2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】チキンラーメンを一から作るオフ【●清食品】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 04:18 ID:U8irwVed
世界に誇る発明品、インスタントラーメン。
その第一号であるチキンラーメンを一から作って、
偉人達の苦労をしのびましょう。
作るといってもお湯を注いで3分待つんじゃありません。最初っからです。
粉から捏ねてパッケージも書いて、貴方だけのチキンラーメン作り。
そう世界にたった一つのMYチキンラーメン。
MYチキンラーメンにお湯を注ぐ瞬間は至福の時を過ごせることでしょう。
さぁ、おまいら一緒にMYチキンラーメン作りますYO!

詳細は>>2以降。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 04:20 ID:bfnUuHQr
2get?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 04:25 ID:U8irwVed
場所:大阪池田市「インスタントラーメン発明記念館」
日時:未定(とりあえず日曜開催の方向で)
費用:1人300円

手作り体験詳細HP↓
http://www.nissin-noodles.com/try/index.html

現在決定事項は日曜日開催するということと
最小決行人数が2人ということだけです。
とりあえず現段階で3ヶ月先まで予約がイパーイの状況なので
開催は最低でも3ヶ月先になります。

4 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/05/15 04:31 ID:/QUe0xuv
昔食ったなぁ・・・そんなに好きでなかったけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 04:31 ID:U8irwVed
結構な人気のようで予約がすぐ埋まっちゃいます。
まずは予約ゲットに励みましょう。

>>2
2ゲトおめでたう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 04:34 ID:U8irwVed
>>4
Σ(゚д゚) そんなあなたにMYチキンラーメンを是非。

7 :ユウ@スパイクアウト ◆QKDQN.NANo :03/05/15 06:27 ID:jdfxrYVb
(・∀・)イイ!!

8 :毒舌:03/05/15 13:10 ID:YE1Iz5BL
リアルでいつか行こうと2年ほど前から思ってていまだに逝ってない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 19:31 ID:bfnUuHQr
晒し揚げ

10 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/05/15 22:45 ID:7eFHbyED
チキンラーメンど〜〜〜〜んぶりっ!!!!
チキラーには当然生卵を天空からダイヴさせてしっちゃかめっちゃかですよ!!!

11 :毒舌:03/05/15 23:31 ID:SwFpkBW3
何ヲ晒されたのかがわからん
応援ageのことなのか

12 :◆AMANElg1UM :03/05/16 00:11 ID:XeVPXI1y
面白そう……

13 :1:03/05/16 01:36 ID:wVND2Rv4
>>7
さぁ、行きますよ!

>>8
2年も前からオフの予感を感じられていらしたのですよ。きっと。

>>9
晒し?揚げはあってるな。油で揚げるし。

>>10
天空からダイブさせたあと、スープが飛び散って大惨事という事態には
くれぐれもお気をつけください。

>>11
察するに、パッケージにつめれば雨晒しでも大丈夫!ということなんでしょう。

>>12
(゚∀゚) カモーン

14 :裏ドラ@あの世 ◆vYAhoOOIA6 :03/05/16 01:49 ID:s8SPyGPW
わしはチキンラーメンよりキムチラーメンのほうが好きなんや。

15 :1:03/05/16 01:51 ID:wVND2Rv4
予約の日程ですが
一番早い8月中でも17日もしくは31日どちらかになります。
明日17日10時に28名分電話予約するか
大体の人数把握して31日に電話予約するか激しく悩んでみたり。
あと時間帯ですが・・・
一回目10:00〜 二回目11:15〜  三回目13:30〜  四回目14:45〜 
どれがいいっすかね。


16 :1:03/05/16 01:53 ID:wVND2Rv4
>>14
チキンラーメンにキムチをこんもり乗せれば
キムチラーメンに早代わり、というウラワザを伝授しましょう。
今日から免許皆伝です。さぁ、お試しください。

17 :なな ◆NANA.7OKmE :03/05/16 02:59 ID:vFG0CtIV
めっちゃ行きたいです、参加したいです!!age!!

18 :ペンネ:03/05/16 03:01 ID:fc1tw7ZZ
行きたいけど3ヶ月も先・・・・

19 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/05/16 03:11 ID:3evhe5yE
>>18
逆に言ったら、先だからこそ、予定の調整つけやすいじゃないですか。
日程が悪くて参加できない……って目に遭わなくて済むのは(・∀・)イイ!ですよ♪

20 :ナギ:03/05/16 03:19 ID:+AqcHoPH
(・∀・)イイ!!

21 :ウズシオ ◆0uzuSHIOpk :03/05/16 11:33 ID:FviD3lXN
行きてぇ…

22 :毒舌:03/05/16 13:04 ID:W3Awg4cR
>明日17日10時に28名分電話予約するか
もうそんなに集まってんの!?

23 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/05/16 18:21 ID:f3kLZLpA
3ヶ月先…
一応予定に入れときます。

24 :1:03/05/16 19:38 ID:U7erHTyX
>>17
参加者1人キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
これで開催決定です。(w
>>18
3ヶ月以上先です。スマソ。全ては予約次第なり。
>>19
そのとおり!というわけで皇帝さんも参加汁。
>>20
( ̄ー ̄)
>>21
まだまだ(゚∀゚)カモーン。
>>22
いえいえ。開催時の予測人数です。
4回のうち一回を丸ごとジャックがよかろうと思いまして
最大人数である28名としてみましたですよ。
10時というのは電話予約開始時間です。
4回のうちのどの回になるかは空き次第で決めちゃおうかなーなんて。
>>23
スケジュール帳に太字油性マーカーででっかく書きましょう。
心の赴くままに。

25 :1:03/05/16 19:42 ID:U7erHTyX
というわけで>>15の内容を検討していただきたく。
テンプレらしきものを用意してみましたので是非。

【日にち】

【開催時間帯】

26 :優麻 ” (゚Д゚)ハンパネー!!! THE ◆BOOM.W0Rto :03/05/16 19:52 ID:7xiIRu40
作りたい

27 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/05/16 21:56 ID:U3SmRnLq
参加しますですよ〜〜!!!
皇帝的にはもう既に参加確定でしたww
激しく粉をこねこねしたいっ!!!
ところで、2次会は作ったチキラーを食らうオフですか?w

【日にち】多分31の方が予定つけやすいです。17でも大丈夫だとは思いますが。
【開催時間帯】いつでもおっけ〜♪

28 :キャスケ ◆w3eeWmVnws :03/05/16 21:57 ID:CGXeXDnc
発想が素晴らしいであります

29 :dasyo ◆XRdasyoCOM :03/05/17 01:28 ID:GqBBsrN/
【日にち】 31きぼんぬ
【開催時間帯】 何時でも


30 :えここ@n なんたら。:03/05/17 07:00 ID:KkVpZV0f
とりあえず参加表明。
【日にち】 どっちでもよいです。
【開催時間帯】二回目以降で・・・寝坊しそうっていうだけですが・・・

池田・・・懐かしい土地でございますです。
まだクイズ王とかやってんのかなぁ・・・

31 :ペンネ:03/05/17 16:26 ID:KMCaaeTz
>>19
それもそうだね〜。
んじゃ、参加します。

【日にち】私もどっちでもいいです(●^ー^●)

【開催時間帯】3回目がいいかも。

32 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/05/17 18:03 ID:Lb8Tj/n4
一応書いときます
【日にち】 できれば31日で
【開催時間帯】 寝坊することを考慮にいれて3回目で


33 :1:03/05/17 18:04 ID:ShS46JBH
とりあえず17日は流れまして31日が第一候補ということで。
開催時間帯の希望を以降募ってまいりましょう。

>>26
作りましょう。初心を3ヶ月先まで保たせるのです。
>>27
参加者さらにキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
残念ながらチキラーを喰える場所もどんぶりもナベの蓋もありませんですよ。
大切にお持ち帰りいただくことになるかと。
その後砕いてベビースターにするもよし晩御飯にするもよし。
>>28
はっ!お褒めに預かり恐悦至極であります!
で、大尉(勝手に決める)は参加されるのでありますか?
>>29
31日候補になりましたぜ。これで貴方も参加ケテーイ?(・∀・)
>>30
2回目以降に一票入りました。
クイズ王は健在のようですよ。
>>31
3回目に一票入りました。

34 :1:03/05/17 18:08 ID:ShS46JBH
>>32
3回目に2票目キター!

というわけで現在総数は
3回目・・・・・・2票
2回目以降・・1票
いつでも・・・2票
まだまだ募集。

35 :◆HERO/2llD6 :03/05/17 18:18 ID:yVJgDhY7
漏れ経験者だけど楽しかったYO!!
皆さんで安藤百福の気持ちを体験してくださひ。

36 :ウズシオ ◆0uzuSHIOpk :03/05/17 21:19 ID:WUkyYjL/
激しく参加キボンヌでっす。
チキンラーメンなんて、何年食ってないだろう・・・。

【日にち】今んとこ、いつでもいいですよー。

【開催時間帯】 2回目以降なら

ヨロシコです(・∀・)♪

37 :ちえり ◆iCbn790uw2 :03/05/18 02:59 ID:UTob62ZA
チキンラーメンってたまにすっごーく食べたくなる・・・。
CMとか見ると特に。
ってことで参加キボン。

【日にち】 いつでも。
【開催時間帯】早起き苦手なので3回目で。

38 :1:03/05/18 20:48 ID:v++Rjf1h
>>35
おぉう!経験者発見!!
経験者ならではのアドバイス求む。
>>36
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
2回目以降に2票目。
チキンラーメンの癖になる味を今一度製造過程から味わってくださいです。
>>37
分かります!分かりますよ、そのお気持ち。
チキンラーメンCMキャラといえばひよこちゃん。
今年はでっかいひよこちゃんですがもう締め切りすぎてるんですかねぇ。
ってことで参加者またキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
3回目に3票目。

39 :1:03/05/18 20:52 ID:v++Rjf1h
というわけで現在総数は
3回目・・・・・・3票
2回目以降・・2票
いつでも・・・2票
やや3回目有力傾向ですねぇ。まだまだまだまだ募集。
アンケート締め切りは一応30日までとさせていただきますです。

それでですネェ・・・あの、大変申し訳ありませんが
31日10時に電話予約していただける方を同時に募集しますですよ。
どうしても抜けられない仕事が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

40 ::03/05/18 21:23 ID:ffDa32z1
激しく参加キボン
時間は何時でもいいよ〜
ちきちきちきんらめんっ

41 :よっち ◆YOCCI/.9/. :03/05/18 22:02 ID:I36Pkot/
参加した〜い。
これって、一人で何食分出来るんですか?
遠方からの参加なので、2回目以降キボンヌ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:03 ID:aI2H3bev
【日にち】いつでも
【開催時間帯】いつでも

あと、31日あいてるので電話できますよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:22 ID:gMi5ftrB
>>41
一人一食でした。
2年くらい前に行ったんだけど、
お土産にひよこの消しゴムとチキンラーメンのカップの方を
1個もらいました。

44 :まくず ◆Makuzu/FUg :03/05/19 03:43 ID:GCKwiHdT
(・∀・)イイ!!
いつでもいいです。
起きれそうな時間にしてくださいw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:03 ID:TaI5EE0L
応援揚げ!

46 :1:03/05/19 23:31 ID:71U+HbBz
>>40
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
ちきちきちきらー!
>>41
参加者続いてキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
2回目以降3票目。
遠方からとのことですが池田までの所要時間はいかほどで?と聞いてみるテスト。
>>42
参加者続々キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
そいでもって電話神キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
ありがたや!!31日10時に電話を握り締めて時報とともによろしくです。

47 :1:03/05/19 23:32 ID:71U+HbBz
>>43
経験者もキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!>>35たんとは別人ですかね。
カップのチキンラーメンもいただけるのですね。
ちくしょう、日清●品の太っ腹め!
>>44
参加者続々々キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
早朝になってしまったらオールという手がありますよ。
前夜祭だ前夜祭!

48 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/05/19 23:34 ID:rRmtUdgw
徹夜明けのナチュラルハイで奇声あげながら粉こねる集団……。

49 :1:03/05/19 23:37 ID:71U+HbBz
>>45
応援上げさんくす。

というわけで今回は
キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!特集でお送りしました。
時間帯アンケートの現在総数は
3回目・・・・・・3票
2回目以降・・3票
いつでも・・・5票    計11票也。
順調に票が集まってきましたねぇ。まだまだまだまだ募集。
アンケート締め切りは30日まで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:41 ID:TaI5EE0L
50いただきます

51 :1:03/05/19 23:53 ID:71U+HbBz
>>48
奇声は前夜祭にて出し尽くし
残った気力で粉を捏ねまくっているに一票。(w
というか日清食品の社員さんはイパーン人ですので
そこいらはおまいら御協力くださいですよー。
>>50
いただかれました。

52 :よっち ◆YOCCI/.9/. :03/05/19 23:54 ID:eNASEXQL
>>46
う〜ん、2時間はかかるかと。
僻地に住んでると辛いっす。
朝は強いつもりですが、さすがに1回目はね…。

53 :もっちー:03/05/20 12:32 ID:ffb7q6y7
参加するー!!

【日にち】31日きぼーん
【開催時間帯】いつでも桶

54 :たぁ:03/05/20 14:59 ID:RY4PuWh1
おもしろそうじゃん!


55 :毒舌:03/05/20 19:47 ID:E1V7KRVg
タァタソハァハァ

56 :カルシウム3g ◆Ca3gSsspJY :03/05/20 21:58 ID:JpIR0fku
はじめまして。
スス板から来たのですが、なんだか面白そうですね。



57 :1:03/05/21 02:10 ID:Tk23OazI
>>52
2時間以上ですかー。かなり遠方からお越しくださるようで恐縮です。はい。
ちなみに池田は阪急の急行・特急ともに停まりますんで
是非ご使用クダサイです。梅田から最速18分で到着になりますですよ。
>>53
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
日程は31日の方向で考えておりますが
全ては予約の埋まり次第ですので万が一の際はご了承クダサイですよ。
>>54
おうよ!たぁたんも参加汁。
>>55
たぁたん人気者!?便乗(*´д`*)ハァハァ
>>56
こちらこそはじめまして。
お友達、ご近所さん、老若男女お誘い合わせの上
是非お越しクダサイですよ。
・・・ところでスス板とはどちらで?

58 :1:03/05/21 02:18 ID:Tk23OazI
いつの間にやら関西OFFスレ一覧に入れてくださった方がいるようで。
この場を借りて、どうもですー。

時間帯アンケートの現在総数は
3回目・・・・・・3票
2回目以降・・3票
いつでも・・・6票    計12票也。
まだまだまだまだ募集。
アンケート締め切りは30日まで。

(´-`).。oO(・・・なんか今日は真面目だな。(w

59 :( ゚∀゚)ノ<たか ◆tNZEOUpfs6 :03/05/21 03:43 ID:JI/uDY/P
参加したいでつ!
チキンラーメーンー

60 :カルシウム3g ◆Ca3gSsspJY :03/05/21 20:09 ID:RYyXP/3V
どもどもです。
それでは参加でよろしくお願いします。
【日にち】土日ならいつでも

【開催時間帯】いつでも

普段はスキースノボ板で書き込んでます。
その関係のサークルのスタッフもしてますので、
言って頂ければ人集められますよ〜。


61 :(´・д・`) ◆EwqiMISUZU :03/05/21 20:55 ID:w0OykUzl
俺も参加キボンヌ

【日にち】どちらでもOK
【開催時間帯】三回目で。

チキンラーメン好きだから結構楽しみだ。

62 :1:03/05/22 01:02 ID:IvwQW22K
>>59
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
皆に広がれ、チキンラーメンの輪!!(何)
>>60
参加者またキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
スス板とはスキースノボ板のことでしたか。謎は全て解けた!
サークルのお仲間さんでご参加なさりたい方がいらっしゃいましたら是非是非。
>>61
参加者またまたキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
チキンラーメン好きのチキンラーメン好きのためのチキンラーメンによるOFFですから(何)
貴方のためにこのOFFがあるようなものですYO!
3ヶ月先までチキラー好きであることを誓いますか?と聞いてみる。

63 :1:03/05/22 01:10 ID:IvwQW22K
時間帯アンケートの現在総数は
3回目・・・・・・4票
2回目以降・・3票
いつでも・・・7票    計14票也。
まだまだまだまだ募集。
アンケート締め切りは30日まで。

ちなみに今迷われている貴方!
とりあえずご希望の時間帯をお知らせくださいませですよ。
アンケート参加=参加表明・参加確定というわけではありませんのでー。
参加者の確認は開催日近くにメールを送信していただこうかと思っておりますです。はい。

64 :山崎渉:03/05/22 02:30 ID:X86QHLmk
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :たぁ:03/05/22 13:44 ID:n14CdU+A
俺って人気者なんだぁ! わーいw
幹事さん俺はいつの日でも何回目
でもいいですよ!

66 :毒舌:03/05/22 17:15 ID:jUO1zeNy
タァタソハァハァ

67 :ペンネ:03/05/24 00:23 ID:B6So40GV
チキンラーメン応援age(^o^)丿

68 :1:03/05/24 03:29 ID:H7qFQeWp
>>64
何故にJR?阪急に汁。
>>65
いよっ!人気者!
走れ!人気者、なんて歌もありましたな。
いつでもに8票目承りますタ。
>>66
(*´д`*)ハァハァ
>>67
応援サンクス。

69 :1:03/05/24 03:36 ID:H7qFQeWp
時間帯アンケートの現在総数は
3回目・・・・・・4票
2回目以降・・3票
いつでも・・・8票    計15票也。
まだまだまだまだ募集。
アンケート締め切りは30日まで。

スクランブルまであと一週間なり。よろしくです名無し神様!!
祈りを込めて31日にはチキンラーメンを食らおう。

70 :まる ◆Oamxnad08k :03/05/24 16:56 ID:dTduLRo+
ものっそい楽しそうですねー。
日にちがあえば参加したいでっす。
日にちは今のところいつでもOKです。

71 :1:03/05/24 17:20 ID:dYQmXYvK
>>70
新たな参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
当日はものっそい勢いで粉捏ねまくってくださいです。
ぜひ時間帯のご希望をお聞かせクダサイです。

72 :風船のmana ◆ewmanaLpKQ :03/05/24 19:54 ID:4+Jrr5PE
私も参加キボン

73 :1:03/05/25 23:31 ID:xW1Mcw6R
>>72
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
もう何人目の参加者さまなんだかさっぱりで申し訳ない。
>>72さんも時間帯アンケートに是非御協力くらはいです。

いやー・・・しかしホント、何人様なのだろう・・・。
このペースだと簡単に28人オーバーしそうなヨカーン。

74 :風船のmana ◆ewmanaLpKQ :03/05/26 22:16 ID:s+U8knk7
1さん
時間はいつでもいいです。

75 :◆AMANElg1UM :03/05/26 23:51 ID:xsx0oy9E
参加希望です!できれば1回目でお願いしますvv
1さん予約&集計頑張って下さいね★

76 :1:03/05/27 01:52 ID:nJiPLzXy
>>74
いつでも、に追加一票了解ですー。
>>75
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
1回目に初めての1票入りますた!
ご予約は名無し神さまにお願いしておりますだー。
皆様で無事予約ゲトできるように祈りを捧げましょうですよー。
祈り方は31日チキンラーメンをくらう、ということで。(w

77 :1:03/05/27 02:05 ID:nJiPLzXy
時間帯アンケートの現在総数は
1回目・・・・・・1票
3回目・・・・・・4票
2回目以降・・3票
いつでも・・・8票    計16票也。
まだまだまだまだ募集。
アンケート締め切りは30日まで。

78 :1:03/05/27 02:07 ID:nJiPLzXy

で。
今まで参加しますと断言されている方、予定が会えばという方、
希望時間帯明記の方をちょっと数えてみましたですよ。
お名前、列挙します。(敬称略)
なな ◆NANA.7OKmE ・ンチャ ◆D9IDNP2XZw ・皇帝Binary ◆XD7eBINARY・
dasyo ◆XRdasyoCOM ・えここ@n なんたら。 ・ペンネ ・ウズシオ ◆0uzuSHIOpk
ちえり ◆iCbn790uw2 ・舞・よっち ◆YOCCI/.9/. ・名無しさん@お腹いっぱい。 ・
まくず ◆Makuzu/FUg ・もっちー ・( ゚∀゚)ノ<たか ◆tNZEOUpfs6
カルシウム3g ◆Ca3gSsspJY ・(´・д・`) ◆EwqiMISUZU ・まる ◆Oamxnad08k
風船のmana ◆ewmanaLpKQ ・周 ◆AMANElg1UM
で、プラス1ですので・・・

なんと既に20人!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
どどど、どうしよぅ。1回だけじゃ足りないのか!?足りないのか!?

79 :裏声 ◆UragoeneVc :03/05/27 17:49 ID:ZoMo+QwS
楽しそう♪
【日にち】日曜ならいつでも
【開催時間帯】二回目以降で


80 :山崎渉:03/05/28 10:37 ID:sQtWNlA8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :げこねこ ◆mtGeKo.90. :03/05/29 02:32 ID:N+hVWPyS
( ´‐`)っ旦~~<はーい参加したいでつ♪
          日曜なら時間帯いつでもおけでつ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:40 ID:cIjP3i07
age

83 :1:03/05/30 00:20 ID:J/rAy8rG
>>79
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
21人目。2回目以降に4票目。
楽しみながら偉大なる食料ゲットしてくらはいですー。
>>80
これからもチキラーを応援してくらさいね
>>81
参加者またキタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
お茶(゚д゚)ウマー!緑茶とみた。
22人目。いつでもに9票目了解ですたい。
>>82
ageサンクス。

84 :1:03/05/30 00:58 ID:J/rAy8rG
時間帯アンケートの現在総数は
1回目・・・・・・1票
3回目・・・・・・4票
2回目以降・・4票
いつでも・・・9票    計18票也。
さて30日になりましたので締め切りしますです。
3回目と2回目以降が同数ですので間を取ってというかなんと言うか
3回目に決定しますです。

が、問題なのは人数だったり。3ヶ月前にこれだけの人数が集まるとなると
もう一回ジャックするか別の日にもう一度実施するかを考えねば。
とりあえず31日3回目4回目28名分予約をななし神たんにお願いいたしますです。
で、後日実施になった場合は4回目キャンセルの路線でいこうかと。

85 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :03/05/30 13:06 ID:mnoFHjJX
大阪・三十路オフ幹事です。
こちらでもチキンラーメンを作るオフを計画しておりまして、
今朝、8月30日(土)の予約の電話をしました。
午前10時少し前から電話するも、ずーと話し中……
以後、何回も電話するもなかなかつながらず、
ようやくつながったのは午前10時30分すぎ…
その段階で、午後の2回は満員と言われました。

31日も10時から電話しますが、私が早めに予約できたら、
午後の3、4回目を全部抑えておきます(参加予定20名前後)。
もし、こちらの方で予約ができましたら、
4回目はキャンセルせずお譲り願いたいのですが、よろしいでしょうか?
突然のカキコ、すいません。

86 :予約掛り=42:03/05/30 15:33 ID:Q8CIXPp3
先に電話繋がったほうが午後の分予約おさえて、
あとで振り分けってかんじですかね?

87 :◆HERO/2llD6 :03/05/30 22:04 ID:usITs4KT
>>38
亀レススマソ… 
実際、漏れが工場見学したのは消防の時で
アドバイスっつうアドバイスは出来ないンだなw
ってか、紹介ページ見る限り環境が多少違うみたい
あとチキンラーメンVerのドラえもん見せられた記憶がある
タイムマシン乗ってインスタントラーメンの
ルーツを探るやつ。。。

なンか漏れも参加したくなってきたなぁ

88 :1:03/05/30 23:28 ID:uY/oES1i
>>85
はじめまして。まるがり住職様。
さっそく本題ですが、そちらも現在20人前後の参加者様がいらっしゃるということで。
1回につき28名が最大ですので8名前後の余裕が出てくる、ということになってきますが
こちら側の参加者も既に20人突破しており、
開催日までにはまだ人数が増えることが予想されます。
そうなった場合、簡単に8名様の枠を超えることが想像できうるために
こちらとそちら両方の参加希望人数分確保できうる保証ができなくなります。
また、もし後日に実施するということになれば、のキャンセルであって
かならず4回目をキャンセルするというわけでもありません。
これからスレ上で皆様のご意見をお伺いしながら決定していきたい事項でありますので
決定するまで30代OFFの皆様には日程不確実のまま過ごしていただかなければならなくなります。
そういった事態も心苦しく思いますので
申し訳ございませんがお申し出をお断りさせてください。すみません。

89 :1:03/05/30 23:40 ID:uY/oES1i
>>42 
と、いうわけで午後の分のジャックをよろしくお願いいたしますです。m(_ _)m
かなり熾烈な争いのようですが、がんがれ!!名無し予約神様!!
リダイヤル押しまくりだ!!!ゴー!!!
>>87
ほおぅ。時の流れとともにmyチキラーも成長を遂げているのですね!?
チキラードラえもんってどんなのだったんだろぅ。
静ちゃんのお風呂シーンは(ry
で、参加されますよね!?ね!?(゚∀゚)

90 :予約掛り=42:03/05/31 00:35 ID:QV/e5A8z
了解です〜ん

91 :ペンネ:03/05/31 00:36 ID:AfaU7WkL
今チキンラーメソ食ってます(●^ー^●)
早く8月にならないかな〜♪

92 :加糖茶:03/05/31 01:35 ID:w4++xM7u
ペンネさん、お久しぶりです →年末以来(w
もぅすぐ6月ですから (・∀・)
オフの成功祈願カキコ

93 :pes ◆Gomen4U2o. :03/05/31 01:48 ID:7JdrhDvp
参加キボンヌ 日程はいつでもいいです

94 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :03/05/31 09:25 ID:qE1US5if
幹事様、了解しました。
お互い、予約確保にがんばりましょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:00 ID:k3fn0IHr
いきなりつながんねー

96 :42:03/05/31 10:34 ID:k3fn0IHr
みなさんゴメンナサイ。
いま電話繋がったんですが、もう予約埋まってますた・・・

97 :ペンネ:03/05/31 11:56 ID:AfaU7WkL
なぬ?
やっぱ皆で電話した方が良かったかな?

98 :42:03/05/31 12:00 ID:k3fn0IHr
夏休み最終日だし、8月の下旬はあまり実施しないみたいだから
それで殺到してたのかもね
http://www.nissin-noodles.com/try/schedule.html

99 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :03/05/31 13:09 ID:qE1US5if
こちらも取れませんでした。
9時30分頃に電話→予約受けつけは10時からとなっております、とのテープ
9時58分頃に電話→話し中
以後、何回もトライしましたが、10時20分までつながらず断念。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

100 :42:03/05/31 14:20 ID:k3fn0IHr
きびしいねえ

ついでに100げと

101 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/05/31 14:43 ID:Medobw79
諦めずに次の日程決めてチャレンジっすよ!!

102 :ペンネ:03/05/31 14:46 ID:AfaU7WkL
今度は皆で電話しない?

103 :1:03/06/01 23:11 ID:xB3c7FaN
>>91
勇者。ぐっじょぶ。
>>92
お知り合いですか。HNが素敵だ。
お友達に無糖茶さんはいらっしゃるのかしらん。
>>93
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
23人目。日付はこれから再検討していきますです。
>>94-99
詳細どもです。m(_ _)m
今回は残念な結果に終わりましたが
今後ともお互い予約ゲット頑張りませウ。

104 :1:03/06/01 23:18 ID:xB3c7FaN
>>95-96-98-100
100ゲトおめ。そいでもって電話乙でしたー。感謝。
凄い競争率だったようですね・・・。
親指腱鞘炎になってませんか?
>>97-102
次回はスクランブル。全員で一気にいきますか。
・・・電話回線パンクするかなぁ・・・
>>101
チャレンジっすよ!!
今度は私も予約取り合戦に参加したく思います。
し、仕事がはいらなければ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

105 :1:03/06/01 23:21 ID:xB3c7FaN
さて、というわけで予定日を変更したいと思いますです。
このまま日曜日固定で予約取れる日まで順延、ということで
よろしいでしょうか。
あと予約取り参加できる方は参戦する形で
予約ゲットの確立をあげましょう。スクランブルスクランブル!

106 :げこねこ ◆mtGeKo.90. :03/06/02 02:52 ID:oqWOQBMV
( ´‐`)っ旦~~<予約電話おつです。
         日曜固定でおけですよん。
         私も電話できれば参戦しまつ♪
         予約ゲットまでは
         【毎週日曜10時に予約電話するOFF】とゆーことでW

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:47 ID:CVICJH67
晒し揚げ

108 :1:03/06/05 03:07 ID:p/Nqtkff
ちぃとばっかりお久しぶりです。

さて、次回のミッションですが9月7日(日)狙いでまいりたいと思います。
その3ヶ月前、つまり6月7日(土)がXデーですよ!皆様。
7日土曜日、朝10時に電話掛け捲りますよ!

あと2日age。

109 :1:03/06/05 03:10 ID:p/Nqtkff
>>107
予約電話OFF(・∀・)イイ!
というわけで7日の御参戦をよろしくお願い申し上げますですよ。
>>107
下がってるYO!(w

110 :1:03/06/05 03:13 ID:p/Nqtkff
両方>>107たんにしてどうするよ。
上のレスは>>106たんに。
スマソ。流石は夜中。うむ。

111 :げこねこ ◆mtGeKo.90. :03/06/05 03:24 ID:Od/dOjxw
( ´‐`)っ旦~~<はにゃ?土曜日なんでつね。
         参戦しまつ。
         ぴあチケ並ですよね・・・・。
         とゆーことは地元の電話有利??
         特に地元の官公庁にお勤めの方
         電話参戦して欲しいでつよね。

112 :1:03/06/07 09:51 ID:RonabZGX
さて、スクランブルですよ、皆様。
電話の準備はよろしいですか?age

113 :1:03/06/07 10:03 ID:RonabZGX
誤爆しますた。突発に。(w

さて皆様、一応チキラー館電話番号をさらしておきますね。
072-752-0825ですよー!

って、いきなり繋がらない。ダメポ。

114 :1:03/06/07 10:21 ID:RonabZGX
取れました━━(゚∀゚)━━!!!!!

が、9月7日(日)の3回目13名、4回目28名分です。(´・ω・`)
中途半端でスマソ。
3回目は一般の方と一緒になってしまいますが
このままでよろしいでしょうか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:45 ID:GGBXEzgT
1さん乙〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:10 ID:iOLsNMvM
おつー

117 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :03/06/07 17:52 ID:IJ8bPveA
予約おめでとうございます。
こちらも携帯と一般電話の二本で10時少し前から電話して、
10時15分までつながらず断念。先週と一緒の結果でした。
何分頃つながったんですか? 
さ、また来週、電話しよっと。

118 :まる ◆Oamxnad08k :03/06/07 21:01 ID:g4X3PGKW
1さんお疲れ様ですーー。
私はその日にちでも大丈夫ですー。

119 :Nene:03/06/08 02:14 ID:fKYl2eO9
面白そうな企画ですね。
私も参加させてもらいたいです。

120 :げこねこ ◆mtGeKo.90. :03/06/08 02:56 ID:CvDTSyoe
( ´‐`)っ旦~~<とれませんでしたぁ・・・って
         とれたんでつねお目&乙です♪
         10時前から連れと携帯でぴぽぴぽ
         してたんでつが・・よかったです。
         やはり数で勝負ですね(笑)

         9月7日ならばっちりでつ。3でも4でもおけでつ

121 :げこねこ ◆mtGeKo.90. :03/06/08 03:00 ID:CvDTSyoe
( ´‐`)っ旦~~<41名まとめるのは大変だと思いまつが
          幹事様がんがって下さい。
          手伝えることがあれば手伝いまつ。
          (変則仕事でなかなかうまくはいかないでつが)
          
          3ヶ月ありますしのんびりいきましょう♪

122 :(´・д・`) ◆EwqiMISUZU :03/06/08 13:05 ID:f9HPcggp
>>1さん乙〜。

俺もその日はOK。
楽しみにしてます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:22 ID:3t0J5caV
期待あげん

124 :もっちー:03/06/09 21:44 ID:l5kvEyI1
取れたのですねん!スゴイ!!
電話かけたけど撃沈しますた…

125 :えこあいす ◆ecoko3fuhs :03/06/10 00:14 ID:0EDDoVZZ
わ〜い、おめでとうヽ(・д・)ノ

126 :1:03/06/11 04:59 ID:fC0f5INi
>>115
どもです。
>>116
あいー。
>>117
お疲れ様です。
当方は10分過ぎあたりにつながりました。
後方ではジャンジャカ電話が鳴り響いてましたですよ。
やっぱりかなり競争率激しそうです。
来週こそは予約確保目指して頑張ってくださいですー。
>>118
あい。了解シマスタ。
参加者一名確定ー。

127 :1:03/06/11 05:16 ID:fC0f5INi
>>119
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
24人目。開催までまだ3ヶ月ございますので
3回目4回目どちらにするか、作成したチキラーはいつ喰らうかなど
のんびり思案してくださいです。
>>120-121
予約電話合戦に参戦してくださっていたのですね?
どもでしたー。見事勝利を収めましたですよ!(゚∀゚)
そして参加者2名確定。
また何かお願いするかもしれませんですが
どうか御協力くださいませです。
>>122
どもです。予約ゲト-ミッションは終了いたしましたですよ!
そして参加者確定3人目。
>>123
ありがとん。
>>124
予約合戦参戦乙でしたー。リダイヤル押し捲りましたよ、私も。(w
これでやっと3ヶ月前からカウントが減りはじめますねぇ。
>>125
わーい、ありがたうー(゚∀゚)

128 :ヒロ ◆2SFKesMADw :03/06/11 10:30 ID:kGWYv2dj
参加希望です。
日にちも大丈夫です。

129 :( ゚∀゚)ノ<たか ◆tNZEOUpfs6 :03/06/12 14:55 ID:aalYeQ1P
1さん乙ー
参加しますんでその時はよろしくお願いします

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:34 ID:wIIsbhHc
チキーン

131 :ひよ:03/06/14 20:09 ID:a5AcXPlm
1サン、電話予約お疲れさまです!
今からでも参加表明間に合いますか?
ぜひラーメン作ってみたいですー。

132 :1:03/06/14 20:26 ID:7B5rMYu8
>>128
参加者キタ─wwヘ√レvv(゚∀゚)─wwヘ√レvv─ !!!
参加確定4人目。
また1ヶ月ほど前になりましたらメールをいただきたく思いますので
スレチェックは時々よろしくです。
>>129
予約ゲトしましたよ!頑張りましたよ、私のケータイ。(w
で、参加確定5人目キター━━(゚∀゚)━━!!!!!
3ヶ月先までスレチェックはよろしくです。はい。
>>130
ちきーんらぅめん
>>131
まだまだまだまだ間に合いますとも。
最終的な参加表明はメール発射・着弾でおこないたく。
メールはOFF開催1ヶ月ほど前から受け付けたく思いますので
余裕も余裕でセーフでございます。

133 :1:03/06/14 20:52 ID:7B5rMYu8
んでもって。
現時点で9月7日(日)の3回目13名、4回目28名分の予約になったわけですが
7日41名での開催の方向でよろしいでしょうか。
ご意見をお聞かせくださいまし。
開催オケーイであれば同時にどちらの回が希望かも明記よろしくです。

【7日の開催】 可 or 不可

(7日okの場合)
【希望時間帯】 3回目 or 4回目

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)