2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】マクド大量注文オフ【59円バーガー】

1 :◆57MYyJXAgE :03/06/09 23:33 ID:fuXQr+Bw
マクドのハンバーガーが、7月1日から80円に値上げ。約36%の上げ幅だ。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030609AT1D0907D09062003.html

そこで6月下旬、59円時代最後の思い出として、大量注文オフを決行しよう。
最終日の6月30日(月)が望ましいが、休日が良いなら6月29日(日)も考えられる。
どこかの店舗に集結して、大量のハンバーガーを注文し、参加者全員で平らげる。
注文する商品は「ハンバーガー」だが、ハンバーガーの「プレーン」はOK。
「プレーン」希望者は購入する代表者に申告すること。
開催場所・集合時間・参加費用などの詳細は、これからこのスレで決定する。

※プレーン:パンと肉だけのシンプルなハンバーガー。これのファンも少なくない!?


早いうちに幹事さん募集です。

2 :◆CYMBALS8U6 :03/06/09 23:34 ID:+1pylMWv
hohou

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:36 ID:kphMUKvj
どこで開催するんですか?

4 :◆CYMBALS8U6 :03/06/09 23:37 ID:+1pylMWv
関東なら参加するかもヽ(´ー`)ノ

5 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/06/09 23:38 ID:MX0hWz8V
その前に重複じゃない?
スレ探してくる
さっきほほうやった気がする

6 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/09 23:40 ID:T36r7NUR
やったきがするってw

7 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/06/09 23:40 ID:MX0hWz8V
ほほうは気のせいでしたw

【全国】マックのハンバーガー59円を惜しむオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055157788/l50
【名古屋】マクドナルドでスマイルを大量注文
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055163091/l50

8 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/09 23:50 ID:T36r7NUR
で何個かうの?1000個ぐらい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:55 ID:D2sbnRBl
【名古屋】俺がハンバーガー150個奢るOFF【名古屋】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053354435/
開催されてますが何か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:58 ID:KWYsKK7C
100年休まずに ビッグマックビッグマック

おじいちゃんと一緒に ビッグマックビッグマック

11 :あひゃら(゚∀゚):03/06/10 00:16 ID:xYvJB6dj
参加してみたい!期待age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:21 ID:En0x3HDQ
場所によるかも
できれば参加希望

13 :νえー ◆A....Dpqvk :03/06/10 00:24 ID:9ZJXP/VO
1さんが幹事をやってくださいよ

14 :おみみん祭り ◆e8sayauFYU :03/06/10 00:29 ID:eSJKhEQI
1はどっかに潜伏中


なんだと思う・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:38 ID:f/MfTY9M
 【59円、姿消す】 ハンバーガーを物凄い勢いで買う
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055172796/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:41 ID:f/MfTY9M
さて、どのスレが生き残るのかな


17 :◆CYMBALS8U6 :03/06/10 00:49 ID:F4nUiTAv
何かどのスレも立て逃げな予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:15 ID:UP5Fvgso
(∩^∀^)⊃━━☆>>>ALL>>

勇者ランドの貴重な財産を外に持ち出す人がいますね(@w勇

◆Lv.999トリップを自分で検索して完全になりすます「物真似師」には要注意です♪

やはり6完程度ではダメぽ(涙

◆Lv.99999
◆Lv.MAXIMUM

を模索中だよん♪手伝える人は手伝ってね♪

とりあえず今日から活動再開♪

あっ。上にあるトリップ見つけてくれた人には新宿の清龍で奢りますよッ!
ケチ固定の俺が奢るんですよッ!
それだけ必死です(w

19 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/10 08:02 ID:sLO/NX6t
個人的には、6月29日(日)の15:00に横浜地区で開催きぼん。
10個プレーンで逝きまつ。

20 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/10 08:04 ID:sLO/NX6t
でも、横浜西口は平屋じゃないから、店員の反応を楽しむのは出来ないかも。

21 :非小僧 ◆HikozoyOdQ :03/06/10 08:50 ID:+cyzLzlR
ほほう、いいですなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:48 ID:8KAgHPIg
>>5
ポリタンクさんがほほうやったスレを見つけたので貼ってみる。

【全国多発】ハンバーガーくださいな【最終日】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055162790/

23 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/10 19:03 ID:x87di6df
作成しますた。
http://jbbs.shitaraba.com/shop/358/59yen_off.html

24 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/06/10 19:28 ID:fzfbBFg/
>>22
サンクスコw
やっぱやってたんだぁ
マックで検索しただけだったからなぁ
まだまだ修行が足りないようだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:35 ID:QqqM/PrH
三三三三(っ・∀・)っズザァー
つるつるワレメがみれたーみれたぁー
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 09:14 ID:tunkNyGM

マック値上げ【 P A T 】祭りの予感
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1055208936/l50

27 :GT:03/06/11 09:57 ID:tunkNyGM
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

             ギ ネ ス に 挑 戦

 【2003年6月29日 「ハンバーガーピラミッドでギネスを狙え!!」 】
     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
デフレ経済の象徴と言われた半額バーガーに最後の華を添えようぢゃないか。

【場所】アイランドタワー(マクドナルド本社)前広場
【条件】ハンバーガー最低10個を持参(地元での購入を推奨)

28 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/11 18:02 ID:Xp51ZD4M
最終日は、6月29日(日)だってマクドに書いてあった。
だから、開催日は29日の方向で…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:09 ID:ODRaTDYA
>>27
その企画いいねぇ。何人くらい集まるんやろ〜

30 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/11 18:53 ID:Xp51ZD4M
実施会場は、店舗規模から考えて、「ランドマークプラザ店」か「横浜相鉄店」が良いと思われ。
横浜相鉄店
http://www.mcdonalds.co.jp/cgi-bin/shop/search/str_disp.cgi?store=14003&no=&state=14000&area=14103&dt=0&pl=0&pk=0&gm=0&mp=0&mv=0&calflg=2
ランドマークプラザ店
http://www.mcdonalds.co.jp/cgi-bin/shop/search/str_disp.cgi?store=14124&no=&state=14000&area=14103&dt=0&pl=0&pk=0&gm=0&mp=0&mv=0&calflg=2
どっちが良いと思う?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:56 ID:ODRaTDYA
個別の店舗で大量注文は不可能と思いますよ。
私はマクドナルドで働いているのですが
以前大阪のどこかの店で大量注文するオフみたいなのがあって
そのときはメールで注文受けないようにって来ましたから…
なので個別で手配してから>>27のような企画の方がいいと思います。


32 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/11 19:34 ID:Xp51ZD4M
こんな感じでいかがでつか?
以前同様の企画が行われたhttp://members.tripod.co.jp/mac59/から一部転載。

・参加きぼんぬのかた簡単でいいんでメールをください
・平均一人7,8個食べられるので、 人数×9個注文ということにします。
・値段は割り勘です。たくさん食べれば得するシステムになります
・会費は600円ぐらいです。
・場所は首都圏。できれば横浜開催きぼん。
・出来れば15時以降が良いです。希望があればレスをおながいします
・デジカメをお持ちの方は持ってきてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:34 ID:/Q9IRQRK
オフなんかやってないでこっち来い ひろゆきが騙されてるぞ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1053664843/l50
1 :名無しさん? :03/05/23 13:40 ID:???
     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     _________________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや、このような手に引っかかるとはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <   これはまことに由々しき事態であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 本来ならば、この場で怒鳴りつける所であるが
    f  _, ,ム、、_   ./    \ヤング諸君にもそもそと苦言を呈するにとどめておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
311 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/06/11 01:59 ID:???
  騙されちゃった...

312 :名無しさん? :03/06/11 2:06 ID:KvRq+T4B
   ひろゆきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
   晒しage


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:40 ID:p517XdPA
百年休まずに ビックマックビックマック

http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054347120/

35 :相原:03/06/12 00:55 ID:rP0lKLhs
都心なら行けまつ…ι

36 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/12 22:37 ID:SNyNWw9O
age

37 : ◆7l/SdGr6PI :03/06/12 22:39 ID:SNyNWw9O
時間とか場所とか、ある程度決めてから募集した方がよいかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:41 ID:bqStvpiP
新松戸店だけにはこないでくれ。
バイトからの切なる願いだ……

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 18:05 ID:nGwwZyUH
じゃあ購入推奨店は新松戸店ってことで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:33 ID:On8klYZ9
お前らどうせだからテレビに映ろうぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:37 ID:kx+4icN8
新松戸店晒しage

42 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/14 01:57 ID:LnossU3c
横浜かぁ…行けるけどちょっと遠いなぁ。

せっかくだから、昨年の日テレ24時間テレビ対抗企画「2ちゃんねらでつなぐ吉野家全国同時多発オフ」みたく
全国の2ちゃんねらで各店舗にて59円バーガーを個人注文し、
何個食ったかを集計すると面白いかも。ていうか、見たいw。

店舗名、食べた個数、簡単なレポートを記入でき、
商品の写真(領収書もか?)がUPできる掲示板きぼんぬ。

43 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/14 01:59 ID:LnossU3c
つーか、↑の書き込みは↓のスレの方が良かったか?

【全国】マックのハンバーガー59円を惜しむオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1055157788/


44 :t~~m(トム) ◆Ystmtm20Ms :03/06/14 02:19 ID:X5ynLSt5
>>◆7l/SdGr6PIさん
残念ながら当日は参加できませんが応援してますー
成功を祈ってますよヽ(´ー`)ノ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:58 ID:ieA0n6uX
幹事の出現を激しくキボン

46 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/15 01:53 ID:4I7GOBkI
幹事はまだ決まっていません。事前の企画準備等は私が行いますが、
財政関係・当日運営の業務をしていただける方を募集しています。
また、参加費は560円で良いでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:02 ID:1L93vhQy
消費税を忘れんなよ

48 :邪王神X. ◆JAKINGODX. :03/06/15 03:26 ID:Aknxi2s0
こっちは横浜か。

49 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/15 08:14 ID:4I7GOBkI
>>47
ハンバーガー×9個で531円。これに消費税をつけて557円。
ただし、1円単位の取引が面倒くさいので560円。
目標は1000個。注文する数は、参加人数×9個。
何個食べても値段は同じ。会場は横浜相鉄店でどうよ?
近いうちに、各板への宣伝大作戦を開始予定。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 12:24 ID:5ZesoCGH
>>1
ビックマクド100個
ストロベリーマクドシェイク100個
プレミアムマクド100
マクドフライポテトL100個

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 19:05 ID:fFniEuJz
でかいところでやろうぜ

みんなで適当にタレコミして取材とかうけたいのぉ

52 :Jin ◆JIN/AJFe7o :03/06/15 19:05 ID:9w7aj9tZ
>>49
計算めんどいから1人10個注文して
食いきれなかったら、大食漢の有志がたいらげるのがイイと思う。

それから1店での大量注文は在庫の都合上、限界があるし、
ほかの客に迷惑かかるよ、たぶん。

53 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/15 21:27 ID:hD40ti3L
>>52
大量注文は、実際に新宿歌舞伎町店にて実現しています。
また、他の客にあまり迷惑をかけぬよう、周辺でなるべく大きな店を選びました。
ただし、受付カウンターが1階にあり、2階3階が客席になっている店舗は避けましたが…。
また1人9個という数値は、かつて同様のオフを開催したトム様のサイトを参考にしました。
参加表明スレッドを開設しましたので、参加希望の方は投稿してください。
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=358&KEY=1055675468&LAST=100
当日の飛び入り参加も歓迎します。

54 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/15 22:15 ID:hD40ti3L
宣伝用のテンプレートです。これを2chの各板に貼ってください。
今後の話し合いで変更等が生じた場合には、その都度修正します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       告    知
【59円バーガー最後の夕、我らは横浜に集う】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2003年6月29日。マクドナルドの59円バーガーが終了する。
その夕、マクドナルド横浜相鉄店に集い、大量注文祭を開催。
59円バーガー初日に新宿歌舞伎町店で繰り広げられたあの奇跡が
今度はその規模をはるかに拡大して横浜に降臨する。
【日程】
2003年6月29日(日) 夕方開催(15時頃から?)
【会場】
マクドナルド横浜相鉄店 
http://www.mcdonalds.co.jp/cgi-bin/shop/search/str_disp.cgi?store=14003&no=&state=14000&area=14103&dt=0&pl=0&pk=0&gm=0&mp=0&mv=0&calflg=2
【申込方法】
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=358&KEY=1055675468&LAST=100に参加表明を投稿する。
※当日の飛び入り参加も歓迎です。
【内容】
この日最後の59円バーガーを集まった人数×9個注文して皆で食べます。
【会費】
560円を当日徴収します。また、この徴収係をしてくれる方も募集中!何個食べても会費は変わりません。
【持ち物】
持っている人は、デジカメorカメラ付携帯を持ってきて下さい。調味料(ケチャップ・焼肉のタレなど)も持って来た方が良いかも。
写真は自由に撮影して構いませんが、アップロードする際には、承認を得ていない場合モザイクをかけて下さい。
【その他】
今回は、希望者は「プレーン」の注文も可能です。「プレーン」を希望の方は、参加表明時にその旨を明記してください。
【集合場所】
まだ決まっていませんが、おそらく横浜駅相鉄口になるのではないかと思います。

55 :横浜市民:03/06/15 22:53 ID:dDgb/r77
いつも混んでいるあの店舗でやるのは
普通の人に激しく迷惑なわけだが。

56 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/15 22:54 ID:hD40ti3L
あんまり小さい店でやっても、貸切状態になってつまらないかと。

57 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/15 22:55 ID:hD40ti3L
>>55
そんな事言ったら、この間の歌舞伎町だって…。   

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:57 ID:E/MB5unA
>>企画担当さん
全然スレ違いなカキコだけど、横浜三越店のハンバーガーの方がおいしいよー。
肉やパンの味が他の店とちょっと違う感じ。それにいつもあたたかい
ハンバーガーを出してくれるし、比較的空いているから好きだな。

相鉄口の方は地下にあるから店内は暗めで、冷めかけたハンバーガーが
よく出てくる・・・。しかもなぜかよく混んでる。そのためいつも持ち帰りに・・・。


収容人数とか手間とかの都合があると思いますけど、
私の妄言は参考程度でおながいしますw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:59 ID:E/MB5unA
>>56
なるほど、確かにそうですよね〜。


外野の妄言、失礼しますたw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:01 ID:X8iborWx

ターゲットの店は当日まで未定の方がいいと思う。
店側が準備万端で待ってたらつまんない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:55 ID:qZ49BwNx
>>60
とりあえず店側が準備万端で待ってるなんてありえない。
俺は神奈川のマックでマネージャーやっているが、そんなバカな事に
準備するほど暇じゃない。
マックは一日あたりの売上などで計算してバンズ
を発注しているので(どこも同じだと思うが)、店によっては売り切れになる可能性はあるぞ。
まぁ俺の店に来たら、激しく迷惑だがな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:11 ID:Yex74sc3
人数×8個で会費\500の方がよさげな気が汁。

63 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/16 00:19 ID:g3BU6d6z
>>62
確かに8個ならワンコインになって、金銭関係の取引は楽かも。
でも、合計の個数は減っちゃうから、面白みは少し減ると思われ。

64 :62:03/06/16 00:29 ID:Yex74sc3
名古屋の例を見ると、悶絶多発な悪寒。。。
マーライオン怖い。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:53 ID:UhkJXl73
( ・∀・)ノ参加するでを。

いっぱい人くるといいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:47 ID:bm+S9DMM
>>62
マックカード+現金でも可ですか?

67 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/16 08:02 ID:g3BU6d6z
>>66
勿論です。

68 :全タイ人 ◆elWAw5JSCc :03/06/16 13:13 ID:xFgtFCGN
……全国同時多発じゃアカンのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 13:17 ID:CrtMDBQZ
これを機会にハンバーガーを卒業する
59円の価値しかないんだから・・

70 :66:03/06/16 14:24 ID:bm+S9DMM
>>67
おへんじありがとうございます。了解しました。


私は遠巻きで様子を見ながら、58の横浜三越展でもそもそ食べるか、
先に一杯酒をあおってきてから飛び込みしようかと思ってます。

企画さん、頑張ってください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:17 ID:mT6EQTSg
>>1はどこの人?

72 :企画担当 ◆7l/SdGr6PI :03/06/16 18:09 ID:g3BU6d6z
>>71
神奈川県内在住です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:35 ID:HNQrITkv
漏れもイクゼー

もしほんとにやるんだったらテレビの企画募集フォームにでも送ろうと思うんだが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)