2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青空の下で】レアなお酒を飲みましょう 6本目

1 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 11:40 ID:KqGqibAj
普段はあんまり飲まないような酒(種類は問わず)を飲むOFFです。
青空の下以外で飲むことも結構ありますが、スレタイはそのままで。
祝!! 1周年 過去ログ、詳細等は>>2-10くらいにて。


2 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 11:45 ID:KqGqibAj
このオフは、基本的には一人、あるいは仲間内でもあんまり飲まないような酒、
バーなどにあまりおいてない種類の酒、バーで頼むのに抵抗のあるような酒、
ちょっと高くてお店では頼みにくいような酒、そもそも珍しい酒などを
場所代をかけず、できるだけ安上がりに楽しんでしまうのが主旨です。
高い酒=レア酒 ではないのでご注意を。
開催場所は、外が気持ち良い季節は、代々木公園がメインで、
天候が悪い場合や寒い時期などは、主な開催場所として
新宿の酒類持ち込み可のカラオケボックスを使用しました。

過去、このオフに参加された皆様、ありがとうございました。
今後も楽しく飲みしょう。
初心者、ご新規さんも気軽に参加してください。
酒好き同士で、楽しく盛り上がりましょう。

3 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 11:46 ID:KqGqibAj
(過去ログ)
初代  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1020551304/
二代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1030940526/
三代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038067893/
四代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038478474/

(前スレ)
五代目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1039937630/

4 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 11:47 ID:KqGqibAj
過去の開催状況

2002年度(突発、プチオフなど除く)
5月11日 第1回(代々木公園)
6月8日 .第2回(代々木公園)
6月30日 第2回の記憶を取り戻すオフ(新大久保・富翁)
8月3日 第3回(代々木公園)
8月16日 ビールオフ(南新宿・クライネヒュッテ)
9月14日 第4回(代々木公園)
10月13日 第5回(代々木公園)
10月28日 地ビールオフ(両国・ポパイ)
12月7日 第6回(歌舞伎町・カラオケランド)

2003年度(突発、プチオフの一部含む)
1月1日 突発・紙コップで振舞酒オフ(靖国神社)
1月11日 新年会(両国・某所)
2月22日 第7回(歌舞伎町・カラオケランド)
3月15日 第8回(歌舞伎町・カラオケランド)
4月3日 突発・夜桜オフ(市ヶ谷)
4月5日 番外編・蕎麦屋で一杯(神田まつや)
4月19日 突発・お弁当&ビールランチオフ(市ヶ谷)
4月22日 南仏のワインオフ(神楽坂・La Cave Ideal )

これら以外に、他のビールスレや酒関係のスレの方々と、
リンクし合ってオフを開催したこともありました。

5 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 11:56 ID:KqGqibAj
第9回が抜けてるよ(鬱
第9回は、4月12日に、新宿歌舞伎町のカラオケランドで開催されました。


6 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 12:05 ID:KqGqibAj
てなわけで、レア酒、次回は1周年です。
今回もとびきりの酒を用意して開催したいと思います。

青空の下でレアなお酒を飲むオフ第10回
日時:5月31日(土)
場所:代々木公園(雨天の場合:歌舞伎町カラオケランド)
時間:時間は13:00〜17:00位を予定しています.
集合:JR原宿駅の渋谷側を出たところのコンビニの前
(買い出し隊は12時30分に JR新宿駅東口集合)

酒の持ち込みは大歓迎ですが、幹事が酒の大半を用意するので、
手ぶらで来ていただいても結構です。
予算は2000〜3000円位で考えています(持ち込みされる方は考慮します)
今回も、焼酎とラム、ビール、日本酒などを用意する予定ですが、
詳しいところはおいおいに。。
リクエストも受け付けます。どっかで探してきます。
参加表明は一応、メールを投げてください。詳細と幹事の連絡先を返信します。
馴れ合いたい人も、酒を目当てに来る人も、みんなで楽しみましょう!
酒好き集れ〜。

7 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/12 12:24 ID:KqGqibAj
幹事のメアドを入れ忘れてました(w

このオフは、回数を重ねている上に、ほぼ皆勤の常連がいたりするので、
多少の馴れ合いはありますが、新規の参加者や初心者も楽しめるオフです。
毎回、初参加者がいますし、過去、大阪や中京からの参加もありました。
屋外の飲み会としては、多少会費が高く感じられるかもしれませんが、
そのぶん、酒はかなりいいものを用意します。

あと、参加上の注意点として、泥酔や悪酔いをしないように心がけてください。
このオフで「初めてつぶれた・・」「初めて限度を超えて酔っぱらった・・」
という方が何人かいますし、酒の強い人でもちゃんぽんなので酔っぱらいます。
うまい酒が手頃に飲めると、ついつい飲み過ぎがちですし。

というわけで、節度ある酒好き大募集。今月末の31日開催です

8 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/12 15:19 ID:fb1h3e6H
スレ立 乙ぅ〜
31日の予定は いつもながら当日にならないと判りません

9 :Tommy:03/05/12 18:03 ID:KIwpJylo
なんか月末に締め切りがあったような気がしないでもないですが、
そんなことはどーでもいいので参加しまっす!!!

なんか持っていきます〜〜〜

10 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/12 20:32 ID:tyMVh8gl
新スレおめでとうございま〜す!!
31日、二次会は難しいかもしれませんが、参加しますですっ!!

11 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/12 22:51 ID:sDHqQxlX
今度こそ青空の下で・・・
てなわけで参加します。

12 :砂。 ◆suna/D1itk :03/05/13 11:02 ID:v7pc4wcU
ヒャッホーウ!やっと出れるー!ヽ(´ー`)ノ
逝きます!逝かせてください!
参加きぼんです!

初めての参加ですが皆さま、幹事さま、どうぞ宜しくおながいします!

13 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/13 16:48 ID:17VtLwpk
参加します!

14 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/13 19:28 ID:jE0LM4Pi
来週、仕事で福岡逝くので、焼酎を見つくろってきます。
あと、日本酒何にするか考え中・・・

>>8
先日は某所でどうも(w 都合がついたら参加してくだされ

>>9
俺も月末に締め切りが3つあるので、安心して参加してねw

>>10
今回もよろしく! 買い出しなどを手伝ってもらうかも

>>11
今度こそ、天気が良いといいねえ。

>>12
こちらこそよろしく。楽しんでください。

>>13
すーちゃんの参加は書かなくてもわかってるから(w
あと、テルテルくんよろしく!

15 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/05/13 19:42 ID:NDjfrgWX
あー、今度こそでたいなぁ!
でも30日からおそらく出張なので状況次第になりそうです。
とりあえず応援age!

16 :ジン:03/05/13 21:38 ID:mwnhw/fp
参加したーいヽ(´ー`)ノ
まだ日程が微妙なんですがいいでつか?(´・ω・`)

17 :たくや:03/05/14 00:37 ID:IF1HvNo7
参加いたします。
今回は酒に飲まれないようにしますので・・・

18 ::03/05/14 02:33 ID:mCmCklFO
参加希望だけど日程的にどうなるかまだつかめません。

よさげな日本酒期待age

19 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/05/14 11:06 ID:QWomzw9L
一周年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
応援してますよ!

20 :江島:03/05/14 20:28 ID:H2ljROY3
お初です。行きたいです。

21 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/14 23:09 ID:7qoy+LQQ
今回は人数が多くなりそう。。
20人以上になるとさすがに大変なので、微妙な人も含めて参加表明が20名に達したら締切ります。
「いけるかも」「予定はわからないけど逝きたい」くらいのレスは入れてください。
酒などの用意などの都合もあるので、ご了承下さい。
あと、幹事の連絡先などがわからない方はメールお願いします。

>>15
キタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って、30日から出張?? 都合が合えば是非・・

>>16
上記のように適当なとこで締切りますが、
参加表明をしておいてもらえれば考慮します。

>>17
多少酔っぱらってても、節度は合ったから大丈夫だと思うよ(w

>>18
日本酒は、良さそうなの2〜3本用意しますよ。

>>19
ありがと〜

>>20
こちらこそ、よろしくお願いします。

22 :蓬莱:03/05/15 00:45 ID:Q5HjNRv/
参加予定ですな。
ちょいと微妙な所はありますが。
それと、当日髭があるかどうかも微妙。(藁

23 :Tommy:03/05/15 06:50 ID:gYD3HDd2
髭ナシ蓬莱さんみたい〜〜〜w

24 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/15 07:00 ID:hQglQdqX
髭なし蓬莱さんがかなり見てみたい・・。

25 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/15 22:00 ID:KPnxr4KQ
次回オフ開催まであと半月・・・・
急な話ですが、17日(土)の夜にテキーラ飲みませんか?
場所はJR総武線本八幡駅前の「サンズダイナー」にて、
18時開始を予定しています。
テキーラは1杯100円。予算は2〜3千円程度だと思います。
http://www.sands-diner.com/

開催地が千葉県になるので、参加される方も限られるとは思いますが、
もし「参加する!!」という方がいらっしゃいましたら、スレかメルで
参加表明をお願いします。

無謀かなぁ・・・

26 :Tommy ◆HOn0zxoZk6 :03/05/15 22:03 ID:2/p1dkxq
漏れ!

27 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/15 22:07 ID:/OH+VQzC
おいらも参加したいですヽ(*`Д´)ノ
珍しいお酒呑んでみたい〜♪
一度呑んでみたいカクテルがロングアイランドアイステーなグンです♪

みやほさん>
予算2〜3千円はきついけどテキーラ100円は魅力的です(*´Д`)
軽くでいいなら参加したいです。
あとでMailしますね。

28 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/15 22:11 ID:5cagYxlD
髭なし蓬莱さん、俺もかなり見てみたいw
つか、酒の選択と量で悩みちう・・・1周年だけど、いつもと一緒で良い?

>みやほ
土曜日は別オフが入っているので無理ぽ。。
土曜日の開催応援age

29 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/15 22:24 ID:5cagYxlD
>>27 グンさん
参加は本オフでつか? それとも土曜日のテキーラオフ??

ロングアイランドアイスティーは、酒が4種類必要だから、本オフでは大変っぽ。
でも、複数のリクエストがあるなら、ジン、ウオッカ、ラム、テキーラを
たぶんどこのバーでは使わない種類で組み合わせて、レア酒ならではの作ります。
ラムはあえてダーク使ってみるとか。テキーラはグサノ使うとか。。
ただ、それ、野外で飲みまくったら、たぶん死人が続出しますねw

30 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/15 22:27 ID:/OH+VQzC
ばるさん>
参加は本オフです♪
テキーラoffはまだ微妙だったり(汗
いろんなカクテル話をぜひ聞かせてくだしぃ(*゜Д゜)


31 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/15 22:49 ID:5cagYxlD
>>30
そですか。ようこそ、酒飲みオフへw
カクテルは、出すかどうか微妙ですが、当日は楽しんでください。

32 :蓬莱:03/05/15 23:33 ID:CggVfboq
今週末、金が無いので引きこもりです。明日夜から後、暇な人がいればウチに焼酎呑みに来ませんか、食い物持って。何も無いけどだらだらと。

33 :K. ◆K../SBloMk :03/05/16 00:35 ID:fhSO8FrA
ロングアイランドアイスティーは焼酎っぽいですよヽ(´ー`)ノ
他のハードカクテルよりクセがあるかもしれません

34 :蓬莱:03/05/16 00:46 ID:PurFwOe4
上にかように書いたけど、土曜日は夕方から清龍に集合となりました、すんません。
ちなみに髭剃って行きますんで、用事の無い方は遊びに寄って下さいな。
ひょっとすると何かイベントがあるかも。

35 :とみ:03/05/16 00:54 ID:avX+dCF9
今回もかけつけます。偽うまい棒持って。
あと、前回泊めさせた知り合いも参加したいそうです。

酒は物色中です。多分日本酒になるかも。

36 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/16 05:55 ID:YAuH8m4w
>>34
コピー用紙は 勘弁してください(w

37 :Tommy:03/05/16 06:20 ID:au8WSjxs
>>34
何時ぐらいまでいますかねぇ?
9時過ぎとかにふらふらっと寄るかもしれません。

だって・・・髭ナシ蓬莱さん、お会いしたいじゃないですくわ!!!


>>26
お、同じ名前だ〜

38 :iha ◆iha.bK255. :03/05/16 10:04 ID:ScuBtiH4
皆様、お疲れです〜。
仕事の山を越えたところで風邪っぴきになり、ヘバってまつ。

ばるさん、スレ立て乙です。一周年ですか。感慨深いですねぇ。
本オフには是非とも参加したいところであります。旨い酒を探さねば……。
最近は暑くなってきたんで、めっきりビール党ですわ。

>蓬莱さん
「髭ナシ蓬莱さんにマッキーで髭を描くオフ」に参加したいです。

39 :蓬莱:03/05/16 11:34 ID:An6If4Mc
土曜日は終電くらいまでは居るつもりです。
本オフまで又髭のばすかどうか考え中、マッキーは勘弁してくり、せめて水性で。。。

40 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/16 13:19 ID:oi02z0XC
うわぁ・・私も「蓬莱さんに墨汁で髭を書くオフ」行ってみたい・・・・。
土曜日は無理だけど・・・・。

お酒用意しなくちゃなぁ・・・・焼酎いいの見つかりますように!

>ihaさん
お体お大事にしてください。

41 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/16 15:09 ID:PcU7Ocar
うぅーむ・・・ さすがに千葉県は難しかったかぁ・・・
グンさんがご参加できないようでしたら、テキーラは中止にして、
私も蓬莱さんの髭を書きに行こうと思います。
http://www.e-cheveux.net/supure.html

42 :蓬莱:03/05/17 00:11 ID:s546wgbj
さて、土曜日清龍に来れない方に。
日曜日、早めから清龍行こうと思ってます。
特に7時半頃に2chネラーで呑んでいたいんですが、ご一緒できる方、記念にどうぞ。(藁

43 :杏子姉ぇさん:03/05/17 00:17 ID:ipa5EadA
ヒジキで蓬莱さんの髭をつけに逝きたいけど、明日は無理ぽ。



44 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/17 00:20 ID:ZIwAxVqs
>>33
解説ありがとう。
ロングアイランドアイスティーはバーテンダーによって全然味が違うよねえ

>>34
髭無しほーらさんは、ちょっと見たいなー

>>35
遠いところからありがとうございます。
偽うまい棒、楽しみにしてます。俺は苦手だけどw

>>36
ですよねえ〜w

>>37
あれ、Tommyさんじゃないの。ちょっとびっくし

>>38
別に酒探さなくてもいいよ。つか、iha来るならワインも必要だな

>>39
でも、明日は色々と先約があるので微妙っす。ちょっと顔出すかもしれないけど

>>40
来週、福岡逝くので、焼酎は探してくるよ

>>41
イケナイ場合は、メールするので、俺の分まで髭書いて、画像をくれw

45 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/17 00:24 ID:ZIwAxVqs
書いてるうちに、姉ぇさんがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
で、31日は参加ですよねえ

そんでまとめると、
ほぼ確定:Tommy、みやほ、ギコ(゚Д゚ )とにじげん 、砂。、すー
たくや、江島、蓬莱、グン、とみ、とみさんの友達、iha、杏子姉ぇさん?
微妙:田淵、のの、ジン、殻

もうすぐ20人になっちゃうYO!
20人になったら、マジで締切りますので、参加する人は急げ〜
まだまだ募集中。詳細は>>6

46 :蓬莱:03/05/17 10:03 ID:xqihd5RW
なんかいろんなモノでおいらに髭を付ける計画が勃発しそうだが。。
福笑いかっつうの。(ワラ
杏子姉、日曜日7時過ぎはいかが?テレビ写りのよさそうな恰好で。(謎藁

47 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/17 12:18 ID:iTPnjgT9
明日なら清龍行けるかも 買い物のついでにですが
テレビ映りはよくありませんが

48 :iha ◆iha.bK255. :03/05/17 12:40 ID:M0coUZRr
お疲れっす。
風邪MAXに達す(w。
蓬莱さんの髭は、レア酒本オフに描きます。生えてても描き加えます。
水性ならポスカとかが良いかも。重ね塗りで厚い質感を出すべし!

>すーちゃん
お気遣いありがとう。優しいなぁ……。大丈夫、休日が終わると治るパターンなの。
風邪っぴきに効く「てるてる君・零式改」を特許出願してください。

>ばるさん
ワインいいですねぇ。私も、持ち込み酒はワインにしようかしら。
すると、つまみは生ハムですね(w。

49 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/17 14:35 ID:ZIwAxVqs
>>46
日曜日もやってるなら、日曜は顔出します。

>>4
休日が終わると体調が戻るのは、ワーカホリックの第一歩。
まじ、注意すべし。
ワインは、ちょっと気になるのがあるので、入手しておくよ。


50 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/17 15:52 ID:QVuKg+Cj
kさん>
焼酎っぽいんですね(*゜Д゜)あぁ呑んでみたい

みやほさん>
Mailしました。
テキーラら〜〜(゜∀゜)

51 :きよみ:03/05/17 21:59 ID:BbJ1qkDz
とりあえず参加きぼん〜
酒は何持っていくか未定です

52 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/18 09:26 ID:GqhqW0fp
変更

ほぼ確定:Tommy、みやほ、ギコ(゚Д゚ )とにじげん 、砂。、すー
たくや、江島、蓬莱、グン、とみ、とみさんの友達、iha、杏子姉ぇさん?
微妙:のの、ジン、殻
ほぼ無理:田淵

申し訳ない

53 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/18 23:58 ID:GqhqW0fp
蓬莱さん ヒゲはえてました 頭は白髪でフサフサしてはりました。

54 :Tommy:03/05/19 01:55 ID:FX+cEUxz
>>53
あああ、マスマス想像がつかない・・・
あ、でも、お髭はあるのですね。

では当日までに剃って頂かなくては!!!


55 :セレサ:03/05/19 12:56 ID:nlfDpRcZ
皆様おひさしゅうごじゃります。
ほんと〜に久しぶりに参加させていただこうかと思っておりまする。

…みんな覚えていてくれてるかなぁ

56 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/19 14:56 ID:SEC3MV5R
蓬莱さん髭生えてたっけ・・・・?あり・・・・?
白髪じゃなかった気がしまつ。

髭かきそこねちゃった・・・(゚H゚)うっかり

>セレサさん
お久しぶりです。
ちゃんと覚えてますよ。


57 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/19 22:30 ID:5snzX1x3
あ 喧嘩部屋のお姉様だ

58 :iha ◆iha.bK255. :03/05/20 00:28 ID:C/D9+xAN
お疲れっす。風邪治った(w。

セレサっティキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とか言ってみたり。久々に一緒に飲めるのかしら?
本当に久々だねぇ。楽しみにしてるです。

>ばるさん
ワーカホリックか。……また禿げるかも(w。
仕事を愚痴りつつ飲みましょーやー。
ワイン、期待してまつ♪

59 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/20 02:15 ID:3V0sV3lq
先週末にあちこちで出会ったこのスレの方々、お疲れさまでした。
31日、晴れるように今から祈りましょう。

>>50
味はラムとジンの種類なんかや微妙な配分などでかなり変わります。
気に入ったらいつくかのバーで飲み比べてみるのが吉。

>>51
いらっしゃいませ。お酒は何でもありですよw

>>52
いえいえ、こちらこそすみません。

>>53
その通りでした。

>>54
トワイライトゾーンに紛れ込んだような気分になれますよw

>>55
久々〜。よろしくねー

>>56
せっかく筆ペン(だっけ?)持参だったのにねー

>>5
仕事の愚痴は、止まらなくなりそうなので、別の機会が良かったりw
ワインは、心当たりがあるので、来週買いに逝きます

60 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/20 02:22 ID:3V0sV3lq
そんで、現在の参加者のまとめ
(敬称略。ほぼ無理な田淵さんは外しました)

ほぼ確定:Tommy、みやほ、ギコ(゚Д゚ )とにじげん 、砂。、すー
たくや、江島、蓬莱、グン、とみ、とみさんの友達、iha、杏子姉ぇさん?
きよみ、セレサ
微妙:のの、ジン、殻

あと3〜4名募集中。詳細は>>6、このオフの説明は>>2-5
開催は来週末の土曜日。5月31日です。

61 :ひぃろん ◆.nbHiIroNA :03/05/20 08:53 ID:xtkR6Bdz
予定がおしてるので5月中は東京にいるかも・・・
なのでちょい微妙だけど、逝く(気でいぱ〜い)!
メンツにいれておいてください

62 :やす(略):03/05/20 09:52 ID:CLCGuh4s
約9ヶ月ぶりにいかせてください。

63 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/21 09:39 ID:Z3PrmwAv
>>61
参加表明ありがとうございます。美味しい酒を飲んでってくだされ

>>62
何か色んな場所でお会いしますが、ここは半年振りなんですね。
よろしくお願いします。

◆現在の参加者のまとめ◆
(敬称略。ほぼ無理な田淵さんは外しました)

ほぼ確定:Tommy、みやほ、ギコ(゚Д゚ )とにじげん 、砂。、すー
たくや、江島、蓬莱、グン、とみ、とみさんの友達、iha、杏子姉ぇさん?
きよみ、セレサ、ひぃろん、やす(略)
微妙:のの、ジン、殻

あと2〜3名で締切ります。また、木曜日の夜10時で一応の締切りとします。
詳細は>>6、このオフの説明は>>2-5
開催は来週末の土曜日。5月31日です。

64 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/05/21 11:54 ID:sjRA1PDh
今度こそ参加するぞと思いつつ参加できずに・・・
というわけで今回こそ参加します
参加表明のメール送りましたのでよろしくお願いします

65 :ジン:03/05/21 15:08 ID:q9bxAX14
どうしても参加できそうにないです。・゚・(ノД`)・゚・。
ワイン→チーズ&パン→(゚Д゚ )ウマーってやりたかったな・・
幹事さんすみません(´・ω・`)




66 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/21 16:13 ID:Z3PrmwAv
>>64
オレ様ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
メールは後ほど確認しますです

>>65
そりは残念。次回もあるし、突発も結構やっているので、
都合が会う日に参加してください。

67 :とみ:03/05/21 21:01 ID:jdCoJngq
ええと、私の友人は参加できなくなってしまいやがりました。

68 :むーん ◆MOON.Mru1. :03/05/21 21:31 ID:YJ0zEpXD
今回こそは参加したい!!と思いながら仕事が。。。・゜・(ノД`)・゜・。

15時には仕事が終わる予定なんですけど、遅すぎですよね。。。

69 :きゃっちー ◆H6gVUXmM/6 :03/05/21 23:57 ID:e8mMHhRk
はじめまして〜。
想像しただけで楽しげ&幸せげなオフですな。
参加希望のメール出したので、よろしくです〜。


70 :セレサ:03/05/22 01:36 ID:EnRmyvn5
>すーちゃん 
ありがとう!!テルテル君は今も健在よ

>田淵さん 
そんな事もあったっけ…

>ihaちゃん 
ホントお久しぶりっす〜

>ばる幹事さん、お初の皆様
よろしくおながいしまつ


71 :Tommy:03/05/22 01:47 ID:xKiLfGI0
>>68
はじまるの13時ぐらいだから、15時ならまだまだ飲んでますよ〜

72 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/22 02:00 ID:j+LHF5Pv
オレ様ちゃん、きゃっちーさん、メル確認しました。
あと、今回は人数が多いので、スレで参加表明している方もメール下さい。
メールで最終の人数確認したいので。
それと、スレ上での表明も含めて、募集は明日の10時でいったん締切ります

>>68
たぶん、夕方の5〜6時くらいまでは飲んでます。
4時に来られるなら間に合うと思います。

73 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/22 02:07 ID:+e1iNnRx
ばるさん>
Mail送信しますた〜ヽ(*`Д´)ノ



74 :くろ。:03/05/22 02:10 ID:Ytpj/JuN
 はじめまして。
 酒は全然強くないのですが、楽しそうな企画なので参加してみたいです。
 いろいろ勉強させてくだされ。 よろしくお願いします〜。

75 :山崎渉:03/05/22 02:22 ID:X86QHLmk
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/22 03:32 ID:j+LHF5Pv
念のための保守あげ

77 :ひぃろん ◆.nbHiIroNA :03/05/22 05:09 ID:9fR++Bc9
メルなげますた。
みなさんよろしくでつ

78 :砂。 ◆suna/D1itk :03/05/22 10:39 ID:X7TuN8/Y
>ばるさま
さきほどメルいたしました!ヽ(´ー`)ノ
よろしくおながいします!

79 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/05/22 11:19 ID:1YwNrqRG
確定できないくせに汗ってめるしました。
よろしくお願いします。

80 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/22 13:12 ID:j+LHF5Pv
グンさん、ひぃろんさん、砂。さん、ののさんのメル確認しますた。
今日の10時で締切りますので、参加希望者はそれまでにメルか、
せめてスレ上で参加の表明をしてください。

あと、スレ上で参加表明している人も、来週の月曜日までにメル投げてください。
それで最終の人数確認します。微妙な人も考慮するので、とりあえずメルください。

81 :やす(略):03/05/22 13:19 ID:DPF16SCC
メルしときました。短文で。

82 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/22 20:11 ID:dwjaJo+G
メールしなきゃ!

83 :iha ◆iha.bK255. :03/05/22 20:14 ID:eslYhazc
お疲れっす。
メールしましたよん。
よろしくご確認くだされ。

84 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/05/22 20:14 ID:1YwNrqRG
朝の10時のことだと思ってたさ

85 :きよみ:03/05/22 20:14 ID:xcwDOb0N
メールしました〜^^
みなさん当日はよろしくお願いします

86 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/22 22:29 ID:j+LHF5Pv
ここでいったん募集を締切ります。

現在、オレ様ちゃん、きゃっちー、グン、Tommy、ひぃろん、のの、やす(略)、
砂。、みやほ、iha、すー、きよみ(敬称略)の12人のからメール届いてます。
スレに参加表明をした人は月曜一杯でメール下さいね。
微妙な場合も考慮しますので。
あと、幹事は月曜まで九州へ焼酎買い(+仕事)に行ってますので、
スレの保守をよろしく。

今回は大人数の賑やかなオフになりそうですねえ。
常連も初めての人も楽しみましょう。

87 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/22 22:56 ID:v43OcSI9
メルしましたー
お気をつけてー



88 :むーん ◆MOON.Mru1. :03/05/22 23:42 ID:/uSrwPzC
>>71,72
了解です〜
仕事が早く終わりそうだったら、駆けつけてみます

とりあえず、メールしておきますね

89 :セレサ:03/05/22 23:48 ID:EnRmyvn5
今からメールします。

90 :くろ。:03/05/23 00:08 ID:VL2mocos
 明日メールします。よろしくです。

91 :Tommy:03/05/23 01:25 ID:egsowaYD
おー 結構な人数になりましたね〜
お初の人もよろしくね〜〜〜

92 : ◆mesoT/NKO2 :03/05/23 14:12 ID:FUXTWXdj
久々にチェックしてみたこのスレ
いつも土曜日主催なので、
土曜休みとれない人にとっては悲しいでつヽ(`Д´)ノウワァァン!!

93 ::03/05/24 14:35 ID:0RBYEWvD
メルしときましたぁ

94 :とみ:03/05/24 14:51 ID:DTv9aXOp
メルしましたっす。

95 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/25 21:20 ID:CQCb1hyW
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

31日いまんとこ曇り!!

96 :Tommy:03/05/25 22:35 ID:LDN3avT8
これは悪魔のテルテル君の出番ですぞ!!!


97 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/25 22:41 ID:CQCb1hyW
Tommyさん

だ か ら 悪 魔 じゃ な い で つ

 

                           ファンシーグッズ?

98 :Tommy:03/05/25 22:53 ID:LDN3avT8
じゃ、じゃぁ・・・

呪いの人形??

99 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/26 20:48 ID:qdpVJsOY
>Tommyさん

だから呪ってないでつ!!


100 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/05/26 21:02 ID:kC4NT9aZ
分身じゃないかなぁ
酒飲まさないとダメポとかw

101 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/26 21:48 ID:NIfMUzvf
平日が始まると体調が悪くなる・・・漏れにはワーカホリックの才能がないぽw

102 :すー ◆USaGi.db3E :03/05/26 22:25 ID:nccYR9Xx
>田淵さん

てるてる君に酒なんか飲ませたら、なんだかすごいことになりそうでいやです。

>にじげんさん
風邪には気をつけてください。お大事に。

103 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/26 22:27 ID:3bcPL/XS
地元の酒屋にアルコール度数の高いビールが大量入荷してますた。
5年貯蔵の濃ゅぃビール確保!!ヽ(´ー`)ノ

104 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/27 00:55 ID:4ZpW8RIB
福岡から帰って来ますた。
残念ながら森伊蔵は入手できず。
ただ、現地でかなり安く飲める場所を紹介されました。
福岡遠征オフやりたいなあ・・ビジネスパックなら3まそ+1まそでオケーだし。

今回のレア酒オフは、オレ様ちゃん、きゃっちー、グン、Tommy、ひぃろん、
のの、やす(略)、 砂。、みやほ、iha、すー、きよみ、にじげん、
たくや、むーん、セレサ、杏子姉ぇさん、殻、くろ(敬称略)の19人に、
直で「行けたら行く」と表明された蓬莱さんを加えた20人+幹事で開催します。
(名前抜けている方がいたらメール下さい)
細かいことは、また後でレス入れます。下がり杉なのでageておきます。

105 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/27 01:02 ID:4ZpW8RIB
sageていたので、もう一度age(w

福岡土産は、焼酎とつまみ少々と、お菓子が一つです。
無添加とか保存料無しのは、日持ちの問題が怖いので、
明太子とか辛し系のベタなお土産は止めました。
期待されてた方がいたらすまそ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:34 ID:KSyfxwpI
別に、東京で買った明太子でも、いいですぜ

107 :元や:03/05/27 02:40 ID:dJvmwwxX
ゴールドラッシュって酒知ってる?
原酒は忘れたが、金粉入ってる(値段はそんなに高くないと思った)酒で
トニック割がうまかった。もう一回飲みたいなー
昔特別の日に景気尽けに飲んでたな
魔○斗とよく飲んだっけ、今は


108 :江島:03/05/27 05:35 ID:DZvNbjUx
>幹事様 行くと言いつつメールせずすみません。仕事的に微妙…。次回おながいします。

109 :田淵 ◆IKnO22tbc6 :03/05/27 11:26 ID:3V36l1jM
夜に買い物に出るかもしれませんので
二次会に顔だせるかもしれません そんときはよろしこ

110 :とみ:03/05/27 21:29 ID:Sb8s3i3a
メル届いていませんでしたでしょか?
再送しました。

111 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/27 23:19 ID:E5ZWf+qd
チェック漏れで、とみさんと、遅刻で参加したいというぷーさんが抜けてました。

今回のレア酒オフは、オレ様ちゃん、きゃっちー、グン、Tommy、ひぃろん、
のの、やす(略)、 砂。、みやほ、iha、すー、きよみ、にじげん、とみ
たくや、むーん、セレサ、杏子姉ぇさん、殻、くろ(敬称略)の20人に、
直で「行けたら行く」と表明された蓬莱さん、遅刻確定のぷーさん
を加えた22人+幹事で開催します(あと、田淵さんは2次会から)。

すごい大人数になりました。正直、不安もありますが、当日はよろしく。
詳細は明日あたりにメールします。


112 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/05/27 23:53 ID:56Kux6NH
前にばるさんに「参加できるか微妙だけど」と
フライングメールしてたんですが
このたび正式に逝けるようになりました!!・・・でも遅刻だと思うのですが(汗

と言うわけでみなさまよろしくおねがいしますm(_ _)m

113 :山崎渉:03/05/28 10:36 ID:f/0+CYBM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/05/28 11:41 ID:3uE32qSW
出張が延びたので確実に参加できます。
手ぶら参加です、よろしくお願いします。

115 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/28 21:18 ID:+AaZLCja
週末の天気が・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

116 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/28 21:37 ID:K0LqDuLo
>>115 ギコ(゚Д゚ )とにじげんさん
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

飲んでる時だけでも止んでいてほしい・・・
20人も入れる持ち込みOKのカラオケボックスなんて・・・

117 :たくや:03/05/28 21:43 ID:+AbX8DoL
>>115-116さん
またポプラの上じゃきついですしね。
今回は晴れてくれんと本当に困る。

118 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/05/28 22:01 ID:AgSwdkDj
テルテル様 ご祈祷のお時間でつ
お願いいたしまつ

119 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/28 22:42 ID:FiXOAXhf
まずいなあ・・雨の日はどうしよう
最悪の場合は、ポプラ10人ずつ2部屋か、両国の某所か?
今回だけは晴れて欲しいなあ。マジで

120 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/28 23:40 ID:FiXOAXhf
「雨の場合は」だな。動揺していたので、日本語がおかしいのは勘弁。

で、マジで雨の場合はどうしましょうか?
カラオケランドで10人ずつに分けて、その後に清龍ってのが、
一番簡単なコースなんだけど、20人以上で、しかも持ち込みで清龍は、
店に迷惑かかり過ぎだし、他オフからの乱入で収集がつかなくなる可能性がある。
それに初めっからグループには分けたくないし、
正直、新年会の場所(両国)まで来てもらったほうが方が、個人的には楽。

そのへん、どうしましょうか?
急な話なんですが、参加者の皆様の意見をお待ちしています。

121 :Tommy:03/05/28 23:52 ID:oYLAlGTy
「青空の下で」という看板なので、雨の場合は翌週にズラすというのも
選択肢なのかもしれないですね。1周年記念ですし。

もちろん、翌週だと参加出来ない人がいると思うので、難しいところですが。


122 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/29 00:16 ID:VQRoN8t5
>Tommyさん
それも考えたんですが、6月入っちゃうと、仕事忙しくなっちゃって、
俺が幹事できないかもしれないんで、できれば今週中にやりたい。
ホントは代々木でやりたいんだけどねえ。
天気、なんとかならんかな。マジで。。


123 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/05/29 00:21 ID:glzdNoOF
あんたら今テレビ見てたら土曜日は台風でつよ
ご祈祷おながいいたしまつよ

124 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/05/29 01:55 ID:glzdNoOF
ああ みやほさん 博多目隠し正解でしたね

125 ::03/05/29 02:35 ID:iRqPwyvx
ぁー翌週になると自分幹事のオフなんで(しかもこれと対極な感じの升酒オフw)でられなくなりそうです。
今週なら両国某所でもどこでもいきますょ

126 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/05/29 11:59 ID:mTI2F2mR
こんな書き込みみつけましたよ 誰ざんしょw

-
311 名前:最低人類0号 投稿日:03/05/29 11:25 ID:b36npxhu
ギコ猫のぬいぐるみ頭につけてる黒服の女の子ちょっと好みかも。
清流ってところに行けば口説けます?
-


127 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/05/29 12:37 ID:mTI2F2mR
すごいでつ おお人気でつ

-
314 名前:最低人類0号 投稿日:03/05/29 12:24 ID:yQbbiLOu
マジでギコ猫のぬいぐるみのコとお知り合いになりたいでつ。
情報ヨロ。

316 名前:最低人類0号 投稿日:03/05/29 12:29 ID:yQbbiLOu
ギコ猫のコのコテハン名でもいいから誰か教えて!
-
今回だけは 二次会に清龍行くのは勇気いりますね なんとなくだけど

128 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/29 13:43 ID:VQRoN8t5
>>背番号22さん
すいません。その話題に関する書き込みは止めてもらえませんか。
雑談の保守でも、せめてこのオフ関連か、酒関連の話でおながいします。
あと、今回は、二次会でも清龍は使いません。
(そもそも持ち込みは反則なので。それを言われるのは嫌だし)

詳細のメールをもうしばらくしたら送ります。
今日の夕方までに着いていない人は連絡してください。

129 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/29 20:08 ID:ZpfRKcVL
個人的にはカラオケランドはもういやぽ・・・

130 :やす(略):03/05/29 20:28 ID:hx0Z6E9F
雨天の場合の対策はなんでもお任せします。
命がけでついていきます。

131 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/29 20:31 ID:ZpfRKcVL
メール届きましたー

132 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/29 20:36 ID:VQRoN8t5
メール送りました。届いてない方はスレかメールで知らせてください
焦って送ったので、初めの2〜3通は「10回」が「新年会」になってり、
誤字脱字もあるかと思いますが、スルーしてください。

あと、雨天の場合のキャンセルの方は、お手数ですが、
当日の朝までにスレ上で知らせてください。
買い出しなどの都合もあるので。よろしくおねがいします

てか、晴れないかな・・

133 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/05/29 20:52 ID:B2xBFPDK
メルつきましたー!!
当日はよろしくおねがいします。


   つーか、降水確立あがってまんがな・・・・(汗

134 :やす(略) ◆xvAYVQxbsE :03/05/29 22:38 ID:Jew1F80u
明日は、拾ったお金を届けるとか、きちんと仕事をするとか、
ふだんやらないような事は避けて、少しでもあさっての天候が
良くなるように祈りましょう。

メールは無事着いてます。

135 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/05/30 01:00 ID:HKdvFsyf
気分はすでに新年会です。

136 : ◆mesoT/NKO2 :03/05/30 15:00 ID:C3fEhAyF
明日休みに仕事休みになりそうな予感・・・(泪)
いつかまた参加させてください
それと・・・(ry

137 :蓬莱:03/05/30 15:35 ID:g5qcheQG
二次会は別行動になっちゃうかもだけど、
本会の酒は呑みたいです。
でも雨だねぇ。。

138 :きゃっちー ◆H6gVUXmM/6 :03/05/30 17:23 ID:yhkmEEAG
幹事さん、メール届きました。
明日は確実に雨みたいですね。
天気予報は残念ですが、お酒の方は楽しみにしてますです。


139 :砂。 ◆suna/D1itk :03/05/30 17:54 ID:u+Abr5wM
明日は台風とのことで、青空のもと酒を呑みたかった私としましては今回はキャンセルさせていただきとうございます

幹事さま、お手数おかけしてすいません!m(__)m

また次回機会があれば宜しくおながいします!

140 :みやほ@味ぽん:03/05/30 17:57 ID:G2wd3RYw
雨になったら、開き直ってコロッケをつまみに
酒かっくらいましょう(・∀・)

でも、こんなに早く台風が来るとわなぁ…

141 :Tommy:03/05/30 19:04 ID:NqnOQWbB
明日、両国だとちと厳しいです。。。
仕事の都合で、代々木でやった場合でも、途中退場しそうな感じになっちゃってまして。

申し訳ありませんが、キャンセルにして頂けないでしょうか。
スミマセン・・・


142 :とみ:03/05/30 22:28 ID:hvezzALP
メル届きました。
買出しは無理っぽいですが、参加オーケーです。

青空は無理かなあ。

143 :きよみ:03/05/30 22:51 ID:3Kgm6UWu
出張先で酒も買えず、買出しにも出れませんがよろしくお願いします

144 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/30 22:52 ID:AlYWfuCa
すいません、個人的な理由により参加できなくなりました。

申し訳ありません(つД`)


145 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/31 00:16 ID:0gLPVerP
当日ー

146 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/31 00:49 ID:T3KC+U5/
先ほど帰宅しました。
どうやらほぼ確実に明日は雨らしく、もし午後から晴れても、
場所がどろどろで転ぶ危険性があったり、強風だったりすると困るので、
場所は両国の某所の室内開催とします。晴れたら笑ってヤケ酒っすw
ビンテージのラムも、面白い日本酒も、ワインも、サイダーも入手たのに、
青空開催できないのは残念です。

それで、最終集合時間の確認です。
まず買い出し隊は、新宿は12時に東口の改札に集合、
10分には移動して、御徒町で買い出しします。
で、御徒町が近い人は12時45分、御徒町駅で待ち合わせます。

他の参加者の皆様は13時45分JR両国駅の西口へ集合してください。
西口は新宿側で、国技館があるほうの出口です。
遅れる場合は幹事まで連絡してください

てゆうか、買い出ししてくれる人、あと、2〜3人募集・・

147 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/31 00:57 ID:T3KC+U5/
>砂。さん、Tommyさん、グンさん、了解です。
こればっかりは、天候次第なのですみません。
延期すると俺が幹事が出来ないので、今回は強行開催にしました。
また機会があれば、よろしくお願いします。
私が幹事をする場合は7月以降になりそうなんですが、
その時はよろしくお願いします




148 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/31 00:58 ID:0gLPVerP
買出しいきますー 御徒町駅に行きますー 南口?北口?

149 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/05/31 00:58 ID:0gLPVerP
IDちょっとカコイイかもー

150 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/31 01:14 ID:T3KC+U5/
集合は上野側。

>にじげん
どっち口か知ってる?
あと、買い出し参加ありがとう

151 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/05/31 01:18 ID:TSqV7B/f
御徒町で買い出し合流しますヽ(・∀・)ノ

152 :きよみ:03/05/31 08:34 ID:Io7VUHr0
お、御徒町集合ですか〜
そこだったら近いので買出しにいけそうです
北口で待ってますね〜

153 :Tommy:03/05/31 08:58 ID:lngeBKnz
>>147
いえいえ〜
次回ヨロシクです!
雨も強そうなので、皆さんお気を付けて・・・

154 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/31 09:43 ID:T3KC+U5/
おはようございます。やっぱり雨ですねえ。。

買い出しで、新宿で待ち合わせる人がいないので、
買い出しは御徒町駅北口に12時45分に集合って事にします。

買い出し参加は、みやほ、にじげん、きよみさんに、
行けるようならすーちゃん、ですね。よろしくお願いします。

天気は悪いんですが、今日はよろしくお願いします。

155 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/31 11:59 ID:T3KC+U5/
幹事はもう少ししたら出発します。
本集合は13時45分JR両国駅西口です。
西口は新宿側で、国技館があるほうの出口です。
遅れる場合は、幹事まで連絡してください。
駅まで迎えに行きます

なんかひどい雨ですが、今日は楽しく飲みましょう。

156 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/05/31 12:10 ID:hYdlKjhS
ほんにゃか会社でお仕事中でつ・・・・・スコーシだけの遅刻で済むかな?
そうそう今日神コップ使用しますか?
会社に山ほどあるから必要ならもっていきますが・・・いかがか?

157 :ばる ◆LeopaYsniU :03/05/31 12:23 ID:T3KC+U5/
>ぷーさん
神コップは必要ないっす
人数分程度のグラスはあります

158 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/05/31 12:29 ID:pnBPLZfF
あーい。了解しましたー!!

159 ::03/05/31 13:02 ID:wKhiUQ/n
雨ひどいっすねぇ、つか夜勤続きでメール見る暇なかったんだけど大丈夫だよね?

160 :きゃっちー ◆H6gVUXmM/6 :03/05/31 13:26 ID:UmOtKVEF
すいません。
横須賀線遅れてるので30分ほど遅刻しそうです。
幹事さんの連絡先家に置いてきてしまったので、着いたらまた書き込みます。
私のメアドも晒して置きますね。
catch-e@melu.jp

161 :たくや:03/05/31 13:41 ID:MfhY430h
すいません、遅刻いたします。

162 :きゃっちー:03/05/31 14:01 ID:ppu3aiXQ
秋葉原着
あと5分くらいで着きます

163 :きゃっちー:03/05/31 14:08 ID:IpPHYyDd
着いた。
今移動した集団そうかな…
とりあえず待ちぼうけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:11 ID:r2PSGHtj
いま幹事が迎えに行くので待っててください

165 :きゃ:03/05/31 14:16 ID:qRNp/SGA
ロンドンパブにいます

166 :きゃ:03/05/31 14:17 ID:glqfMvY7
うぅ
ご迷惑おかけします

167 :きゃ:03/05/31 14:21 ID:MfhY430h
駅の真ん中柱前にいます
幹事さんがわからない罠

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:25 ID:r2PSGHtj
08030196297に電話ください

169 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/05/31 14:30 ID:sjwGB3dW
仕事終了ーこれよりむかいます

170 :たくや:03/06/01 09:32 ID:0lRIs1vg
昨日はお疲れ様でした。
2次会の様子歩道だったんでしょう?

171 :たくや:03/06/01 10:59 ID:yM+yCRwV
間違いました。
二次会の様子はどうだったんでしょう?

172 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/01 17:24 ID:DDKPc6T7
参加者の皆様、特に幹事様お疲れさまでした。

沢山の人とお酒が飲めて楽しかったです。
大雨辛かったけど・・・。
あとレバ刺し初体験できてよかったです。

173 :のの ◆8Uc.k19Q9M :03/06/01 17:38 ID:Bly73QdE
昨日はみなさんお疲れ様でした。
いろいろなお酒をちゃんぽんで飲んで
自分が一体どうなってしまうか不安でしたが
私もまだまだいけそうです。
とても楽しかったです、こんどこそは青空の下で開催したいものですね。
幹事さん、いろいろご迷惑かけました。
またよろしく御願い致します。

174 :ひぃろん ◆.nbHiIroNA :03/06/01 20:25 ID:KGLPXWNA
みなさん、お疲れさまでした。
幹事さま、お疲れ&お世話になりました。
昼間飲みだったので、それなりにペース配分したつもりだったけど
やっぱり最後はちゃんぽんのあげくヨパライましたw
いただいたお酒みんな美味しかったし、とても楽しかったです。
場所提供してくださったということで、いろいろご迷惑かけたと
思いますが、またよろしくお願いします。

175 :やす(略) ◆xvAYVQxbsE :03/06/01 21:12 ID:VOwn7KqX
お疲れさまです。
あの日は、ビール、焼酎、スコッチ、ラムその他をちゃんぽんでたしなみつつ、
2次会へ行かずに某所へ向かったわけですが、そこで完全に限界に
きてしまい、ボロボロになって帰宅してしまいました。
今回は、以前参加した時のように全身で運動することもなく楽しく呑めたと
思います。あいにくの雨でしたが、まあ、ここで雨に降られた分、次は
晴れる確率が高くなったんじゃないかと何の根拠もなく思い込んどきましょう。
そういうわけで、今日はいままで呑みに行ってたんですが、疲れ気味です。
できれば次は青空の下で呑みましょう。

176 :きゃっちー ◆H6gVUXmM/6 :03/06/01 22:49 ID:kIMVBLan
みなさま、昨日はお疲れさまでした。
紹興酒をコップ飲みしたのが効いて、限界が来ていたので潰れる前に帰らなくちゃと思って
途中で離脱してしまいました。あいさつもせずにいなくなってすみません。
いろんなビールや焼酎を堪能をし、おいしいレバ刺しが食せて幸せでした。
魔王が有名だったのも驚きでした。みやざき館に買いに行きたいと思います。

幹事さん、ご迷惑をおかけしました。
詳しいことをメールしましたので、よろしくお願いします。
では、また。


177 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/06/01 23:25 ID:lVkf/yGS
昨日はお疲れ様でしたっ。
あいにくの豪雨でしたけど、両国の某所でしっかりとご迷惑をおかけしまくり、
お酒を楽しませていただきました。ありがとうございます。そして、騒がしくてすみません(´Д`;)

深夜に用事があったもんで、大した量は飲めませんでしたが、レバ刺しやインドラ(wなど
貴重なものを食べながらのビールは最高に美味しかったです。

>>176 きゃっちーさん
「魔王」は鹿児島の焼酎なので、みやざき館には置いてませんよー

178 :むーん ◆MOON.Mru1. :03/06/01 23:43 ID:gLBDvGUz
昨日はおつかれさまでした〜
そして、仕事で参加が遅れてしまってスミマセンでした。。。

いろいろなお酒があり、日本酒から焼酎まで堪能できました

次回参加するときはお酒をちゃんと買ってから参加しますね

179 :きよみ:03/06/02 00:16 ID:931E067E
土曜日はおつかれさまでした〜
前日のお酒が抜けていないことも有りまして、いつも以上にマイペースで
飲んでおりました・・・
それを気にして話し掛けてくれた皆さまどうもすいません^^;
また、都合が付くようでしたらよろしくお願いします

180 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/06/02 08:35 ID:jE1q5z0a
皆様お疲れ様でした。
遅刻者だったので酔った皆に付いていけるか不安でしたが
 全  然  無  問  題  でした。
乱れ飛ぶインドラ。ハニーうなぎ味偽ウマイ棒。ete ete。
お酒も美味しくてついつい進む進む。w

二次会は参加出来ずに帰りましたがまた参加したいです。
幹事さま皆様ありがとうございますた。
今度は青空の下でのみませう!!

181 :ギコ(゚Д゚ )とにじげん ◆2JIGEN.bNQ :03/06/02 19:10 ID:U5ZBP0tC
お疲れ様でした。

かなり酔っ払いました・・・サングラスなくすくらいに(´д⊂)ハゥ
今回集まった酒の画像を撮るのもわすれたしダメダメでした。
ともあれ、いろんな酒を堪能することができて、幸せでした。
でも、今回ははずれも多かったかもw

さて、次こそ青空の下で・・・

182 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/02 21:04 ID:XiVUpksK
   /⌒ヽ
  (●∀●)ノ ツギコソハ ハレルトイイナ!
  ノ◆◆ヽ  ミンナデ テルテルクンヲ ツクロウ・・!
  ~~|~~|~~
   ▼ ▼


183 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/03 01:41 ID:kbErbP1n
すみません、レスが遅れて。。。
扁桃腺が腫れて、ぶっ倒れてました。
何とか回復したので、オフレポは後ほど。

*取り急ぎの連絡次項。
きゃっちーさん、メル確認しました。後ほど返信します。
iha、杏子ぇ姉さんのメルも確認しました。後ほど返信します。
あと、傘の忘れ物が一つあるようです。
心当たりのある方は、特徴を添えて連絡下さい。

184 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/06/03 01:59 ID:kafOSGub
傘?青系チェックだったら私なんですが
なんせ帰りも雨が降っていたのですから
いくら酔っていたとはいえさして帰ってますよねぇ。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:08 ID:7IJ3jhty
ぷーさん痩せた方がいいぜ。
体脂肪35はあるだろ。

肥満は成人病のもと。酒飲むのもいいけどダイエットしてみな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:28 ID:FR4GtDNS
粘着必死だな

187 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/06/03 10:56 ID:214iMbgX
お疲れ様でした
ちと胃腸の状態が芳しくないので、1次会で失礼しましたが・・・
今度は体調を万全にして参加します
そして青空の下で・・・

188 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/04 01:14 ID:3FHGotZ2
さて、遅くなりましたが、簡単にオフレポです。
今回で10回目となる「青空の下でレアな酒を飲みましょうオフ」は、
思いがけない台風の襲来により、代々木公園の開催を断念し、
両国の某所での開催となりました(青空の下で出来なかったのは重ね重ね残念)。

当日は、台風なのでキャンセルが結構あると予想していましたが、
ほとんどキャンセル無し。酒飲み固定の皆様、サスガですw
買い出しや、遅れてくる人の誘導などでバタバタしてしまい、スタートしたのは、
たぶん2時半くらいからでしたが、最終的には18人もの参加者が集まり、
むちゃむちゃ盛り上がりました。

幹事は、キューバのラム、七田の日本酒と焼酎、上喜元の中取り、ワイン数本、
ベルギー中心のビール各種などの酒類と、いくつかのつまみを用意しましたが、
参加者の有志から、焼酎やワイン、ビール、モルトウイスキーなどが持ち込まれ、
レバ刺しやチーズなどの差し入れもあり、豪華なラインアップとなりました。
このオフは基本的に、うまい酒飲んで食って楽しんだもの勝ちですが、
みんな、今回もよく飲み、よく食いましたねー。
もう少し酒が残るかと予想してましたが、追加の買い出ししたし。甘かった!w
ラムもモルトも半分以上空いてました。
ただ、ホットワインを出し忘れたのはちょっと心残りかな。
あと、一部、罰ゲームみたいなワインとビールがあったことをお詫びしますw

189 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/04 01:17 ID:3FHGotZ2
(続き)
1次会終了後、一部の人は新宿へと繰り出し、2次会は両国の居酒屋で8人が参加。
ここでも、酔っぱらった人がいたりして、色々ありましたが、軽く飲んで無事終了。
幹事と一部の参加者は、その後、懲りずに新宿へと出撃し、先の組と合流し、
結局オールしました。で、おいらは月曜日に、疲れが出て倒れると。。w

まあ、全体的には、今回もなかなか楽しい飲み会になったのはないでしょうか。
みんなが楽しんでれれば、おいらも最高です。
今回飲んでうまかった酒とか、気に入った酒なんかを書いてもらえると、
次回以降のオフの参考になるので、よかったら書き込んでください。
あと、残ったが酒が若干あります。日持ちするのは取っておくので、飲みに来いw

次回、おいらが幹事出来るのは、梅雨明けになりそうですが、
突発で青空飲みをやるもよし、連れ立ってレアな酒を飲みに行くもよし、
酒飲みの集まりの場として、このスレは自由に使ってください。

最後に、一部の参加者限定の追記。
うちの扶養動物を見たい人は、直で連絡してくださいなw

190 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/04 01:19 ID:3FHGotZ2
>オレ様ちゃん
レバ刺しの差し入れありがとうございました。
また、あちこちのオフで飲みましょう。

>きゃっちーさん
メールは返信しました。また飲みましょう。
まあ、このオフ初参加の人は大抵酔っぱらいますし、大丈夫です。

>ひぃろん姉さん
姉さんは、2次会以降、追っ払い過ぎっすw
楽しんでもらえたようでよかった。

>のの姉さん
飲み過ぎです。つか、強いですよねえ。
12時間以上飲み続けて「ちょっと頭痛い」だけなんだから・・

>やす(略)さん
次回は晴れると信じましょう。
つか、そんなにボロボロには見えなかったんですが・・

>みやほ
今回も色々と雑用ありがとう。
夜からの用事は大丈夫だったかい?

>iha
楽しく飲めりゃそれでいいのさ。
つか、結構酔っぱらってたのね。。。

>すーちゃん
今回もネタいっぱい提供してくれてありがとう。
レア酒伝説固定の名は不動だよw

>きよみさん
いつも、酒が抜けてないって言ってるような・・w
また、よろしくお願いします

191 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/04 01:20 ID:3FHGotZ2
>にじげん
写真取ってもらおうと思ってたのに、俺も忘れてたよ。
つか、グラサンどこで落とした?

>とみさん
今回も浜松からの参加、ありがとうございます。
うなぎ味偽うまい棒もありがとうございます。

>たくやくん
インドラ持ってきたのたくやクンだっけ?
あれのおかげでずいぶん盛り上がった。ありがとう。

>セレサ
久々に会えて楽しかったよ。
上にも書いたが、動物は別の機会に見にきてちょーだい。

>杏子姉ぇさん
今回はおとなしめだったですねえ。。
って、俺が気付いてないだけかな・・

>殻くん
仕事明けで疲れてるところをありがとう。
某オフは来週じゃ行けないや。

>蓬莱さん
買い出しから参加していただき、ありがとうございます。
毎度の焼酎の差し入れもありがとうございました

>ぷーさん
全然問題ないテンションで楽しんでましたよ。
次回は青空の下で、別ハンでw

>むーん
遅れてきて、あのテンションはキツかったでしょう。
いつか、日本酒限定のレア&美酒オフやりましょう。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:17 ID:6fBzQf3q
楽しかったのか。
そうか、行けばよかった。
くそー・・・

193 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/04 10:52 ID:3FHGotZ2
忘れてた・・

>ののさん
忘れ物の傘の中に青いチェックの傘がありました。
保管しておきます。

194 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/06/04 11:52 ID:6Oidpzj5
あ、よかったー。
ってことは帰りは傘さしてなかったんだね。
保管よろしくお願いします、もらいにいきますんで、その内いろいろ。

195 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/06/05 12:49 ID:y3Cm9HtH
テルテル君へ伝言おながいいたしまつ

6月7日土曜日関東地方晴れ お願い致します.
500円あげるから

196 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/05 20:28 ID:IElxjZcP
   /⌒ヽ >タブチサン
  (●∀●)ノ ドヨウビ ハレマスヨウニ!
  ノ◆◆ヽ  テカ コピペシテ ツカッテクダサイ!
  ~~|~~|~~
   ▼ ▼



197 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/06/05 22:06 ID:vVJ+mSO3
銀河高原ビールが変なの出しましたねぇ
このご時世に135円のビールってなんぢゃらほい

198 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/06/05 23:09 ID:hG3YwIvs
ttp://www.gingakogenbeer.co.jp/rjw/

>>197
これとはまた別ものですか??

199 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/06/05 23:25 ID:fnoDSoLe
>>みやほさん
 へ?135円?知らない。。。。。なんだなんだ?!

>>198さん
 ワラタ

200 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/06/05 23:59 ID:vVJ+mSO3
>>198-199
スミマセン!! 235円と読み間違えてました!!。・゚・(ノД`)・゚・。
よくよく考えたら、発泡酒増税の折にビールが135円なんて無理ですよね・・・

今、気になってコンビニまで買いに行ってきました(呑んでまつ)
何故か、上下左右を発泡酒に囲まれた場所に陳列されてました。しかも値札無し・・・
そりゃ間違えますね(言い訳)。
その店はアサヒのスパークスが135円でした・・・(  ̄- ̄)

というわけで、コレです。
http://revery.net/~niku/cgi/img/img20030605235843.jpg
味は結構(・∀・)イイ!!。銀河高原としては、万人向けに作られた味だと思います。

201 :たくや:03/06/06 00:46 ID:Sy4faPjP
銀河高原、パッケージがどんどん安っぽくなってる気がしますな。
ヴァイツェンも変わっちゃったし。

まあ、ためしに一度飲んでみます。

202 :蓬莱:03/06/06 11:39 ID:NvhW2vTH
ほんでもって次の開催はいつ?(ワラ
週末はずっとオフで呑み続けのような気がします。

203 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/06 20:10 ID:cWV+67k+
>蓬莱さん

   /⌒ヽ
  (●∀●)ノ ノンダクレ イイコトデス
  ノ◆◆ヽ 
  ~~|~~|~~
   ▼ ▼

204 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/06/07 08:39 ID:AjBKsfu9
ノンダクレ バンザイ!!
はれてるぞ バンザイ 会った時に忘れずに500円請求して下さい

205 :iha ◆iha.bK255. :03/06/07 18:39 ID:M8D5zAZz
非常に遅くなりましたが、31日はお疲れさまでございました。
室内でしたが、楽しく色々なお酒を飲めました。

しかし……チャンポンは控えようと反省した一日。
2次会の席をどうやって辞したのか、まったく覚えていません(w。
後で聞いた話によると、唐突に立ち上がって帰ったらしいですが……。
気づいた時には、タクシーの中でヤバめのヨダレを垂らしてました(w。

次回は青空の下で穏やかに飲みたいと思います。

>ばるさん
今回は、いろいろと御面倒をかけてしまいましたねぇ。
いやいや、申し訳ないです。
そう、解りづらかったかも知れませんが、かなり泥酔してましたのです。

206 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/08 14:03 ID:2KnM6Yyp
そういえばいつ梅雨入りするんだろ。

湿気は嫌いだ・・・。

207 :プー ◆SQjNLE8kgQ :03/06/09 16:31 ID:xFc4iI03
私も梅雨がきらいだ・・・・
スッコーンと晴れないかな?こう、スコーンと!!!

208 :たくや:03/06/10 00:44 ID:lysnKDHy
梅雨というより湿気が嫌いだ。
北海道にでも逃げるか・・・

209 :ひぃろん ◆.nbHiIroNA :03/06/10 05:55 ID:7tkDBlPL
私も湿気がきらい〜。気持まで湿るよねぇ
なんとな〜くこのまま梅雨入り?みたいなお天気ですね

210 :のの ◆NoNoFuKkl. :03/06/10 09:23 ID:0A66URpu
あらゆるところが乾ききった私は湿気が大好き♪
真夏の夕方じめーっとした外にでるのがたまらない
(雨は嫌い)

211 :みやほ ◆ItMiYah0zA :03/06/10 23:13 ID:ZKVloPv1
高校時代の先生に紹興酒をしこたま飲まされてしまいました・・・
でも、意外と飲めるもんですね。アルコール度数、低いのかな?
温めなかったからかもしれませんが・・・

212 :たくや:03/06/11 22:31 ID:PEVCIKM7
>>みやほくん
紹興酒のアルコール度数は大体17%前後です。
普通の醸造酒よりちょっと強めといった所でしょう。

213 :ばる ◆LeopaYsniU :03/06/12 03:53 ID:8Xp4ho+e
週末、晴れたら大阪で仕事。。雨なら中止。
最近、雨に祟られている俺としては、油断したことにして、
金曜日に朝まで酒飲んでたら晴れる気がするのだが・・

とりあえず、今日はラムバック飲んで寝よう

214 :蓬莱:03/06/12 13:58 ID:HCxif9Wn
今日は久々に初台の焼き鳥屋で地酒呑んでますわ。
28日(土)は清龍会やりますので、ヨロシク。

215 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/12 20:29 ID:d1mmbIU5
   /⌒ヽ
  (●∀●)ノ  ツユイリー
  ノ◆◆ヽ 
  ~~|~~|~~ シュウナツハ アメッポイ・・ジメジメ
   ▼ ▼


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:48 ID:DB1tOsY5
>>212 たくやさん
17%ですか…
そのくらいなら酔わないのも不思議じゃないですね
先日のオフ会で飲んだサミクラウス(14%)の方が
遥かに酔っぱらいました(´д`;)

217 :みやほ@味ぽん:03/06/13 13:50 ID:DB1tOsY5
↑は私でつ

218 :すー ◆USaGi.db3E :03/06/15 21:36 ID:wAZ2abbF
土曜日のせいるーでレア酒の面子にいっぱいお会いしました。

500円請求し忘れました。うっかり(゚H゚)

219 :背番号22 ◆IKnO22tbc6 :03/06/16 09:50 ID:qmc8flS0
>>218
うっかり うっかり

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)