2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■岐阜■■■■

1 :岐阜:03/05/16 02:15 ID:10R16bu9
岐阜でOFFやろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:17 ID:HFgQAG+E
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:19 ID:10R16bu9
(´・ω・`)ショボーン...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:27 ID:HFgQAG+E
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:32 ID:10R16bu9
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

そんなこと言わないでYO!



再開。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:34 ID:HFgQAG+E
>>1
削除依頼の仕方知ってるか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:48 ID:10R16bu9
え?なんで削除しなくちゃいけないの!?
なんかまずかったのかな。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:49 ID:10R16bu9
あ、削除依頼の仕方知らないです。。>>6さん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 02:52 ID:HFgQAG+E
夏になったらそっち逝くから、そんとき教えてやる

10 :ふりちん ◆Nara.ProjY :03/05/16 02:59 ID:i4RtlWzr
>>1

岐阜のどこでやろうとしてるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:01 ID:HFgQAG+E
ここで飲茶ランチしようぜ!
http://gifu.view-japan.gr.jp/kukuzen/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:19 ID:10R16bu9
>>9さん
う〜、夏まで待てない。。。
立ててしまったものはしょうがないので
このまま、続行させてください。
ご迷惑かけて申し訳ありませんm(_ _)m

>>10さん
私が岐阜市内在住なので
希望としては市内でやりたいなぁと思ってます。
ただ、みなさんの希望によっては他の市でも良いです。

>>11さん
私、そこ行った事あります。いいですよね!
飲茶おいし(・∀・)イイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:35 ID:HFgQAG+E
スマソ、>>6はジョーダンデス、キニシナイデクダサイ

長良川で鵜飼いしたい!

14 :1:03/05/16 15:46 ID:10R16bu9
( `_ゝ´)フォー!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:02 ID:HFgQAG+E
オコンナイデ・・

16 :1:03/05/17 16:32 ID:J/WLpNvQ
あげ♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:04 ID:tJbPxxFH
漏れも岐阜市age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:17 ID:auljhdGm
柳ヶ瀬が( ・∀・)イイ!とオモワレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 04:09 ID:RgHJqlpx
リス園は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:35 ID:xFn1meUI
路面電車ははずせないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:16 ID:eLx+Q1MW
鵜飼いもはずせないよね

22 :ぽん:03/05/18 16:16 ID:V2xWlsyx
岐阜ね〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:36 ID:6oOU8W6f
岐阜県民だけど鵜飼行った事ないですねー。
参加してみたい。

24 :和@肉嫌い ◆WA..86295g :03/05/18 22:48 ID:gnrUD6FQ
鵜飼見てみた(・∀・)イ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 12:25 ID:t0MznAy4
>>12
1さん、市内でやりますか。
正木マーサとかで。



26 :そふどり ◆2URON.s65. :03/05/20 02:41 ID:hrc8YbmM
>>24
鵜飼い(・∀・)イイ!!

27 ::03/05/20 15:50 ID:erc4b48h
ぎふ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1053412558/


28 :山崎渉:03/05/22 03:23 ID:m+/DB23Z
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:30 ID:LR7yJWaX
[岐阜]鶏ちゃん焼きを喰うオフ[下呂] その1.5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053601864/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:04 ID:PDJmBrRG
やらないの?

31 : :03/05/23 21:37 ID:OoGQMPl3
むしろ、幹事は誰?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:55 ID:beOwVKPt
やろう

33 :和@肉嫌い ◆WA..86295g :03/05/24 02:12 ID:fBG8XxKv
>>32
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:41 ID:qxp+GRn2
俺も賛成だ

35 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/05/24 23:24 ID:da0XdDh4
( ´_ゝ`)y―~~   岐阜なら酸化しますよ!!

ここのスレは単発的なものなんですか?それともやっぱり定期板にあるくらいだから、
継続的に色々な企画を出していく岐阜オフの統合スレにするとか?
とりあえず最初は鵜飼の話が盛り上がっているようですね!私は1度見たことがあります。
でも何年も前のことですし、岐阜市から少しはなれた人でも岐阜の名物となれば駆けつけてくるかもしれないので、
とりあえずは鵜飼の方向でいきますか。

そのうち飲みオフとかするのもありでしょうし、原付などでふら〜っと出かけるというのもありだと思います。
岐阜スレには期待してまふ。長文スマソ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:44 ID:14URRi88
鵜飼はお弁当付だと5000円するんだね。結構高い..。

37 :みずいろ:03/05/25 22:00 ID:TGV/YiGM
お、岐阜スレだ!
岐阜県民なのに鵜飼見た事ないや。酸化きぼんでつ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:51 ID:eFhTRoaL
鵜飼を川岸から見ながらBBQってのはどうでつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:07 ID:47f1z5Jc
おもしろそうだね。
>>1さん出現して無いっぽいので誰か、幹事キボンヌ。

40 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/05/26 03:31 ID:RSvFraA3
( ´_ゝ`)y―~~   案外そういうのも(・∀・)イイカモ>>38さん

折角そうして集まるんだからちゃんと見たいという意見もあるでしょうが、逆にBBQをやりながらマターリ馴れ合いというのも面白いのかも。
今後の展開に期待。とんでもない方向性に行かない限り私はこのスレを応援しています。そして日程が合えば酸化しまつ。

>>39さん
では39さんが幹事というのはどうでしょうかな?その前に本当に鵜飼にするのかなどをスレで決める必要がありますね。
私は名古屋の飲みオフばかりに出ていて、岐阜のオフは未体験なのですが、今まではどんな感じのオフが行われてきたのですか?
あまりスレ立ってるの見たことが無いのですか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:47 ID:eFhTRoaL
>>40
岐阜でオフって聞いたことないな。

鵜飼開きの花火大会の日ってのはどう?(w


42 :マシロ ◆5EUOXh9gZU :03/05/26 23:24 ID:5uAWD51A
今週、下呂温泉でオフありますね。
鶏ちゃん焼き食べて、ホテル泊まって祭りって内容ですがww
皆さん参加しませんか??
詳しくはこちら↓
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053601864/

43 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/05/27 23:17 ID:UaJGzgGj
岐阜スレだ〜(TvT)/

 鵜飼はずーっと昔、川岸から見たことがあるだけです。あの船に乗るのがきっと大変なのかな。
 バーベキューもよろしいですが、準備やセッティング、後始末など結構大変ですし、好みが分かれるかも。
 まずは気軽にわらわらと集まって、またーり話せるオフからはじめるのもいいかもと思います。

 車でこられる方が多ければ、やや郊外などがいいでしょうし、交通機関の方が多ければ、新岐阜駅前など
のお店などっていう感じでしょうね。
 
 個人的には、垂井にある石焼釜のパン屋さんに行ってみたいです・・・・すごく遠いけど・・・ 

 #6月中旬頃にある、下記の名古屋オフには出る予定ですm(_)m
 #【みんなで】初心者オフ@名古屋【つくろう】 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1050927639/

44 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/05/27 23:57 ID:jd5/03Dg
( ´_ゝ`)y―~~   とりあえずはお気軽なのからですかね。

これから岐阜のオフを定着させていきたい私としては、楽しげな企画を一発やってスレ終了より持続的にやれるように、とりあえずソフトなものからやっていって親睦を深めて行きたいなと。
隣の猫さんに酸性の方向で。
ただ、何をやるかですね。岐阜という土地は名古屋とかと違い、地下鉄などで気軽に移動できない事にあるんですよね。
だから主な移動手段が車、バイクになるという事。ということはつまり、ある地域に固まっていないと飲み会は開けないという事なんですよね。名古屋の飲みオフ固定の私的にはつらひ。

初心者オフよさそうですねぇ。。。私は初心者じゃないので参加できないわけだが・・・

45 :山崎渉:03/05/28 10:15 ID:Qe2zKesF
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:50 ID:SOfObbJi
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:34 ID:o8+r+YRz
>>43
グルマンの事?喫茶スペースはあまりゆっくり出来ないような..。
パンは美味しいけどね!
21号を滋賀に向かって走れば出てくるから分かりやすいと思うよ。

岐阜は車持ちの人が多いから郊外ラクかなあ。
逆に駅集合だとお金がかかるし面倒に感じる気もする..。
もちろん学生さんや他県から来る人が多いのであれば、駅とかでも
いいですけどね。

48 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/05/28 20:22 ID:EjdziD99
>>47 さんへ

 あまりゆっくりできないのですかー(/Д;)<グルマンの喫茶スペース
 パンを買って、ちょっとした公園などのお外でみんなで食べれる場所があるといいかもしれませんね。

 車ですと、郊外のショッピングセンターで集まって、そこからお店に移動なりというのもありでしょうね。
 
 車なのか、公共機関なのか、どちらの傾向の方が多いのかをまず把握したいっていうのはあるかもしれません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:51 ID:zgVpntMu
岐阜OFFスレ遂にできましたか。応援age
予定が合えば是非参加したいです。
車使うなら飲み会はできないですよね。
私としては飲み会なら公共機関、お茶しながらマターリなら車ですかね。

>>44さん
初心者OFFは参加者の窓口は結構広いですよ。
これまでのOFF参加が多数でも
2chOFF初心者とか、最近OFFに出てないので初心者の気持ちでとか
そんなんでも良いと思います。
私は前回の初心者OFFに参加しましたが楽しかったですよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:48 ID:+IlLO2UA
>>隣の猫さん
ゆっくり出来ないって事はないんですよー。
補足させて頂くと土日はいつも混雑してて、2,3人で集まるなら良いですが
オフで大勢集まってお茶するのは大変かなあと思ったのです。
車駐車するのも結構大変..。

ちなみに私は車派です。
ノンアルコールビールって運転したら駄目なんでしたっけ?
どっちか分からず飲めません..。

51 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/05/29 00:26 ID:WngY3oZ7
( ´_ゝ`)y―~~   うむ、話的には車で集合の方向に傾いているかな?

私は車持っていないんですよ。バイクでもよければ駆けつけますが・・・
とりあえず最初はお茶辺りで逝きます??

>>49さん
ここ最近オフによく出ていますので・・・回数自体は10回位ですが、10回では初心者と認識されないし、ブランクどころか
先週、今週とオフに出るのです。
飲み会をやる雰囲気なのでとても楽しそうなんですが・・・

52 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/05/29 07:39 ID:hPm1BlG7
>>50 さんへ

 あー、やっぱり「混む」という意味でゆっくりできないっていうことですよねー。
 となると、もしグルマンパンオフであれば、はやり公園みたいなとこで、パンたべながらぼへへへへ〜というところでしょうか(^^;

   # パンが大好きなのですが、住んでいるところの近くによさげなパン屋さんがみつからなくて。
   # 探せばあるのですが、地理がまださっぱりよくわからないのですよ・・・

>>51 さんへ

 車で集まれる場所=バイクとか原付でもこれる場所・・・になるかな?
 ツーリングオフとかではないと思うので(^^;; 

 私はめっきりお酒が弱くなってしまい、缶ビール1こで「イパーイ(*´Д`)」になってしまうものですから、むしろケーキのんまい
お店とか、素敵な洋食屋さんとかが気になります。オムライス萌え〜♪
 ポスティング紙でみた、駅前にあるトルコ料理店も気になる・・・夜だと、週に1度ベリーダンスショーをやってるとかΣ(゚д゚|||)

 ちなみに、「桜っ子モナー列車」に参加しましたが、のんびりしていてとても面白かったですよ。貸し切り列車内で2ちゃん
用語炸裂だったりして、そーゆートコは結構ハゲシイオフでした・・・(^^;;;

53 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/05/29 18:25 ID:JCvo6dal
( ´_ゝ`)y―~~   軽く集まれるようなオフで郊外かな?

車とか言って飛騨集合とか言われたら泣きますよ。岐阜ではありますが・・・
移動手段としての車、バイクでありドライブ、ツーリングではないと思われます。
岐阜市、もしくはその周辺くらいで手を打ちません?

>>50さん
ノンアルコールとか言いながら0.??は入っているという罠。分類上清涼飲料水とかになるだけで、微量は含まれていまつ。
1本で引っかかるとは思えませんが、それ以上となると・・・

>>隣の猫さんへ
桜っ子モナー良かったですよね!!鉄板住人ではないので専門的なことはわかりませんでしたが、
みんなで集ったこと、あの雰囲気に感動でつ。
2次会も凄まじかった・・・さいたまコール恐るべし!!ガクガクブルブル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:02 ID:yLntQTmD
・鵜飼いを見る
・川岸でバーベキューもどき?でまったり(かがり火ってあんまり見えないって
 聞きましたが岐阜市民の方ご存知ですか?)
・グルマンでパンを購入しどこかでのんびり食べる(大垣辺りですかね)

今の所案はこんな感じでしょうか。
喫茶メインなら瑞穂市に集まってもいいかも。沢山あるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:17 ID:W/fRGII+
http://www.gokinjo.net/p.html?uid=002960558
ご近所で鵜飼いの情報をぼしゅしてますた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:20 ID:W/fRGII+
つーか、ご近所といえばこいつうざいよ。
http://www.gokinjo.net/p.html?uid=000066472
オフで女の子に嫌な思いさせてたし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:57 ID:glu84AQo
・カラフルタウンでかくれんぼOFF
・マ−サ21の駐車場で鬼ごっこOFF
・羽島ジャパレンで12時間耐久カラオケOFF

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:07 ID:nxltVS/S
カラフルで隠れんぼw
やってみたい!あげ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:52 ID:iSDP1yFP
>56の男を嫌な思いにさすOFF

60 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/05 04:53 ID:Tli1SeYz
ちょっとdat落ちが心配なので(^^;

日にちはさておき、どれくらいの方が「オフ会に行きたいな」と思ってらっしゃるのかそれがわかるといいなとおもいます。
それによって規模とか内容とか決めていくことができるとおもいますし。

確かに、具体的な内容を提示して「こーこーこういうものだから、いかがですかー」の方がわかりやすくていいかもしれないですね。

難しい〜〜(+_+)

>>54 さんのお話のこぴぺ
 ・鵜飼いを見る
 ・川岸でバーベキューもどき?でまったり(かがり火ってあんまり見えないって聞きましたが岐阜市民の方ご存知ですか?)
 ・グルマンでパンを購入しどこかでのんびり食べる(大垣辺りですかね)
 ・喫茶メインなら瑞穂市に集まってもいいかも。沢山あるし。

>>57 さんのお話のこぴぺ
  ・カラフルタウンでかくれんぼOFF
  ・マ−サ21の駐車場で鬼ごっこOFF
  ・羽島ジャパレンで12時間耐久カラオケOFF

個人的にはシンプルに、まずは喫茶店などで「どもどもー<(_ _)>」という感じで軽くオフというのがいいと思うのですけれど。
ある程度ワイワイやってもお店の人に「ムムッ!」とか思われない場所がいいのですが・・・(^^;

61 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/05 11:01 ID:syzRqTWo
( ´_ゝ`)y―~~   さて、もうそろそろやりたいところですが。

私も最初は軽くお茶する感じで良いと思います。何度も言いましたが、定期板にある以上、継続的に岐阜オフをやっていくというコンセプトだと思うので、これをきっかけに今後もっとバリエーションを増やしていけばよろしいかと。
ただ、お茶とはいってもどこでどうするか・・・
ただ単に初顔合わせの親睦を深めるくらいでいいのか、お店にもちゃんとこだわっていくべきか。
それを踏まえたうえでどの店がいいのか。
決定までにもう少し時間かかりそうですね(^_^;

62 : :03/06/06 00:24 ID:ZRQVOA8l
>>61
仮案を出してみたらどうですか?

63 : :03/06/06 00:27 ID:ZRQVOA8l
その場合、 急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6さんが幹事になるわけだが。

連続投稿スマソ

64 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/06 01:21 ID:KTCgJPYN
( ´_ゝ`)y―~~   困りましたねぇ。。。

>>62さん
私はお茶できるところがあれば入るというだけで、気の利いた店を知らないんですよ。
岐阜市外はあまりいかないですし・・・
吉祥辺りでアインシュペンナーを飲むとかそんな感じですから・・・・・・
飲み(お酒)とかになれば、幹事やってみてもいいかなとは思いますけどね。

65 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/06 07:51 ID:nkCHPx9j
 「オレイユ」という、こちらの食べ歩き雑誌の別冊を読んだりすると、色々おしゃれな喫茶店があるみたいですね。
 ある程度席数があって、駐車場もということであれば、大縄場大橋の西側のほうにオープンテラスのある炭火焼
珈琲のお店があるようです。駐車場が22台ですからなんとかなるかな?

 無難なところではあちこちにあるコメダ珈琲店でしょうね。それぞれのお店がある程度駐車場の広さあるようです
し。結構わいわいお話してらっしゃる方がいらしたような。

 いかがでしょうか。

66 : :03/06/06 20:06 ID:ZRQVOA8l
>>64-65ドゾー

http://www.oreille-web.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:45 ID:STI988Zk
みんなが知ってる店の方が集まりやすいと思うよ。

まちの方のオフだけど.. どう?
http://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1051815366&LAST=50

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:30 ID:I8BWNU25
どうしても車じゃないとだめなの?
岐阜駅構内のドトールとかじゃいけない?
移動がめんどくさすぎだよ。

69 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/07 01:50 ID:4YZYjrVp
>>68 さんへ

 >>48にも書いたのですが、参加したいなーと思われる方が、車でこられる方が多いのか、公共交通機関
でこられる方が多いのか、その辺がわからないので困惑している部分がちょっとあるかも・・・。

 私は名鉄やJRの駅からちょっと離れてるものですし、どうしても車になってしまうのです。岐阜駅近辺の
駐車場を一度使ったことはありますが、さすがに半日近くは停めて置けないですしね・・・・。まあ、最寄り駅
にある駐車場などに停めて岐阜まで出ればそれほど高くはないのですが。

 # ちなみに、そのドトールってある程度長い時間居座っても(笑)店員さんに「ムムッ!」とされることとか
 #ないでしょうか・・・オフ会のときに心配なこととのひとつなのです。

 ベストは、岐阜駅や公共交通機関から近く、ある程度駐車場もあるような場所なのでしょうけれども。

 私はまだ岐阜の地理がよくわからないので、どなたかお知恵をお貸しくださいませ。お願いいたします。

70 :そふどり ◆2URON.s65. :03/06/07 05:04 ID:KkCZhwbf
>>隣の猫さん
>>65
( ´Д`)/大縄場大橋(ぐるぐる橋)の近くは、公共機関では行きにくいです!
>>69
私の知る限りでは、岐阜駅の近くで駐車場を備えている場所といえば、
オーキッドパークがあります。
ただ、群がってまったりできるスペースがあるかいと言われると疑問符が。
次点はマーサ21。駐車場、フードコートと集まるには申し分ないですが、
車がない人はバスで行かないとたどり着けないのが欠点です。
# 金宝・玉宮・徹明・柳ヶ瀬方面になると無料駐車場の確保は難しいかも。

もし、飲みまでを考慮しているので有れば、いっそのこと公共機関に近い場所を
選択すればいいと思います。

>>68
ドドール狭くね?

長文スマソ。

71 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/07 12:21 ID:4Ixz+9O1
( ´_ゝ`)y―~~   意見が分かれますね。

やはり岐阜という土地ならではの悩みという事でしょうか。
お茶という話が出てますが、公共交通機関を利用する駅付近でやるということでしたら、
いっそのこと飲み会にでもしてみますか?
お酒の席では特に和やかに楽しくなれますから。

ま、それとも最初は無難にコメダにして、その場で次の企画を練っていくという事にでもしましょうか?
コメダなら、新岐阜駅の裏手といいますか、JR岐阜駅から名古屋方面に数百メートル逝ったところにありますから、
公共交通機関でも、車でも集合はたやすいのでは?
どうでしょう?お茶のオフならそう大変な事も無いでしょうし、なんなら私が幹事をやりましょう♪

72 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/07 12:27 ID:xmPnJgLU
>>71 急行はすべて停まる豊明の前後さんへ

 >新岐阜駅の裏手のコメダ

 おおっ! そんなところにもあったんですね。
 お酒は、未成年の方とかお酒が苦手な方とか(私)いたりしますし、時間的につらいときもありますので
まずはまぁお茶がよろしいかと思います。

 ということで、上記コメダに一票(・∀・)ノ

73 :ぴぃ ◆RQ27mt/AdU :03/06/07 17:24 ID:q+ybQxQB
>>71
一度コメダに集合してから、ノリで二次会で飲み会になだれ込むのはどうでしょうか?

74 :そふどり ◆2URON.s65. :03/06/07 18:12 ID:KkCZhwbf
>>豊明の前後さん
コメダがどういう場所なのかよく知りませんが、
OFFに適した場所なら問題ないです。
流れも>>73でよいのでは無いでしょうか?

75 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/07 22:57 ID:cANpZ+4m
( ´_ゝ`)y―~~   む!反応が・・・

>>72 隣の猫さん
お酒は確かに制約ありですね。私自身が飲みオフ固定と化しているのでついつい(^_^;
一票どうもです!!

>>73 ぴぃさん
うむ!素晴らしい。残れる人は残って飲み。これぞ最強ですね!!その方向で検討してみましょう♪

>>74 そふどりさん
コメダはチェーン展開している喫茶店です。OFFに適するか否かというのは状況によって変わってきます。
立地条件は申し分ないと思います。(岐阜駅から近いし、駐車場もありますので)
決してこじんまりした所ではないのですが、人数が集まりすぎれば適さないですね。喫茶店という気軽に足を運ぶ店柄、一気に多量人数で押しかけるのは(・A・)イクナイ!!
それに喫茶店で予約というのもどうかと思いますし。(気軽さからトパーツも来そうなので)
まあ、簡単に言えばコメダだから・・・ということは特別無いです。ただ、喫茶店だから・・・というのはあるということですね。
マックのように女子高生であふれているとか言う事は無いので、マターリ会話を楽しむ事は出来ると思いますよ!!

76 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/08 13:28 ID:62yFDsEn
>>74 急行はすべて停まる豊明の前後さんへ

 コメダの岐阜店? を検索したのですがヒットしないんです(・_・、)
 できましたら町名だけでも明かしていただけませんでしょうか・・・<(_ _)>
 もしくはDOMAPの「ここらへんだよ」と教えていただけるとよいのですが・・・

 DOMAP:岐阜市高砂2丁目付近
 http://www.do-map.net/emmctl.htm?ENC=uxWTjDgh%2bcfuvAyFZKd4dym5NoQnzw5aUsjUcXA5MkkeelTCqul8IW40ELgn9hvqCS34WVl7owWh7wgxauTU5flzIFMjV%2f2%2f

77 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/08 19:38 ID:deXxuKQD
( ´_ゝ`)y―~~   検索してもうまく引っかからないようですね。

今度(明日?)にでも出向いて店名などを確認してきます。
名鉄電車で新岐阜から乗り込むと、JRの下を通るちょっと前辺りで左を見ると一発なんですけど・・・
タクシーがたまっている駐車場のようなところから、東にちょっといったところにあります。
隣の猫さんが載せてくれた地図の真ん中辺りに「P」という奴がありますよね?
あそこをちょっと東に行ったあたり。大体そこに行けばわかりますよ。ホントJRの線路下沿いにいけばあるような感じですから。


78 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/09 10:58 ID:QVTkRzaH
>>77 急行はすべて停まる豊明の前後さんへ

 DOMAP:岐阜市高砂2丁目付近 「待ち合わせモード」

 http://www.do-map.net/emkctl.htm?ENC=twDqkA16g0niZdPLS0SVn3QHxCly43FzsZFMfY4u%2BwqNCfTeOTcbe1j78Hd5oDeLlXtXcKgVxC5w2xWMgXZ619GNeoe4iTXy

 ここのページで、アイコンを使って場所を示すことができるみたいです。
 お手数をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願いいたします。

 後は日取りですよね。今月末の土(28)か日(29)などいかがでしょうか?
 また、参加表明についてはどうしましょう? 名古屋初心者オフと同じように、テンプレを作って書き込みという
形でよろしいでしょうか?
 
 #名古屋初心者オフスレの方、テンプレお借りいたしました<(_ _)>

 ------------------------------------------------------------
参加希望の方は下のテンプレを使用し貼りつけて下さい。
※お手数ですが一度表明をされた方もお願いします。

●H N:(捨てハンでかまいません)
●大体の年齢:
●性 別:
●常駐、または良く見る板:
●自己PR・趣味等:
●備 考:

79 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/09 18:39 ID:FlK/dCjW
( ´_ゝ`)y―~~   サポートどうもです。>>隣の猫さん

え〜っと一応図示してみました。(成功してるかな?)
ごちゃごちゃと建物がある場所でもなく、そこら辺付近に行けば間違えなくハケーンできるかと思います。
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW

とりあえず私が幹事って事で桶でつか?みなさん。よろしければ話を進めていきます。
まず日取りですが、私的に29日の日曜日が好都合です。一応これで呼びかけてみようかな?
あと時間帯はどうしましょう?お茶という企画柄、ちょっと昼下がりくらい。3時のおやつ位の時間がやはりベストでしょうか?
ノリで飲みの2次会とかいう話があるようでしたら、もう少し時間をずらして4時とかにしてもいいでしょうね。

あと参加表明ですが、私的にテンプレは使いたくないんですよね。特に年齢等隠しておきたいひとも居るでしょうし(私も)、オフでお茶しながら徐々にお話してわかっていけばいいんじゃないでしょうか?
ですので、参加表明者は以下にHNを付け足していってください。って感じで表明してもらえば桶だと考えてます。

最後に突発参加をOKにするかどうかですが、どうしましょう?お茶するという企画なので、数人増えるくらいそんなに問題も無いと思いますので、OKにしたいのですが皆さんどう思いますか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:35 ID:bpbCJNXg
会社勤めからして日曜に飲みはキツイ..。

81 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/09 19:58 ID:RQExewZq
( ´_ゝ`)y―~~   自分で言っておいてあれですが・・・

私も日曜の飲みは辛いと思いました。別に飲めないことは無いですが、次の日が休みで、
ゆっくり飲める方がいいですよね。
今回はお茶だけで逝ってみましょう♪

もう少し反応があったら参加表明カキコの呼びかけをします。

82 :ぴぃ ◆RQ27mt/AdU :03/06/09 20:42 ID:tYe4+4or
ノリで二次会とゆー漏れの意見は(ry

そんなコトはどーでもいいけど、
今月末は一番お金が無いのょね・・・

29日の日曜日なら(スロで勝てない限り)不参加となりそうですm(__)m

83 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/09 21:50 ID:RQExewZq
( ´_ゝ`)y―~~   む!?

>>ぴぃさん
>ノリで二次会とゆー漏れの意見は(ry
>今月末は一番お金が無いのょね・・・
だめじゃないですか!!2次会どころの騒ぎじゃないのでは??
とりあえずですよ、とりあえず今回はお茶で。そのうちのみとかも企画したりしていくでしょうから。

ま、飲み云々の前にスロで勝ってください!!おながいします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:02 ID:Gr2z+XII
漏れも岐阜県民なのでぜひ参加したいけど・・・。
やはり、リア工には難しいか(;´瓜`)。

85 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/10 07:43 ID:JKoN3IBB
 私も、まずは気軽にお茶からでよろしいのではと思います(^^)
 予約の関係とかがなければ&多人数ではなければ、集合場所に例によって例のごとく(笑)小さな目印でも持って
立っていればわらわらと人が集まるかと。店内ではちと恥ずかしいですがテーブルの上にでもその目印をおいておけ
ば、後から来られた方も大丈夫でしょう。
 お酒がらみの話はまた別の機会ということですね〜。

   #小さな画用紙などにモナーのイラストでも書いておきましょうかネ〜

 日程のほうは、お茶だけということであれば29(日)でもよろしいかと。おうちの事情や晩御飯などのご都合がある方
のためにも、夕方に一度お開きにして、それから有志の方でどうするかまた考えてはどうでしょうか。
 そのままお開き、また次回ね〜、でもかまわないと思いますし。

 >>79 急行はすべて停まる豊明の前後さんへ
 
 地図みれましたー。一応、事前に下見にいっておきます。トンチンカンなもので(^^;
 幹事よろしくお願いいたします<(_ _)>

 >>82 ぴぃさんへ
 
 あわわわ・・・うちも給料日が月頭なので月末はピンチが多いですね(^^; がんばってくださいいぃいい〜〜!
 お茶だけですし、岐阜駅前に来る気力&交通費等&お茶代さえあれば何とかなるとは思うのですけれども。
 
 >>84 さんへ

 時間がお昼過ぎからであれば大丈夫ではないでしょうか。お茶だけですし。
 おうちの事情で途中で退席というのも大丈夫だとおもいますよ。もしよかったら参加してくださいね。

86 :いかる ◆rI8KULZaVY :03/06/10 13:10 ID:19CMUwAd
飲み会だとバイク無理ぽなのでヤヴァイでつ。。。

87 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/10 21:16 ID:OnxKwWqm
( ´_ゝ`)y―~~   飲み会とはいっても、珈琲です!>>いかるさん

珈琲飲んで飲酒で検挙されたら・・・ガクガクブルブル
私もバイクで駆けつけますので、時間があれば参加汁!

>>84さん
日曜日の昼下がりですので、公共交通機関もつかえますし、お酒を飲むわけではないので、
お時間があれば是非!勿論途中退室も桶でつ。

>>隣の猫さん
下見すれば完璧ですね!まあ、日曜日ですし、解散が濃厚ですが、のみまで行く人がいればそれはそれでいいと思います。
これをきっかけに岐阜オフを継続的にやっていきたいと思いますので、私も飲みオフ幹事をやったり、
他の人が企画したり色々やりませう!!

では、方向が固まったようなので、オフ告知と逝きたいと思います。

88 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/10 21:21 ID:OnxKwWqm
( ´_ゝ`)y―~~   では・・・

【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダでマターリ♪【藻前等参加汁!】

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6

89 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/10 21:25 ID:OnxKwWqm
開催日は6月29日日曜日。15時に集合予定。
突発あり!
集合場所は
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW
ここら辺にあるコメダ珈琲の店の前。

途中退席可。遅刻参加も可。お会計は個人個人注文したものをご精算。
一括でと言われたら、私が取りまとめます。
正式なオフの流れとしてはお茶で終了。有志による突発のみ企画があればそれはそれで・・・

90 :ぴぃ ◆RQ27mt/AdU :03/06/10 22:08 ID:1WbCOvNW
スロがんがるので、一応保留にしておいてくらはい。。
ちょっと改造してみますた。

【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダでマターリ♪【藻前等参加汁!】
開催日は6月29日日曜日。15時に集合予定。
集合場所は
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW
ここら辺にあるコメダ珈琲の店の前。

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6


【保留】
ぴぃ ◆RQ27mt/AdU

91 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/10 22:29 ID:OnxKwWqm
( ´_ゝ`)y―~~   改造乙です!>>ぴぃさん

スロがんがれ〜〜〜

92 :すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY :03/06/10 23:58 ID:naDXH5MA
俺も加わっていいですか?


93 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/11 00:30 ID:vnPvTagA
( ´_ゝ`)y―~~   おや?

>>すたんだぁさん
むしろ来てください!ノリでハンバーガー神様w
あと、13日はよろしくおながいしまつ。マヨ持参しますので・・・

94 :すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY :03/06/11 00:34 ID:xEBIorm7
ではお邪魔して・・・

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6
すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY


【保留】
ぴぃ ◆RQ27mt/AdU



95 :ぴぃ ◆RQ27mt/AdU :03/06/11 01:06 ID:mwRXeXzg
>>すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY氏
漏れのコピペはry



【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダでマターリ♪【藻前等参加汁!】
開催日は6月29日日曜日。15時に集合予定。
集合場所は
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW
ここら辺にあるコメダ珈琲の店の前。

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6
すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY


【保留】
ぴぃ ◆RQ27mt/AdU


96 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/11 14:00 ID:VjB/PF5N
実は先月末から風邪を引きずっていたりして(+_+) 鼻とのどはおちついてきたんですが微熱がさがらなひ。
動けないことはないけどなーんかかったるいっていうのが困りもの。

それはさておき、参加表明です<(_ _)> ちっちゃなモナー看板? つくってきますね。

---*---*---*---*---*---*---*--- 

【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダでマターリ♪【藻前等参加汁!】
開催日は6月29日日曜日。15時に集合予定。
集合場所は
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW
ここら辺にあるコメダ珈琲の店の前。

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6
すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY
隣の猫 ◆vOLzcIKGwA


【保留】
ぴぃ ◆RQ27mt/AdU

97 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/13 11:55 ID:dxjs5Gz4
ちょっとピンチageΣ(゚д゚|||)

お昼過ぎに喫茶店でお茶しながらマターリヽ(´ー`)ノ なので、お酒が苦手な方もお気軽に<(_ _)>

98 :Rosalie ◆LizzypGsFM :03/06/13 14:19 ID:EZIMGEzy
ご存じの通り29日は三重県某所を歩いているので残念。
応援パピーコ。

99 :すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY :03/06/13 20:50 ID:+JEkQ2mc
応援age

100 :ラスカル:03/06/13 21:35 ID:GNxhd/bL
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  | 100
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /



101 :すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY :03/06/14 01:19 ID:H3uz81pP
おおっ眼つきワルイラスカル!!

募集アゲするよ。

---*---*---*---*---*---*---*--- 

【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダでマターリ♪【藻前等参加汁!】
開催日は6月29日日曜日。15時に集合予定。
集合場所は
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW
ここら辺にあるコメダ珈琲の店の前。

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 (幹事)
すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY
隣の猫 ◆vOLzcIKGwA


【保留】
ぴぃ ◆RQ27mt/AdU

途中退席可。遅刻参加も可。お会計は個人個人注文したものをご精算。
一括でと言われたら、私が取りまとめます。
正式なオフの流れとしてはお茶で終了。有志による突発のみ企画があればそれはそれで・・

102 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/14 01:29 ID:0FHIEz9J
( ´_ゝ`)y―~~   この流れは危険ですね!

公共交通機関も使える、車も使える、立地条件バッチリな今回の企画なのに
この食いつきの悪さは何??
日にちが合わなかった?時間帯がまずい?(お茶企画だから最適かと思われますが)
お茶という平凡な企画に酸化する気が起こらない??
岐阜はですね、飲みオフやり辛いし、ネタオフするには人が少ないわでなかなか難しいんですよ(^_^;


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:31 ID:JGgtjLGV
漏れとしてはカラフルタウンオフの方がいいな…

岐阜駅まで車で行き方分からんから行けない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:35 ID:wIIsbhHc
いっしゅん、ラスカルタウンって見えた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:25 ID:Iu2nSRJ9
>>102
日曜の3時が遅く感じるのと、同じく岐阜駅周辺を車で行くのは苦手..。
駅まで電車で行くとお金+手間がかかるから参加を見合わせてます。
また出たいと思う企画があれば参加しますよ。

106 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/14 12:52 ID:EKg9e8jy
いろいろなアイデアやご希望などを書いていただくと、後々の企画につながるかも〜ヽ(´ー`)ノ

今回は岐阜駅近辺ということになりましたが、次回は車で集まりやすいとこになるのかな・・・?


107 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/14 13:32 ID:ahXdOHhF
( ´_ゝ`)y―~~   マジレス感謝!!

>>103さん
なるほど、意外と岐阜駅って言うのも集まりやすい場所じゃないんですね。
次回以降のオフではそこも検討していきましょう♪

>>105さん
日曜開催って言うのは参加しづらいですか。やるなら土曜開催にするべきということでしょうか?
3時という時間帯自体は企画柄あまり変更聞かないんですよね。これは理解してください。m(_ _)m
食事じゃないからお昼時はちょっと、4時以降にずれ込むと夕食時になり家に帰らなければいけない
パターンも出てくる。喫茶店らしくモーニングタイムというのはありですが、そんな朝早くからオフっていうのもどうでしょう。
それに折角のお休み。ゆっくり寝ていたくありません??
とりあえず、土曜開催という事を次回以降検討していきますね!!

>>隣の猫さん
ですねぇ。マジレスにホント感謝です。
とりあえず、初回オフの時に次回の企画案なんかもお話してみましょうよ!
そこで割といい案が出たらスレ上で提案してみんなで調整していったりしてもいいですし。
その案とは関係なく、独自でやってみたいことがある人はそれをスレ上で書いてくださってもいいですし。
キーワードは車ですね!

108 :ぴぃ ◆RQ27mt/AdU :03/06/14 14:58 ID:CDJjeMdI
なんと言っても岐阜ですからねぇ・・・
運転が苦手な香具師だと、岐阜駅周辺は行きたくないとゆー人もいますね・・・

なんでしたら鉄道で来る人を迎えに行って、車で移動とゆー方法もありますが。

>>急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6氏
明日マウソテソで、そのあたりの相談でもしましょうか(藁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:12 ID:kKfm+qd2
わざわざ岐阜駅まで行って茶飲むようなオフに出るくらいなら
マンキツでにちゃんしてたほうがまし。

岐阜駅で、いかにも2チャン的オフするなら参加するけどな。

110 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/14 16:44 ID:ahXdOHhF
( ´_ゝ`)y―~~  はぁ。。。

>>109さん
人の絶対数が少ない岐阜ではネタ的なオフは無理っぽいですよ。。。
名古屋のマウンテソのような強力な店はないし、金八とかやるにも場所困るし人はいないし・・・

>>ぴぃさん
お!明日の登山はご一緒でしたね!!初めての山登り、遭難するという事がどういうことか
身をもって感じてきたいと思います(w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:51 ID:ppDhQ3EH
>110
参加者の絶対数が少ないなら茶でもなんでも無理でしょ?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:03 ID:YahX+tDL
いいんじゃないの?最初は顔見せでも。俺も、とあるオフを始めた時三人しか集まらなかったよ。

やり方やネタが悪いなら次回変えればいいんだし。

113 :キャラメル:03/06/14 18:07 ID:/dJnJd7F
いや〜参加したいわ〜しかし今月ピンチだしな・・学生なんで・・次回よろvv

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:30 ID:X7juV4xt
てすと

115 :◆SAMURAI5x. :03/06/14 19:41 ID:bJRD29td
こんちゃ、都合ついたら参加したいです。
あと、111の奴、文句言うだけなら書くなよ。
どうせならどうすりゃいいか一緒に考えたら?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/14 21:08 ID:hYOMLV0F
うちもカラフルタウンがええな・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:15 ID:HwgOo2cX
カラフルにしたら?
近くに駅なかったっけ?

118 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/15 11:27 ID:pplDKO/j
次回は車で参加できるところ・・・というか、カラフルタウン人気ですねー。
前を通過したことはあるのですが、なんかhpをみると

カラフルタウン岐阜:http://www.colorfultown.co.jp/ 岐阜県羽島郡柳津町丸野3-3-6
最寄り駅は竹鼻線の柳津駅になりますが、1キロ近くあるみたい。
土日祝は「カラフルタウン渋滞」が起きるとかおきないとか・・・・あります?

大切なのは>>106にも書きましたが、いろんなご意見が集まることだと思います。
100前後くらいからこういう感じでご意見が集まってきて、個人的にはいい感じだと思っています。

次回のオフについて(気がはやいけド(^^;)のご意見をまとめると

 ・ショッピングモール等、車であつまりやすいところがいい。
 ・土曜日希望
 ・開催時間をもう少し早めに

という感じでしょうか。

   #14日の名古屋初心者オフは盛況でした・・・カクッ(謎)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:11 ID:uGBByAth
カラフルタウンは混むからリバーサイドモールがええな。


120 :豊明の前後@モバイル ◆xKO1SIKUG6 :03/06/15 13:50 ID:HwgOo2cX
え〜本日は登山なわけですが、見事に遭難しますた。はぁ、欝だ・・・
今度のお茶オフのスレタイというか題名変更します。マターリお茶ではなく、次回以降の岐阜オフをどうするかを議論する会としますので。
カラフルタウン優勢ですが果たしてそこで何をするのか?他にイイところはないのかなど。帰ったらまた書き込みしますので。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:38 ID:dc/UNH6A
■ 待ってました!ベントマン!
http://www.bentoman.co.jp/bentoman.swf

122 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/15 23:01 ID:gVCsXebU
( ´_ゝ`)y―~~   さて、

早速ですが、スレタイというか今回のオフの題名を少し変更します。
【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダで会議!!【藻前等議論汁!】

本日の登山の折、ぴぃさんとお話していたのですが、岐阜というオフには不向きの土地で
いかにやるかを考えていく必要があり、今度はそれを議論しましょうか?というような感じになりました。
確かに、持続的にやるには真剣に考えなければいけないでしょうね。
というわけで、マターリお茶ではなく、今後の岐阜オフについての会議の場とすることにしました。
勿論そこで全てが決まる最高機関というわけではないですが、ある程度の方向性なんかを話していきたいなと思います。

もちろんオフレポという形でどのようなことが話し合われたか報告し、再度スレ上で議論していきたいと思います。
今後幹事などをやっていきたいと考えている人は特に今回のオフに参加していただきたいですね!!

123 :急行はすべて停まる豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 :03/06/15 23:02 ID:gVCsXebU
【定期的岐阜オフ第一弾!】コメダで会議!!【藻前等議論汁!】
開催日は6月29日日曜日。15時に集合予定。
集合場所は
http://www.do-map.net/m.htm?E=tb5jHGlPvUW
ここら辺にあるコメダ珈琲の店の前。

参加者はここに名前を足していく。
豊明の前後 ◆xKO1SIKUG6 (幹事)
すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY
隣の猫 ◆vOLzcIKGwA

【保留】
ぴぃ ◆RQ27mt/AdU

途中退席可。遅刻参加も可。お会計は個人個人注文したものをご精算。
一括でと言われたら、私が取りまとめます。
正式なオフの流れとしてはコメダの会議で終了。有志による突発のみ企画があればそれはそれで・・

124 :すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY :03/06/16 01:19 ID:0WI15SL9
一応ここでも議論やっていいのかな?あまり良い話で話ではないのでスマソ

ネタスレは地方スレでは難しいです。現に私が関わっているスレでも次回何をやるのか?
ということで困っています。間違ってもマトリックスやペットは出来ません。スレ人口が少なすぎます。
どうしてもどこかで食事・カラオケ・飲むなどのオフになってしまいます。(マウンテンみたいな強烈な店があれば別)
また岐阜のスレが一つである以上名古屋のようにスレッド選択肢はないがために、飲み会オフを立てれば
未成年が参加できないなどの不都合が出てきます。それを回避するため地方に二つのスレがたつと片方は
淘汰されてしまいます。よってある程度不参加者が出ることを覚悟の上強行する必要があります。
今回、車ではない人を考えて電車を使えることを条件にして場所決定されたのもそれで良いと思います。
それで異論が経つのは当然で次回開催の改善点にすればよいわけです。
(今回で例えるならば駅で集合して車同乗して現地に向かうとかね)
ちょっと矛盾してますが一応OFFやる側は考えてますし、改善しようと努力してますよ。

中途半端・長文読みづらくてスマソ

125 :そふどり ◆2URON.s65. :03/06/16 01:47 ID:owrffepM
29日……その日は都合が悪い。残念です。

私もふと思ったことを。
岐阜は駅前に関しては面白みに欠けると、正直思います。
で、岐阜を特色付けるものとしては、鵜飼い・長良川・飛騨などがあると思います。
やはり、鵜飼いを見に行く(すでに既出)、浴衣着て長良川で花火鑑賞
(東海地区では大きい規模ではないかと)など、地域の特色を前面に出すような
ネタを中心に推し進めてはいかがでしょうか。
#あまり特色はありませんが車で日帰り温泉なんかもいいかも……。
#個人的には、蛍を見に行きたいです。

脳内から垂れ流して書いてみました。

126 :隣の猫 ◆vOLzcIKGwA :03/06/16 18:32 ID:OBIMNWje
>>124 すたんだぁさん と >>125 そふどりさんへ

 具体的なことが決まるまではこちらのスレで色々とオフのあり方についてお話はよろしいのでわ・・・?

 いろいろなパターンだけれども、まあぁ月に1度のんびりオフしませんかーみたいな感じでよろしいのではと個人的に
は思っています。「今月はどういうスタイルかなー?」と皆さんが楽しみにできるようなのが理想かな?
 ショッピングセンターなどでお会いするもよし、ちょっとしたお店でみんなでランチするもよし、とか。特に、複数名さま
から受付とかいう大皿みたいなコースだとなかなか行けませんしね。
 個人的にはアルコールが苦手なもので、ノンアルコール&昼間に楽しむオフがあるといいなと思います。

 #中華料理屋さんでみんなでくるくるテーブルまわして争奪戦Σ(゚д゚|||)エビチリトラレタ!
 
 また、ちょっとした遠足系のオフなんかも(私は体力・脚力ゼロですが)ちょっと気になります。
 せっかく自然があふれてる素敵な土地柄ですし、都市部にお住まいの方に憩いに来ていただきたいなーみたいな。
 名古屋のオフにも私個人としてはたまには出たいと思ってますし、そういう場で「自然の中でまったりオフ」みたいな
ものの需要があるかどうか、参加された方にお尋ねしてみたいなとは思っています。

 温泉系のオフはいいですねえ。最近話題の足湯のあるところだと、服着たままで入れますし。検索してみると・・・
 
 ・大和町、道の駅「古今伝授の里 くつろぎ広場」施設内には「やまと温泉」から源泉を引いた「足湯」(無料)
  http://www.pref.gifu.jp/s11657/michinoeki/eki/33_yamato.html
 ・伊勢湾岸自動車道の湾岸長島パーキングエリアに、「足湯」←車板東海オフでの予定地?
 ・下呂温泉湯之島通りには「鷺の足湯」と共同浴場「白鷺の湯」前にオープンした「ビーナスの足湯」の二つの足湯
 ・上宝村にもあるようですが・・・岐阜市内からだとかなーり大変かな?

 また、川島町の河川環境楽園もまったりしててよさげなかんじ。淡水系のお魚の水族館もできるようですしね。

127 :ぴぃ ◆RQ27mt/AdU :03/06/16 21:17 ID:HyDvM5LX
確かに、岐阜市にこだわる必要はないとゆー罠。
蛍や温泉でoffるのもいい鴨。

なんなら、とりあえず企画性を考えて会費¥3500で悶絶してみる?
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Tokai/guide/0106/P018276.html
ルールは一人最低15品注文するとか。(この数量は一般的な胃袋の持ち主限定)
寿司に飽きたら、マックもあるし(ニヤリ
ttp://www.hatele.com/rakunet/melsa-gurumekan.htm.
*:ただし、個人注文

店に失礼がないように、ぉ上品なoffにしたい罠。
しかし、これだとコメダより参加人数が少ない鴨・・・

でも、こんな企画が通る訳ない罠。
逝ってきます。

128 :すたんだぁ ◆Gxqn4tVzAY :03/06/16 21:47 ID:EotHq852

ふむ自粛します。すまんかった。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)