2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?@OFF板

1 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:21 ID:5Nn4Wpls
昨年の八月十五日、十二月八日に引き続いての靖国参拝企画第三弾。
終戦記念日である八月十五日、英霊に心から感謝の念を捧げ、追悼するために
皆で参拝しましょう!
■日時 平成十五年八月十五日(金)午前九時半より
■場所 靖国神社境内大村益次郎銅像前集合
大村益次郎銅像画像
http://www.yasukuni.or.jp/annai/keidai/21.html
靖国神社境内案内図
http://www.yasukuni.or.jp/annai/keidai.html
■費用 ・玉串料 五百円 
    ・献花代 五百円(神前にお供えするお花の代金)
       計  千円
※その他、昼食代、交通費等の実費
靖国神社へのアクセス方法
http://www.yasukuni.or.jp/annai/keidai2.html
詳しくは>>2以降。
それでは皆さん、参加ヨロシコ!

おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03@総督府 ※現在進行中
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1046624448&ls=50
【馴れ合い】参拝者達のサロン【雑談】3
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=kyuto&key=1041263634&ls=50
『平成十五年靖国神社参拝OFF応援Flash』(右門さん作成)
http://umonsan.hp.infoseek.co.jp/yasukuni.html
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03公式ホームページ(随時更新中)
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/


2 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:22 ID:5Nn4Wpls
真おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03 Vol.9(ハングル板)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053136085/l50
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?公式ホームページ(平成十四年度Virsion)
昨年の八月十五日の参拝の際の模様を画像に収めている。また、過去ログも収蔵。
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai/index.html
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?(平成十四年度お手伝いVirsion、
名称未設定さん作成)同じく、昨年の八月十五日の参拝時の模様を画像で紹介して
いる。参加者作成の支援ホームページ。
http://members.tripod.co.jp/untitled_doc/
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?(九尾狐さん作成)
参加者の作成した靖国参拝応援Flash。
http://osaka.cool.ne.jp/h140815/yasukuni.html
靖国参拝応援Flash第二作「聞いてほしい・・・囁く声を」(右門さん作成)
http://umonsan.hp.infoseek.co.jp/kiitehosii.html
靖国参拝応援Flash最終作「あの場所へ」(右門さん作成)
http://umonsan.hp.infoseek.co.jp/anobasyo.html

関連リンク集
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/link.html



3 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:22 ID:5Nn4Wpls
●平成十五年八月十五日靖国神社参拝要項

・白、黒、紺、灰色、ベージュ等、落ち着いた色味を基調とした服装の着用推奨。
露出を控えれば、Tシャツ、ポロシャツ等のカジュアルな服装も可。(但し、
スタッフはスーツ着用の事)
・受付時に氏名<仮名、ハンドル可>、年令を記帳し、参加費用の千円
<内訳:玉串料五百円、献花代金五百円>を納付。
・境内にて大声を挙げる等、他の団体、一般参拝客の迷惑となる行為は慎み?た、
昇殿中の私語は控える。
・境内の所定の場所以外にゴミ、煙草の吸い殻等を廃棄しない。
・公式撮影班が実施する以外の写真撮影、ビデオ撮影等は本人の同意を得てから行う
ものとする。

※当日は暑くなる事が予想されるため、各自、防暑、遮光対策を取る事。(日傘、帽
子の着用、水分補給等)
※靖国境内において無用のトラブルを避け参加者の安全を図るため、
所轄警察署に警備要請を行う予定。



4 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:23 ID:5Nn4Wpls
◆平成十五年八月十五日靖国神社参拝計画骨子

9:30 大村益次郎銅像前集合
大村益次郎銅像画像
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai/21.html
靖国神社境内案内図
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai.html

10:30 参道特設テントにて開催される第十七回戦没者追悼中央国民集会に参加
(主催:英霊にこたえる会、日本会議)
第十六回戦没者追悼中央国民集会プログラム、「海行かば」歌詞、楽曲
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/etc.htm

12:30 一時解散。各自昼食休憩

13:30 大村益次郎銅像前再集合

14:00 昇殿参拝(混雑のため、予定時刻を過ぎる可能性あり)
参拝作法
http://yasukuni.jp/siryou/sindo2.html

15:30 境内のゴミ拾い実施

15:40 解散

※16:00〜19:00 希望者による懇親会実施(場所、費用等については
未定)



5 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:23 ID:5Nn4Wpls
◇平成十五年八月十五日靖国神社参拝企画参加予定者 ※青楓会 インターネット
掲示板有志

代表発起人 ボアマロ ◆skP0caTQ
  
      TAY ◆fDSj5APw        のび犬 ◆IE5WC/Qp9A      
      亞 ◆YGGZpMio         九尾狐 ◆KeWZMVkQ
      旅人 ◆.jSQiOzY         奈菜氏 ◆.1mi5a5bXM
      刺青 ◆/OiAtTa2        ゾロリ ◆UvGJoaFDw6
      人牛 ◆D9ims1JI        しんでん ◆ldmHJUS12o  
      みや ◆F/o4D3II        堀江罪子 ◆o7FOeOCWnM
      トラ太朗 ◆TORA/vv2     SUS316 ◆wsFuhWqmvk
      碧庵 ◆bzKvchsw       右門 ◆Fpab06mk
      チキンヘッド ◆W2FsDB0Y   神武 ◆hRIQtPls
      くま@中野村 ◆jmKwY3qw   瞑想中◆fyvzahlCa2
      大陸棚の石油 ◆oM1hPf2E   伸子 ◆67OyMFjcnw
      去年は大成功 ◆UoCRXm7s   青梅 ◆Bh4xNq8UCI
      ウージー ◆UZZY.mgg     生産費所得補償人 ◆68nHv.MDYQ
      トウノ ◆3U0pGQjk        ぼんの ◆mGMewAlpEM
      ねこ ◆je/SDx6X7w      ◆OazIBX4ZAM
      ヽ(`Д´)ノ ◆tmJH5iCI    [丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆JI7f.MXo
(順不同、敬称略)

※参加希望表明者は随時、以下の「参加予定者更新Diary」に掲載させていただき
ます。
http://diary2.cgiboy.com/1/list/




6 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:23 ID:5Nn4Wpls
☆平成十五年八月十五日護国神社参拝予定者

広島護国神社 *** ◆HbpyZQvaMk
神戸護国神社 吃驚!@(元!) ◆HmIMFmcOu.
大阪護国神社 秋桜 ◆ei1ep1PA
(順不同、敬称略)

※靖国神社と異なり、集団参拝等の企画はありません。




7 :774大夫 ◆C7/C1VxgKE :03/05/22 03:23 ID:fO1G0WhL
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |

   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |


8 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:23 ID:5Nn4Wpls
★平成十五年八月十五日靖国神社参拝企画スタッフリスト
    
TAY ◆fDSj5APw
旅人 ◆.jSQiOzY
刺青 ◆/OiAtTa2
人牛 ◆D9ims1JI
トラ太朗 ◆TORA/vv2

受付係、誘導係、公式撮影班、公式実況班等担当の振り分けは未定。



9 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:24 ID:5Nn4Wpls
□平成十五年八月十五日靖国神社参拝企画主旨

・英霊に感謝と追悼の念を捧げ、我々の祖父母の代である戦争体験者に敬意を表す

・八月十五日の靖国参拝が中、韓、朝、国内偏向メディア、進歩主義者等の連携に
より政治問題化されている現状に対し、無言の抗議意志を示す

*参加表明についてのお願い*

参加者は八月十五日当日まで募っていますが(飛び入り参加OK)、人数把握のため、
事前にトリップ付きハンドルでこのスレ、もしくは以下のスレにて参加表明して
下さいますようお願いいたします。
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03@総督府
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1046624448&ls=50

※トリップは、ハンドル入力後に半角の#と文字列を入力する事で装着可能と
なります。



10 :774大夫 ◆C7/C1VxgKE :03/05/22 03:24 ID:fO1G0WhL
ごめんなさい。誤爆です。

11 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 03:26 ID:5Nn4Wpls
>>10
気にしないでください^^;
こんばんはm(__)m

12 :774大夫 ◆C7/C1VxgKE :03/05/22 03:27 ID:fO1G0WhL
>>11
こんばんわ。初めまして
本当にゴメンなさい。スレ立ての邪魔をしてすみません。

13 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/05/22 03:38 ID:uoxlolv2
>>1
スレ立て乙です。
(´-`).。oO(オフ板かー!久しぶりに来ましたw)
(´ο`).。oO(オフ板のみなさんよろしくー!)
>>12
気にしないでください。
(´-`).。oO(よく有る事ですw)


14 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/05/22 03:52 ID:9vKZSq1F
>>1
スレ建て乙です〜。

そして、OFF板の皆さん、八月までよろしくです。
てわけで、張り切っていきましょう。
深夜だけどな。
んで、もう寝るけどな。(w

>>12
気にしないでください。よくあることですから。
テンプレとか貼ってると特に、ですし。


15 :突撃三銃士:03/05/22 07:52 ID:QtbCZr6I
埋めたろか?うw

16 :碧庵 ◆bfbzKvchsw :03/05/22 08:01 ID:FMOuvfMA
新スレお疲れ様です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:24 ID:2rOg0efB
過去オフでの楽しい様子です。
逝けメンぞろいです。
オフ板のみなさんも、どうですか!
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0111.jpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:02 ID:gz7gTdHz
それってノンビザデモoffでしょ・・・・

19 :ちんどん ◆eo2vv/Ikoo :03/05/22 14:48 ID:S4cWTS4N
参加表明。
朝日新聞記者を見つけたら境内でもシュプレヒコール上げますけどいいですか?
当方横浜の大学生。もし迷惑なようだったら単独参拝にしようと思います。

20 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/05/22 16:01 ID:Q0FUkhh8
>1
スレ立て乙かれ〜

>OFF板の皆様
宜しくお願いいたします。











21 :774大夫 ◆C7/C1VxgKE :03/05/22 20:23 ID:07RZb1Op
誤爆してすみませんでした。

大村益次郎像は日本最初の西洋式銅像で楠木正成像、西郷隆盛像と並んで東京三大銅像。
銅像の大村益次郎は上野の西郷さん(西郷隆盛とは仲が悪かったらしい)を睨んでいる、とも言われている。

明治2年6月、戊辰戦争の戦没者を祀る東京招魂社(現、靖国神社)の創建に際し、
社地選定のため同月12日、この地を視察したことも記録に見え、靖国神社創健者
としての功績は大きく、明治15年、伯爵山田顕義らにより銅像の建立が発議され、
宮内省から御下賜金の御沙汰もあり、彫刻師大熊氏廣に塑型の製作が委嘱された。
http://www.webkohbo.com/info3/oomura/masujiro.html
http://plaza20.mbn.or.jp/~morinagareyama/page4to-oomuramasujiro.htm

22 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 21:06 ID:TSvRoZCb
皆さんこんばんは〜。
>>13
またーりと、しかしがんばって参りましょう^^
>>14
俺も立てた後寝なおしました。
>>16
碧庵さん、こちらでもよろしくm(__)m
>>17
それは、他の方たちのデモ企画ではないでしょうか?
しかし、真面目に活動した方々を貶めるような発言はおやめください。
失礼ですよ。
>>18
そのようです^^;
>>19
ちんどんさん、はじめましてm(__)m
趣旨の>>3をご覧ください。
すこし、タイプミスしてますが^^;
>・境内にて大声を挙げる等、他の団体、一般参拝客の迷惑となる行為は慎み、
>昇殿中の私語は控える。
とあります。
朝日新聞等、偏向報道をするメディアに対するお腹立ちはもっともだと思いますが、
境内では粛々と参っていただきたく思います。
どうかご了承くださいm(__)m


23 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/22 21:09 ID:TSvRoZCb
>>20
大陸棚さん、こちらでもよろしくお願いしますm(__)m
>>21
774太夫さん、大村益軒さんの銅像の説明ありがとうございます^^
おきになさらずに。
西郷さんを睨んでるんですか、知らなかった^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:39 ID:w0OI5Qfb
(ノ゜ー゜)ノ

25 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/22 22:21 ID:7MAbbdvj
こんばんは〜!
今年も、ハン板からやって参りますた!
OFF板住人の皆さん、ヨロシコ★
>>1
スレ立て、お疲れさまです。
>>13>>14
ナイトライフは当分満喫できないでせう。(w
肌荒れも我慢しるニダ。
>>19
>>22でトラ太朗さんが書いているように、静粛な参拝をお願いしたいと思います。
去年の八月十五日、一部の参加者による「朝日帰れコール」が問題になった事も
あり、今年は特にヤジ等を控えてもらうよう注意を呼びかけているのです。


26 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/05/22 22:37 ID:1iYaCcdO
スレ立て御疲れ様でございま〜す。

   平穏無事にいければいいな・・・・。
   そうなる事を願って・・・・。


27 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/05/23 01:51 ID:HvzK2WCz
公式ホームページ、更新しました。
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/index.html

TOPのスレのところ、少し整理してみたのですが、いかがでしょう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:03 ID:Vs9Sb2ye
(ノ゜ー゜)ノ

29 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/24 02:04 ID:xyVvVK3V
ハン板に新スレ立ちました!
靖国問題にまつわる議論、意見交換はこちらでどうぞ★

おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?'in03-10
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053708927/l50


30 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/05/24 11:46 ID:JC7vb3Wb
華麗に30ゲット

31 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/05/24 12:55 ID:V7SkTEni
ここは静かでいいですね〜。

とと・・・、
8/15 当日は人が多いと思うので、昇殿参拝の際、
靴箱が少ないだろうから靴を自分で持ち歩かないと・・
そのためにビニール袋なり靴をいれるモノをもって行こう。


32 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/05/24 18:12 ID:j3KHSvIZ
つらつらと靖国の魅力(?)を語っていこうと思います、、

33 :名無しα ◆.PDV/mFd/6 :03/05/24 19:32 ID:AWvKKPXy
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053708927/56
>何故ハン板でやるのか判らない、
>ハン板でやる必要が無いって言ってるのが判らんのか?
>青楓会とやらの主催者と仲間たちは。

>>**--+-ここは靖国問題、靖国参拝にまつわる朝鮮半島との関係について
>>議論、意見&情報交換、資料提示を行う「参拝議論」スレです-+--**

>こんなこと書いても、実際にはただの靖国OFFじゃないか。
>OFF板逝ってくれよ。興味がある奴は勝手についていくだろうさ。

漏れの意見ですがコピペ。出来ればハン板から撤退していただきたい。
企画自体は良いと思うが、ハン板でやることではない。

34 : :03/05/24 19:51 ID:vFEtPZqn
>>33

>27 名前: 投稿日:03/05/24 10:56 ID:QkBxtZHx
>>26
>おいおい、ここは削除スレじゃないぞ(笑
>削除希望なら削除要請板に行け。

主催者は板違いではないと判断してスレ立てしてんだろ。

>ハン板でやる必要が無いって言ってるのが判らんのか?

応援している人と反対している人と大多数の無関心な人。
このなかで反対している人の意見を鵜呑みにしなければならない理由は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:05 ID:H640/pWu
>>33
OFF板では、次の行為は特に禁止されています。
突発OFF板との重複スレッド
OFFの進行に無関係なむやみな上げ荒らし
特定の個人叩きや、悪質な騙り
個人が特定できると思われる書き込み
公序良俗に反する言動
オフに関係の無い話を延々と続けること
その他参加者を不安にする発言や行為
(特定のスレへの嫌がらせ、デジカメ撮影等)

以上ローカルルール。

36 :名無しα ◆.PDV/mFd/6 :03/05/24 20:06 ID:AWvKKPXy
>>34
>主催者は板違いではないと判断してスレ立てしてんだろ。
そうでしょうね。そして私は明らかにこれが板違いであると判断しました。

>応援している人と反対している人と大多数の無関心な人。
>このなかで反対している人の意見を鵜呑みにしなければならない理由は?
何か誤解があるようですが、私はこの企画自体は否定しません、むしろ肯定します。
ですが、ハングル板には既に靖国スレがあるのです。

■靖国神社は世界の嫌われ物?!PART2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045025392/
【どうする?】靖国参拝と中韓【今年の小泉】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053499993/

>**--+-ここは靖国問題、靖国参拝にまつわる朝鮮半島との関係について
>議論、意見&情報交換、資料提示を行う「参拝議論」スレです-+--**
これが正しければ、上記のスレで靖国について議論できるはずです。
重複スレということであり、不要。
そして、もしこれがただのでっちあげ、後付けの理由に過ぎないとすれば、
それこそ板違い、ハン板にあるべきではないと思われます。

ついでに言えば、もしハングル板に、このスレについて『このスレがあっても良い』と
判断する者が多数いたとしても、上記の理由によって『不要、あるいは板違い』となり、
当該スレは削除するべきだと判断しますが、どうでしょうか?
赤信号を多人数で横断するのは、大人のやることですか?


・・・・・・ただでさえハン板では板違いスレ、糞スレが乱立してるんだからさ。
これ以上グレーゾーンとかそういうものを増やさないでくれよ、と。
あと、削除依頼を出さないのは>>1のボアマロ ◆n9skP0caTQ氏が削除依頼した方が
依頼の通りが良いからです。


この話はどちらでやった方がよろしいでしょうか? 
ここで行うか、それともハン板で行いますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:12 ID:H640/pWu
違うとこ逝け>あほ
>>35の下2個見ろ。

38 :名無しα ◆.PDV/mFd/6 :03/05/24 20:16 ID:AWvKKPXy
>>37
はい、申し訳ない。が、あほ呼ばわりは無いと思いますがね。
板違いと目される行為はそちらも同じなのですが。

では、総督府で掛け合ってきます。お騒がせしました。

39 : :03/05/24 20:17 ID:vFEtPZqn
>>36
>ですが、ハングル板には既に靖国スレがあるのです。
両方とも後から立てられたスレだけどな。
しかも議論中心で行こうと決まってから立てられたんじゃなかったか?
何故先に立ってたスレが重複で消されるの?

>当該スレは削除するべきだと判断しますが、どうでしょうか?
判断するのはあなたではなく削除人。

>この話はどちらでやった方がよろしいでしょうか? 
誘導に従うなら総督府。
誘導なんかどうでもいいなら上記の2スレを含めた靖国スレのどれか。(おすすめできない)

40 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/05/24 23:47 ID:dKoM1ToQ
みなさん、こんばんわ。
今日も仕事でげっそりのTAYです。(w
まあ、明日休みなのでまだましですけど。(w

>>29
スレ立て乙です。

>>30
>>32
30ゲットおめ。(w
それもいい、ですな。
また、議論になりそうなネタとかありましたら、ハン板のほうのスレにも振ってみてくださいな。

>>31
確かに、マターリしてますな。(w
当日は他の参拝客も大勢いますから、その辺気をつけないといけませんねぇ。
去年も靴なくしそうな勢いだったし。(w
ま、そういった当日の注意事項とかその辺もぼちぼちここで話していきましょうか。
他の皆さんも、特に去年参加してくださった方なんかは、何かいい案とかありましたらお願いしますね。

>>33,>>34,>>36,>>38,>>39
ここは純粋に参加表明を受け付けたり、企画について話し合うスレですので、
そういった話は総督府のほうのスレでお願いします。
また、ハン板のほうのスレは、ここでは板違いとなってしまう、毎年恒例の極東3国の抗議やら首相の
参拝問題といった話題や、靖国参拝の是非だとか、慰霊論とか、そういう議論を行う場と認識しています。
まあ、以前のスレではそういうネタを振った直後に荒らしに埋め立てられてしまいましたが。




41 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/25 01:48 ID:X6eezE36
>>30
30かい。(w
>>31
ほんっと、こんなに静かなのは久しぶりですね〜。

ああ、靴袋ですか。可能であれば持参してもらうと(・∀・)イイ!かも。
>>32
「ジャイアン大いに歌う」ばりで、どうぞ存分に語って下さい。(w

42 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/25 01:59 ID:X6eezE36
>>33>>38
>>40でTAYさんが書いていますが、その話題は総督府でお願いしますです。
レスしておきましたので、ご覧下さい。
>>40
>ま、そういった当日の注意事項とかその辺もぼちぼちここで話していきましょうか。
そうですね。そうしませう。
>他の皆さんも、特に去年参加してくださった方なんかは、何かいい案とか
>ありましたらお願いしますね。
これは、私からもお願いします。
良いアイディアがあれば、是非お聞かせ下され〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:06 ID:3kdb4y3Q
また勧誘スレか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:59 ID:xfZZn/Oh
民主党議員及び候補者は、各自、後援会作りに真剣にならないと。

既得権益集団であるマスコミは、おおむね、既得権益自民につくことに
決めたようだから、

民主党及び民主党支持者は、物凄い勢いでドブ板して(利権抜きで)
思想戦に負けない体制作らないと…

物凄い勢いで「公選法違反」つーて警察とマスコミが民主党狩りするだろうけど

45 :[丶 ̄ ロ ̄ ]<ホゲ〜 ◆TUJI7f.MXo :03/05/25 21:56 ID:Z0SRyaEQ
いきなり8・15に靖国に行く人は、人が無茶苦茶いっぱい、で
街宣車や、警察の車両があって、騒々しいんですが、

普段の靖国は静かなんですよ、もっと粛々と参詣してもらいたいものです、、、
脇にある資料館は綺麗になりましたけど、もっと展示物増やして欲しいですね。


46 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/05/26 00:59 ID:gAi14F4j
>>45
そうですね。
まあ、日曜日とかなら、それなりに人はいますが、それでも静かなものです。

>脇にある資料館は綺麗になりましたけど、もっと展示物増やして欲しいですね。
遊就館のことですね。
これ以上展示物増えたら、それこそ一日で見て回れなくなる罠。(w
まあ、それもまたいいのでしょうけどね。(w

47 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/26 01:07 ID:wixeDBIz
>>45
左右両翼陣が機動隊を交えて靖国通りで対決する時の騒々しさは...
スゴイものがありますな。
去年も正午の時報に合わせて黙祷していたら、右翼の怒声と大音量の軍歌が
聞こえてきて怒りを覚えました。
私も、真に靖国を思うのであれば、粛々と参拝するべきだと思います。
>脇にある資料館は綺麗になりましたけど、
マロは改装前の古びた遊就館も趣きがあって好きだった罠。
一階ホールの休憩所に座ってボーっと桜花を眺めていたり...(w
時が経つのを忘れますね。

48 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/05/26 02:49 ID:2Wm1Flty
>46
一日じゃ周れないぐらい大きくても良いと思うですよ。
 写真とかごく一部でしょうし、、まぁ何回も行ってるせいでしょうけど、、w
 紫電改 ないかな、、、(;´Д`)

>47
 昔のたたずまいと言えば、上野の博物館はいまだにそんな感じです。
 あそこの展示物も凄いですが、仏像関係はさっぱりです・・・が(|| ゚Д゚)

 新宿の高いビルところにある戦争資料館は良いのかな?


49 :_:03/05/26 06:46 ID:oGh4KJo1
この企画は政治活動(勝共連合がバック)の一環として、
なされるものですので、みなさんそれでもよかったら、
参加してください。ボアマロは統一協会の熱心な会員で、
右翼政治家と関係があります。新宿駅頭で頻繁に街宣活動
してますよ。気をつけましょう。本人はもちろん統一を否定
してますが、ハングル板の住人はみんな知ってることです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:03 ID:TWrhRmHS
>>49
極東の住人も知ってます。
ですから前回のオフの時にはボアマロ様を追放してます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:20 ID:CsPp+JKp
>>49>>50
つか、ハン板住人がそれ否定してるんですが(w
荒らし必死だね(w



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:41 ID:hUx14ftr
>>51 放置しろよ。
off板くんだりまで荒らしにきてる粘着というのは見てればわかる。
サヨと韓国人が参拝させまいと必死なんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:51 ID:CsPp+JKp
>>52
スマソ。
ローカルルール読んできますた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:36 ID:f1sqp4BM
>>39
>>ですが、ハングル板には既に靖国スレがあるのです。
>両方とも後から立てられたスレだけどな。
>しかも議論中心で行こうと決まってから立てられたんじゃなかったか?
>何故先に立ってたスレが重複で消されるの?
スレッドも確認せずによく発言できるね。dat落ちしてるならともかく、生きてるのに。
このスレッドは今年のボアマロのスレが立つ1ヶ月以上前に立てられたが。
しかも2スレ目。

■靖国神社は世界の嫌われ物?!PART2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045025392/

55 : :03/05/26 21:22 ID:He7npId8
>>54
一スレ目は祭りで埋まっただけ。
二スレ目は二月以降ずっと保守されてただけ。
落ちてないのが不思議なスレだな。

なぜか(笑 五月になってからレスが付き始める。

56 : :03/05/26 22:14 ID:JWD+zo2z
>>55
だから何?
重複には変わりないわけだが。

57 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/05/26 22:37 ID:oGUdu86L
遊就館の資料の数はさすがとしか言いようが無い、
じっくり見るっつーと、相当の時間をかけないときついね。

でも資料等にそれ相応の価値はある。よほどの歴史好きか、興味を持たない人には
あまりオススメ出来そうに無いですけど。



58 :GREAT-MOON ◆JrLhZJGB/k :03/05/26 23:52 ID:92BOHZFc
       ◯                  _______
         //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
         // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
        // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
       //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
       //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
      //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
      //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
     //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
     //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
    //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
    //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
   // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
   //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
  //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
 //



再び、アジア全土に旭日旗が輝く日が一日も早く訪れることを
祈願するために、アジアの開放の為に血を流し戦った祖父たちに対する
汚名を雪ぐ為に小生も参加を希望します。

59 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/27 00:36 ID:C5lHNbju
こんばんは〜。
>>57
そうですね〜。
俺も何度かいきましたが、全部見るのは大変でした。
ビデオのコーナーで必ず長時間見入っちゃいますし。

>>58
どうもです。
気負わずまた〜りとしかし粛々と参拝すればよろしいかと。
英霊に対する感謝の気持ちを、当日静かに表せたらいいですねぇ。



60 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/27 02:26 ID:jNH9OEou
>>48
>新宿の高いビルところにある戦争資料館は良いのかな?
平和祈念展示資料館の事ですね?住友ビルに入っているそうなんですが、私は
まだ逝った事がありませぬ。
http://www.heiwa.or.jp/tenji/index.html
それから、靖国のほど近くに昭和館という戦時の国民生活を偲べる資料館が
あります。
非常に立派な建物なんですが、建設時は左派市民団体による圧力があったとか。
展示物の差し替えも行われたといういわくつき。(つД`)
こちらもまだ、足を踏み入れてはいませんが。(w
http://www.showakan.go.jp/02guide/guide.html
>>54-56
その話題は総督府のスレでお願いします。

61 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/27 02:41 ID:jNH9OEou
>>60
追加。
>>54-56
総督府のスレへのリンクは>>1に貼ってありますです。
>>52
フォロー、感謝。
その線でご協力ヨロシコ。
>>57
個人的には、歴史にあまり興味のない方、靖国神社ってどういう場所なの?
という方にこそ見ていただきたいですなぁ。
例え全てを詳細に見られずとも、伝わってくるものはきっとあるはず
ですから。

62 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/27 02:59 ID:jNH9OEou
>>58
ようこそ♪
そうですね。>>59でトラ太朗さんが言っているように、あまり仰々しくなく、
てらいもなく...厳粛な気持ちで参拝できるとd(・∀・)bグッドだと思います。
それでよろしければ、どうぞご一緒に。

63 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/05/27 22:46 ID:212ed1iY
今月初旬に靖国行って奉賛会に入って、ようやく
奉賛会の会員証が来ました。なんだかちょっと嬉しかったり。
それと同封されてた資料の靖国暦を見たのですが・・・・
結構、行事やってるんですね。

頃合いをみてまた靖国に行ってみよ。

64 :山崎渉:03/05/28 10:37 ID:sQtWNlA8
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :_:03/05/28 15:10 ID:kcaSe0KU
>64
よかったら山崎君も参加しませんか?

66 : :03/05/28 19:23 ID:62qYNvUX
先週靖国うどんを食った、美味かったが高かった。

67 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/28 22:49 ID:STcNmkol
こんばんは〜。
>>63
おおー、それはすばらしい。
いいですね。
俺も8月15日前に行って入会してこようかな。
靖国の行事はいろいろとあるようですね?
>>65
ですね(w
>>66
境内の横にある茶店でですか?
俺はまだ食べたことないんですよね(w
一度試してみることにします。
しかし、高いのか〜。


68 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/05/29 02:40 ID:pCwdp/Oq
>>63
ヲヲ、会員証が届きましたか。
おめでとうございまつ。
行事は小規模なものも含めるとかなり多いですよ〜。
>>66
境内にある茶店のうどんでせうか?
マロも一度だけ、食べた事があります。ちょうど、去年の今頃。(w
値段は、六百五十円くらいだったのかな。

69 :カヅヲ ◆ubTUe/2EKI :03/05/29 13:05 ID:tYILBLdx
昨年は大阪護国神社に参拝いたしました。
今年は大阪から靖国神社に駆け付けます。
ぜひ参加させてください。

70 :在日帰国援助運動 ◆ru/kvGvSKM :03/05/29 14:56 ID:rs5SePRH
このスレで参加者を募集しているのでしょうか?
私も靖国オフに参加させて下さい。
名簿に加えて欲しいです。


71 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/05/29 15:55 ID:DMlPDj+v
>>69
ようこそいらっしゃいました。
> 昨年は大阪護国神社に参拝いたしました。
> 今年は大阪から靖国神社に駆け付けます。
おお!大阪からですか!御参加有り難うございます。
よろしくお願いします。m(_ _)m


>>70
> このスレで参加者を募集しているのでしょうか?
はい このスレでOKです。
> 名簿に加えて欲しいです。
ボアマロさんが現れ次第名簿に加えさせて頂こうと思います。
御参加有難うございます。m(_ _)m

参加者リストはこちらになってます。
http://diary2.cgiboy.com/1/list/

(´-`).。oO(なんかとっても嬉しいです。)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:33 ID:Jm9d2Ogx
>>70
つかさ、そのHNはなによ?
ここの運営さんに迷惑だろうが。
>>71
あのさ、>>70なんだけどハン板で同じような書き込みで参加表明してたやしいたからネタじゃね?

73 :スライムのこころ ◆7P9XngBxOs :03/05/29 21:35 ID:zgbTana3
終戦記念日の靖国って何か怖くて近寄りがたい雰囲気があったんだけど、
2ちゃんねらーと一緒なら行ってみたいYO!参加するぜ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:57 ID:I6DNNKJ6
「地方」という言葉も色々で、たとえば、「東京都連」は、「国会(中央)」から見ると
「地方」組織だ。

したがって、「地方」という言葉は、極めて慎重に吟味しつつ使うべきだ。

千葉などの地方都市では、旧社会党系組織にものすごい量の学会員がいる。
公明党が与党入りしてから、旧社会党系組織は「地方組織としては」公明党
下請けをしたがるバカ地方議員とかがけっこういる。こいつらの声を「地方の声」
なんて判断していたら、民主党はエライことになる。

>各種中小零細企業・自営業の同業者組合

これらの組織は、「自民党離れ」を起しているが、民主党はこれらの組織を
自分たちの味方に組み込むための努力が、きわめて弱い。
「地方」に存在する民主党組織は、たいがい、旧社会党系組織か旧民社党系
組織だ。ぶっちゃけた話、地方では化石のような労組組織が「民主党」を
名乗っている。こいつら化石労組はバカだから、組織拡大できる能力なんか
ゼロだ。

だから、地方のマトモな議員を中心として、各種中小零細企業・自営業の
同業者組合などを「後援会」に組み入れるための行動を、ものすごい勢いで
民主党議員及び民主党支持者はしないと、百年たっても政権交代はできない。


75 :去年の参加者 ◆jseveyiaV2 :03/05/29 22:26 ID:uc23Ok+g
>74
誤爆ですか?

76 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/29 23:02 ID:++CfkDwU
こんばんは〜。
>>68
650円ですか。
食べてみます(w
>>69
どうも〜。
関西の方ですか〜。
俺も関西です。
よろしくです。
>>70
こんばんわ。
よろしくです。
>>71
お疲れ様です(w
>>72
あははは、もう少し穏やかにお願いいたします。
ハン板確かめてきますね。


77 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/29 23:04 ID:++CfkDwU
>>73
こんばんは。
はじめまして>スライムのこころさん
俺もそうおもってましたが、去年も静かに参拝できたということで決めました。>参加
よろしくです。
>>75
みたいですね(w


78 :パチョレック ◆tsQRBnY96M :03/05/30 00:19 ID:ylH7zaU4
阪神が八月15日まで首位やったら行きますわ。
まず大丈夫やと思いますけどね(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:05 ID:cMZiSR6o
僕は地元の護国神社に行きますが、がんばってくださいね。



80 :70 ◆ru/kvGvSKM :03/05/30 14:06 ID:HVXw97dQ
>>71
お返事ありがとうございます
誤ってハン板のスレにて先に書いてしまいましたがいたずらではありません


81 :オル鳥 ◆ru/kvGvSKM :03/05/30 14:08 ID:HVXw97dQ
改名しました


82 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/05/30 23:36 ID:6N6vPjDn
こんばんは〜。
>>78
どうも〜。
阪神今年強いですね。
首位独走祈っておきます。
>>79
応援ありがとうです。
護国神社には去年まで毎年行ってました。
今年は思い切って靖国へ行きます。
>>80-81
オル鳥さん、お手数かけました。
ようこそ〜。
一緒に参りましょう。

83 :HANABI ◆i3FjaNbBfI :03/05/31 00:18 ID:4szPr15s
参加表明はここで良いのかな?
個人参拝ですが、去年も靖国へ行ったんですよ。
今年は、是非、皆さんと合流したいな。

84 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/05/31 00:47 ID:uFcx/dv7
>>73
御参加有難うございます。
> 終戦記念日の靖国って何か怖くて近寄りがたい雰囲気があったんだけど、
終戦記念日の靖国はいろんな意味で考えさせられますよ?
>>78
パチョレックとは懐かしいですね。
(´-`).。oO(首位独走願ってます。)
>>79
応援有難うございます。
お互い頑張って逝きましょう!
>>80-81
気にしないで下さい(w
改名までしてくれるとは…
お気づかい感謝します。
>>83
> 参加表明はここで良いのかな?
はい、こちらで承ってます。
(´-`).。oO(こちらこそ是非御一緒したいと思います。)


85 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/05/31 01:03 ID:HbXi8JPW
>>68
うーむ、微妙に高いですな。(w
今度行ったときに試してみるか。(w
>>69
遠方からの参加希望、ありがとうございます。
私も去年は関西のほうから行きましたからねぇ。
なんだか、親近感がわいちゃいます。(w
>>73
別に怖いものなんて無いですよ。(w
確かに、いろんな人がたくさん集合する日ですけど。
ほとんどの方は、粛々と参拝されてます。
>>78
阪神、優勝するといいですね〜。
実現すれば、関西の景気が回復しそうです。(w
>>79
応援dクス。
護国神社への参拝もイイ!!ですね。
こちらでは、護国神社における企画は何もありませんが、
護国神社に参拝する方も同時に募っています。
よろしければ、ご一緒にどうですか?
>>81
お手数です。
これから、よろしくお願いしますね〜。
>>83
(・∀・)ウェルコネ!!
こちらこそ、ご一緒したいものです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:11 ID:2q7mG3xh
党名変更なし、執行部は民主党のまま、自由党の政策は民主党の綱領にできない、自由党議員が民主党に入党

冷静に考えたら、こんなこと世間では通用しないよ。世論が盛り上がらないのは当然。

合流白紙になってよかったよ。こんな事を平気でやったら小沢さんの政治生命がなくなるところだった。


87 :岐阜県人 ◆5a/xdZDx8w :03/05/31 12:15 ID:BdVS+Xom
八月十五日岐阜から参上します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:42 ID:n/Z3LSiM
全然関係のないスレにコピペこいてるのっておまいら?

うざいよ。

89 :|∀・)ショウ ◆EBWia/JB4o :03/06/01 00:03 ID:ok+M3Zt+
御一緒に参加させて下さい!

90 :バテレン国士 ◆pYghh90vi2 :03/06/01 00:41 ID:etT9Wipa
私はクリスチャンなのですが、今年の靖国オフ参加希望します。
一部のクリスチャンが左翼と結託し靖国問題などで反日的な姿勢を取っていることを
非常に腹立たしく思っております。神父である私の父もそう申しておりました。
宗教や思想が何であれ、自分が日本人だという事を忘れないで頂きたいものですな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:54 ID:bPcvJHy+
つか、この参加キボンの奴らネタが多いんじゃねーの?
マジかよ。
もう一回点呼とってみた方がいいんじゃねえ?>責任者


92 : :03/06/01 01:03 ID:gLFSH/if
>>91
去年の参加人数知ってて言ってる?

93 : :03/06/01 01:05 ID:gLFSH/if
>>88
>>86の事かい?
いろんなとこにコピペしているよな。
このスレの人がこれを貼る理由はないだろ。


94 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/06/01 01:29 ID:dg2yxo/q
>>87
岐阜ですか?
私は何故か岐阜の友人が多いんですよ(w
御参加有難うございます。m(_ _)m
>>88
うーむ…政党に興味がないですからなー
(;´-`).。oO(しかし最近マルチポスト増えましたねー)
>>89
いらっしゃーい♪
御参加有難うございます。m(_ _)m
>>90
>私はクリスチャンなのですが、今年の靖国オフ参加希望します。
御参加有難うございます。m(_ _)m
(´-`).。oO(私も通っていた幼稚園がバリバリのカトリックだったんですよw)
> 一部のクリスチャンが左翼と結託し靖国問題などで
>反日的な姿勢を取っていることを 非常に腹立たしく思っております。
>神父である私の父もそう申しておりました。
キリストに限らずいろんな宗派が結託(連係と言うらしいのですがw)
してるんですよねー。
しかも、グローバルに(意味深)活動してます。(泣
>宗教や思想が何であれ、自分が日本人だという事を忘れないで頂きたいものですな。
(´-`).。oO( 同感です。)

95 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/01 01:36 ID:BlU28j93
皆さん、こんばんは彡☆
今夜は蒸し暑いなり。
>>91
私が責任者でつ(`Д´)ゞ
そうですねぇ。
では、念のため。

皆さん申し訳ありませんが、参加希望の方は再度エントリーしていただけません
でしょうか?
ハン板のスレでは、嘘の参加表明が相次いだ事がありましたので。
ご協力、よろしくおながいします。
>>69
ようこそ〜♪
大阪護国ですか。
今年はご一緒できるとの事、うれしいでつ。
>>70>>80-81
お手数、おかけしました。
現在、ハン板のスレでは参加表明を受け付けていないのですよ。

96 :|∀・)ショウ ◆EBWia/JB4o :03/06/01 01:47 ID:ok+M3Zt+
|∀・)<再エントリー!!

97 : :03/06/01 01:49 ID:gLFSH/if
>>95
>皆さん申し訳ありませんが、参加希望の方は再度エントリーしていただけませんでしょうか?
あまり意味ないんじゃないか?
嘘参加表明の香具師も再度参加希望出してくるだけだろ。
嘘か本当か見分ける方法があるわけじゃないんだしな。
去年を目安に考えてればおおよそ間違いないんじゃないか?

98 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/01 01:52 ID:BlU28j93
>>78
マロはジャイアンツファンでし(略
>>79
応援、ありり〜。
>>83
ヲヲ、そうでしたか。
去年は、我々以外にも若者の参拝客が多かった!
どうぞ、よろしくお願いします。
>>87
岐阜とはまた遠いですが、ありがたいですね。
ご一緒にお参りしましょう。
>>88
何のコピペでしょうか?
企画に関する事も、あるいはその他についてもコピペはしていませぬ。

99 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/01 02:12 ID:BlU28j93
>>89>>96
ありがとうございます♪
ご面倒おかけしますた。
早速、「参加予定者更新Diary」に掲載させていただきますね。
>>90
戦没者を追悼する、という観点から考えた場合、宗教、宗派の別を
超えて靖国に参拝して下さるものと私は信じています。
>>92>>93>>97
フォロー&アドバイス、感謝です。
>嘘か本当か見分ける方法があるわけじゃないんだしな。
確かに...(;´Д`)
ただ、再表明していただくだけでも違うとは思うんですよね。
参加人数が予想を上回った場合、果してご本殿に入りきれるかという
問題がありまして、なるべく正確に把握したいなあと。
これからも良いアドバイスがありましたら、是非お願いします。


100 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/01 02:26 ID:oNbF8u4g
>>96
|∀・)ショウ ◆EBWia/JB4oさん、以下の「参加予定者更新Diary」に追加です!
http://diary2.cgiboy.com/1/list/
公式HPはこちらヨ
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/
>>73
おう!八月十五日がやかましいのは確かですが、挑発しない限り身辺に危険が
迫る事はないと思います。(w
左翼は境内に入れませんしね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:30 ID:6AlYuG2T
>>98
遺書や宣伝もコピペだろ?

102 :碧庵 ◆bfbzKvchsw :03/06/01 02:45 ID:GSep5Zik
>90
私以外にもクリスチャンの方が居るとは心強いです
ちなみに私はメソジストです
8/15宜しくお願いします

103 :|∀・)ショウ ◆EBWia/JB4o :03/06/01 05:46 ID:ok+M3Zt+
>>100
ありがとうございます。
去年は深夜にひっそり頭だけ下げにいきましたー。

104 :パチョレック ◆tsQRBnY96M :03/06/01 10:30 ID:yyi7Rlwf
確認ですか?
阪神が首位だったら必ず参加しますよ〜
昨日の大逆転でますますいく可能性が高まった(whhhh
巨人ファンのボアマロさんは(略

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:05 ID:Pq/0kkR+
昨日の巨人はやばかった。。

106 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/01 22:14 ID:c0kzOfqu
>60
スレののびが早くて追えませぬ(´・ェ・`)
リンクありがとうございます。

夏まで時間があるので
船の科学館にでもいってきます。


107 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/01 22:15 ID:c0kzOfqu
パチョレックとポンセは神だな・・・

108 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/02 00:08 ID:Rwgg5DCM
こんばんは〜。
>>96
ようこそいらっしゃいました>ショウさん
お手数かけました〜。
ありがとうです。
8月にお会いできることを楽しみにしています。
>>104
阪神ガンバレー!
と応援します(w
>>105
ちとやばすぎましたね・・・。
>>106
>船の科学館にでもいってきます
不審船を見学に行かれるんですか?
いいな〜、東京の方は。
俺も見に行きたいです。

109 :岐阜県人 ◆5a/xdZDx8w :03/06/02 00:38 ID:GO10J/3P
漏れリストに入ってないよー。・゚・(つД`)・゚・。

110 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/02 00:42 ID:Rwgg5DCM
>>109
ありゃ、それはすみませんです。
えっと、それは>>91さんの提案で、ボアマロさんが>>95に書いてますような次第になったもので。

もう少しお待ちくださいませ。
しつれいしますた。

111 :HANABI ◆i3FjaNbBfI :03/06/02 01:50 ID:Kfcd3lZi
私も真剣に参加するつもりですよ。
再エントリーしておきますね。

112 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/02 03:19 ID:n3bVP87q
皆さん、深夜おばんどす。
>>103
こちらこそ。
>去年は深夜にひっそり頭だけ下げにいきましたー。
ああ、そういう慎ましやかな祈りも(・∀・)イイ!
夜は中に入れないので、ご神門の前に賽銭箱が置かれるんですよね。
今年は、是非ご一緒に昇殿を。
>>104
何か、今年に限っては阪神強いですね。(おっと、失礼
それに引きかえ、巨人はよわよわで(Whhhhh

参加者更新Diaryに追加させていただきまつ。お手数かけて、スマソ。
>>105
イヤ〜、昨日(既に一昨日)の大敗は見事でしたな。
十一点って何ですか、おまいらと。(w

113 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/02 03:40 ID:n3bVP87q
>>106
ヲヲ〜、船の科学館なら小学生の時に行きました。
船と言うと、何故か第五福竜丸の模型(?)を見学した事を思い出します。
>>109
あいすみません。
ハン板で偽参加表明が相次いだ事がありまして、>>91さんのご提案通り
再エントリーをお願いしているのです。
確認ができましたので、掲載させていただきますね〜。
>>111
わざわざありがとうございます。
お手間を取らせました。

114 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/02 03:50 ID:n3bVP87q
>>104
パチョレック ◆tsQRBnY96Mさん
>>109
岐阜県人 ◆5a/xdZDx8wさん
>>111
HANABI ◆i3FjaNbBfIさん
以下の「参加予定者更新Diary」に追加しました!
http://diary2.cgiboy.com/1/list/
公式HPはこちら☆
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/

115 :カヅヲ ◆ubTUe/2EKI :03/06/02 14:05 ID:XYD/BwG/
再度参加表明させていただきます。

>>71
大阪から参加させていただきます。
よろしくお願いします。m(_ _)m
>>76
はい、ずっと関西です。
同じ関西の方がいてくれると心強いです。
こちらこそ、よろしくです。
>>85
親近感わいていただき感謝しております。
「去年は〜」ということは、現在は東京に
おられるのですか?

116 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/02 16:36 ID:76DzXvle
むう・・。
月日が経つのも早いもので・・あれから一年経ち・・2年目なんだよな。
今年の参拝まであと2ヶ月と2週間なんだな〜、と思うこの頃。


117 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/03 00:34 ID:0777huOr
>>111
おお、うれしい!
お手数かけました。
大歓迎です。
>>115
関西人がいてくれて心強いのは俺もおなじっす。
どうぞよろしく〜。
>>116
早いですねぇ。
俺が去年スレを見てからもう一年ですね。
光陰矢のごとし、とはまさにこのこと(w
頑張りましょう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:54 ID:QFXZ3207
あっ今年もやるんですね〜
がんがれー

119 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/03 01:31 ID:Dg0k1Vun
皆さん、コ〜ンバンハ♪
>>115
再エントリー、ありがとうございました。
大阪からようこそ!良い参拝になるようガンガリマス。

早速、リストに追加しまつ(`Д´)ゞ
>>116
ほんと早いものだ...残り二ヶ月半、気合い入れていきましょう!
>>118
( ´∀`)ノ応援、サンキュ〜。
今年もやりますYO!
よければ、ご一緒にいかがですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:33 ID:akM/X5vh
*****就職板で前代未聞のバカコテ現る!*****

例の蓮乳のリンクを就職板にあらゆるスレに貼り付け
数多くの住人に計り知れないほどの不快感を与えただけでなく
その後も悪態をつき続け、「コテがグロ画像を貼り付けた」ということの罪の重さに
全く気づかないこのヴァカを2chのみなさんの力で懲らしめてやりませんか?

対象コテ:なおん ◆utvbcUaVe2
明大商学部 留年 内定なし

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1054552270/l50

ゆけ!就職板の未来はおまいらで守れ

121 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/03 01:40 ID:Dg0k1Vun
>>115
カヅヲ ◆ubTUe/2EKIさん、以下の「参加予定者更新Diary」に掲載です!
http://diary2.cgiboy.com/1/list/
公式HPはこちらメ
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:21 ID:r5xL9Ft3
ゾロリも泣いてるだろうな。
こんなボアマロなんかにオフを乗っ取られてさ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:13 ID:RRwp/HZH
>637 名前: [sage] 投稿日:03/06/03 16:20 ID:iN/ieQHz
>ボアマロが総督府に帰ればいいんだよ。
>どーせおまいの命令なんてウンコなんだからさ。
>また、ひろゆき降臨で追放されちゃったりしてw

このスレでハン板と出てたから見てたけど、これって本当?
ひろゆきに追放されたの?マジマジ?


124 : :03/06/03 19:33 ID:Q0ztR4ni
>>123
オフ板で煽り合戦になり板違いと言われて追放。だったかな。
因みに参拝スレじゃなくて署名オフスレだったはず。
つまりこのスレと関係無い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:42 ID:RRwp/HZH
>>124
煽り合戦くらいで追放になるか?
他のスレでも煽りくらいあるでしょうよ。

なしてボアマロは追放されたんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:43 ID:RRwp/HZH
署名オフスレって何の署名よ?
このボアマロって何者よ?

127 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/03 19:55 ID:H1rm7mzY
今月末(6/29)に靖国神社の御創立記念日祭みたいだから、
予定あいてたらいってみよ・・。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:08 ID:Yf7w7Z5Y
ローカルルール読んできな。
>>127
いいな、近くに住んでるのか。
中国地方じゃきついっす。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:21 ID:alnV53j/
#9760

130 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/03 21:09 ID:oKC8Rm92
>>128
残念ながら私は北陸在住なんですよ〜(泣

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:31 ID:Yf7w7Z5Y
>>130
北陸にお住まいですか。
なのに靖国に行かれるとは(w
日本人の鑑と申すべきでしょうか。

暇見つけて何とか一度お社に参りたいんですがねぇ。


132 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/03 21:52 ID:oKC8Rm92
>131
多分、仕事が入っていけない可能性大なんですけどね(泣藁
靖国なんどか行きましたけど、
結構広いですし、朝一で行ってみると、東京とは思えないほど静かですよ。ホント。

しばらくは地元の護国神社へお参りです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:14 ID:Yf7w7Z5Y
>>132
なるほど、都会の喧騒から離れることができるんですねぇ。
行ってみたい・・・。
地元の護国神社には、毎年出かけております。
チョクチョクはいけませんね、なかなか。


134 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/03 22:21 ID:oKC8Rm92
>133
自分ところの護国も家から結構遠いいし、
休みがあまりないのでしょっちゅう逝けないですけど、

海が近くにあるので、夏場、松林を抜けてくる海風、潮の香がなんとも言えないっす。




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:28 ID:Yf7w7Z5Y
>>134
日本海側ですもんね>北陸
想像するだに美しい。

太平洋しか知らない私としては、是非とも見たい景色です。
はぁ、参加できたらなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:06 ID:b2Ep8cn9
がんがれ!
応援アゲだ(゚Д゚)ゴルァ!!

137 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/04 21:03 ID:7rkKwbCB
>135
私も、リアル消防の頃は兵庫の方にいましたんですわ。

遠いいと、大変ですよね。
私はその頃に又ぞろ忙しくなりそうな気配なので参加出来るかちょっち心配になってます。

去年は親の実家の静岡から靖国向かいましたから。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:25 ID:duG2J248
おいボアマロ!
ハン板から来たって言うなよ!
追放までくらってるのによ。

おまいは、極東、オフ板、ハングルと追放されたんだろう。

政治家との関係でな・・・
政治家との関係でな・・・
政治家との関係でな・・・
政治家との関係でな・・・
政治家との関係でな・・・

今回は誰が来るんだよ?
当日勝手に来ちゃうパターンですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:27 ID:duG2J248
去年は政治的意図はありません。

しかし政治家が来ました。

冬のオフのときに、夏はありましたが今回の冬はありません。

嘘つきボアマロ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:28 ID:duG2J248
政治団体(プロ市民)を動員してデモを企画したボアマロ。


こういうオフの目的は何だ?

いい加減にしましょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:30 ID:duG2J248
>>139の訂正
× 冬のオフのときに、夏はありましたが今回の冬はありません。
○ 冬のオフのときに、夏は「政治的意図が」ありましたが今回の冬はありません。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:05 ID:c7Wu9KDB
なんか怪しいオフ会。

143 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/04 23:25 ID:7rkKwbCB
?142さん
>>1
に書いてある通りのものですよ。

144 : :03/06/05 00:09 ID:AxxScxAf
>>139-141
正解です。

つーかこのオフの発起人は別人で、ボアマロが乗っ取った。
問題の拉致スレも乗っ取って暴走して政治家、政治家、政治家と騒いで潰れた。

プロ市民動員を2ちゃんで隠してて、別の掲示板でコソーリ進めてた。
それを2ちゃんに晒されて終了だったような。
勿論、ひろゆき降臨での追放劇!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:28 ID:auMiCWt9
ハングル板のスレ見てきたら、
これは青楓会とかいう政治団体のオフ会みたいだね。

オフ板を政治活動に利用しないで欲しい。
やるにしても全部最初に情報公開しろ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:50 ID:F++XLfuw
青楓会って昇殿参拝のときの便宜上の呼び名だよ?
一生懸命勘ぐる人がいるけど。
去年の参加者だから言わせてもらうけどね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:51 ID:jQspRA22
ハン板のこのスレは祭りだな。

政治色の強いといわれてるハン板でここまで嫌悪されるのでは危険!!!
もっとも前科者が主催のオフみたいなもんだから仕方ないよーですね。

個人的な意見ね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:43 ID:NwO/vrUa
>>146
ハン板を見てる限りでは便宜的には見えないな。
>>146さん自身も?つけてるw

それに靖国で集団参拝(昇殿)をしても団体名なんていらないよ。
代表者の名前(偽名可)で大丈夫だから。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:10 ID:/Ez9RFvI
あれあれ、こっちにも沸いてるな。
工作活動ご苦労さんw

ああ、そうか対立するところ潰しておかなきゃ、自分たちの所に人が集まらないかね?(謎

150 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/06/05 02:22 ID:u+pmcEzD
ハン板の議論スレに新スレ立ちました。
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03-11
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054746627/l50

151 : :03/06/05 02:28 ID:NwO/vrUa
ハングル板での政治宣伝活動ってどうよ? 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054746029/l50

主催者である>>1及び、青楓会の賛否のご意見については、こちらにもどうぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:52 ID:5qzSgt7J
>>148
別に名前付けようが付けまいが
主催者の勝手だと思うんだけど、どーよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:54 ID:9kTY6Dek
>>152
やましい事が無かったら隠さなくてもいいじゃん。


154 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/06/05 02:55 ID:c94APNDw
皆さん、こんばんわ。
>>151に書かれているスレは、我々とは関係のないスレですので、放置ということでお願いします。
また、OFF板のガイドラインに抵触しますので、参拝企画の中身についての話や、
参加表明以外の書き込みは控えてください。
こちらのほうにも、ハン板から流れてきた荒らしが紛れ込んでいますが、
完全放置で対処してください。お願いします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:56 ID:9kTY6Dek
煽りあいで追放されたなんて虚偽説明すんなよ。
政治活動・政治利用で胡散臭いから追い出されたんだろう。

極東やハングルは何で追い出されたのさ?
余程、酷い事したんじゃねーの、どうよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:29 ID:/Ez9RFvI
あ〜、必死だね。
つか、これ荒らしだからオフ板では放置でいいのに。

一生懸命かまうから興奮してくるんだよw
犬や猫と同じなんだから。

オフに関係の無い話を延々と続けること
その他参加者を不安にする発言や行為
(特定のスレへの嫌がらせ、デジカメ撮影等)

ローカルルールよりw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:38 ID:HtBKp2Qa
オフの性質の話はオフに関係ありますよ。
ローカルルールというならハングル板のオフスレのほうが問題です。

前からここの主催者は自分らにとって都合の悪い事を隠します。
その時には決まって煽りや荒らし認定をします。
名無しでの認定が多いのですが、前回は某コテが名無しでやりました。
最後は同じIDでコテ晒す自爆行為w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:42 ID:HtBKp2Qa
>>155
何で追い出されたかって?
それはボアマロの嘘が多くて信用されてない。
その上、危険な事実関係が次々と表沙汰になったからですよ。

政治家を利用しようとして、某議員に利用されちゃったりしたよ。
それでも政治家との関係に必死に拘ってたんだよ。
その上、プロ市民動員ときたから、
コテが離脱、ひろゆき降臨で追放。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 04:07 ID:ye4ByqFY
>>157
少なくともここではやるな、ってことだろう。
オフの話を静かにやってる所に闖入してくるのは荒らしだよ。

出過ぎた真似失礼>住人の方々

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 05:36 ID:5qzSgt7J
>>157
オフ板と元板両方にオフスレ立ってるのって別に珍しくないじゃん。
めがね、ファッション、メンヘル、映画鑑賞・・・いろいろあるでよ。

政治色というか思想色強いオフだとは思うけど、それはみんな承知の上で
参加するんでしょ。
一昨年だって靖国オフはやってたし、なにを今更騒ぐのって感じ。



161 : :03/06/05 13:11 ID:bmlMzEVk
>>160
元板は総督府であってハングル板は無関係ですよ。
靖国オフのたびに騒がれてますよ。冬のときもね。

政治色が強いから荒れるのではなく、
ボアマロの過去の行いによるものでしょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:12 ID:YWJsABE4
必死な荒らしがいるんだ。
興味深いね、このスレ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:15 ID:x0eV59OM
>>161
>靖国オフのたびに騒がれてますよ。冬のときもね。

去年の8月15日の参拝の時も騒がれていたのでしょうか?

164 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/05 21:46 ID:GpG1vO1k
こんばんは。
フォローくださってる方々ありがとうございます。

ただ、>>154でTAYさんが言ってる様に、お願いいたします。
>>150
新スレ立ちましたね。
報告ありがとうございます。
>>154
お疲れです。

165 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/06 00:30 ID:hThA+EIi
皆さん、コンバンハ彡★
>>135
ご都合がつけば、是非ご一緒にどうぞ♪
>>146
昇殿参拝や懇親会会場の予約、献花の札書きなんかで団体名が必要だろうと
いう事で決めたものなんですよね。
フォロー、多謝。
>>159
とんでもないでつ。
ありがとうございました。

166 :素股三四郎 ◆Hp.FqctXa. :03/06/06 02:17 ID:F4c2PT6P
以前から、一度は靖国に行ってみたいと思っていました。
行くだろう!行きます!行かせて下さい!

167 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/06 02:44 ID:0tVIxQYX
( ・ω・)∩<私も再参加表明一応しておきます。
がんがれ、、( ゚Д゚)ネムヒー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 03:52 ID:ypAE32wd
8/15靖国オフか…

5年ほど前に、あるメールマガジンが企画していたのだが
要は「勝手に来て、勝手に帰れ」という実質的にオフでは
無いものだった。

「正午に鳥居の付近に集合」とだけあって、企画者は全く
関与しないという無意味さ。結局、行かなかったけど。

169 :774大夫 ◆C7/C1VxgKE :03/06/06 04:37 ID:QwCBWWiO
奉納献灯について聞いてきましたのでご報告。

小型献灯 初穂料 2千円 大型献灯 初穂料 1万円 

小型献灯は四角型で大型献灯は提灯型。
ご祭神(英霊)の名前は駄目で申込者か申し込み団体の名前が献灯に書かれます。
申し込みは靖国神社社務所で直接か郵便振替の2種類で〆切は6月20日。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:31 ID:2eWqfBXh
保守保守

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:59 ID:IgjchR4n
一昨年、去年と二年続けて靖国神社に逝きました。
今年も逝くつもりです。が、
このオフに参加はしません。
人には人の参拝の仕方があります。動機も様々です。
私は一人で静かに参拝させて頂きます。
ましてやアジテーターのいる(疑いのある)オフに参加するという形では。

172 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/06 23:13 ID:sz+0v9Tc
7月13日に靖国で御霊祭り(前夜祭)があるが・・・・
どうしよ・・逝くべきか別の機会にすべきか・・・。



173 : :03/06/07 01:08 ID:ZQ2ThGKv
>>171
わざわざ不参加表明などせんでよか。

174 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/07 01:13 ID:5DLPjUED
皆さんこんばんは〜。
>>166
行ってください。
ようこそ〜。
>>167
辻タソさん、こちらでも参加表明ありがとうです(w
応援感謝です。
>>168
そういったものもあったんですか。
>正午に鳥居の付近に集合」とだけあって、企画者は全く
>関与しないという無意味さ。
それはすごいですね・・・・。
行った人はいるんでしょうか?
>>169
774太夫さん、こんにちは。
ご報告ありがとうございます。
>小型献灯 初穂料 2千円 大型献灯 初穂料 1万円 
大型提灯にムラムラ・・・。
>>170
ありがとうです。

175 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/07 01:36 ID:5DLPjUED
>>172
うーん、行ってよし!(違う意味で(w)

うらやましいなぁ。
俺のぶんまで楽しんできてください。


176 :キクシス ◆nqPM0cF2P. :03/06/07 01:55 ID:KCw39zQk
靖国オフ参加します。
子供の頃は近所の神社の狛犬の口に煙だま放り込んで
「ドラゴラム〜♪」とかやってましたけどね。
神主さんに追いかけられたこともw
最近はハン板の影響でどんどん国粋化していますw
皆さんと共に参拝できる日を楽しみにしております。


177 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/07 02:17 ID:5DLPjUED
>>176
ようこそ〜。
>神主さんに追いかけられたこともw
俺も何度かあります・・・。
遠い記憶の彼方に沈んだ、消防のころの思い出ですけど。
>最近はハン板の影響でどんどん国粋化していますw
あははは、俺もそんな感じです。
>皆さんと共に参拝できる日を楽しみにしております。
こちらこそ8月に境内でお会いできること楽しみにしております。
よろしくです。


178 : :03/06/07 07:35 ID:jwKIBk4F
>>171
>ましてやアジテーターのいる(疑いのある)オフ

そのようにあなたが疑う根拠とは何でしょうか?

179 :ゲッターマウス ◆i4OvV7pYT2 :03/06/07 23:07 ID:TkNTJs00
靖国オフ(・∀・)イイ!!
僕も参加しても良い?

180 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/08 00:43 ID:6/3vOLqI
>>179
どもでーす。大丈夫っすよ♪
参加者名簿に加えさせて頂きます。

本当にありがとうございまーす。
お会いする事を楽しみにしてますよ。

181 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/08 02:56 ID:JwhN8pMj
うぃ〜っす!皆さん、オバンでつ。
>>166
>行くだろう!行きます!行かせて下さい!
わはははは。活用しとる。(w
是非、来てたもれ〜。
「参加予定者更新Diry」に掲載してもよろしいでせうか?
>>167
Thank you〜♪
>>168
うへぇ、そんな企画(?)があったんですか。
「靖国に行ってみよう!」という単なる呼びかけだったんでしょうか?
それとも、何か行動予定が?
謎は深まるばかり...

182 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/08 03:08 ID:JwhN8pMj
>>169
ヲヲ、わざわざありがとうございます。
小型は二千円か...三千円かと思っていました。
>>176
いらっしゃいませ。
>子供の頃は近所の神社の狛犬の口に煙だま放り込んで
>「ドラゴラム〜♪」とかやってましたけどね。
何故だか、その光景が目に浮かびます。(w
スモークがしゅわ〜っとわいてたりして。(w

こちらこそ、お会いできるのを楽しみにしています。
>>179
もちろんです。(屮゚Д゚)屮カモーン
当日は皆さんで楽しく和気あいあいとやって参りましょう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:08 ID:Pbil4QX7
青楓会のお友達〜♪
http://www.gix.or.jp/~n-resin/jyouriku.html

>>181
だいぶ酔ってるなw

184 : :03/06/08 03:15 ID:41+TUZiB
>>183

>青楓会のお友達〜♪
>だいぶ酔ってるなw

そのようにあなたが判断した根拠をお教え願えませんでしょうか?

185 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/06/08 04:02 ID:xMB1yc2f
みなさん、こんばんわ。
こっちに書くのは久しぶりですね。
公式ホームページのほう、更新しました。
ハン板前スレででてきた資料を追加し、スレへのリンク等を整理しました。
よろしかったら、見てみてくださいな。

>>165
熱烈ですね。(w
もちろん、こちらも歓迎です。
いっしょに参拝しましょう!!

>>167
再表明、乙です。
・・・寝不足はいくないですよ?(w
気をつけてくださいね〜。

>>168
見事なまでの放置プレイですな。
つうか、それじゃ企画でもなんでもない罠。(w

>>176
参加表明、ありがとうございます。
うーん、いたずらですか。
子供のころは、かなり迷信深かったので、そういうのはやんなかったですねぇ。
たたられるの怖い〜つって。(w
こちらも、お会いできるのを楽しみにしておりますよ。

>>179
大歓迎です。
ぜひいっしょに参拝しませう。

186 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/06/08 04:06 ID:xMB1yc2f
あわわ・・・。
レス番間違えました。(w
>>165

>>166
の間違いです。スマソ。

187 :福井のヌルモデラー ◆BkS5NL00hg :03/06/08 11:06 ID:G2bwvjj7
8月15日は丁度東京に行っているので、参加は出来ませんが、参拝はしようと思ってます。
多分15,6時ごろに出来るかな・・・?午前中はお台場のビッグサイトの
オタクの集まりに出てますので・・・。
確か20時くらいまで参拝できたはずだと思ったのだが?

で、15,6時くらいって、参拝客多いんですかね?

188 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/08 20:53 ID:/7pnigTd
ビックサイトの後靖国か、渋いな
船の科学館寄ればいいのに、、


189 :混沌 ◆mlf44amDYg :03/06/08 22:33 ID:ftYmtgdE
( ´ー`)ノ 参加しまーす。

190 :夢夢 ◆9BIj.UQOV. :03/06/09 00:49 ID:7/AANUnm
おれっちも参加するぜー


191 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/09 01:59 ID:+ulEJn6V
こんばんは〜。
>>187
はじめまして>福井のヌルモデラーさん
>8月15日は丁度東京に行っているので、参加は出来ませんが、参拝はしようと思ってます。
おお、そうなんですか。
コミケでしょうか?
通常時は確か7時までだったと思います。(不確かですみません)
ですので、できると思いますよ〜。>15,6時
>で、15,6時くらいって、参拝客多いんですかね?
多分、多いかと(w
当日は混雑ししそうですね。
去年参拝したスタッフが来たら、詳しく答えることが出来ると思います。

>>188
船の科学館で不審船をみたいなぁ。
あれって期限はありましたか?>展示

192 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/09 02:06 ID:+ulEJn6V
>>189
こんばんは。
はじめまして。>混沌さん
ようこそおいでませ〜。
ご一緒に参りましょう!

>>190
はじめまして。>夢夢さん
よろしくお願いします。
心静かに参拝できたらいいですねぇ。


193 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/09 02:27 ID:GSE9g4cW
皆さん、こむばんは。
>>187
八月十五日の人出のピークは、正午頃でしょうか。
参拝規制が敷かれるほどの混みっぷり...(;´Д`)

十五時から十六時前後はかなりゆった〜りしていますので、落ち着いて
参拝できると思います。
トラ太朗さんが書いているように、通常時の閉門は十九時ですのでその時間
なら余裕で間に合いまつYO!
>>188
う〜ん。クール。
>>189-190
ようこそ♪
参加表明、ありがとうございます。
「参加予定者更新Diary」に掲載させていただいてもよろしいでせうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:38 ID:YeGKq37O
>>176
そういう微笑ましい光景には、御霊も癒されるだろうねw

195 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/09 02:38 ID:GSE9g4cW
>>176
キクシス ◆nqPM0cF2P.さん、
>>179
ゲッターマウス ◆i4OvV7pYT2さん、以下の「参加予定者更新Diary」に
掲載しました!
http://diary2.cgiboy.com/1/list/
公式HPはこちら(´∀`)つhttp://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/

196 :印藤仁 ◆Borr/IL/SA :03/06/09 15:01 ID:ybvv+ykQ
靖国行きますぜ。
お盆は暇なのさー(泣

197 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/09 19:14 ID:l0EChIyY
>196
ありがとうございます。

泣くな〜。俺はその日に仕事入りそうな雰囲気なのさ〜(泣

参加予定者更新Diary加えさせていただきまーす。


198 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/09 22:50 ID:GSE9g4cW
>>196
ヽ( ̄(エ) ̄)ノ イラッシャーイ♪
お盆休みは、行楽地のめちゃ混みを避けて自宅でまったり過ごすという方も
案外多いようですね。

八月十五日は、日本人にとって特別な日。
この日に靖国へ参拝するのはとても意味のある事だと思います。
是非、ご一緒にど〜ぞ。
「参加予定者更新Diary」に掲載してもよろしいでしょうか?

199 :淋菌公園 ◆X04L3X1mws :03/06/10 19:39 ID:1rJOwHJT
参加表明はここで良いニダか?
ハン板のほうは荒れてるみたいニダが
スタッフのみんなは負けずに頑張るニダ!
参拝&懇親会、両方とも参加希望するニダ

200 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/11 01:55 ID:PjWit+Vo
華麗に200ゲット

201 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/06/11 02:07 ID:Ajqe1xsM
>>199
リンキンパークファソの私にはちょっとHNが…
端から見てふざけてるとも受け取りかねませんので、もう少しなんとかなりませんか?
何とぞお願いします。m(_ _)m


202 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/06/11 17:16 ID:63SQMOAt
>>199
201に同じく、何とぞお願い申し上げます。

203 : ◆X04L3X1mws :03/06/11 17:43 ID:Se143hWq
>>201
>>202
わかったニダ
んじゃトリップのみで登録するニダ
これからもよろしくニダ

204 :大陸棚の石油 ◆rXoM1hPf2E :03/06/11 18:43 ID:63SQMOAt
>>203 : ◆X04L3X1mws
宜しく〜〜〜。
>>201 :刺青 ◆1mDQNBpTa2
後の事、おながいしまーーーす。

205 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/11 20:23 ID:old3qTUr
むー。あと2ヶ月と4日。

206 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/11 23:04 ID:44kF27mH
  ∩_∩         
(,,´(x)`)/) <皆さん、こんばんは。
>>199>>203
ハン板からようこそ♪
(って、マロモナー(w)
>ハン板のほうは荒れてるみたいニダが
>スタッフのみんなは負けずに頑張るニダ!
まかしとけ!がんばるニダ!
>参拝&懇親会、両方とも参加希望するニダ
何やら、今年の懇親会は差し入れ多々な様子。(w
大いに語り、大いに飲みませう!
>んじゃトリップのみで登録するニダ
お気遣い、謝々。
ご面倒をおかけしました。

早速、参加者更新Diaryに掲載させてもらうニダ。
>>204
フォロー、サンクスコ!

207 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/06/12 01:19 ID:xd6q8681
>>203
コテの変更有難うございます。
(´-`).。oO(こちらこそ宜しくー!)
>>204
フォローサンクスコ(w


208 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/12 01:25 ID:z2513HG9
>>203
◆X04L3X1mwsさん、以下の参加予定者更新Diaryに追加です!
http://diary2.cgiboy.com/1/list/
公式HPはこちら(σ・Д・)σhttp://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/

209 :ちょっと一言:03/06/12 07:12 ID:P8UvdBeY
208の公式HPを見ました。
祭文は去年のが載っているようですが、最後の一行がミスタイプされていますよ。

210 :至八千代 ◆fqwPBtmp8Y :03/06/12 22:26 ID:2FzFZqUx
去年は皆さんを横目で見つつ、拝殿参拝し、式典に参列して帰りました。
(引っ込み思案だったのでつ…)

今年は是非参加したいです。

ただ、行動を共に出来るのは昇殿参拝だけになりそうです。
(午前中から参拝&参列はしていますが、別の方との約束があるもんで)

それでは、よろしくおながいします。

211 :ちゃっくんぽっぷ ◆48c9iCRH9. :03/06/12 22:58 ID:t623/LOx
去年は参加したいと思いつつも、仕事の都合で諦めましたが、
今年は参加できそうです。(不況まんせー!)
それにしても時の過ぎ去るのは早いですね。あと二月でお盆ですよ(笑)
靖国参拝も初めてですが、ネットで募集してるイベントに参加するのも初めてです。
本当に楽しみ (/ー\*)イヤン♪

212 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/12 23:10 ID:9KiGGEgP
ちゃっくんぽっぷでつか、懐かしい・・・

213 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/12 23:51 ID:YnlKbM+r
うおっ!
急に人が集まり始めましたね。
こうして見てると去年銅像前の集合地点に人が集まり始めた時の事を思い出しましたよ。

あの時、徐々に人が集まり始めて・・最初2人か三人かで

        あなたも2ちゃんねらーですか?

みたいに質問して、そこから堰を切ったかのように一気に人が集まり始めたのを
思い出しました。

214 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :03/06/13 00:50 ID:7Vkn6nVY
>>210
至八千代さんこんばんわー。
>(午前中から参拝&参列はしていますが、別の方との約束があるもんで)
あまり無理をなさらないで下さいね?
(´-`).。oO(うまい具合に時間が合うと良いですね?)

>>211
ちゃっくんぽっぷさんこんばんわー。
>(不況まんせー!) って.....
(´-`).。oO(喜んで良いのやら悪いのやらw)
>本当に楽しみ (/ー\*)イヤン♪
(´-`).。oO(私も御会いするのを愉しみにしています。はいw)

215 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/13 01:17 ID:2+04hUPk
      ,@-@、
     ,@ミA=Aツ@
     @彡,,゚Д゚) ,@ <皆さん、やっほ〜だゴルア!
      ゞ|つ つ
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..
  ,;:,,,,''''  ;;;;(,,゚Д゚),,)
   ,;:,,,  ;;;;;; (ノ  ,,)
    ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ
        ∪∪
>>209
祭文は、去年靖国に奉納したものをそのままupしました。
参考資料として見ていただければ、と思います。
>>210
今年はご一緒に参拝できるとの事、うれしいです♪

こちらこそ、よろしくお願いします。
「参加予定者更新Diary」に追加させていただいても構わないでせうか?
>>211
参加を喜ぶべきか、日本経済の衰退を悲しむべきか。(w
>靖国参拝も初めてですが、ネットで募集してるイベントに参加するのも
>初めてです。
それは光栄でつ〜。
ちゃっくんぽっぷさんも、更新Diaryへの掲載はよろしいでしょうか?

216 :ちゃっくんぽっぷ ◆48c9iCRH9. :03/06/13 05:31 ID:oHRHPZaF
>>215
はい!登録お願いしますm(__)m

217 :至八千代 ◆fqwPBtmp8Y :03/06/13 07:01 ID:NSm2Y1HC
>>215

はい、登録お願いします。
当日が楽しみだなあヽ(´ー`)ノ

218 : :03/06/13 12:52 ID:RiWfelSM
POMジュースは飲まないんでつか?

219 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/13 21:49 ID:fR0UTJ83
こんばんは〜。

>>216
ちゃっくんぽっぷさん、ようこそ〜。
お茶でも ( ^-^)o旦~~ どぞ ♪

よろしくです〜。

>>217
至八千代さん、よろしくです。
(*^ー)_旦~~オチャハイカガ?

・・・((((( ^-)_□  芋ヨウカンもどうぞ。


220 :百足 ◆Jy3SyY9oQw :03/06/13 22:42 ID:kTeTISr7
\ ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (
  §]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]〕<
/ ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (

おれも参加きぼーん!ザワザワ

221 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/13 23:00 ID:PIWSc9DB


〜((((((((((((((((((((((((((((((((((((;゚Д゚)
                      うわ〜多足歩行類!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:19 ID:gqfQ8u0S
昇殿参拝のみでも参加OKですか?

223 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/13 23:27 ID:2+04hUPk
>>216
ちゃっくんぽっぷ ◆48c9iCRH9.さん
>>217
至八千代 ◆fqwPBtmp8Yさん
以下の「参加予定者更新Diary」に掲載しました!
http://diary2.cgiboy.com/1/list/
公式HPはこちら☆
http://members.tripod.co.jp/yasukunisanpai03/
>>220
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
どうぞ〜。是非、ご一緒に参拝を。

224 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/13 23:50 ID:2+04hUPk
>>222
大丈夫!
昇殿参拝のみでもOKですよ。
(午前だけor午後から〜といった一部参加も承っていまつ。ただし、懇親会に
限った参加はご遠慮下さい)

ご一緒にお参りしましょう!(・∀・)つI

225 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/14 00:33 ID:+/XEJ66t
忘れてました...
>>218
ポンジュースは、みかんの旬の季節(晩秋から冬にかけて)じゃないと
ストレートじゃない罠。(ビン入りは違う?)
今店頭に並んでいるのは、濃縮還元で少〜しストレートが入ってる普通の
オレンジジュースに近いものなんでつ。

夏場は喉が渇きやすく、水分の発散が激しいので、ミネラルウォーターか
冷たいお茶、スポーツドリンクをオススメします。
もちろん、ポンジュースが飲みたい方は大いに飲んで下さって構わない
のですが。


226 :鶏頭 ◆JNW2FsDB0Y :03/06/14 19:28 ID:RIFLG8Ad
>213

たすか、最初はアタクシと貴方でなかったかな?

受付と銅像挟んで反対側で、まだかなまだかな〜♪と、やってなかったか?


227 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/14 22:25 ID:TSTatxkK
>226
おそらくあの日・・俺が一番乗りだった気がする。
それで・・・2〜3人ぐらいが、2ちゃんねらですか?みたいに確認しあってたのを
聞いて、俺も参加者なんですけど〜ぉ・・・と言って話に参加させていただきましたね。

そのあと次第に人が集まりだしたけど、まだ受け付けとかがなく・・
銅像を挟んでモロ反対側で、まだかなまだかな〜、オラオラボアマロとその他
どこいった〜!!
この企画自体ネタでした〜・・とかいうんじゃねーだろうなー!!
と・・俺、ぶーたれてましたね。(懐

誰かが、反対ぐぁにダンカーと受け付けを見つけて、総勢30人以上が
一気に受け付けになだれ込んだんだっけな〜・・・・

懐かしいな〜あれからもう一年ですよ。
あの時の日陰でのまだかな〜まだかな〜とぶーたれながらも、一緒に楽しく待ちましたね。

228 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/14 23:52 ID:wTUK1EgT
>191
亀レスですが、9/30までみたいでつね、、
http://www.funenokagakukan.or.jp/moms/topics/kousakusen.html
待ち時間30分かぁー


229 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/15 00:57 ID:DwstEIrI
>>226-227
懐かしいのう。

私たちはテーブルのセッティングやら、記帳用紙の準備やらごしゃごしゃやって
いたので、銅像前の人だかりに気が付かず...(死角になっていたのかな)

用意が終ってふと前を見やると、若い人ばかりの集団が移動中。
「ああ、この人たちもこれから参拝するのか」とぼんやり思っていたら、こっちへ
向かってくるではありませぬか。
最初は何がなんだかわからず、0.2秒くらい経って
「参加者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!」と。(w

>懐かしいな〜あれからもう一年ですよ。
本当に早いものでつ。


230 :トラ太朗 ◆I3TORA/vv2 :03/06/15 01:10 ID:NWWxU4NG
>>226-227
あらら、そうだったんですか(w
暑いなか大変だったでしょうね〜。

>この企画自体ネタでした〜・・とかいうんじゃねーだろうなー!!
>と・・俺、ぶーたれてましたね。(懐
ワラタ(w

暑いおもいをしたお二人に熱いお茶です。
〜〜〜〜〜ヾ(* ̄▽)_旦~~オチャドーゾォー♪
>>228
辻さん、ありがとうです!
う〜む、なら隙を見て上京しつつ行けるかなぁ。
しかし、30分待ちですか(汗

関心がある人が増えてきたのかなぁ。
そう思うと喜ばしいのかな?


231 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/06/15 01:55 ID:qFmV/4mH
皆さん、こんばんわ。
公式ホームページのトップがそう、更新しましたよ〜。
今度は緑の靖国の画像なのです。

>>226
>>227
あはは、そんなことがあったんですねぇ。
去年は、私は名無しで参加したんですけど、靖国に到着したのが集合時間ぎりぎりで、
おいおい間に合うかな〜と、ひやひやしてました。(w
一応、始発の次ぐらいの新幹線に乗っていったんですけどね。
地下鉄のどの線に乗っていけばいいかわからなくて、結局遅刻ぎりぎりで。
ついたらついたで、すごい人だかりでびっくりでしたね。
銅像前もすごい込み具合だし、受付もたくさんあるしで、おろおろしてしまってました。(w
いや〜、懐かしいです。

>>228
情報、サンクスです。
忘れないうちに行っとこうかな。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:58 ID:7k8Qpvyo
世界史板でひろいました、
http://members.tripod.co.jp/ahoaho29/kaiten.swf
回天作戦は時期的に遅かったみたいですが、、

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 09:22 ID:OYmSdcBs
>232
ありがとう。良いものも見せてもらいました。

234 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/15 23:28 ID:4qiWXoDX
去年は、あっという間に一日おわってしまった感じだった・・。
今年もただ、駆け抜けるだけ。

真面目に追記。
人数が多いと昇殿参拝の際、靴箱が足りなくなると思いますので・・
靴を入れる袋なりかばんなりを用意しておく必要があると思います。


235 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/06/16 00:41 ID:tpoxnJAg
皆さん、こんばんわ。
えーっと、自己レスですが、>>231
がそう、じゃなく画像、ですね。気づきませんでした。
訂正しときます。
はずかちい・・・・。

>>234
ええ、確かに去年はあっという間の一日でしたね。
非常に密度の濃い一日だったと記憶してます。(w
さてさて、今年はどうなることやら。(w


236 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :03/06/16 01:13 ID:d3W65Qzn
皆さん、こんばんは。
    γ" ̄ ゙̄ヽ
   (ミy##ノ《 ゚∈∋
    ゞi#(彡ノ,,゚Д゚)ミ)
     !###(ノ  i
 ヘヘヘノ##ノ#.i  .|、
 と=####(彡ノ_ノミ)
 /////   ∪∪

>>232
初めて見たけど(・∀・)イイ!
ご紹介、ありがとうございまつ。
水中特攻は、回天の他に伏竜もありましたね。

このFlashの中にあった「良い日本」を造る事が彼らに応える事...残された者の重い務めです。我々の祖父母も、それを思って戦後の復興に汗を
流したんでしょうなぁ。
八月十五日は、心から感謝の念を捧げたいと思います。
>>235
>はずかちい・・・・。
(゚∀゚)アヒャ

237 :旅人 ◆iP.jSQiOzY :03/06/16 20:57 ID:TCesv151
人大杉・・・・

7/25に鎮魂・硫黄島というドキュメンタリーDVDが出るそうな。

硫黄島・・・・1945年2月19日・・・・・・この日、、米軍が上陸作戦を実行。
         一ヶ月以上に及ぶ戦闘で日本陸海軍守備隊20,933名のうち
         生存者わずか・・・・1,033名。
だが・・・
それ米軍はそれ以上の死傷者数を記録した・・・。       



238 :[丶 ̄ ロ ̄ ]辻タソ ◆TUJI7f.MXo :03/06/16 22:06 ID:RnUGyvlf
硫黄島・・・
http://www.h2.dion.ne.jp/~sws6225/story/23.html
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/hondo-iou.htm
(´・ω・`)・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)