2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京-千葉近隣】テニス初心者集合【はじめよう】

1 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/22 16:50 ID:ttWS234g
最近全く運動する機会がないあなた。

はじめないか。

1が浦安在住なことから、このようなスレタイにさせて
いただきました。
関西、横浜はあったけど、こっちの方でテニスはなか
ったので。

書き込みづらいという方は、bct2ch@yahoo.co.jpに
メールくれてもいいです。

人集まるといいなぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:10 ID:grRRCe9C
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:12 ID:cqOJEnj8
3get!
どこで、テニスやるの?
コートは?場所は?


4 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/22 17:25 ID:ttWS234g
>>3
早速書き込み有難う。
基本的には浦安のテニスコートがベストですが、
それは集まる人次第ということで広げていきたい
と思っております。

5 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/22 20:55 ID:Dllaa5h0
テニスやってみたい・・・
でも、ラケット代とかコートレンタル代とか高そうだし、まったくの初心者
だからどうやって打ったらいいかとかも解らない・・・
あと、必ず相手もいなくちゃいけない球技だからなかなか集まれないと
せっかく買ったラケットとかが埃まみれになりそう・・・

そういった助言があれば参加したいな〜

返答待ち上げ

6 :るか ◆RUKASATR/6 :03/05/22 22:12 ID:Hwe9ELnB
横浜から応援age

浦安とかだったら良さそうなコートとかありそうだよね。
がんばってくださ〜い


7 :巣鴨:03/05/22 22:17 ID:iJ6qN9HD
同じく?横浜から応援age

テニス仲間増えるの(・∀・)イイ!!
都合があったら参加しちゃうかも♪

8 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/22 22:23 ID:ttWS234g
テニスは2人からでもできるのだから、言ってみれば、グンさんが
参加してくれただけでもすぐに活動はできるのですよ。

漏れがこのスレを立てた経緯は、

・全くの初心者なので、中〜上級者を主に募集しているサークルに
 入るには敷居が高い
・それに伴った練習もまともにできない
・2chなら同じような気持ちの人がいるのではないか

という感じで、まずは初心者同士徐々に慣れていきたいと、そう
思った次第であります。

お金は、実際そんなにかからないともいます。
コート代は数百円、浦安公共施設であれば無料のとこもあった
ような。これはまだちゃんと調べてないのでもう少し調べたいと
は思いますが。

ラケットとかも、例えば
http://www.rakuten.co.jp/tennis/all.html
こんな感じで、900円のものとかもあります。
意外に入りやすいでしょ?

漏れは今、土日といえば寝るだけな感じなので、できれば毎週
やりたいですね。欲を言えば週2回。
もしよかったらテニスしましょ。

9 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/22 22:24 ID:ttWS234g
>>6-7
おお、応援ありがとう(・∀・)!!
かなり励みになるな、これ。
スレ立てようか考えたが、立ててヨカターヨ

10 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/22 22:36 ID:Ox89BbgJ
>>1サソ
ラケットってそんなに安いものなんですね〜(*゜Д゜)ハジメテシッタヨ

全部が1万前後かと思ってた。

初回offは初心者のためにラケットを買いに行くoff〜その後は打ちまくり!?〜
とかも面白そうw

具体的な日程が決まったら参加したいかも(=゚ω゚)ノ
浦安だから意外に近いし

って訳で詳細キボンヌアゲ

11 :あぼーん:03/05/22 22:36 ID:fhbkIzqc
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b.html

12 ::03/05/22 22:49 ID:7s6nnRpr
横浜から応援第三弾age
さすがに参加は無理だけど応援してるぽ
がんがれ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:52 ID:xlrzaMN0
浦安ねぇ・・・(・∀・)ニヤニヤ

14 :巣鴨:03/05/22 22:56 ID:qzbsc5JE
>>8
土曜日の午前中なら参加できることが多いです(・∀・)♪
と書いてみるテスト。

15 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/22 22:58 ID:ttWS234g
>>10
漏れも、けっこうするのかなぁと思ってたので、
ほっとしましたw

初回offの案、いいねぇ!初心者なんだから
そこからやってもいいかもね。

少し様子見て、早ければもう来週からはじめ
たい勢い。
ということで一応頭に入れておいてちょ。

あ、自己紹介遅れましたが、1は23♂です。

16 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/22 23:04 ID:ttWS234g
>>12
おお、またもや応援どうもです!
良いスレになるよう頑張りますです。

>>14
おお、まじですか。
すでに横浜のほうでは活動しているんだよね?
そろえるものやコートとかを取る際の注意点とか相場とか
いろいろと聞きたいことが実はあるので、是非とも先輩の
アドバイスとかも貰えるとうれしいですね。

横浜の人たち、良き先輩として今後とも宜しくお願いします。

17 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/22 23:16 ID:Ox89BbgJ
>>1サソ
来週普通に む・り・ぽ ( つ Д ` )

ってことで応援sage

18 :グン ◆COLORS37Uc :03/05/22 23:18 ID:Ox89BbgJ
sageといいつつageてるし☆゜・:*:・。,★゜・:*:。・゚・(ノД`)・゚・。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

逝ってきます  ∧‖∧

19 :こーた:03/05/23 00:23 ID:26QgWQ9G
横浜から応援第四弾age。(メンツが集まるまで、目立とうYO!)
都合がつけば、酸化するかもよ。。



20 :NORI:03/05/23 00:32 ID:zZtAYE04
横浜から応援あげ第5段
横浜の方に参加してたけど、実は家が西葛西だったりする(・∀・)
是非参加したいでつ!
だけど横浜の方にも参加する(*´∀`)y-~~

21 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/23 01:04 ID:OJyuJvVS
>>17
まだメンバーも全然いないので、整ったら是非とも参加
よろしくねん(^-^)

>>19
はじめましてー。
応援非常に大歓迎です。
よろしくねん(^-^)

>>20
おお!近い!!
是非ともお会いしたいもんですなー。
神奈川から越してきたもんだから、近い知り合いが
いないもので。。。
これからもよろしくー(^-^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:07 ID:dmsqALaX
土曜だったら参加できるかも・・・
テニスしたいなぁ

23 ::03/05/23 01:12 ID:dmsqALaX
おっと名前入れ忘れた
つーわけでさっきは参加できないとか言ったけど
もし土曜に開催する機会があったら
(超気合いの入った時だけ)相模原から参加させていただきますw

24 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/23 01:25 ID:OJyuJvVS
>>22
参加者キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
是非とも参加してくだされ。

>>23
おお、すごい!たしかに気合はいっとるわ。
ちなみに漏れ、22年間茅ヶ崎に住んでました。近かったね。
これるときは宜しくねん。

ということで、第一日目にして結構盛り上がってくれちゃって
うれしい限りですわもう。

具体的な参加できる人数等決まったら、どんどん予定組み
立てていこうかね。みんなでさ。

良いスレになりそうでヨカター

25 :NORI:03/05/23 01:34 ID:zZtAYE04
コート代が安かったらガンガン参加したいですw
近かったらチャリで突撃しまつ(・∀・)
時間が合えば週何回でもコイヤ-( ゚д゚)

26 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/23 01:39 ID:OJyuJvVS
>>25
よしきた!
超に超がつくほど運動不足なので、これを機に
運動しまくるよ?
週何回でもつきあわせるのでよろw

27 :MY ◆AQUA7OXFVo :03/05/23 01:44 ID:BpjGwg2E
>>24
だから22=23だってば、って突っ込みは野暮ですか?

ぼくもチャリで参加できるとこなら(りゃ


28 :1 ◆577n7w7v4o :03/05/23 02:04 ID:OJyuJvVS
ああ、スマソ。素ボケですた。。。
横浜の末さんスマソでした。。。

>>27
なんか見たことある名前だと思ったら、
横浜の1さんキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
参加できればどうぞ宜しくー

29 :NORI:03/05/23 10:06 ID:z/JTAXBj
1さんじゃ呼びにくいよ(つ_`)
HNにしる!

30 :MY ◆AQUA7OXFVo :03/05/23 10:30 ID:wtHh+so7
千葉鼠園の鼠の着ぐるみに向かって
サーブの雨降らすオフキボンヽ(・∀・)ノ

31 :巣鴨:03/05/23 10:36 ID:IOSBJbEt
ワラタよ(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:38 ID:e4ZsBbUu
参加したいんだが。

33 :ineta:03/05/23 10:44 ID:axhpR2U5
コートって一時間600円ぐらい?4人なら1時間150ぐらいかな?
当方 足立なので ほかの地域のをしらないのですが。
 テニスかぁ、ちょっと興味ありげ   俺はラケットは持ってるテニス暦8時間ぐらいです

34 :NORI:03/05/23 11:56 ID:0GAcLj3v
鼠にサーブ(・∀・)イィ!
そしたらMYさんも横浜からでるのかな?
期待あげ(σ・∀・)σ

35 :NORI:03/05/23 18:07 ID:BfK97lh0
コートは市営や区営なら安いとこもあるけど
民間のとこは2000〜5000円程度です。
5000円なんてとこは駅前にあってしかも土日の値段ですけどね。
安いとこほど予約がとりずらいデスよ。
特に市営や区営は1ヵ月前に抽選とかも多いし…

36 :MY ◆AQUA7OXFVo :03/05/23 19:07 ID:wtHh+so7
市営、区営はほぼ全部抽選じゃないかな?
2ヶ月前申し込みの、1ヶ月前抽選が多いと思う。
中戦後にタイミング良く電話掛けるとキャンセル(σ゚Д゚)σゲッツ!!できる事もあるけど。
あと、ナイターは照明代かかるから高くなるよん。

37 :たか(>>1) ◆577n7w7v4o :03/05/23 20:10 ID:OJyuJvVS
うおっ!こんなに書き込みがっ!!感動

>>NORI
HNにしました〜。たかでよろー。
あと、貴重な情報有難う。
1人あたり1活動1,000円で収まれば、みんな来るかな。
そうできるよう、これからいろいろ調べてみますね。

>>32-33
はじめまして!
是非とも参加して頂戴!
よろしくー

>>MY
w)
うお、たしかに、厳しい状況だというのが、少しずつわかってきました。。。
とりあえず関連リンク

浦安市のテニスコート
<a href="http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/5197/access.html">http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/5197/access.html</a>
体育施設予約管理システム
<a href="http://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/">http://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/</a>

平日なら結構あいてるけど、休日はもう今からとっていかないとまずいね。
早いとこ日程まとめないかんな、、、


とりあえずいろいろ固めなきゃいけないことがありますな。
日程もそうだけど、硬式にするか軟式にするか、それとラケット等は
各自用意しておくかetc、、、
漏れ自身は仕事柄、平日でも時間が合えば全然できるのだけど、
皆さんはそうでもないですよねぇ。
まずは決めた日に確実に参加できる人数をとってみたいですな。
ちょっとまぁいろいろ調べてみます。
ちなみに、平日これそうな人はどれくらいいるのかな?

38 :たか(>>1) ◆577n7w7v4o :03/05/23 20:11 ID:OJyuJvVS
ぐお、スマソ、、、タグ打ち凡ミスしちまった。。。
ここらへんがまだまだ2ch初心者だ罠。。。

39 :MY ◆AQUA7OXFVo :03/05/23 20:13 ID:2LKeo7SF
タグ(・A・)イラナイ

40 :mika☆彡:03/05/24 00:37 ID:RsdURPlx
横浜から応援あげ第6段
ネズミーランド行きたいage
誰か連れてって♪

41 :NORI:03/05/24 01:09 ID:RAaEySqx
硬式じゃないと(・A・)ヤダ

42 :たか(>>1) ◆577n7w7v4o :03/05/24 01:26 ID:jGdmD6r7
>>40
はじめまして。またまた応援サンクス!
漏れは浦安市民なので、ネズミーランドは原チャリで行けちゃいますw
もう十数回行ってるので、さすがに飽きた、、、と言いたいところだが
そうでないところが、さすがは夢の国だわねw

>>NORI
テニスやってた友達に、「硬式と軟式どっちから入ったほうがいい?」
って聞いてみたら、硬式って返ってきたので、硬式にしようかと思って
おります。

何か意見がある人はどしどし書き込んじゃってください。

43 :はな:03/05/24 03:41 ID:FrymcrQ/
たかさん、皆さんこんばんは。
横浜テニススレの「巣鴨」です。HNを「はな」に変えました。
今後ともよろしくおねがいします。

テニスも(・∀・)イイ!!けどディズニーランドもいいですね。
何度行っても飽きません♪
横浜と浦和の親善を兼ねて・・・ってスレ違いのオフですね(・∀・;)

さぁ、第一回オフはいつかなぁ??楽しみにスレチェックしてます。
コート取りとか結構大変だと思うのですが、頑張ってください♪
個人的には横浜テニスと時間が被らないとうれしいです。

44 :はな:03/05/24 13:55 ID:rFVzrOpi
ところで、ボールはどうするんですか?

質問ついでにageまつ(・∀・)ノ ヒョホホ〜♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:22 ID:mf7mMxrj
スレ発見!
横浜のは遠かったので行けませんでした。
東京からですが電車で行きたいでつ。
ボールはダイソーで3個100円のやつをたくさん買いました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:28 ID:6Su1vvB0
浦安!
漏れの最寄液の隣ではないか
鼠園もチャリで逝ったことありまつよw
とりあえず激しく参加希望です
テニス暦は部活で軽くやってた程度且つ今はラケット無いので
初回はラケット購入オフきぼんぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:43 ID:amVQdRi8
ど〜でもいいことでつが
鼠園には駐輪場てあるのでつか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:56 ID:YIU0SMiC
>>47
駐輪場あるっしょ。二輪もそこに停められるYO!



49 :NORI:03/05/24 23:23 ID:l3dxQtc4
で第一回はいつなのかな?(・∀・)ニヤニヤ

50 :たか(>>1) ◆577n7w7v4o :03/05/25 00:43 ID:e5KRqxRv
今さっき帰ってきますた。
今日は久々にバドミントンしてきて筋肉痛です。。。

第一回、いつにするかね〜。
ちょっと今、浦安の体育施設予約管理システム(http://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/)
見てきたんだけど、これ、時間制限あるのね〜。
明日見ます。
浦安に限らず、隣の江戸川区や江東区も考えているので、なんか
早く取れるようにしたいものですな。
以下、リンク

江戸川区
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/shisetsu/sports/sports09.html
江東区
http://www.koutou.net/sports/minkan/1tennis_golf.htm
浦安市
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/5197/access.html
体育施設予約管理システム
http://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/

ラケット購入に関してですが、これ、個人で購入したほうがいいかも
しれないです。
普通の店、高いっす。
楽天(http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=100558&p=0&f=0&o=2&v=2&oid=000)
Yahoo(http://list.shopping.yahoo.co.jp/list?&R=sports_and_recreation%02sports%02tennis%02racquets%02hard_tennis_racket)
漏れは買うのがいいかなーと思ってるんだけど。
明日か明後日、浦安にあるテニスショップを一応下見に行ってまい
ります。ただ、その店のサイトでも、平均2,3万といったところなので、
あくまでも安いものがあるかどうかの下見ということで。
それくらい出してもいいという人は、ショップで買ったほうがいいと思い
ます。

51 :たか(>>1) ◆577n7w7v4o :03/05/25 00:44 ID:e5KRqxRv
>>45
おお!助かりますです!
ありがたや

52 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/05/25 00:55 ID:+x9EAGWo
参加したい鴨。
でも硬式なのかな?漏れは軟式をちょっとやってたもんでラケットがあるし
軟式の方がいいんだけど、でも硬式は硬式で新たにやってみたいな。

53 ::03/05/25 01:11 ID:ygZh/Yyi
>>50
テニパラとかの中古を扱ってる店で買うとか。
遠くても良いならテニスサポートセンターはかなり安いのもあったはず。
サイトがあったかは分からんでスマソ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:15 ID:RvQAo3dv
ラケットは、ホームセンタとかが安いかも。
総武線沿線の人はいませんか。

55 :たか(>>1) ◆577n7w7v4o :03/05/25 16:37 ID:e5KRqxRv
超筋肉痛だす。。。

>>末
サイト、あったあった!

テニパラ
http://www.age.ne.jp/x/t-para/
テニスサポートセンター
http://www.tennis-shop.jp/

サポートセンター、なんかいい感じだねー。
1時間10分か、行けないことはないし、行って見る
価値あるかも。結構でかいの?

>>52
とりあえず、硬式からはじめてみない?
経験者さんは頼りになるし、できれば参加して欲し
いものですな。

56 ::03/05/25 18:32 ID:ICrYB8VS
>>たか
仙川の方しか行った事ないけど、
凄い広いって訳でもないけど
狭いって程でも無い感じ。
普通の店位。

57 ::03/05/25 20:19 ID:ygZh/Yyi
どちらかと言えば狭いかも知れない。
つーか多分狭い範疇に入る。
でも商品は多かったと思う。

#行ったのが吉祥寺店だった可能性アリw

58 ::03/05/25 21:08 ID:Urd+Lk+W
>>五年生さん
自分も軟式経験者です。ちなみに大学1年っす。
公式にもかなり興味あったりしますw

59 ::03/05/25 21:09 ID:Urd+Lk+W
公式→硬式っす(汗)
恥ずかしい…

60 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/25 22:11 ID:e5KRqxRv
てなわけで、トリップかえますた。

浦安で管理されてるテニスコートを、例の体育施設予約管理システムで
全調査してきたけど、、、
休日全部soldoutガ━━━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━━━ ン
下のような感じで全て休日は埋まっております。

できる日

中央公園
2 3 4 5 6
9 10 11 12 13
16 17 18 19 20
23

舞浜テニスコート
2 3 4 5 6
9 10 11 12 13
16 17 18 19 20
23 24 25

美浜テニスコート
2 4 6
9 10 11 12 13
16 17 20
23 24

運動公園
9 10
16 17 18
23 24 25

その他、全部↑のような感じ

平日しかねーのかなー。
平日できる人っていますかね?
漏れはみんなよりはできると思うんだけど、はたしているのだろうか。
あとは江戸川区や江東区を回ってみるしかねーかも。ショボーン

>>末
吉祥寺のほうが少しだけ近いので、逆にいいかもね。
とりあえず明日あたり、まずは浦安にあるショップに行けたら行って
感触つかんできます。

61 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/25 22:12 ID:e5KRqxRv
>>58
いらっしゃーい!
是非とも参加してちょーだい!
そして、テニスコート等有力な情報等もあればどんどん待ってるYOww

62 ::03/05/25 22:27 ID:ygZh/Yyi
>>たか
火曜か金曜なら大学からそのまま行きまつがw
大学からなら一時間も掛からないで浦安まで行けるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:18 ID:RvQAo3dv
壁打ちできるとこ知りたい。

64 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/25 23:31 ID:e5KRqxRv
>>末
おお、まじすか!
2人いりゃとりあえず最低人数確保だし、コートとってみよっか?
なんかやる気がでてきたぞウオー

65 ::03/05/25 23:37 ID:ygZh/Yyi
火曜なら授業でテニスやってからだからウォームアップも完璧でつよw
取ってくれりゃいつでもいきまつ。
バイトをクビになった学生さんは暇なのよ〜

66 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/25 23:38 ID:e5KRqxRv
じゃあ火曜がいい?
優先順位として
そこらへんはこれる人に合わせるYO

67 ::03/05/25 23:45 ID:ygZh/Yyi
漏れ的には火曜>金曜でお願いしたい所ではあるものの
漏れ一人の都合に合わせるのは偲び無いので
誰かもう一人位参加キボンヌ

68 ::03/05/25 23:52 ID:ygZh/Yyi
つーかいかんせん遠い所の人間の漏れに合わせて、
本来来る筈の浦安近辺の方々が来れなくなったら本末転倒だと思うので、
近場で参加者がいたらそっちに合わせる方向でヨロ

69 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/25 23:56 ID:e5KRqxRv
>>末
ういす。
とりあえず平日これるという人がまだいないので、こういう感じと
いうことで。
明日コート予約できたらしてみます。

そして、平日これる人がいれば連絡チョーダイ!

70 ::03/05/26 00:02 ID:1opjuOaQ
あ、ただいかんせん遠距離在住大学生なんであんま遅くなると無理ぽ。
帰るのに3時間近く掛るしw

71 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 00:21 ID:zWDmScjw
ああ、そうだね。相模原なんだよね。
了解しますた

72 :るか ◆RUKASATR/6 :03/05/26 01:59 ID:dhQOXSlS
どーも、こんばんわっす!

メインは平日開催になるのかな?
休日だったら、ラケットとボールもっていくよ〜
平日は横浜からだとちときついw

あとボールとかは、なるべくならパッキングしてある奴のほうがいいと思うよ。


73 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/05/26 02:55 ID:YJoZrDjP
>>58
おぉ、軟式経験者が!漏れはもう随分とやってないので
相当腕は落ちているヨカン

>>69
漏れは平日オケーです。
でも漏れの持ってるラケットは軟式用なのでまずは硬式のラケットを
買わないとだめぽ

74 :NORI:03/05/26 04:11 ID:zNIZWIxy
いつでもコイヤー!( ゚д゚)
漏れは江戸川区住民だから余裕ですYO!
浦安まで二駅だし(*´∀`)y-~~

>>63
西葛西近くの壁うちなら
フラワーガーデンってとこにあるよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:01 ID:1y85yTmY
参加できるけどラケット持ってない人もいるし
今週土日辺りに事前ラケット購入OFFやるかい?

76 :はな:03/05/26 10:40 ID:vFyUODIk
>>75
買いに行くとしたらどこのお店にしますか?(・∀・)

平日午後かぁ
火・水はちと無理だけど月・木・金のあまり遅くならない時間帯なら
可能かもしれないです。(この時間でスクールを探していたりする)

77 ::03/05/26 16:21 ID:za+nn3+1
土日に買い物で東京方面行くから
買いに行く店によっては参加出来るかも。
多少の(役に立たない)助言位なら出来まつ。

78 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 19:20 ID:zWDmScjw
今日、近所(浦安)にあるテニスショップにいってきますた。
http://www.lafino.co.jp/home.html
結構店の雰囲気はいい感じ。店員もいろいろとアドバイス
くれていい感じでした。
この店の最安ラケットは7,900円
DUNLOPの「PRO 2000 RIM」というやつ。名機らしい。
やっぱ5,000円とかはなかったね。

>>るか
ほうほう、メモメモ。
とりあえず、6月は平日中心になりそうです。
休日浦安のテニスコートは、かなり争奪戦になりそう。
一応頑張れるところは頑張ってみますね。

>>5年生
お!平日参加者ハケーン(・∀・)!!
日時決まったら報告するねー。

>>NORI
近所の人がいると嬉しい限り。
いつでも参加よろしくー。

>>はな
なるほど。
はなが確実にその曜日来れるなら、考えてもいいかも。
特に金曜は、漏れもやってみたい。
よし、金曜も調べてみるか。

ラケット購入OFFだけど、やる?
漏れはもう↑の地元で買ってしまう勢いだったので、もしキボン!!
という場合であれば考えたりもするけど。

それと、平日参加できる人。今現在参加できる人は、
・末(火曜・金曜)
・5年生
・NORI
・はな(月・木・金)
かな。漏れがあったらスマソ。

曜日指定してない人は、だめな曜日教えてくれるとありがたい。
ちなみに、浦安で管理されてるテニスコートは、全て料金が
450円/一人 となってます(浦安市民は300円)。こりゃ安いっしょ!

てなわけでよろしくです。

79 ::03/05/26 21:10 ID:1wMx//8M
>>たかさん
自分木曜だけなら参加可かもです。
木曜と週末以外は鬼の日程なので不可ですが…



80 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 21:26 ID:zWDmScjw
>>正
リョウカーイ!!

[現在参加者]
・末(火・金)
・5年生
・NORI
・はな(月・木・金)
・正(木)

81 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/05/26 21:46 ID:YJoZrDjP
>>78
漏れはいまのところ水曜木曜がオケーです。
他の日も一応は大丈夫だけど午後遅くからの参加となりそうです。

ラケット購入OFFは他に希望者がいるようなら参加してみたいです。

82 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 22:41 ID:zWDmScjw
>>5年生
リョーカイ!

[現在参加者]
・末(火・金)
・5年生(水・木)
・NORI
・はな(月・木・金)
・正(木)

ちなみに、新浦安駅から近いと思われる「美浜テニスコート」
「美浜運動公園テニスコート」の6月第一週の空き具合は

美浜テニスコート
2(月) 4(水) 6(金)
美浜運動公園テニスコート
2(月) 3(火) 5(木)

こんな感じになっていて、上記曜日で複数いる木曜・金曜は

美浜運動公園テニスコート
5(木) 17:00〜19:00
美浜テニスコート
6(金) 15:00〜17:00

こんな感じになってます。
さぁ、みんなで決めましょう

83 :NORI:03/05/26 22:47 ID:zNIZWIxy
両方時間的に無理(´・ω・`)
学校終わってからだと18:00以降じゃないとダメなのよ(つд`)

84 :はな:03/05/26 22:57 ID:2xzkUEvA
うわ!
17時とか19時とかふつ〜に無理です。ごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。
午後13時とかそのくらいかと思ってましたです
あぅぅ

あと、せめてこのスレはさわやかにいこ〜ね♥www

85 :はな:03/05/26 23:01 ID:2xzkUEvA
脊髄反射レスごめんなさい・・・
ほんとうにごめんなさい・・・

5日も6日も参加できます(´・ω・`)ショボーン

更にボールについてですが、以前名無しさんが100円ショップのボールを
買ったとありますが、ボールとラケットはちゃんとしたのを使った方が良いと思いますよ。
ただ、本格的にちゃんとしたボールは高いんですよねぇ・・・
たかさん、どうしましょう?

86 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 23:06 ID:zWDmScjw
ふむふむ、時間割れてるねぇ、、、
浦安市管理のテニスコートは、たしか最遅で17:00〜19:00
だったと思う。しかも17:00〜19:00は夏限定(〜8/31)。
NORIは平日は無理っぽいかなぁ、、、ヒジョーニザンネン、、、

よし!皆、希望時間を書き込みシル!!
一番多いものをまず優先させようではないか!!

1. 09:00〜11:00
2. 11:00〜13:00
3. 13:00〜15:00
4. 15:00〜17:00
5. 17:00〜19:00

選択できる時間帯は↑のとおり!!

87 ::03/05/26 23:07 ID:Fq2vhVue
6日は2限だけだから参加出来まつ。多分。
まぁ第一間に合わなければあんなのサボ(ry

88 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 23:09 ID:zWDmScjw
>>はな
ボールは、みんなで出し合ってちゃんとしたやつ
買うかねぇ。
とりあえず漏れが前もって買っておいてもいい
けど。
それと、さわやかにって、なんじゃ、、、

89 ::03/05/26 23:11 ID:Fq2vhVue
15:00以降なら逝けまつ。
13:00だとちょっとキツいかな・・・
30分以上遅れるのは確定してまう

90 :はな:03/05/26 23:15 ID:2xzkUEvA
私も金曜は15時スタートで大丈夫です。
木曜は17時スタートがありがたいでござる。
我侭でスマソ

缶入りじゃなくても、それなりに良いのもあるらしいけど
良く分からない。詳しい人解説キボンヌ

91 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/26 23:20 ID:zWDmScjw
>>末
さぼるのは避けましょう(タテマエ
6日おkね。リョウカイ!!

>>NORI
浦安以外で19時〜のとこあればハゲシクとりたいと
思うので。

15時以降が共通時間帯かな。
じゃあ今のところ、金曜が有力かもね

92 ::03/05/26 23:26 ID:Fq2vhVue
ボール解説

プレッシャーボール 
−飛びや打球感が良い。ただし定価が2球で600円程度と高く耐久性に劣る。

ノンプレッシャーボール
−値段も1球100円程度と安く耐久性も良いものの打球感や飛びはイマイチ。

*(特殊な物で)トレトンのマイクロX
−打球感や飛びはプレッシャーより劣るが特殊な構造により飛びが落ちないため
 フェルトが摩耗して駄目駄目になるまで半永久的に使える。ただしいかんせん単価が高い。

ただし最近はウィルソンのダブルコアのようにプレッシャーでも耐久性の良い物等も出てきてる。
って感じですかね。
定期的にやってそこまでガンガンやらないのならプレの耐久性でも十分だし、
マターリやってそこまで打球感とかに拘らないならノンプレで全然構わないと思われ。

93 :はな:03/05/26 23:33 ID:2xzkUEvA
ふむふむ、末さんありがとう!

じゃあ、別に競技志向でもないし
最初はノンプレッシャーでも十分なんですかね。

94 :YUH(=46):03/05/26 23:35 ID:hyhLJY1d
む、ちょっと見ない間に話が進んでいるではないか
置いてかれそうなのでコテ名乗りつつ参加表明
しかし俺はがんがっても平日は19時からしか参加出来ない罠・・(´・ω・`)
土日開催できることを願いつつ>>50のサイトで3000円ラケットでも買おう思います
店のラケット高いよ(;´Д`)

95 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/27 01:01 ID:o2J4D/sG
>>はな
ノンプレで良いかと。
プレは自然と空気抜けてくんで。
プレ買うとしても試合用に一缶用意するとかで良いかと。

96 :学生さんは(ry ◆l3qcGbCPIg :03/05/27 05:52 ID:t7tiu/NT
横浜スレから来てみました。
私も平日OKです!月曜だけ5限にゼミあるので火〜金でよろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:54 ID:tGkqDNtn
浦安スレといいつつ実は横浜組が出張するスレはここですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 10:07 ID:02ho1vVv
>>97
・・・・・・・・・・・。

ここは雑談スレにしない( ゚д゚)ホスィ・・・

99 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/27 18:11 ID:UkHiEALa
うお、一気に書き込みキテル━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
まとめてみたよ。

[現在参加者状況まとめ]
月曜来れる人
・はな
火曜来れる人
・末
・学生さんは(ry
水曜来れる人
・5年生
・学生さんは(ry
木曜来れる人
・はな
・学生さんは(ry
・5年生
・正
金曜来れる人
・末
・はな
・学生さんは(ry

ということで、今回は木曜・金曜をまずは優先。
新浦安駅から最も近いと思われる、美浜テニスコートの
予約状況を見ながら、下記のように勝手に組んでみました。

第一回“予定”地
美浜テニスコート
6(金) 15:00〜17:00
第二回“予定”地
12(木) 15:00〜17:00

いかがかいな?
とりあえず明日、市役所行って利用者登録してくるよー。


100 :100:03/05/27 18:48 ID:qZ0HuZYA
100

101 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/05/27 19:10 ID:0cChiIju
おれは来るなと・・・(つд`)

102 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/27 19:16 ID:UkHiEALa
違う!!違うぞぉぉぉーーーーー!!
書き込み全然なかったので、WWWCでこのページ
登録したとたん出現!!

誤解せんでね、まじで

103 :末@イジメカコワルイ! ◆Y2JcJwkWoo :03/05/27 19:28 ID:o2J4D/sG
激しくワロタ
イジメっ子幹事イヤンw

104 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/05/27 22:07 ID:0cChiIju
ここはみんな仲良く楽しくやるスレですよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:29 ID:o72wADyP
土曜なら参加できんのにー

106 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/05/27 23:32 ID:0cChiIju
コート情報
昔のツテでおれの生徒のマンションのコートなら
いつでも取れるわなw
でも時間が9時くらい〜18時くらいだった気がする。
しかも安いですw
場所は江戸川区の臨海公園の近くです

107 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/27 23:34 ID:UkHiEALa
キキキキキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
毎日やろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/05/27 23:43 ID:0cChiIju
いいのか〜?
おれは強いぞ〜!












うそです・・・ごめん(´・ω・`)

109 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/27 23:45 ID:UkHiEALa
いいからやるぞ!!www

110 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/27 23:49 ID:o2J4D/sG
神キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!
火、金、土ならいつでも空いてますぜ旦那w


111 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/28 00:07 ID:e11GXvUm
漏れは、仕事の方を合わせられるのでいつでもオッケーですぜ旦那w

112 :にくまろころしうん:03/05/28 00:41 ID:UIWHjsjv
参加キボンヌ。土曜日毎日暇・・・

113 :にくまろころしうん:03/05/28 00:42 ID:UIWHjsjv
土曜日以外毎日暇(゚∀゚)y━

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:32 ID:QqNoWO/B
いいね!漏れも酸化したーい!
そのうち時間が空いたら仲間に入れてね(*´∀`)
全仏見たいよ。゚(゚´Д`゚)゚。

115 :はな:03/05/28 09:57 ID:P+FcdiKy
コート神来たみたいですね♪
土曜午前とかあったら行きますよん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:37 ID:J62At6QU
心配なのでageとくね

117 :あおたん ◆SHAKAoo3CA :03/05/28 11:14 ID:RparlPaF
あげておく

118 :山崎渉:03/05/28 11:14 ID:gZGMUEVK
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


119 :NORI@携帯:03/05/28 21:09 ID:9MeurO8G
さぁ!漏まいら!
いつのコートが欲しいんだ!
あ、基本的におれがいない日は使えません(・∀・)

120 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/28 21:15 ID:9qjHCWDf
>>119
火、金、土キボンヌ

121 ::03/05/28 21:19 ID:IMNm5w3G
>>NORIさん
ようやく月〜水の日程が終わり帰宅…久々にPCつけました。

…レスガノビテル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
木曜は休みなんで時間いつでもOKです。

122 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/28 21:22 ID:e11GXvUm
>>119
NORIがいる日全部
まじで行ける自信あり

123 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/28 21:26 ID:9qjHCWDf
>>NORI
日曜午前っていうハードスケジュールも可w

124 :YUH(=46):03/05/28 22:26 ID:vOCMNrtf
>>119
とりあえず土日きぼんぬ
しかしまだラケットがない罠

125 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/28 22:37 ID:9qjHCWDf
>>124
さぁ買いに行こうか

126 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/28 22:47 ID:9qjHCWDf
関係ないけど予備ラケ必要なら持っていける罠。
もちろん参加できる日限定だけども。

127 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/05/29 01:12 ID:p3L8lxGt
期待させて悪いんだけど大学の都合で
しばらくいけないのよ(´・ω・`)

こんな私めをしかってやってください(つд`)

128 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/29 01:33 ID:/OWC7eas
>>NORI
まぁ気にすんなー。
こればかりは仕方ないさ、うん。
コートとってくれようとしている姿勢だけで有難いんだもん。
誰もしかったりはせんYO(・∀・)

都合良くなったら是非ともテニスしようぜ!
つーか、浦安市体育施設使用者登録終わったので、明日↑の
日程の申請するのでこれもしも来れたらよろしくー(・∀・)

129 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/29 01:40 ID:IvE0ydl4
>>NORI
ドンマソ!
その代わり都合が良くなったら散々取って貰うYO!w


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:17 ID:qJKFWI1N
全くの初心者っていますか?

131 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/05/29 02:29 ID:28hTYsQi
6日(金)は16:00頃から参加できそうです。
12日(木)はもしかしたらむりぽかも。
そろそろラケットを用意しないと…。

132 :QQ:03/05/29 04:06 ID:uDCgNvAy
6/6の美浜に参加希望です。
全くの初心者です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:22 ID:DcTDmQof
6/6参加キボンヌ。全くの初心者だよ。

134 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/29 15:25 ID:/OWC7eas
>>130
漏れは初心者の完全体ですよ

135 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/29 15:40 ID:/OWC7eas
えーと、第一回(6.6)来れる人は、
・末
・はな
・学生さんは(ry
・にくまろころしうん
・5年生
・QQ
>>133
これでいいのかな?
すんげぇ自信ない。もし漏れ等あったらスマソ。

コート1面しかないみたいなので、横浜みたいに10名で締め
切りますかね。ということでおながいします。

それと、ラケット等の準備するものですが、漏れは今回
土日のどちらか仕事入ってしまい、買いにいけません。
平日のどっかで買いに行こうかと思っているので、もしも
ラケット購入OFFとかあったとしたら、残念ながら皆さんと
買いにはいけそうにありません。
なので、購入OFF組と自分で買いに行く組、ここでまとめ
たり、できる限りの事はしたいと思ってますので、購入
OFFキボンの方は書き込みなりメールなりください。


[現在参加者状況まとめ]
月曜来れる人
・はな
・にくまろころしうん
火曜来れる人
・末
・学生さんは(ry
・にくまろころしうん
水曜来れる人
・5年生
・学生さんは(ry
・にくまろころしうん
木曜来れる人
・はな
・学生さんは(ry
・5年生
・正
・にくまろころしうん
金曜来れる人
・末
・はな
・学生さんは(ry
・にくまろころしうん
・5年生
・QQ
>>133


んじゃ申請しに行ってきます。


136 :にくまろころしうん:03/05/29 15:58 ID:O8ssrtCi
すいまそん。事情があって田舎に帰ることになりました。
1年くらい田舎にいないといけないことになったので参加できませんヽ( `Д´)ノ
さすがに中国地方からは通えませんw
さよなら〜です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:36 ID:/81vWRDV
意味もなくageっぞゴルァ

138 :はな:03/05/30 13:45 ID:iSenwPIZ
今日はありますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:03 ID:BqeEEktH
初心者の人は気が引けるかもしれないけど
経験者?がいないとラリーが続かないし練習にならないよ。
お互いボールをコントロール出来ないと疲れるだけかも。

少なくとも横浜テニスのスレで会ったことがある人達はみんないい人で
マターリ楽しめるから、興味がある人は参加してみたらいいんじゃないかな?

そして爽やかなテニサーの仲間入りをしよう!

140 :NORI:03/05/30 17:10 ID:q2fmorj3
おれはさわやかさの固まりですよ(・∀・)
確かに経験者いないとうまくならないよ
初心者でラリーしても球拾いばっかって感じかな(つ_`)

141 :学生さんは(ry ◆l3qcGbCPIg :03/05/30 19:16 ID:vqkQ1Prl
6/6微妙。。。4日の発表次第では山手線にダイブする予(りゃ

142 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/30 22:14 ID:7Sf/EG6q
正式決定しましたので、報告です。
なんと、嬉しい勘違いしてました。
参加費用の310円、これ、一人あたりじゃなくて、みんなで310円でした。
なので、参加費は一人当たり50円以内で収まります。
さすが市がやってるだけはあるな〜。

--------------------------------------------------
第一回
場所:美浜テニスコート (A面)
日時:6(金) 15:00〜17:00
参加費:50円(とりあえず)

第二回
場所:美浜テニスコート(A面)
日時:12(木) 15:00〜17:00
参加費:50円(とりあえず)

参考:
美浜テニスコート(新浦安駅から徒歩10分くらいだそうです)
ttp://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/Facinfo/00060000.html
--------------------------------------------------

二面取れることが発覚したため、次回からはちゃんとした人数
管理してそれに応じたコート管理したいと思っております。
とりあえず今回は1面で。

143 :はな:03/05/30 22:39 ID:FC2chnuy
すっご〜い!
丸一つ足りなくないですか?
なんて良心的な値段なんだ

良く分からないけどあげ!!

144 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/30 22:44 ID:zpI09/t1
凄ぇ・・・横浜の1/5〜6の値段だw
しかも今後は二面・・・シングルスマンセー!

145 ::03/05/30 23:30 ID:01NwsAzR
>>たかさん
すごい((((;゚Д゚)))
これなら電車賃を考えてもお得だ。

OFF日晴れますように!

146 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/30 23:49 ID:7Sf/EG6q
今回はまぁ俺が勝手にどんどん進めていってしまったのでいいですが、
この申請に伴う交通費とか他にかかっている費用も毎回発生するので、
ここで少しお金に関するローカルルール決めましょう。

これからはすんなりいくので、1申請につき820円(310円*2面+200円)、
もしくは510円(310円*1面+200円)ですむので、それを考慮した上で
以下のとおりとさせていただきました。

-----------------------------------------------------------
人数:定員12名(6名*2面) 集まり次第〆切
    呼びかけ時点で人数が6名以下であれば、1面しかとりません。
    1面しか取れない場合は定員6名
    最低4名
料金:1面の場合・・・510÷人数(85円(6人時)〜250円(2人時))
    2面の場合・・・820÷人数(70円(12人時)〜100円(8人時))
-----------------------------------------------------------

人数多いほうがやはり得なので、どんどん参加していきましょう!
はじめは別に全部自腹でもいいかなーと思ってたんだけど、
これが10回20回と続くとなると結構積み重なっていっちゃうので、細かい
けど決めさせていただきました。
宜しくです。

147 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/30 23:54 ID:7Sf/EG6q
ああ、ごめん、なんか書き方少し悪かった。

-----------------------------------------------------------
人数:定員12名(6名*2面) 集まり次第〆切
    呼びかけ時点で人数が6名以下であれば、1面しかとりません。
    1面しか取れない場合は定員6名
    最低4名
料金:1面の場合・・・1人85円〜250円(6人時〜2人時) <510÷人数>
    2面の場合・・・1人70円〜100円(12人時〜8人時) <820÷人数>
-----------------------------------------------------------

で、よろしくです。
やっぱこれでも安すぎますね。これ以上のものは無いかと思います。
長く続けていける予感がしたので、こうやってしっかりまとめさせて
いただきました。

今回は皆さん50円均一で宜しくです。

148 ::03/05/30 23:55 ID:01NwsAzR
>>たかさん
いつもまとめ役お疲れ様です。
こういうことはきっちりした方が良いかもですね。

さすがに全額自腹では回数こなせませんからね(笑)


149 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/31 00:07 ID:1Pn123io
>>148
そうなんですよ。
2、3回なら別にいいんだけど、20回やったら最高15000円以上
かかると思うと、((;゚Д゚))ガクガクブルブル してしみましたww
まぁ、結局1人あたり100円以内で大体収まりそうなので、
安すぎることには変わりないっしょ(^-^)

150 :◆Y2JcJwkWoo :03/05/31 00:46 ID:T9aEqz5E
>>たか氏
まとめ乙です
ところで7人の場合が・・・

151 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/31 03:28 ID:1Pn123io
【東京-千葉近隣】テニス初心者集合【はじめよう】http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053589853/
<<ローカルルール ver0.01>>
!!!必ずはじめに読んでYO!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
[人数]
 ・1面の場合・・・最大6名/最低2名
 ・2面の場合・・・最大12名/最低4名
 ・呼びかけ時点で人数が4名未満であれば、1面しかとりません。4名以上であれば2面とっておきます。
  定員なり次第〆切
 ・メンバー募集は基本的に、コート予約予定日の1ヶ月前〜10日前に行います。
  (ここらへんは慣れてこないとわからないので、慣れてきたらもう少し具体的に明示します)
 ・基本的にドタキャン禁止。結構日が空いてしまうと予定はわかりにくいのはよくわかりますが、
  例えば4名しか集まらなくて1人抜けるとコート1面が台無しになります。
  そのあたりも踏まえ、できるだけキャンセルはない方向で宜しくお願いします。
  尚、キャンセルしかねないという場合は、少なくとも活動予定日の5日以上前までにたかまで
  ご連絡ください。

[活動]
 ・週2回(基本的に平日)
  (完全予約制なため、浦安市で休日とるのはかなり至難の技。一応頑張ります。)

[活動間隔]
 ・その週のコート予約状況に応じたとり方を行います。
 ・とり方としては、「火・木」「水・金」「月・(水 or 木 or 金)」の3パターン。

[料金]
 ・1面の場合・・・1人85円〜250円(6人時〜2人時) <510÷人数>
 ・2面の場合・・・1人70円〜200円(12人時〜4人時) <820÷人数>
  ※各種1円単位の端数は、払いやすいところで切り捨て・切り上げしておりますのでご了承下さい。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

テニス活動を皆さんで楽しく行うため、以上のことを守れる方のみ、参加していただきたいと思って
おります。どうか宜しくお願いします。

連絡先
bct2ch@yahoo.co.jp


152 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/31 03:30 ID:1Pn123io
>>150
指摘どうもありがとうです。
わかりやすいように、がんがってローカルルール勝手に書きました。
これで、まとめる側も参加する側も少しはわかりやすくなるのではないかと。
また何かあったら教えてくだされ。

153 :QQ:03/05/31 06:37 ID:LvK3CjG9
12日も行けそうでつ!

154 :はな:03/05/31 11:33 ID:5+ZuV9xc
その値段ならサシでも参加したいなぁ
別に二名以上で決行でも構わないのでは?と
思うのですがいかがでしょうか?

155 :たか ◆TAKAddfjOU :03/05/31 14:48 ID:1Pn123io
>>154
うん。なので
 ・1面の場合・・・最大6名/最低2名
 ・2面の場合・・・最大12名/最低4名
こうしたのですわ。
最高料金(2人占有)の場合でも、250円ですむし、
いいですよねぇ。
市が管理してると、こういう良い点もあるのだね(^-^)

156 ::03/06/01 17:55 ID:JnXbEOs7
みなさんもうラケットとか揃えました?
ボールの方どうします?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:17 ID:7g3nIDuq
6日参加したいんすけど、経験者はおよびじゃないですか?
久しぶりにテニスしたいです。

158 :末@横浜帰り:03/06/01 20:04 ID:AlcxK5UY
経験者カマン!

159 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/02 00:25 ID:5SfsqYtr
>>156
揃えてないっす、、、。
ラケット購入オフでもしますか?などと言ってみるテスト

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:40 ID:84fucMRM
駅で待ち合わせた方が良いと思われ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 14:40 ID:uCnFomRj
駅で待ち合わせた方が良いと思われ

162 ::03/06/02 21:17 ID:VYbx5D6B
>>159
一応自分は後輩の物を借りる予定なんですが
ボールも購入しなければならないので…。
ちなみに12日参加予定なのでまだ日はあるんですけど
オフするなら是非経験者のアドバイスが欲しいですね。

163 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/02 23:13 ID:lxutZOUO
もし購入OFFするのなら日時と店次第では
まがりなりにも経験者なのでアドバイザー役可能でつんで
やるなら協力しまつよ


164 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/02 23:59 ID:5SfsqYtr
>>163
是非!!
漏れは貧乏なのでできれば安いお店キボン、ご存知ならおながいします。
日時は水曜か木曜ならなんとか、、、。

165 :YUH:03/06/03 00:29 ID:dYxKZqPp
>>156
ラケットまだ持ってないです
でも近くのダ○エーで3500円のラケットがあって買おうかと悩みました
ちなみにブリジストンのでした
漏れも貧乏なので購入オフの足代とか考えると・・・
ってか、そもそも平日参加が無理なんやけどw

166 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/03 01:48 ID:xY4DnQxK
>>164
いかんせん大学生故講義があるので夕方5時以降でよろしければ
水曜でも木曜でも行きますぜ
金銭面を考えると中古がベターかなと思うんですがどうでしょ?


167 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/06/03 01:56 ID:XWL498lv
一応おれも経験者なので一言w

>>YUH
それはたぶんオモチャラケットであんましよくないよ。
それ買うなら5000円くらいの中古買った方が全然いいよん^-^

おれも大学があるからだいたい5〜6時以降じゃなきゃOFFも
参加できない(´・ω・`)

もうちょっと遅い時間のOFFきぼん(つд`)

168 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/03 15:21 ID:beWkiyHk
ガ━━━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━━━ ン
漏れ、そのおもちゃラケット買っちまったYO!しかもよくわからんメーカー、、、

一昨日から派手な風邪にやられて、ずっと寝込んでやした、、、
ようやくフカーツしたけど、これが今週じゃなくてよかった、、、

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:08 ID:7VppEAhI
漏れも参加したいんだけど… 場所は浦安でケテーイですか? 当方埼玉県久喜市在住の高三でつ(・ω・)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:15 ID:IAneQJqV
>>169
気合い入れて、鯉!

171 :169:03/06/03 16:43 ID:ZggzXsGh
しかも初心者な罠。

でも漏れもテニスしたいよぅ(つДT)

172 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/03 18:01 ID:xY4DnQxK
>>171
初心者だなんてキニシナイ
大事なのは遠かろうが来る根性とテニスを楽しむ気持ちだ!

とスポ根チックな発言してみるテスト

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:56 ID:S+XMWmes
土日じゃないと学生には厳しいぽ(´・ω・`)ショボーン

174 ::03/06/03 21:04 ID:yE5IAZv2
>>169
漏れも軟式経験者ではあるけど硬式は全くの初心者だよ。

結構学生さん多いですね。漏れも学生ですが…。
講義は大体5時から7時くらいまであるかな( ・ω・)

オフ期待age

175 :花道:03/06/03 21:06 ID:abYDMo70
高校2年です☆少しは硬式テニスできるんで参加してみたいかなーって
思いました

176 :学生さんは(ry ◆l3qcGbCPIg :03/06/04 00:13 ID:IAC4xZZH
>6/6の幹事さま
申し訳ないですが、今回不参加でよろです。。。

177 :花道:03/06/04 00:32 ID:ixRRECcO
中学では軟式、今は硬式やってる現役です一応(,,゚Д゚)あんまりうまくないですけど・・・
>>173さん同様学生なんで土日祝日にやっていただけるとすっごく嬉しいです
機会があったら是非お願いします

178 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/04 00:56 ID:oxzskuwE
気になったんですがローカルルール以外に
募集を簡単なテンプレ化してある程度の周期で張らないと分かりづらいかと。
今のままでは今誰が参加表明してるのかとか分からないのでは?

日時:○月×日
場所:美浜テニスコート○コート
参加:○、×、□・・・
連絡先:〜
集合:現地(または○時×分に新浦安駅)
備考:ボール○○球
    貸しラケの有無
    駐車場10台分アリ
ローカルルールは>>○○○

って感じで。

179 :YUH:03/06/04 00:57 ID:Kc2zmJY8
>>167=NORIさん
アドバイスdクスでつ
中古すか・・・
っていうか、中古のラケットとかって売ってるんですね
こんなレベルですいませんw

漏れも土日がいいけど公共施設は既に予約で埋まってる罠
でも先すぎる予定は立てずらいし・・・難しい

180 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/04 02:22 ID:uvsI3iH+
>>164
遅ればせながら、、、
木曜の午後とかお暇なら購入オフやってみます?
あ、でも貸しラケットとかあるのかな?
でも自分用のラケットも欲しいし、でも金はホント無いし、、、。

とりあえず無意味にageてみるw

181 ::03/06/04 02:34 ID:BYE6QY8e
>>180
都心で中古買うなら錦糸町のテニパラか吉祥寺のサポートセンターになると思われますが、
どっちがいいでつか?
漏れは四時まで講義なのでそれ以降行くとなると五時位になりまつがそれでもOKでつか?

182 :QQ:03/06/04 03:27 ID:ahc+BpjU
軟式も硬式もやったことないんで、アドバイスにもなりませんが。
オリソピックで安く売ってたよ。
錦糸町は近所なんで、木曜だか金曜に行ってみますか。

183 :学生さんは(ry ◆l3qcGbCPIg :03/06/04 03:42 ID:IAC4xZZH
中古ラケなら渋谷のコーチの店でも売ってるよ〜。
結構レアなのもあった気がする

184 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/04 16:17 ID:KqrQF6QA
明日、14時に仕事で恵比寿に行くこととなったので、打ち合わせ終わりそうな
15時半〜16時くらい、もし時間的に合いそうだったら漏れも購入オフ参加
したい!
ラケット買っちゃったけど、そういやボールがないので。

185 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/04 16:44 ID:KqrQF6QA
>>178
どもです。たしかに、もうなんかごっちゃごちゃしてきてよくわかんない
感じがしてきましたな。早速実行します。

------------------------------------------------------------
日時:6月6日(金)
場所:美浜テニスコート A面
参加者:末、はな、5年生、QQ、たか
連絡先:bct2ch@yahoo.co.jp
集合:現地
備考:ボールは、たかが10球程購入予定。
    他に誰か持っている方いれば連絡ください。
    貸しラケ、駐車場等は未確認ですが、多分無いと思われます。
料金等のローカルルールは >>151
------------------------------------------------------------

参加者、これでいいのかな?漏れがあったらスマソ
まだ風邪が完治していない為、頭働いていない罠

来週木曜(12日)参加希望の方は、念のため再点呼取りますので、
すみませんがもう一度ご連絡いただければ助かりますです。

186 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/04 17:25 ID:uvsI3iH+
>>181
錦糸町キボン者がいらっしゃるので錦糸町にしましょうか。
漏れも木曜は夕方以降が都合が良いのでOKですよ。
他にも購入OFF参加キボン者いらっしゃいますか?


187 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/04 18:56 ID:KqrQF6QA
スマソ
ちょっと距離あるので、無理っぽいです。
恵比寿からだと、往復して1時間半くらいになるので、
ちょっと怒られそうw
なので、すんまんせんがパスさせてください。

この他に、もしも渋谷近辺組みとかあったら漏れも
参加したいって感じですかねぇ。

188 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/04 20:21 ID:oxzskuwE
>>186
んじゃ錦糸町のテニパラにしますか。
漏れは5時位には行けますんで。
ちなみにテニパラのサイト
http://www.age.ne.jp/x/t-para/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:47 ID:RnUYxEV+
このラケットが(・∀・)イイ!!

http://hti.jp/webshop/character/image/goods8_big.jpg

190 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/04 22:47 ID:uvsI3iH+
>>188
6時に錦糸町でもオケーですか?
錦糸町、行ったことないのでわからないのですが、
駅前集合とかでもわかりますか?

一応メル晒しておきます。
gonensei@melu.jp

191 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/04 22:54 ID:oxzskuwE
>>190
オケーっす。
北口の方に6時で。
後でメルで連絡先送っときます。

なんなら目印代わりに足下にペットボトル置きましょうか?w

192 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/04 23:05 ID:uvsI3iH+
>>191
メルゲトズザーしますた。

他にも購入OFFキボソの方いましたら逝きましょう。

193 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/05 19:57 ID:yQFAULrv
風邪が思うように治りやせん、、、

明日は晴れてくれるみたいですね。
上下真っ黒な服装してる香具師がいたら声かけてください。

現地行ったらソッコー着替えてお待ちしておりますです。


194 ::03/06/05 20:50 ID:pBZj+lyV
>>192
本当は逝きたかったのにお通夜で逝けなかった(´Д⊂グスン

195 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/05 21:59 ID:/JAw8gGS
>>194
末タソと購入OFF行ってきました。
漏れは7000円チョイの中古ラケットを手に入れました。

明日は遅れ気味で参加の予定です。

196 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/05 22:06 ID:S/IG7PCu
購入OFFついでにボール買ってきたので持っていくYO


197 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/06 01:11 ID:gWV6AuNg
そういや募集テンプレに時間抜けてましたな
スマソ

198 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/06 01:21 ID:d1uk8gQi
あー、「日時」と書いておきながらすっかり忘れてました。スマソ

------------------------------------------------------------
日時:6月6日(金) 15:00〜17:00
場所:美浜テニスコート A面
参加者:末、はな、5年生、QQ、たか
連絡先:bct2ch@yahoo.co.jp
集合:現地
備考:ボールはたかが12球、あと末が持ってきてくれます。
    貸しラケ、駐車場等は未確認ですが、多分無いと思われます。
料金等のローカルルールは >>151
------------------------------------------------------------


199 :末@バッグ重い:03/06/06 09:28 ID:dZfPGVPd
家に地図忘れて駅からコートへの道順分からないw
説明求む。スマソ

200 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/06 14:03 ID:d1uk8gQi
ぬお!出ようとしたときに末ピンチ!

ええと、まず北口から出て右手
一つ目の信号をそのまままっすぐ
二つ目の信号を左折
右手に警察署があることを確認できたら、左手を見ながら
歩いてれば見えるかと思います。

俺も直接現地へ行ったことないので正確ではないけど、
もしもこれでもわからなかったら新浦安駅北口出たところ
でしばらく待っててください。迎えに行きます。

201 ::03/06/06 14:24 ID:9QPmQ4+S
迷ったら書き込むんでスレチェックヨロw

202 :QQ:03/06/06 14:37 ID:H9fG2ra+
もうすぐ新浦安の駅につくぽ

203 :QQ:03/06/06 15:00 ID:VODkTRqJ
グレーのTシャツ着て、コート入り口のベンチにいまつ

204 ::03/06/06 15:04 ID:tuw9rQdo
今現在美浜東エステート。まだ先?

205 :QQ:03/06/06 15:06 ID:VODkTRqJ
わりと線路近い

206 ::03/06/06 15:09 ID:Ji4ka1iA
素で迷った予感w

207 :QQ:03/06/06 15:10 ID:VODkTRqJ
ひとりぽっち。

合流できてる?

208 :QQ:03/06/06 15:12 ID:VODkTRqJ
ふたつめの信号を右にきてしまったかも。でも美浜テニスコートあるが

209 :QQ:03/06/06 15:43 ID:Re41nx77
3人でやってまつ

210 :はな:03/06/06 17:30 ID:4nVYYXTC
わ、忘れてました。ゴメンナサイ
次回こそは参加させてくださいデス(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:30 ID:eLfOiErT
オフレポきぼん。

212 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/06 19:42 ID:d1uk8gQi
お疲れ様でしたー。まじ楽しかったっす!
つーかもまいら、なんつーか普通に話しやすかったので、勝手に
べらべら喋りすぎちまった罠。恐ろしいほど入りやすかったなぁ。
オフってこういうもんなのね。初オフは大変満足でしたとさ。

今日で感触つかめたので、これからバシバシ活動予定入れて
いきます。よろしくー。

あ、ケータイからもスレ見れるの今日知りましたwww スマソ

213 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/06 19:45 ID:d1uk8gQi
>>はな
ういす、次回お待ちしておりますです。
いやー、オフっていいもんですなw

214 :末@帰宅途中:03/06/06 19:58 ID:Q3LJByT1
みなさん乙ですた。教え方下手でスマソ。
漏れはあんま参加出来ないので
テレ東でいいから全仏見ろ!雑誌買え!テメェで研究しろ!壁打ちでもいいから球打て!
ってな勢いでガンガン巧くなりませう。
>>はな
まぁ例の件もあるし仕方な(ry

215 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/06 20:09 ID:F/zfpPfd
オフ乙でした。
とても楽しかったですよぉ〜。また参加したいです。
浦安って(・∀・)イイ!!

>>末タソ
経験者は神!ですな

216 ::03/06/06 21:08 ID:4vItdqRg
>>オフ参加のみなさん
乙です( ゚Д゚)⊃旦
ただ今帰宅しました。
初オフは大成功に終わったようでなによりです。
みんな上手くなってたら初心者な漏れの立場が無いぞ(笑)

217 :NORI:03/06/06 23:32 ID:aG8pefee
(゚Д゚)イキテェ…
激しく(゚Д゚)イキテェ…
末タソとも対戦してみたいのぉ( ´∀`)
ブンコで勝負だ!(#゚Д゚)ゴルァ!

218 :NORI:03/06/06 23:33 ID:Zle8/K55
(゚Д゚)イキテェ…
激しく(゚Д゚)イキテェ…
末タソとも対戦してみたいのぉ( ´∀`)
ブンコで勝負だ!(#゚Д゚)ゴルァ!

219 :NORI:03/06/06 23:35 ID:yQj+wYYg
2重投稿すまそ(つ_`)
漏れ西葛西なのに行けないって…

220 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/06 23:42 ID:gWV6AuNg
>>NORIタソ
文子で時間さえあれば幾らでもやりますぜヘッヘッヘ
引退危機による「サンプラスになりきろうキャンペーン」が終了したので
プロスタから本来の200Gに戻した漏れはヤラしいですぜw

#昨日の試合で「エナンになりきろうキャンペーン」が始まっていたりするのだがw

221 :はな:03/06/07 00:27 ID:HHDGQo2Y
オフ大成功だったようで何よりです。
次回こそは・・・仲間に入れて下せぇヽ(`Д´)ノ

222 :QQ:03/06/07 00:36 ID:E0SCIND9
テニスってこんな安いもんだとは思わなかった。
浦安いいとこだね。
教えてくれた先生というか神、まぢありがとう。

>>216
未経験者大歓迎みたい。
ラケットの持ち方とかからやりますた。
空振りかホームランばっかりだったよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:39 ID:lwWQoxEj
面白そう。応援age。
こちら、東京の千葉県よりです。テニスしたことがありませんが、
とても興味あります。
学生時代、その手のサークルに入っていなかったからなぁ・・・・
初心者と言うより、未経験者なので、よろしくお願いします。

224 :QQ:03/06/07 02:27 ID:E0SCIND9
>>221
次回は12日の木曜。(だよね?)

>>223
今回は千葉県民が幹事だけだったという罠。
貸しラケも、そろそろ用意されるんじゃないかな。
手ブラ&知識ゼロでも参加しましょ。

225 :223:03/06/07 16:30 ID:Hq77HP6F
次回の詳細について教えてください。  m ( _ _ ) m

226 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/07 19:42 ID:9o/ct1vw
んでは、次回活動予定情報です。

------------------------------------------------------------
日時:6月12日(金) 15:00〜17:00
場所:美浜テニスコート A面
連絡先:bct2ch@yahoo.co.jp
集合:現地
備考:ボールはたかが12球。
    持って来れる人はおながいだから持ってきてください。
    貸しラケ、駐車場等は今のところ無いです。
    雨天中止
料金等のローカルルールは >>151
------------------------------------------------------------

こないだもいいましたが、参加希望者は、一度このスレにて連絡した方でも、
再度確認のため、ご連絡願います。

227 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/07 19:44 ID:9o/ct1vw
ああ、間違えた
6月12日は木曜です。
スマソ

228 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/07 19:51 ID:9o/ct1vw
続いて、次々回活動予定情報です。

------------------------------------------------------------
日時:6月20日(金) 15:00〜17:00
場所:美浜テニスコート A面
連絡先:bct2ch@yahoo.co.jp
集合:現地
備考:ボールはたかが12球。
    持って来れる人はおながいだから持ってきてください。
    貸しラケ、駐車場等は今のところ無いです。
    雨天中止
料金等のローカルルールは >>151
------------------------------------------------------------

参加者の募集を行います。
来週水曜までの募集人数に基づき、コート取りを行いますので、
水曜までの参加可否表明を宜しくお願いします。

229 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/07 20:07 ID:vriqrNWa
うぉ!?地元じゃないですか!!


ォチいこう♪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:57 ID:0nx9Cxbz
・・・・・・・・。

231 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/07 21:52 ID:MAZhoojT
>>229
何 か 根 本 的 な と こ ろ で間 違 え て な い か

232 :223:03/06/07 22:30 ID:/gRQNwYL
場所:美浜テニスコート ←ここがどこにあるのかさえわかりません。
未経験者は、それがつらいっす  (^^;)

233 ::03/06/07 22:43 ID:GVMgkHEn
>223
ほれ(・∀・)ノttp://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/Facinfo/00060000.html
まあ漏れは未経験かつ初心者なわけだが…

12日ヨロです。まだ美浜テニスコートは行ったことがありませんが
今回迷われた方もいる様なので軽く目印程度のものを教えていただけると助かります。

234 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/07 23:02 ID:9o/ct1vw
------------------------------------------------------------
第2回
日時:6月12日(木) 15:00〜17:00
場所:美浜テニスコート A面
    http://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/Facinfo/00060000.html
    http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.39.3.158&el=139.55.4.796&CE.x=216&CE.y=214
連絡先:bct2ch@yahoo.co.jp
集合:現地
備考:ボールはたかが12球。
    持って来れる人はおながいだから持ってきてください。
    貸しラケ、駐車場等は今のところ無いです。
    雨天中止
料金等のローカルルールは >>151
------------------------------------------------------------

こないだもいいましたが、参加希望者は、一度このスレにて連絡した方でも、
再度確認のため、ご連絡願います。

------------------------------------------------------------
第3回
日時:6月20日(金) 15:00〜17:00
場所:美浜テニスコート A面
連絡先:bct2ch@yahoo.co.jp
集合:現地
アクセス:JR京葉線・JR武蔵野線「新浦安」駅 徒歩10分
    http://yoyaku.city.urayasu.chiba.jp/Facinfo/00060000.html
    http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.39.3.158&el=139.55.4.796&CE.x=216&CE.y=214
    まず北口から出て右手、一つ目の信号をそのまままっすぐ通過、
    二つ目の信号を左折(横断)します。
    右手に警察署があることを確認できたら、左手を見ながら歩いて
    いると、コートが見えるかと思います。
    この時、右手には小学校がありますので、目印にしてみてください。
備考:ボールはたかが12球。
    持って来れる人はおながいだから持ってきてください。
    貸しラケ、駐車場等は今のところ無いです。
    雨天中止
料金等のローカルルールは >>151
------------------------------------------------------------

参加者の募集を行います。
来週水曜までの募集人数に基づき、コート取りを行いますので、
水曜までの参加可否表明を宜しくお願いします。


235 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/07 23:04 ID:9o/ct1vw
>>232-233
というわけで、まとめがてら、第3回には詳細アクセスも記述しておきました。
こんな感じで宜しくです。

236 ::03/06/07 23:46 ID:GVMgkHEn
>>たかさん
ありがとうございます。
目印はかなり判りやすそうで助かります。

ちなみに12日のみ参加希望です。
メール送ったほうがいいですかね?
数分後にたかさんにメール発射しておきます。


237 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/08 01:08 ID:C8cx3dum
メール発射どもです。たしかに受け取りました。
12日お待ちしておりますです。

238 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/08 22:09 ID:gD0oL9lE
木曜日予定が空いたので、できたら参加したいです。
でも木曜日は雨が降りそうなヨカン

239 ::03/06/08 22:55 ID:6PdJH1Ar
晴れるのは明日までのようです(゚Д゚;)
漏れは祈り続けますよ( ´-`)†

240 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/09 02:06 ID:6eiM+ena
梅雨シーズン到来ですなぁ。
漏れも祈ってます。

>>5年生
例の54年オフ、すごい盛り上がりようですな。
一人じゃ心細いので、是非とも(ry

241 :223:03/06/09 12:03 ID:CjPI8o9L
第2回に参加希望します。
日時:6月12日(木) 15:00〜17:00
場所:美浜テニスコート A面ですね。

未経験者なので、よろしくご指導お願いします。
幹事さんの目印は何になるのでしょうか?

242 :NORI ◆NORIf8Er/s :03/06/09 16:22 ID:/a0onhSW
時間が早すぎて参加出来ませぬ・・・(´・ω・`)
もっと遅い時間にはできないのかな?
わがまま言ってごめんちょ(つд`)

243 :はな:03/06/09 16:59 ID:jTGj2QWM
むむぅ
私はこれ以上遅いと微妙かも
まぁでもより多くの人が参加できる時間帯の方がいいかも?
1さんにお任せしますです。

・・・・・・さぁ1さん、選んでください!
NORIさんとはな、どっちにする?究極の選択です(・∀・)フフフ


244 :はな:03/06/09 17:16 ID:+HMpA5DU
最初の一本を安く手に入れようと思っている方へ。
「比較的」良心的なラケットを何と2980円(税込み)で
売ってるとこ見つけました。長ラケもあります。
知りたい人がいたらご一報を。コソーリお教えしますね。

245 :QQ:03/06/09 17:32 ID:2RmXpCP3
浦安のテニスコートは、17:00に閉まるから。

246 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/09 18:08 ID:HfKK6eiy
他にもいい場所があるか調べてみるのも手ですね。
浦安のコートの安さにはビクーリしましたけど

>>240
行ってみますか?w

247 :QQ:03/06/09 23:28 ID:2RmXpCP3
都内の総武沿線を検討中ナリ

248 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/10 00:24 ID:DvQ5NP8l
いや、どちらを選ぶとか選ばないとかのもんだじゃなくて、
できる限りみんなが参加できるようにすることをまずは
考えたほうがいいと思われ。

どうやら浦安市美浜運動公園が、夏限定で17時〜19時
開放するみたいです。
夏は暗くなるのが遅いからこうなっているのかな。
砂入り人工芝だけど、問題ないですよね?

部分的にこの時間帯も入れてみようかなと考えております。
いかがでしょう。

249 :はな:03/06/10 00:29 ID:0whTmhTv
>>248
なんか冗談にマジレスされてしまった・・・・
間に受けないで下さいな。

誤解されるようなこと書いちゃってすみませんでした。
ちょっと書き込み控えますね(´・ω・`)

250 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/10 00:33 ID:DvQ5NP8l
現在正式に参加表明をいただいている方
[第2回]
正、5年生、223
[第3回]
・゚・(ノД`)・゚・。

>>5年生
そこらへん、第2回のときにぜひとも詳細を(ry


251 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/10 00:36 ID:DvQ5NP8l
>>249
ああ、いや、こちらそこスマソ
人によってはとらえかたが違うと思ったので、あんな書き方に
なってしまいました。
これからも書き込んでくださいYO

252 :YUH:03/06/10 00:44 ID:+ZxfQqpT
>>244=はなさん
良心的なラケット?
まだ持ってないので是非是非教えてくだちぃ
こないだ話してた薄めのやつですか?
コソーリとアド書いときまつ

253 :はな:03/06/11 01:45 ID:2HeADYfe
何度かレスしようと思ったのですが何故か書き込めませんでした。
実はさっき帰ってきた&明日4時起きなので、YUHさんには
明日にでもメールしますね。ではまた(・∀・)ノ

>>たかさん
木曜参加します。前の用事が長引いたら遅れるかもしれませんが
よろしくおねがいします。

254 :223:03/06/11 05:38 ID:vTmKGmvJ
当日の現地での目印は?

255 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/11 15:46 ID:jl+09vrY
すいません、明日予定が入って行けなくなるかも…(ノД`)
用事が早く終われば突発的に参加するかもです

256 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/11 19:36 ID:2DshJBcu
予報どおりだと、明日はなんとかぎりぎりもつっぽいね。

>>254
全身真っ黒な奴がいるので声かけてくださいw

>>5年生
ういす。参加できたらしてちょ

20日の活動は、残念ながら参加表明者がいないため流します、、、
また予定入り次第告知します。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:47 ID:I2jcPb4d
明日突発参加だめっすか?
テニスしたいですー。

ダメポなら次の機会を待ちますです。

258 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/11 23:02 ID:yElBcZAb
畜生せっかく二十日空いたのにw
ところで天気はどうにも芳しくないようですな・・・

259 :行徳民:03/06/11 23:12 ID:hjc3ZVM8
たのしそう・・
浦安市美浜運動公園って土日はやってないんですか?


260 :QQ:03/06/11 23:26 ID:gb5GIveU
土日は先約で埋められててできなかったみたい。
7月からは早めの予約で土日もやるっぽい。
雨降ってるし。

261 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/11 23:37 ID:2DshJBcu
>>257
ああ、今回は予定人数下回ってるので大丈夫ですよー。
雨降るか微妙だけど。

>>末
お、20日空いてますか。
ならこれからとるw

>>259
やってるのだけど、土日をとるのは至難の業です。
なんか予約&抽選らしいので。
なのでここしばらくは平日になりそう。スマソ

262 :はな:03/06/11 23:38 ID:eF3BB2mS
明日参加キボンしたんですが、カウントされてますでしょ〜か?(´・ω・`)

263 :257:03/06/11 23:50 ID:I2jcPb4d
>>261
それじゃ参加の方向でお願いします(´∀`)
ボールも多少なら提供できるとおもいまふ。

雨降らなきゃいいんだけど(;´Д`)

264 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/11 23:50 ID:2DshJBcu
>>はな
本当にごめんなさい。
頭では入れてたのに、こないだのに書いて無かったですね、、、
もちろん悪気は全く無いので許してください。

現在正式に参加表明をいただいている方
[第2回]
はな、正、5年生、223、257、たか
[第3回]
末、たか

このとおりあほな1なので、もしもまた漏れがあったりしたら
笑って許してやってください、、、

265 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/11 23:53 ID:2DshJBcu
>>263
おお、ボール助かる!
雨降らなきゃいいねぇ

266 :はな:03/06/12 00:06 ID:hL9djmRb
>>264たかさん
入れてくれてありがとう(・∀・)ノ ホットシタヨw
明日晴れるといいんですがねぇ
あと、二十日は急に仕事が入っちゃったので今回だけは
まだ参加表明できないです。ごめんなさい。
いつもは木曜と金曜は開けられるのですが、六月下旬は
忙しいかもしれないです(´・ω・`)ショボーン

267 :はな:03/06/12 00:16 ID:hL9djmRb
>YUHさんへ
メールにしようか迷ったのですが、ここに書き込むことで
詳しい人にアドバイス貰えるのも良いかなと思ったので
こちらに情報書きますね。念のためメール晒しておきますけど。
本音はちゃんとした?ラケット推奨ですが、お試しのために買うのに
安さを追及するのはアリかなと思ったので・・・

多慶屋(アクセス等は↓こちらのサイトを見てください)
http://www.takeya.co.jp/
【ビギナー専用】ブリジストン・AR-115・¥2980
【ビギナー専用】ウィルソン・TG-650・¥2800
【初級〜中級】プリンス・フォースプロ¥5800
       プリンス・3ツアー・¥7500
       (軽量)プリンス・サンダーシュラ・¥9800
すべてガット張り&ケース込み、消費税込みの値段です。

268 :はな:03/06/12 00:17 ID:hL9djmRb
ついでに、YUHさんのプレイスタイルを簡単に説明したら
徒町ウィンザーのおじさんがちょっとアドバイスくれました。
参考にして下さい。
・手に優しいので振動止めは必ずつけてくださいね
・フレームが大きくて薄いのが良いかも?
・お勧めラケットは
 プリンスのモアプレシジョン¥25700
 YONEXのV-CON ¥24950
 ウィルソンのトライアド ¥24950
 です。実際に試打をした方が良いですよ。

269 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 01:35 ID:BUzrEHQF
>>266
いやいや、すんませんね(汗
20日の件は了解しました。
そんじゃ明日会いませう

270 ::03/06/12 09:01 ID:1VsGnP/x
おはようございます。
千葉県外房線寄り、現在雨です。
雨でも一度集合しますか?
こっちは結構降っております。

一応連絡用に携帯のサブアドのせておきますね。
sound_kill@mail-i.com

271 :223:03/06/12 10:18 ID:VQ2kKVwD
本日開催ですか? これから外出してしまうので、
もうここのスレは確認できません。
とりあえず、幹事を探して、約束の時間に現地まで行ってみます。
どうぞ、よろしくおねがいします。

272 :223:03/06/12 10:38 ID:jrD5ggCZ
今、家を出ようとしたのですが、やはりこの雨だと開催は無理ですね。
申し訳ありませんが、予定もタイトなので、
本日のところ欠席扱いとしてください。
勝手をいいまして、誠に失礼します。
次回お会いできることを楽しみにしていますので。   m ( _ _ ) m

273 :はな:03/06/12 10:53 ID:68S7gilc
壁| Д・)チラ

274 :はな:03/06/12 11:00 ID:68S7gilc
集合場所は駅の北口ということで宜しいでしょうか?
霧雨でロンドン気分が味わえるけど晴れて( ゚д゚)ホスィ・・・

あと、サーフェスはハードでしたっけ?

275 ::03/06/12 11:06 ID:xJT9Foi6
>>はなさん
集合場所は現地でいいと思いますよ。
地元雨上がっタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

そろそろお昼もかねて家を出ます。

276 ::03/06/12 11:08 ID:xJT9Foi6
>>はなさん
付け加えて…
ハードコートみたいですね。
今出ようと思ったらテニスシューズがない(´Д⊂
今日はスニーカーで行きます。
こりゃ明日は筋肉痛だなw

277 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 12:18 ID:BUzrEHQF
中止ですな。
今は少し良くなってきたけど、不定期にひどい雨になります。
一人でも来てる人いたら行かなくちゃなんないので、皆さんの確認キボンヌ

278 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 12:27 ID:BUzrEHQF
急いで書き込んだ後、皆さんの書き込み見ました。今こっちに帰ってきたもので。

いかがいたしましょう。
私は中止と判断しましたが、最終的には皆さんの意思で決めましょう。
特にこちらに来ると判断している方、どうかお返事ください。
メールアドレスかいていただいた正さんには同じような内容のメールを出しておきました。
bct2ch@yahoo.co.jp

279 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 12:39 ID:BUzrEHQF
はな、5年生、257

おながいだから返事ください。返事によって動かなきゃなんないので、、、
5年生は元々来れそうに無かったかな。

280 :257:03/06/12 13:04 ID:PpCQ37yo
おれ埼玉なんだけど、こっちも結構降ってきたね。
残念だけど中止でいいんじゃないかと。

またの機会を楽しみにしてます(;´Д`)

281 :正 帰宅age:03/06/12 13:09 ID:4pm3AvEY
みなさんが携帯から見やすいように再びage

>>たかさん
そんなに遠くまで出ていなかったので早く帰ってこれました。
お昼も買えたし良しとしましょう(笑)
まあまだ2回目のオフですしこういうこともあります。
マターリいきましょーヽ(´ー`)ノ

282 :はな携帯:03/06/12 13:24 ID:XWnQBwAi
>たかさん
了解しました。
シーズンですからねぇ
次に期待してます!!

283 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 14:03 ID:BUzrEHQF
とりあえず確実に参加できる人とのコンタクトは全て取れたかな。
なんというか、今頃日が出てまいりましたが(汗
今日は天気が不安定ですなー。

非常に残念で仕方ないですが、来週またとる姿勢ではいます。
来れる人はどうぞ参加してくださいね

284 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/12 14:30 ID:tF4T5a2Z
用事が済んで帰宅パピコ。
やはり今日は中止なのかな?
ほんとにいまさら暑くなってきやがって、、、w

285 :はな:03/06/12 14:46 ID:SsW38FyW
今更晴れてきて残念でなりません。
やらないですよね?

次回に期待します

286 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 15:04 ID:BUzrEHQF
出してた洗濯物は全滅してるのにこの天気の変わりよう、
まじでむかつきます。

うーん、今からやるとして、できたとしても1時間くらい
だから微妙ですね。
マトリックスでも見に行きますかw

287 :はな:03/06/12 15:23 ID:tngL+RvW
あんまし無念なのでしゃもじで素振りしちゃいました。
夕方の用事まで時間が半端なのでプールいこうかな。

たかさん今週末の横浜の方は参加するんですか?

288 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 15:27 ID:BUzrEHQF
おお、ちょうど書き込みハケーン

俺だって無念だ罠。
この手の予約は当日キャンセルできないしさー、洗濯物は
全滅だしさー、なんか俺悪いことしたっけなーw

横浜は、参加したいけど参加できないっす。
来週コートとってみるかねぇ

289 :257:03/06/12 17:43 ID:PpCQ37yo
我が家周辺の天気
2時すぎ→雨が止む

5時すぎ→また降り出す



(;´Д`)ナンナノコレ・・・


290 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/12 17:48 ID:BUzrEHQF
我が家周辺の天気
2時すぎ→雨が止む→アボーンした洗濯物再洗濯

5時すぎ→また降り出す→干した洗濯物取り込む

(;´Д`)ストレスマックス・・・

291 :YUH:03/06/12 23:04 ID:YmuJ/yxI
>>267=はなさん
おぉ、とってもタメになる情報ありがとうございます。
今度の土日にでも買ってこようかな思います。
ってか、プレイスタイルなんてたいそれたモノじゃなくて完全に我流なんですがw
それを考えてもオススメラケットは・・・高い。。
まだ硬式経験5時間ぐらい且つラケットもこーたさんの借り物なので
最初は安いのにしようかなぁ・・と。
とりあえずのマイラケットを手に入れてある程度の腕をつけてから
こだわってみたいと思います。
情報ありがとうございました。

んでもって7月頃土日開催期待age
美浜運動公園ってチャリで行けそうですが何か?w

292 :はな:03/06/13 09:57 ID:AkPIZMXI
>>291
(・∀・)ノラケト選ビ  ガンガッテクラサ〜イ

次は何時かな?期待age
ところで、マトリックス・リローテッドって、前の見て無くても
話がわかるものなのかな?実はまだマトリックス見てないんだなぁw

293 :末@映画ヲタ@携帯:03/06/13 11:32 ID:cqlGHXsW
>>はなさん
無理。まず無理。
なんつーかマトリックス世界を理解したファン以外おいてけぼりで突っ走ってる感じ。
深く考えないで娯楽映画としてみるなら前作見なくても平気かもしれないけれど。

294 :携帯はな:03/06/13 12:43 ID:/Bzhca9x
やはりそうか、、
マトリックスオフ?のスレ見ても意味不明だったし
順番に見ることにしま〜す。サンクスでし☆
DVDプレーヤーでも買おっかなぁ

あ、鶴見テニスの差入れのウマイ棒食べました。ごちそうさまです。
ちゃんとたこ焼きの味がして感動しますた!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:16 ID:oRQJGFzV
age

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:01 ID:jSOQRqTg
いっしょにテニスしませんか?

   ∧∧  =(⌒)  
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ       (・∀・)つ○ テニースイイ!!


297 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/14 03:43 ID:GRKFNbLd
お、マトリックス話で微妙に盛り上がりage

スマソ
もしかしたら、20日無理かも(´・ω・`)
今日ものすごい量の仕事をもらってきてしまったので、
木曜までに終わる自信が全く無い。
まぁ2時間くらい何とか空けられるかもしれんけど、
打ち合わせ入ったら最悪だしな。

...つーか.....
20日の参加者って、全然いないの!?!?
それ以前の話じゃん!
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/12/4510.html
また雨降る可能性あるし、最悪だ罠

298 :末@SURFACEのliveDVD鑑賞中:03/06/14 04:37 ID:pEZlY53I
このままだとやってもマンツーマンレッスンにw

299 :はな:03/06/14 11:07 ID:22JCeSdU
20日(金)は五時〜七時でしたっけ?

300 :(゚w゚ ) ◆HanaASE68s :03/06/15 09:51 ID:Gezk21Dk
age

301 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/15 23:50 ID:SEu9o6Ge
バイト始めちゃってもうあんま参加できそうもないヨカソ
(´・ω・`)

302 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/16 01:06 ID:RXzBRA3k
>>五年生
あぁ!ただでさえ人少ないのに!(ヲ
バイトガムバ
>>たか
さぁこうなったら土日取り頑張れ!w


303 :(゚w゚ ) ◆HanaASE68s :03/06/16 01:24 ID:e222dBQq
まだコート取れてないんですけど・・・
火曜日の昼に開催するぞ!っていったら来れる人いますか?

>>301
(´・ω・`)

304 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/16 01:28 ID:RXzBRA3k
>>Hanaサソ

と言っても3時以降でないと無理だが・・・

305 :(゚w゚ ) ◆HanaASE68s :03/06/16 01:30 ID:e222dBQq
まだコート予約する電話番号も知らない段階だし・・・(゚w゚ )クスクス
他にも平日昼に都内でテニス出来る人いないか呼びかけてみよう

とりあえずage

306 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/16 01:35 ID:zVlWjQmW
なんかオフ始まったばっかりなのに
いきなり出られなくなるのは痛いYO!
でも予定が合えば絶対参加するので
定期的にオフ開催あると嬉しいなぁ。


307 :(゚w゚ ) ◆HanaASE68s :03/06/16 01:39 ID:e222dBQq
>>306
予定は未定というし、参加出来る日もきっとあるかと・・・
5年生さんにオフでお会いして一緒にテニスできるのを楽しみにしています。

横浜も都内も千葉も確保できてるコートの数が少ないんですよねぇ
頑張って検索とかしてみますか・・・(`・ω・´)シャキーン

308 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/16 01:52 ID:RXzBRA3k
ウチの地元からもっと行ったところに
ほぼフリーのコートがあるけど絶対誰も来れない罠w

ところではなサソよいっそのことラケット

買 い 換 え な い か ?

309 :QQ:03/06/16 01:52 ID:TQor3M2E
火曜の昼でもいいんだけど、浦安はちと遠いかもなあ。

310 :5年生 ◆5NENBZ7qpw :03/06/16 02:01 ID:zVlWjQmW
>>307
漏れは今のところ月曜しかまともに参加できそうもないので
月曜にオフあれば即参加しますYO!

>>308
ウホッ、いいコート
(一度使ってみたかった、、、)

311 :たか ◆TAKAddfjOU :03/06/16 02:13 ID:cM01vpD8
珍しく、土日仕事しまくってやした。

なんかみんなコート取れそう?
がんがってくれ!(すげー人任せ)
まぁとりあえず俺も休日取れるようがんがってはみますが。

>>はな
スマソ
火曜は仕事ピーク中のピークです。
申し訳ない。

今週は鬼のように忙しいので、皆さんの活躍を期待している罠

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:18 ID:MViGuxDP
参加したいけどラケットないし神奈川だから昼は無理か・・・

313 :(゚w゚ )仕事中 ◆HanaASE68s :03/06/16 18:29 ID:RawVlEq6
一応練馬区?とかその辺にもコートの心当たりがあると言ってみるテスト。
誰か近い人いますか?更にボール持って参加できる人がいたら大歓迎かも。

>>308
この一本!というのに出会ってしまったら中々大変です(笑)
一応ISOMETRIC捜しているのですが、もうウィンザーみたいな
店では売っていませんし、他のを試打してもなかなか・・・ヽ(`Д´)ノ
お勧めのラケットあったら教えてください

ところで、どのへんのコートなんですか?

314 :(゚w゚ )仕事中 ◆HanaASE68s :03/06/16 18:29 ID:RawVlEq6
>>309 自由が丘とかそっちの方向なんですけど遠いですか?
>>310 月曜チェックですねφ(..)メモメモっと
>>311
たかさん火曜はダメなんですねφ(..)メモメモ
20日金曜日、あったら部分的にですが参加できるかも(・∀・)ワクワク
>>312 予定が合ったら参加してくださいね。

315 :◆Y2JcJwkWoo :03/06/16 19:10 ID:RXzBRA3k
>>はなサソ
「漏れのお勧めのラケット」を聞くと果てしなく偏る罠。

コートは漏れの高校の方でウチから約一時間半位なんでつが・・・
さぁここで問題です。
漏れの家から横浜駅まで約50分掛かります。
新浦安駅ならもれなく2時間以上掛かります。
それにみなさんの家までの時間を足すと?


誰 が 来 れ る っ て ん だ

316 :@首都圏 ◆OFFSQ1bgSQ :03/06/16 20:28 ID:vI5F5yjI
コンコン ガチャ オジャマシマツ

>>313
それなりに近い

といってみるテスト



シツレイシマスタ ガチャ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)