん。すごーい。大ポロ生で聴けるなんて嬉しいです。
いろいろな人が集まってきて一つのコンサートを作るなんて
本当にインターネットっていろいろなことが出来て楽しいですね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:40 ID:6lGixz2y
見にいきたいんですが。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:28 ID:ryDE0xpl
参加費負担してくれるならw

70 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 21:25 ID:5t4T9yjz
>>68さん
場所によります。
30〜40人程度しか入らないスタジオになった場合は
参加者とその連れ程度で満員になってしまうので。

100人前後入れるホールが取れた場合は見学のみの方もOKにします。
その場合は参加費負担として一口500円を、任意で募金していただく予定です。
(任意なので払わなくてもいいです。)
募金という形をとる理由は、ホール等の利用において客から金をとる場合は
施設利用料が割り増しになるからです。

71 :なるみ:03/05/14 21:42 ID:jk6bXP89
>>64
ご親切にありがとうございます。
それはCDの時間ですか?もしそうだとしたら誰の演奏か教えて下さい。

>>66
15分に収めることが出来たら・・・以下自主規制
まずは練習頑張りますね(笑)

72 :52:03/05/14 21:45 ID:Tw/3Sw5D
松尾楽器のスタジオなんかどうでしょう?あと池袋のヤマハにも貸しスタジオがあるよ。
まずはサロン形式でやってみてもいいのでは?それで感じが掴めてからホールでやるほうが無難かも。
ネットの怖いところは参加表明していても結構ドタキャンがあること。その場合高額の使用料を少ない人で割るしかないから
一回目はこじんまりとやって顔みせしておいたほうがいいと思うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:50 ID:LKJ3dexg
ドタキャン対策に、前もって参加希望者だけでプレオフをして
そこで出演料を取るってのもアリかと思われます。


74 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 21:54 ID:5t4T9yjz
>>72
松尾楽器のスタジオは4回ほど経験があります。
あそこは会員じゃないと使えないんですよね(私会員じゃないんで)。
スタインウェイなんだけど使い込んでいる割にあんまり調整してないピアノだから
弾き心地がいまいち。

池袋のヤマハは、知らなかった。
電話で聞いてみます。
ただ、ロケーションが良くて有名な施設は多分今からだと空きがないと思います。

参加の本格受付はメールで受け付けることにしますので
それで結構縛れると思っています(フリーのアドレスも可としますが)。
ドタキャンで出る損失は私が一人で背負います。
参加者さんには迷惑かけませんのでご安心を。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:56 ID:LKJ3dexg
>>74
今から参加希望のメール送った方が良いですか?

76 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 22:30 ID:5t4T9yjz
>>75
まだいいです。
場所と予算が決定してから募集専用の別アドレスを用意しますので。

それとは別の個人的なメールはいくらでも歓迎しますよ♪
どなたでもどうぞ。
ただしウイルスやメールボムはやめてぽ。

77 :52:03/05/14 22:51 ID:Tw/3Sw5D
表参道のカワイのショールームの3階に喫茶店があってそこはコンサートホールにもなるみたいですよ。
結構穴場かも。。

78 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 23:23 ID:5t4T9yjz
>>77
ホームページで確認しましたが土日祝日は12万円というわけで
完全に予算オーバーです。

池袋のヤマハのホームページ見たらホール・スタジオレンタルのページが
アクセス不能になっていました。
とりあえず無理を承知で電話で問い合わせしてみます。

79 :ケイ:03/05/14 23:30 ID:4CDX+UDa
ピアノを弾かなくなって7年・・・
もう指の動きもロボットのようになってしまったのを覚悟して
参加しようかなぁ。
楽譜を見ながらでもいいですか・・・?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:30 ID:TdMNHHTI
ひどいオフ(w

 上手な香具師なら時間延長ありで
 下手な香具師は参加お断り、時間短縮って?

 ホール代がかさみそうなら(=キャパがあるなら?)観客も可で
  観客からも金とるんだ?

 上にはこびへつらい、下の人間はゴミのように扱い、利用するだけするんですね

 ふーん、それで人が本当に集まるのかね



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:43 ID:o/ypkzV/
お前ひょっとしてbか?

文句有るなら自分でスレ立ててオフ企画しろ。
希望を述べるにも言い方ってもんがあるだろが。

82 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/14 23:53 ID:5t4T9yjz
>>79さん
楽譜見ながらでいいですよ。
暗譜の強制なんてありません。
譜めくりのお手伝いをしてくれる人も募集します。

>>80さん
損は私が被りますので心配していただかなくても大丈夫です。

まだ予算が決定していないのでなんとも言えませんが
上手下手にかかわらず4分コース・8分コース・12分コースに分けて募集する予定です。
4分コースは参加料を割安にします。8分と12分は同料金。

初心者レベルの方でも10分以上弾きたい方がいらっしゃるなら
参加者の応募状況に応じて考慮いたしますが
実際問題として初心者レベルの方が10分弾くというのは相当大変ですよ。
逆に難しい曲は10分程度の時間の曲が多いですし、そういう曲無しで
全員が5分程度という枠に押し込めてしまうのもいいとは思えません。

それに、せっかく参加するなら上手な演奏を沢山聴けたほうがいいと思いませんか?

見学者に対する募金というのも任意ですので払わなくても良いようにしますし、
出演者だけで十分に負担できる程度の場所でしたら見学は無料の予定です。

基本的にこの企画は私が以前参加していたサークルのやり方を見よう見まねです。
それに自分なりの考えをアレンジして企画しております。
他にもいいやり方はあるかもしれませんが今の私ではこの程度が精一杯です。
もしも>>80さんが私以上によいオフの企画を提供していただけるのでしたら
ひどいとだけ言わずによい企画をご提案していただければ幸いです。
もしくはあなた自身で別のオフを企画されてはいかがでしょうか。

趣旨に賛同できない方はどうぞこのスレは無視してください。
以上、煽りにマジレス失礼しました。

83 :52:03/05/15 00:20 ID:F0PPaIWp
>80
ピアノを弾きたい人OFFなんですから見学のみというかたにはご遠慮していただくのはありなのでは?
私個人の考えとしては見学のみの人の前で弾くのはなんだかちょっと嫌だなー。
私は本当に自己満足でやっているだけだから鑑賞に堪えうる演奏なんか出来ないかもしれない。
そんな自分の実力をよく知っている。でも同じようにピアノが好きで弾いている人の前だったら
勇気を振り絞ってでも演奏したいし下手でもいいから聞いて欲しい。けれど聞くのが専門の人の前で弾くのは
ちょっと。。ですね。

84 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/15 00:24 ID:nxvAtGUu
みんなで集まってピアノを弾くという企画がいつ頃からあるのか知りません。
私が始めて認識したのはニフティのFCLAです。昔からやられているようです。
私は参加したことはありませんし、会議室の投稿もさらっと目を通したことがある程度ですが
基本的には上手な人が集まっているような、初心者お断りのイメージでした。

普段ピアノを趣味で弾いていても、人前で弾く機会が常にある人というのは少ないと思います。
特に私のように教室通いや先生につくということをしていない者にとっては皆無に等しいです。
どこかサークルを探そうにもそう簡単に見つかるものではありませんし
定員一杯だったり雰囲気にそぐわなかったりで参加が難しいのが現状です。
(特に私みたいな技術が中途半端な者にとっては。)

なので、私はいろんなレベルの人が一期一会で参加する発表会を企画しました。
他に似た企画が2ちゃんねるで行われていたなら企画しませんでしたが、
そういうものが無いようなので企画しました。

多人数が参加する催し物である以上、全ての人が満足する企画はありえないと思います。
人それぞれ思想や考えが違うでしょうから当然異を唱える方もいるでしょう。
しかし、だからといってそれを恐れていてはいつまでたっても
自分の趣味を発展させる場というものが訪れることは無いと思います。

今回私は私なりのやり方でこういう発表会を企画しました。
まだ計画初期の段階ですのでいくらでも修正は可能ですし取りやめにすることも可能です。
いろいろな人の意見を聞きたいです。
みんなでいいものを創りたいと思っております。

85 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/15 00:36 ID:nxvAtGUu
>>83
>鑑賞に堪えうる演奏なんか出来ないかもしれない

この発表会は上手に弾くことが目的ではありません。
もちろん、参加者全員が日ごろの努力の成果を十二分に発揮できれば
それに越したことはありませんが。

はっきり言って素人が普段の努力を本番で出し切ることは無理です。
私なんて練習で弾けてるレベルの3割程度の実力しか出せません。
本当に惨憺たる結果で終えることが多いです。
でも、そんなことはいちいち気にしません。
間違えだらけのガタガタな演奏でも、本番で味わう充実感は特別なので
とにかく楽しむことに集中します。
プロの演奏会じゃないので終わればみんな暖かく拍手してくれます。
本番の失敗の反省が次の努力目標にもつながります。

いろんな人の演奏を聴いて、終わったあとの飲み会でおしゃべりするのは楽しいですよ。

・・・
話の方向が83のレスから飛躍してしまったぽ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:48 ID:1R3v5Yau
このスレ見て久しぶりにピアノ弾きたくなりました もう10年も弾いてないけど・・^^:
いろいろ大変だと思いますが、がんばってください!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:10 ID:BDcmu7c8
どうせならお客さまがたくさん居た方がいいですよ。
そんな所で弾けるのは滅多に無い機会だと思います。(私の場合は)
とても楽しみにしています。

あ、それと出演する際はやっぱりドレスの方がいいですよね。普段着やスーツじゃ雰囲気出ないですよね?
ステージ衣装なんてないので友達に借りようかなっ/。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:15 ID:C9+QrT4J
私は聞くだけの見物人がいるなら参加しないかも。
できたら出欠を取る前にどうするか決めてほしいです。

89 :名無しさんの初恋:03/05/15 08:24 ID:8XhWAkXh
参加してみようかな。僕もまだ初心者に毛が生えたレベルですけど。
曲は「戦場のメリークリスマス」で。

90 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/15 22:59 ID:nxvAtGUu
>>89さん
どうぞご参加ください。
よろしくお願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:09 ID:BELmjLSU
>89
純情恋愛板住人キタ━━━(゚∀゚)━━━!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:09 ID:RXCHviFh
難曲を弾くから「上級者」って呼ぶのはちょっと違いますよね。
難曲を「雑」に弾く人もいるだろうし、
初級の曲を情緒たっぷりと、綺麗なタッチで弾きこなす人もいるし、
様々だから、曲目で「上級者」「初級者」って決めて欲しくないです。

同じピアノでも、弾く人によって音色が変わるから、不思議ですよね。
私はピアノには、嫌なイメージしかなくて、いまだに悪夢にうなされます。
レベルを超えて、ピアノを楽しめるオフなら是非参加したいです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:17 ID:QcPU0Z+C
ぜひ聞きに行きたいなあ。
上級者の演奏も聞きたいけど、初・中級者が楽しんで気軽に参加できるといいですね。
ボクは大した曲弾けないけど、参加に弾くのがMUSTなら、4分コースで何か
練習してきます。 ハイドンか、モーツアルトか、ショパンのワルツか何か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:04 ID:g5z0TD/X
なにこれーーー!!
楽しそうw

あたしも参加したい!
最近復活した初心者なので、地味ーにメンデルスゾーンの簡単な曲とかかなあ。

95 :ケイ:03/05/16 00:15 ID:pXhViRh2
私も参加させてください。
曲は「Longing/Love」にしようかと思ってます。
早速、今週末からにでも練習再開!



96 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/16 00:15 ID:D2vOPjkV
>>92-94さんありがとうございます。是非どうぞ。

そうですね、演奏する曲でレベルを判断するのはあれですね。
まぁとにかくうまい下手関係無しに時間で区切らせていただく予定です。

私のゴールトベルク以外のもう1曲ですが、
何にするか悩みます。
ショパンのエチュード10−3が無難なのですが
そうするとショパンだらけになってしまうのと、
今のところ参加希望者が上げている曲が
いわゆる普通のクラシックのピアノ曲がほとんどなので
ラヴェルとかプロコフィエフとかプーランクとか
その辺の曲を取り上げたいな、と。
でも技術と練習時間に見合うのが見つからない・・・。
武満徹のピアノ曲という大胆な選曲も可能なんだけど
よほど丁寧に綺麗に弾かないとブーイング喰らいそうだ(笑)。

ところでどなたかアムランヲタが弾きそうな超絶系やる方いません?

97 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/16 00:21 ID:D2vOPjkV
>>87さん、レスするの忘れていました。

今回、楽屋を用意する予定はありません。
なのでドレスアップするための着替えの場所がないと思ってください。
(トイレとかで着替えるなら構いませんが。)

最初からドレスを着て来るというのもいいんですけど
そうすると終わったあとの飲み会で大変な思いをされるかもしれないし、
服装はその辺を考慮してください。>>ALL

>>95さん、よろしくお願いします。

98 :なるみ:03/05/16 00:27 ID:lFrRaBMl
>>グールポ様
ご相談したいことがあるのでメールしました。


99 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/16 00:42 ID:D2vOPjkV
>>98
届いておりません・・・
時間がかかるのかな?
でも自分のアドレスからのメールは一瞬で届いているし。
明日の朝もう一度確認してみますがそれでも届いていなかったら
お手数ですがもう一度送りなおしてみてください。

100 :なるみ:03/05/16 00:47 ID:lFrRaBMl
>>99
すみません。
今度こそ送れたはずです・・・(汗
ご確認宜しくお願いします。

101 :89:03/05/16 07:44 ID:3FXkL4ai
参加キボンヌの人は幹事さんにメール送ったほうが良いですか?

>>91
失恋板と毒男板にも常駐してます。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 08:21 ID:D2vOPjkV
>>101
>>76参照

103 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/16 23:59 ID:XCmqzfFe
今日は書き込みないな。

100%の保障は出来ませんが日曜日に全力で会場を確保します。
開催形態はその後で正式に決定します。
今まで書いてきたことと「話が違うじゃねーかよゴルァ」みたいなことが
ひょっとしたらあるかもしれませんが、その場合はごめんなさいです(先に謝っておきます)。
思った以上に参加表明がありましたので、なるべく多くの方が参加できるように
したいと思いますのでよろしく。

104 :89:03/05/17 09:20 ID:tCiT5MW/
>>102
ありがとう!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 17:51 ID:TNnOCo6n
参加しようかな・・・
仕事の予定がまだ分からないので。
とりあえず、曲が他の人とバッテイングしそうなので
スクリャービン OP42-5で。
演奏時間は3分半です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:57 ID:xXYpCrat
譜めくりで・・・参加したいでーーすっ!!

107 :通りすがり:03/05/18 10:51 ID:9IqYIPO5
【ピアノ発表会オフ開催決定!!】

【日時】
8月24日(日曜日)午後1〜6時の5時間。

【場所】
ピアノアートサロンのAサロン
(大江戸線かちどき駅下車)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/54.308&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/32.133&size=500,500

【参加費用】
一人一律1500円。余ったお金は飲み会で消費。赤字の場合は幹事が埋めます。

【参加人数】
最大30名を予定。

【見学】
不可。
(最大40人しか入れないため。但し、参加者の友人等付き添いは要事前連絡で可。)

【参加受付】
後日、あらためて受付をいたします。それまでしばらくお待ちください。

【ピアノ】
ヤマハのグランドピアノ(C3E)1台。
なお2台でデュオ演奏を希望される方が複数組いる場合は2台に増やせます。

108 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/18 11:00 ID:9IqYIPO5
しまった。
別スレのハンドルで・・・まぁいいか(笑)。

なおホールでの本格的な発表会も希望者が多い場合は開催できます。

場所:滝野川文化会館(上中里駅or駒込駅下車)
日時:9月15日(月曜日祝日)午後1時〜5時
客席数:500席
ピアノ:ヤマハのフルコンサート
参加費用:一人2500円(4分コースは2000円)
開催人数:25人(4分コース10人、8分コース10人、12分コース5人)

これをやりたい人が複数いる場合はピアノアートサロンを取りやめにしてこちらに切り替えます。

ピアノアートサロンと滝野川会館どっちがいいか聞かせてください。

109 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/18 11:31 ID:9IqYIPO5
>>108
訂正。
滝野川文化会館→滝野川会館
参加費用:一人2000円(4分コースは1500円)

見学は無料で自由。
ただし飲み会に参加したい見学者は事前連絡必要(会場の確保のため)。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:38 ID:VjjOmusE
ピアノ、ヤマハなんだ〜…
フルコンもいいけど、スタインウェイ弾いてみたいなぁ。

111 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/18 11:42 ID:9IqYIPO5
>>107
ピアノアートサロンは時間をたっぷり用意したのと
費用が安く済むため時間による区切りは無くしました。
またーりと楽しめると思います。飲食も可です。

ここは1時間当たり室料4000円+ピアノ1台につき1000円という施設で
だいたい2ヶ月前なら大抵いつでも空きがある状態との事。
時間もお店の営業時間内なら1時間区切りで自由に設定できます。
しかも利用料金は当日払いでキャンセルは3日前までならキャンセル料無し。

そんな便利なスペースなので2〜3ヶ月に1度の割合で
定期的に開催することも出来そうです。

きちんと参加者が集まるなら滝野川会館と両方開催してもいいです。

112 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/18 11:53 ID:9IqYIPO5
>>110
スタインウェイが使える安い場所は1年前に抽選で、
という場所がほとんどなので難しいです。
私の力では空きがある物件を探し出すことが
下記の新宿文化センター以外に出来ませんでした。

新宿文化センターなら一人当たりの負担金3000円くらいで
8月24日か31日なら空きがあるようですが
申し込み受付は平日土曜日9時〜17時しかだめで
私は土曜日も仕事があるので申し込みにいけないんですよね。
しかも審査まであります。

任せることの出来る幹事代理がいればいいんですけど、
まだ第1回目の開催で参加者の顔ぶれが全然分からない状態では
リスクが高すぎて非現実的です。
(施設利用料約4万円を審査通過後4日以内に支払いなので)

何度か開催できて、半年とか1年先の計画も実施可能になったら
日暮里サニーホールやティアラこうとうなどの抽選会に参加して
会場を押さえてもいいと思います。

113 :110:03/05/18 11:59 ID:m8thBq5/
>>112
あ、そうですよね、やっぱ初回からそういうところ使うのって
不安ありますもんね。ご返答どうもありがとうございました。
私は演奏する立場としての参加はしませんが
見学可の発表会があったら聴きに行かせていただきます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:28 ID:RaqGl1sz
滝野川文化会館にて参加きぼんぬ。
サロンコンサートもいいけどこういうのって非日常の場での演奏できるってのが醍醐味だと思うし。
やっぱフルコンでも弾きたいしー。
あと8/24は自分は残念ながら参加できません。ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:23 ID:jS86kU5D
楽しそうだなぁ。
参加したいけど想像しただけで緊張するw
あーどうしよう。

116 :89:03/05/18 22:27 ID:w9CtY0Zk
僕はどっちかというと小規模のほうがいいかなぁ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:34 ID:rsFY2gIm
私もやりたいです。
すごい上がり症なので、演奏会前に人前で発表したいです。
バッハ パルティータ2番でも平気でしょうか?

とりあえず、メール送ります。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:52 ID:YoSlAezb
なかなかの企画じゃない!
私はピアノだけど、ばよりんとかチェロもいいんじゃないの?
なんならアンサンブルやりたい人もいるんじゃないの?
って大きくすると収拾がつかなくなるから、
今回はピアノオンリーの方がいいのかしら。

>>117
大好きな曲です。

8/24か。微妙だな。私もバッハやろうかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:40 ID:zMz09Q7O
アンサンブルやりたい人は弦楽団のスレがあるからそっち逝けば?
オケだけでなく小規模に合わせる話もスレ上でやってたよ。

120 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/19 20:00 ID:2Xm3jbvI
おおー、いろんな企画に参加したいです。
せっかくですから来年の演奏会の為にいまからスタインウェイも抑えといてください。

121 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/19 20:15 ID:2VCT5xi7
>>120
なんて勝手な(笑)。
まぁそういうことも考えてはいますよ。
2万円程度の先行投資をして、仮に2ちゃんで出来なくても
他に利用する手はあるだろうし、どうしてもむりなら
使用権を他に譲ることも出来るだろうし・・・。

ただ、来年は自分自身がいろいろ忙しくなりそうだから
幹事を出来るかどうかわかりません。

5年ものキノコさんが代わりに場所だけでも抑えてはいかがでしょうか。
幹事は他の人に任せるという方法で。

>>118
ピアノが絡むのならば、
ピアノ+ボーカルとかバイオリンとかトリオとかやってもいいです。
ピアノが絡まない、2丁バイオリンとかハープとフルートとか
そういうのはよそでお願いしますという感じでしょうか。
もちろん、ピアニストは自分で用意するという方向で。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:15 ID:fw8TpSvg
1さんは噂のヴァルスさんですか?

123 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/19 20:22 ID:2VCT5xi7
>>122


次の日曜日から正式な参加者募集を行う予定です。
それまでは、会場の選択(ピアノアートサロンor滝野川会館)の希望を受け付けます。
今のところサロン1名、ホール1名(>>109以降のカキコで)。
私自身はサロンの方向で考えていますので
よほどホール希望者が多くないとホールに変更しませんのでよろしく。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:51 ID:g8QMykp3
大体の人が難しいクラシック曲をやるなか、楽しいバイエル併用のゲーム音楽
(FFとかドラクエ)とかでも大丈夫ですか?

なんか場違いな感じしますが・・・。

125 :122:03/05/19 21:59 ID:jRwb+wDu
1さんの文体や管弦楽団の荒れる時間と出現時間が一緒で気になってました。 ブラームスを弾きたいのですが、他に弾かれる方居ます?

126 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/19 22:15 ID:2VCT5xi7
>>124さん
歓迎します。是非どうぞ♪
私も中学生の頃はドラクエをピアノで弾いてました。

>>125さん
管弦楽団のスレは見てません。ピアノしかやれませんので。
パソコンも1台だけで家にいる間は接続しっぱなしなので
IDが変わることもありません。
参加はどうぞお願いします。
ブラームスはラプソディを2曲予定している方がおられるようです。

曲被りはOKとしてますので、あとは本人が気にするかしないかとなっております。

127 :三石羊羹:03/05/19 22:22 ID:nb9SHfNE
札幌で開催されたら、うれしいっすね!
というか是非したいです。

128 :hiro:03/05/19 22:49 ID:HG0Oj/Uu
私、一応、ピアノ習いに行ってるのですが年齢的に超おばさんということと
大阪在中ということであきらめていましたが、盛り上がっているのを見たら
とても参加したくなりました。実家が関東なので、泊まる場所の心配しなくて
いいし、真剣に考えています。
 曲も考え中です。暗譜に挑戦したい気もするし・・・。

129 :三石羊羹:03/05/19 22:55 ID:nb9SHfNE
ここのスレ使って 1>> の代わりに勝手に札幌で開催していいんですかね?
よかったらやってみたいです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:58 ID:SE85Q4JQ
>趣味でピアノを弾いてはいるけれど、
>人前で発表する機会に恵まれない。
>そんな人のためのオフです。

>>1 習って発表会やってる人って、参加できるのかな?
  まだ習って年の浅いヘタクソだけど・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:58 ID:QBdy6MW4
>>124さん
懐かしいですね〜。
私も小学生の頃、よくエレクトーンで弾いてましたよ。


132 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/19 23:06 ID:2VCT5xi7
>>130
いや、誰でも参加可能です。制限ありません。
ていうか、そういうの確認できませんし、意味ありませんので。
プロがお忍びで参加するのもOKですし、
音大生が勉強に参加してくるのもOKです。

>>129さん
先ほどはメールありがとうございます。
もちろん、ここで札幌企画やってもいいですよ!
どうぞご利用ください。

>>129さん
年齢制限ももちろんございませんのでどうぞ♪

133 :上級竹組:03/05/19 23:46 ID:gYLuO+nZ
楽しそうだな。
でも関西在住なので...。
出来たらラ・カンパネラかベトのソナタ熱情3楽章仕上げて弾きたかったのに....。

134 :iha ◆iha.bK255. :03/05/20 00:11 ID:C/D9+xAN
ステキなスレですねぇ。
仕事と折り合いがついて、練習できれば、是非とも参加したいです。
久々にグランドで弾きたいですね。
社会人になって以来、ほとんど弾いていないのです(w。

ガーシュインとかラフマニノフとか、カッコ良く弾きたいものですね。
ムソルグスキーとかもいいですよね、聴き栄えがして。
学生時代はプーランクとかも弾いてましたね、懐かしい……。
もっとジャズいのも良いですよねぇ。……迷いますね(w。

また様子見て書き込ませて頂くので、宜しくお願いします。

135 :124:03/05/20 01:15 ID:/pUb7B5X
>>1
大丈夫ですかぁ。
これを弾くとなると少し恥ずかしいやら情けないやら思ってますが、
まあ一人位いてもいいかなと思ったので…。
でも他の参加者に白い目で見られるかも(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

>>131
懐かしいですか。漏れはまだ習い始めたばかりなので、ドラクエ曲ですら
厳しいですw スレ違いになってしまうけどお気に入りはなんでした?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:57 ID:tEjVzdpz
>>135
お気に入りですか? 私が弾いていたドラクエはVです。
当時私はエレクトーンを習っていたので、ピアノの楽譜とは多少違うかもしれませんが、
まずはお決まりの「ロトのテーマ」。あとは「冒険の旅」「おおぞらをとぶ」
「アレフガルドにて」なんかも好きでしたね〜。
是非参加して下さい。 楽しみにしてますよ。
ちなみにFFはピアノで弾いてましたw


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:00 ID:39scGPox
あ、じゃあ私、FF8の劇中にジュリアが弾いてたピアノ(アイズオンミー)弾こうかな。
楽譜売ってなかったから音取ってがんばって採譜したけど、恥ずかしくて弾く場がなくて
当時(4年前?)から悩んでいたw

それだけじゃ1分くらいだし淋しいからもう1曲OK?
バッハの三声でも弾こうかな。大好き。
でも曲の種類が合わないからやっぱロマン派かなぁ。

138 :ヴァルス:03/05/21 00:30 ID:KiM1Nh3z
はじめまして。下手ですが少しピアノを弾きます。
八月は日本にいない予定なので参加できませんが応援します!(・∀・)♪

実は>>122>>125に私の名前が出ていると教えてもらいROMってました。
関係ない方にご迷惑をおかけするのは申し訳ないと思ったので・・・
お断りしますが、私とこのスレの1さんは 「 別人 」 です。

139 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/21 04:10 ID:oLSx9yn6
>>1
今のところ仕事が忙しいのと
住んでいるのが栃木ということで幹事は無理そうです
今のところ僕に出来る最大のことは
いーーーっぱい練習してみなさんに出来るだけ不愉快な思いをさせないことですw

140 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/21 22:53 ID:PlDmWIxf
最近多くの方からメールをいただいております。
嬉しい限りです。

>>138さん
わざわざありがとうございます。

>>139さん
練習がんばってください。
私もまじめにやらなきゃ(笑

141 :山崎渉:03/05/22 02:42 ID:euULmzSr
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:43 ID:Y8OSo+s7
age

143 :135:03/05/22 20:17 ID:I+pKMAdQ
>>136
ありがdです。仕事がなければ是非参加したいと思ってます。
まだ選曲中ですが…。

144 :何かのヲタ:03/05/23 00:00 ID:T0XTdxUd
冒頭で、他楽器とのアンサンブルとか
かかれてて、気になったのですが。

学生時代にフルートをやってたので
もし、フルートと協奏曲なんかやりたい人が
いれば参加したいもより

ただ、長い期間吹いてなかったので、難しい曲とか、きついかな。
というか・・・楽器自体すでに手放しててない・・・
フルート、買うかな。

ピアノは簡単な練習曲やってたくらいです。


145 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/23 07:38 ID:EvyrSG2o
>>144さん
フルートでの参加はピアノ伴奏付きに限りOKとしております。
伴奏者は自分で見つけることとしております。
伴奏者が身近にいないようでしたらこのスレッドで探しても構いません。
ちなみに私はそこまでの技術を持っていないので無理です。
よろしくお願いします。

146 :ギーゼソグ:03/05/23 10:14 ID:uMDQfsok
1さん144さんはじめまして。

伴奏に興味があります。
もし相手が見付からなかったらチャレンジさせて下さい。
譜読みがそこまで早くないのでPfが難しいコンチェルトなら
早めに曲を教えて頂けるとありがたいです。
一応メルアド入れておきますね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:11 ID:o6kyMzVz
今何人くらい申し込んでいるのですか?
作曲家はきっとショパンが一番多いと思いますが
他にはどんな曲がエントリーされてますか?
できたら他の人と被らないものが弾きたいので、、、

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:54 ID:99MPeHYU
私も参加したいです。下手でもオッケーですよね?
曲は未定ですが、ショパンが多そうなのでそれ以外で考えます。
会場はどちらでもいいけど、大きなホールで弾く爽快感もたまには味わいたいです。

149 :グールポわけありでトリップなし:03/05/24 18:02 ID:SdeS9mVO
>>147さん
日曜日より、正式な参加申し込みを受け付けますのでまだ未確定です。
曲に関しては正式な参加申し込み後に曲かぶりがったら参加者同士で話し合いという方向にします。

>>みなさま
日曜日の午前中に申し込みフォームをジオシティーに設置します(URLは後ほど)。
そこで参加申し込みください。
会場はピアノアートサロン(月島)、日時は8月24日(日)1時−6時です。

150 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/25 00:12 ID:KHUQil9n
ただいまより【ピアノ発表会オフ】の正式申し込み受付を開始いたします。
こちらのページよりどうぞ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/off1.html

151 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/25 03:37 ID:fVqqX4rg
一番乗りかな?

152 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/25 08:39 ID:KHUQil9n
>>151さん
はい、一番乗りでした。

現在までに2名の方が申し込みをされております。
メーリングリストについて質問がありましたが、
私が手作業で登録をいたしますのですぐに参加招待メールは届きません。
フリーMLでは投稿者:投稿者自身のメールアドレス、宛先:メーリングリストのアドレス
となっておりますので投稿するとメールを受け取る参加者にはメールアドレスが知られます。

メーリングリストは非公開・参加には管理者の承認が必要
という設定になっておりますので部外者が読んだりメールアドレスを見たりすることはありませんので
ご安心ください。


153 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/25 08:55 ID:fVqqX4rg
あ、MLって登録したメアドじゃないと送れないだった。
送りなおしました。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:24 ID:FQy0CgMD
スミマセン。
登録はされたようなのですが、メールの出し方が
分かりません。厨房でごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。 ワケワカンナイヨー

がんばりますので自己紹介はもう少し待ってください。

155 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/26 00:02 ID:Eh4Jr79m
>>154さん
わけわかんない場合は私のメール(saitamapiano@yahoo.co.jp)にメールください。
教えて差し上げます。

このような事故が2度とないように案内状をわかりやすく変更しました。

現在まで4名申し込みされてます(+私)。
と、これを書いている間にもう1名来ました。これで私含めて6人。

参加申し込みはこちらのウェブサイトよりどうぞ
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/off1.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:33 ID:GqyUHkxb
参加したいけど・・・とても微妙な時期なんだなぁ〜っ。
11月が発表会なので、予行練習と行きたいけど・・・
仕上がりが、とても中途半端な状態でも、大丈夫ぅ〜っ?
参加予定の皆様は、どの位の仕上がり予定ですか?

157 :北区:03/05/26 14:09 ID:vfmraIEE
すごいステキなオフですね(´∀`)
是非参加させて頂きたいです。
最近は地味〜にグレードの練習しかしてないので、発表会って響きにとても惹かれます。
曲はドビュッシーのベルガマスク組曲あたりにしようかと思ってます。
後程正式に参加表明させて頂きます。

158 :グールポわけあってトリプなし:03/05/26 18:06 ID:mT66utok
>>156さん
中途半端でも人前で弾きたいということでしたらお止めはいたしません。
できる限りの仕上がりでどうぞよろしくお願いします。

>>157さん
ぜひどうぞ!

159 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/26 22:13 ID:Eh4Jr79m
超絶技巧で有名な曲をお弾きになる方の参加申し込みがありました!
とりあえず今日はその方のみ。
全部で私含めて7人となっております。
引き続き皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。

【ピアノ発表会オフ】
8月24日午後1時−6時
場所、月島にあるピアノスタジオ
ピアノを弾きたい方は初心者〜上級者(プロ)まで誰でも参加できます。
詳しくは以下のURLをご覧ください。参加申し込みもこのスレッドではなくこのページからです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/off1.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:46 ID:2xzkUEvA
>>159
おぉ、楽しみです!

ところで、どこで質問しようか迷ったのですが
皆さんメーラーでメールを受け取れていますか?
また、携帯からアドレスにアクセスしても読めないのは
仕様なのでしょうか?分からなくてスミマセン。

161 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/27 00:27 ID:ddZ+Ym+Y
携帯電話利用者のことは全然考えておりませんでした・・・。
すみません。
PCでお願いします。
FreeMLもPC推奨です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:22 ID:ynVbYEPD
参加するとしたら、初めからいないとダメですか?
1時に到着することは、都合が悪いのですが。。
4時着なら可能なんです。

163 :グールポ:03/05/27 13:48 ID:+2gAqVZE
>>162さん
大丈夫ですよ。申し込み時にその旨をお伝えください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:31 ID:fkdWzxbV
本当に初心者っているのかな。
なんか、レベル高そ〜。

165 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/28 02:13 ID:FcPiZShj
>>164さん
現在のところ、ピアノ暦1年前後の方が2〜3名正式申し込みされておりますので
どうぞ初心の方も積極的にご参加ください。

現在まで全部で8名です。
どうぞみなさま奮ってご参加ください。

166 :山崎渉:03/05/28 10:09 ID:Qe2zKesF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:32 ID:J62At6QU
超絶技巧を弾く方は何を弾く予定なのですか?

168 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/28 21:03 ID:FcPiZShj
山崎荒らしで随分スレが下がっちゃいましたのでage!
>>167さん
まだ未定のようです。イスラメイをお弾きになることがあるとか・・・。

169 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/28 22:49 ID:FcPiZShj
現在までの参加状況は幹事を含めて8名です。
初心者の方によるスマップやゲーム音楽〜上級者のブラームスやショパンまで、
男女問わず幅広い方々が集まっております。
興味のある方はどうぞ積極的にご参加ください。

【ピアノ発表会オフ】
8月24日午後1時−6時
場所、月島にあるピアノスタジオ
ピアノを弾きたい方は初心者〜上級者(プロ)まで誰でも参加できます。
詳しくは以下のURLをご覧ください。参加申し込みもこのスレッドではなくこのページからです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/off1.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:16 ID:U62ojWo6
>>168
すごいな・・・是非イスラメイ聞いてみたいです。
リアル知り合いの上手な人に声をかけましたが
旅行の予定があるとかで断られてしまいました。残念。

プログラムには、身近に耳にするポップスから超絶技巧まで
多種多様な曲があると盛り上がって良いですね。
楽しみにしています〜♪

171 :グールポ:03/05/29 18:21 ID:eUa6qeoG
>>170さんはすでに参加申し込みされた方ですか?

172 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/05/30 23:12 ID:sK9XoFEx
もう一人増えて現在9名です。
一応、6月いっぱいまでは募集続けますが、
人数少ないようだと時間を短くして行います(2〜3時間程度に)。

173 :hiro:03/05/31 00:48 ID:sVJdNa3s
まだ、選曲も含めて、迷っていますが6月末までには
メドをつけます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:18 ID:cTTqfHon
どうせなら普段弾けないような曲を試しに弾いてみたい気もするけど、
せっかくだから真面目にやりたい、、でもやっぱり、、あーー優柔不断。
これが決まらないと参加するかしないか変わってしまうw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:37 ID:iw9t/LP/
>>174
すっごく分かります。
ちなみに174さんは普段どんな曲を弾いているのですか?

176 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/01 10:26 ID:riRVGxk1
>>174さん

弾ききれるかどうかわからない曲に挑戦するのって勇気いりますけど、
お仲間同士のマターリとした会ですから気にせずやってみてください。
きちんと弾けない人はお断り!!なんてルールは全然ありませんので。
どうぞお気軽に♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:38 ID:Xt0AspXj
日時微妙だけど面白そう。
革命のエチュード弾きたい。

178 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/01 10:45 ID:riRVGxk1
>>177さん
是非どうぞ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:48 ID:9XaXGLFi
聞きに行きたかったけど、見学はダメなのね。
ピアノ習ってたのはもうずっと前で、もう弾けないからなぁ、残念。
応援さげ。

180 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/01 11:06 ID:riRVGxk1
>>179さん
今のままだと最終的な参加者が20人に満たなそうなので
見学希望も後で受け付けるかもしれません。
ただ、沢山来られても困るので申し込み制とします。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:19 ID:ZFp6JwBq
りょーすれあげ。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:32 ID:jZehIbWJ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1054437745/l50

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:00 ID:7L/iauxq
うーん、見学者が来るかも知れないんですかぁ
他の参加者さんはどう思っているのでしょうか?
参加者が増えれば良いのですよね。


更に演奏仲間募集age!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:31 ID:f+EIr79o
オフ会って出たことないのですが、どんな感じなんでしょうか?
名前とか年齢とか、正直に言わないといけないのですか?
それとも、ハンドルネームで呼び合うのかな?
プライバシーの心配な女子です。

185 :名無しさんの初恋:03/06/01 23:07 ID:eVc+XmWI
>>184
自分が言いたくなければ言わなくてもいいのでは?
誰も強制はしないと思います。

186 :174:03/06/02 00:24 ID:mo3r4NdK
>>175
普段はモツのソナタやバッハを徹底的にやっているレベルです。
ロマン派の道はまだ遠い?
難しい曲にチャレンジっていう意味もあるんですけど、
幼稚園児が弾くようなかわいい曲を弾いてみたいって気持ちもありましてw
たとえば、お人形の夢と踊りとか。。
しまった!年増が弾いてもかわいくないか!

>>176
ありがとうございます!
でもやってみたい曲(難しいバージョン)はとてもじゃないけど
8月には間に合いません。。
例えばラフマニノフのV.R.ポルカとか。。

187 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/02 00:46 ID:Q44hnyyv
>>184さん
ハンドルネームだけ設定していただければ全部秘密でも参加可能ですのでどうぞ。
メールアドレスはどっかで拾ってきてください。

>>186さん
お人形の夢っすか。もちろんOKですよ。
エッシェンバッハが弾くピアノ教則本のCDとか
コチシュ(だったっけ?)の弾くバルトークのミクロコスモスの最初の方みたいに
上級者だからこそ出来る表現豊かな演奏をどうぞ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:50 ID:bxTra1aj
かわいらしい>>174さんを見たいので
是非お人形の夢と踊りも弾いて欲しいです♪


189 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/03 21:31 ID:tYcrmmCR
現在まで幹事含めて9名が正式参加決定となっております。
このスレで参加表明してまだ申し込みをされていない方、
参加表明はしていないけどどうしようか迷っている方、
今このスレを見て興味を持ったそこのあなた、
どうぞ奮ってご参加ください。

【ピアノ発表会オフ】
8月24日午後1時−6時
場所、月島にあるピアノスタジオ
ピアノを弾きたい方は初心者〜上級者(プロ)まで誰でも参加できます。
詳しくは以下のURLをご覧ください。参加申し込みもこのスレッドではなくこのページからです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/off1.html

190 :ジャティック♀:03/06/03 22:08 ID:Z4L9ANpK
バイオリンに興味はありませんか?

http://www.2ch.net/2ch.html

191 :174:03/06/03 22:09 ID:OByp1kSg
>>188
煽らないでくださーい(・∀・)
調子に乗って本当に弾きたくなってしまうので(´・ω・`)ショボーン

192 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/03 23:11 ID:tYcrmmCR
>>190さん
このスレですね!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054645300/l50
バイオリンオフですか。

>>191
調子に乗って弾きまくってください♪

193 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/05 00:08 ID:HLyRI8AA
参加者また増えました〜。
まだまだ募集中なんでよろしくです。
質問もどんどんお寄せください。

194 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/07 00:09 ID:yKbDX6DO
いやぁ、それにしても練習がはかどらない。
他の皆さんはどんな感じですか?

195 :174:03/06/07 00:13 ID:RRuservj
ところでグールポさんは何を弾くの?(・∀・)

196 :174:03/06/07 00:22 ID:RRuservj
お、IDが、RRuserって何かカッコいいぞ(・∀・)

197 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/07 01:13 ID:yKbDX6DO
前のほうにもレスしましたがハンドルネームとゆかりの深い(というか代名詞)
バッハのゴールトベルク変奏曲よりアリアを弾かせていただきます。
それだけじゃ少ないのでもう一曲、と思っているのですが
それを何にするかが決まりません。
練習しなくても弾ける曲になってしまうかもしれません。

候補としては
ショパンのエチュード10−3「別れの曲」※
ムソルグスキー「展覧会の絵」より一番最初のプロムナード※
エルガー「愛の挨拶」
サティ「あんたが欲しい」
ショパンのワルツOp.64−2
(※マークはちゃんと練習しないと本番で弾けない曲。無印は練習無しで弾ける曲)

198 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/07 01:21 ID:yKbDX6DO
ちなみに私の演奏自体はグールドの演奏とは
表現も方向性も全然違う異質な演奏なので
グールドもどきの演奏を想像していらっしゃる方がおられましたら
どうぞご安心ください(w。
あんな神のような演奏は真似できませんので。
装飾の仕方にシフ版の影響が微妙に滲んでます・・・わかんないとおもうけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:13 ID:7eOPFMxk
あげとくぞー

200 :モモ:03/06/08 14:45 ID:iVq38CP2
200ゲトー
まだ全然暗譜してない・・・ミスタッチばっかです。
練習しなくちゃ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:12 ID:QjkEsiME
某参加者です。
大好きな曲なのでCD聴き込んだりで耳で覚えていても
指が・・・思うように動いてくれない。・゚・(ノД`)・゚・。
練習がんが利ます。今日は平日の分沢山弾きましたよ〜♪

202 :174:03/06/09 14:06 ID:PSgZ7r79
>>198
ごめんなさい、過去にレスしてあったのねぇ。
ゴールドベルグ、大好き。

私は相変わらずお人形の夢と踊りを考えている。
ちょっと弾いてみた。やっぱりかわいい♪
でも、こんな簡単な曲ミスしたら恥ずかしいわ〜。

もう1曲やるとしたらバッハを考えています。
もしくはスカルラッティかな〜。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:33 ID:yXSfam+5
>>174
ちゃんとお人形の夢と踊りを練習なされているようなので安心しました。
今から楽しみです!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:06 ID:jNeomAe7
あの、楽しそうなので参加したいなぁと思うんですが
もしかしたら都合が悪くなるかもしれないんです。
出来るだけ行けるように努力しますので申し込んでもいいですか?

205 :@トリップまそ ◇検索中:03/06/10 18:34 ID:3o+nROjO
うぁぁ、とっても参加したい・・・。
と言っても、当方関西在住につき厳しいです(´・ω・`)
遠い地から+激しく応援+しております!

206 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/10 19:06 ID:KzXvRc0U
>>204
とりあえず申し込んでみてください。
それで相談してみましょう。

207 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/11 22:34 ID:aLeyOtam
>>204さん申し込みありがとうございます。

【ピアノ発表会オフ】
8月24日午後1時−6時
場所、月島にあるピアノスタジオ
ピアノを弾きたい方は初心者〜上級者(プロ)まで誰でも参加できます。
詳しくは以下のURLをご覧ください。参加申し込みもこのスレッドではなくこのページからです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7276/off1.html

(参加者が少ない場合は始まる時間を遅くして時間を短くします)

208 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/13 08:13 ID:Q2Kqbe4D
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:18 ID:drXpzx0S
お勧めの出会い系サイト「めちゃモテ」  
男性はお試しポイントがめっちゃつくので、かなりめちゃモテ
女性は携帯番号・メアド不要で登録可能!!
メールを1通受信するだけで、20〜50円もらえるので、かなりお勧め!!
http://aa4a.com/suikas/metya.html

210 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/14 19:45 ID:R9/i+qJp
お人形の夢と踊りの方が参加表明してくれました。
ありがとうございます。

211 :グールポ ◆Qul6wTahCA :03/06/14 23:37 ID:R9/i+qJp
現在の参加者は幹事の私を含めて13人です。(内3名は参加不確実)
参加者の内訳を見ると、半分以上が10代〜20代の女性のようですので
華やかなオフ会になりそうです。

212 :emi:03/06/15 14:44 ID:KZl//c0j
はじめまして
参加申し込みしました
ピアノは趣味でやってまつ
211で安心しました(w、* 高1生でつ
仲良くしてくださいw



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:45 ID:b+7+RMn7
人前で弾くのってすごく緊張するけど
これは何回もやって慣れるしかないね。
最近やっと慣れてきたけどまだまだ。
少しでも上手く弾けるように頑張って練習しよっと。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)