2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス料理フルコースオフ

1 :誰か、幹事さんやって下さい ◆uJk3.TRS4w :03/06/12 09:29 ID:pmWuGtPD
を開催

2 :誰か、幹事さんやって下さい ◆uJk3.TRS4w :03/06/12 09:34 ID:pmWuGtPD
おっと、>>1のレスはまだ書いてる途中でした。
うっかり「書き込む」をクリックしてしまった、スマソ。

フランス料理フルコースオフを開催してみんなで楽しく食べましょう。
テーブルマナーは常識的な事だけを知ってればOKです。
(音を立てて食ったり、ナイフで物をつかんで食べたりとかしなければOK)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:51 ID:bdrlgITA
やるなら行きたいような気もするけど。

1さん、幹事が出来ない理由って?
あとどこでやってもいいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:14 ID:YudFe5ea
フランス料理フルコース?
プ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 16:25 ID:n+fH0m6j
微妙に興味あるな。
どこの店に行くとか詳細を教えて欲しいな。

6 :BJ@艦載機:03/06/12 16:39 ID:MWAuBwZs
スピリッツ連載の「HEVEN?」が終わってしまう。
場所は東京OR関西?

関西なら幹事してもいいですよ

7 :5:03/06/12 16:46 ID:n+fH0m6j
俺は関東だよ。
幹事はやった事無いから無理っぽい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:42 ID:Y8tOKV9K
とりあえず新宿パークハイアットのニューヨークグリルの
ランチでどうだ?

9 :709:03/06/12 18:49 ID:yZhLg5bo
>>9
>ニューヨークグリル

どこがフランスなんだよ。

パークハイアットならPeakLoungeで酒飲んでウマー

10 :9:03/06/12 18:50 ID:yZhLg5bo
↑誤爆 9じゃなくて8
電源切って首つって逝きます。。。。。

11 :神肉 ◆jhSpMOtekI :03/06/12 18:56 ID:TMYdaf2C
タイユバンロブションのディナーがいい!!

12 : ◆iOOOOOOWa. :03/06/12 19:21 ID:YEbojoLk
パーハイは観光地だからな・・・
ちゃねラーが集まるには観光地っぽいほうがいいかもしれないが(w

とわいうものの漏れも関西だったりして

13 :ウララ@食事系のoffによく来るよ ◆JpRz8IHokk :03/06/13 00:00 ID:fzY8wS4j
ageてみる

14 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆RX8/C9/.G2 :03/06/13 00:21 ID:M/kqy3KW
フランス料理フルコースってなかなか食べようと思ってもいけないですよね。
昔スキーで蔵王行ったらペンションでフルコース出てきてびっくらこきました。
テーブルマナー知らない友達は苦労してました。
頑張って下さいヽ(´ー`)ノ

15 :シノワ ◆SinowaPyfE :03/06/13 00:27 ID:nfNJ0QZZ
はじめてだったら 青山の「カムシャングリッペ」 がオススメだよ

16 :3:03/06/13 09:44 ID:UgpvS8XI
フルコースでチーズまで出てくると
結構きついですよね。
もう食べられません〜って言いたくなるけど食べちゃうw

17 :5:03/06/13 14:42 ID:78gsdISh
テーブルマナー知らないけど参加希望。
必死で勉強します。あと、予算はいかほどか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:40 ID:bdIb1YAI
>>6 連載終了?
え〜今3巻丁度読み終えた所なのにぃ・・・。
だから今ちょと
御フランス料理食したい気分で Heaven。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:51 ID:ajghfDps
微妙に行ってみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:55 ID:dXAAZOXb
>>6
是非関西でやってください

21 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/14 00:15 ID:Ku0NuTpD
>>3
幹事をやった経験が無いので不安なのでつ。
あと、リーダーシップみたいなのが苦手ってのもあります。

>>5
幹事さんが決める事なので私はあまりエラそうな事は言えませんが、
23区内もしくは横浜市内にあるリーズナブルなフランス料理店か、
あるいはホテルのレストランで開催が望ましいです。

>>17
なるべくリーズナブルなとこを探しましょう。
高級ホテルのフルコースだと酒代込みでン万円もするので注意が必要です。
テーブルマナーは常識的なことを知ってればOK。




22 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/14 01:12 ID:WhZNSYqj
おお、なんだかよさげ。
でも、私はフランス料理に無知なのでどなたか幹事キボンヌ。



23 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/14 01:18 ID:etkJpXbd
>>22
うわぁ、weilong ◆fsNk9UGKzEさんに見つかってしまった。(w
まさか見つかるとは思わなかったのにぃ・・。

それはそれとして、私はフォークとナイフでライスを食べるのが得意です。
それも、アメリカ式ではなくヨーロッパ式にフォークの凸の部分に乗せて食べるのが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:35 ID:IQThJPKe
幹事さま待ち



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:42 ID:IQThJPKe
なんとなくあげ

26 :3:03/06/14 09:27 ID:xH7OO8Pu
リーズナブルって具体的に幾ら位かな〜
5000円位のコースもあるけど、「フル」コースとなるとちょっと足りない?
または、ランチにしてもリーズナブルになりますよね。

27 :BJ:03/06/14 11:03 ID:68pgi9ed
>20
神戸の再山展望台にある『トゥール・ドール』
クーポンペッパーに
平日ランチ  3000→1800エソの割引
読者限定割引で6000→3500エソ (こちらは土日でもOKのディナーコース)
があります。使用期限が6月30日までなんで、やるなら早めに予約したい

28 :5:03/06/14 15:00 ID:1PxOkVOX
自分は金持ちではないので一万円台までがいいな。
とりあえず、幹事を決めないと話が進まないねage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:50 ID:AjFnj401
>>27
トゥールの関係者?
もしそうじゃないならマネージャに連絡しといてあげるよ。
たくさん集まるといいね。

30 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/14 23:14 ID:NrrkQ0Ez
しばらく「フランス料理フルコース」で検索かけて探してきます。


31 :3:03/06/15 09:28 ID:BsY4qDOD
正式なフルコースだとこんな感じになると思いますよ。

・アミューズ(一口料理)
・オードブル
・スープ
・魚料理(メイン)
・グラニテ(口直し)
・肉(メイン)
・チーズ
・デザート
・コーヒーか紅茶と小菓子(プチフール)

参考
ttp://www.gurupita.com/GPT/tsubo/200302/rensai4.html

量が多い場合は、メインが1品になったりしますね。
それから安いコースだと、オードブル・スープ・メイン・デザート・コーヒーかな?

エラワンさんが、きちんとした「フルコース」を食べたいのか
コースでフランス料理を食べたいのかによって、
行く店や予算もかわって来ると思います
お店の雰囲気も、きちんとした印象のところや、カジュアルなところとか色々だし。

32 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/15 12:53 ID:NP+bjaD3
>31
きちんとしたフルコースで予算は5000円未満。
検索してみたらこんなのが出てきました。

http://machi.goo.ne.jp/details.asp?ipid=41311&ml21-1

33 :BJ@携帯:03/06/15 16:01 ID:8KpVseTP
>29
関係者じゃないですよ。ただのニチャンネラ−です。
今月のク−ポンペッパ−に割引券があったけど有効期限が月末までなんたな(・▽・)

34 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/06/15 16:05 ID:ySFwOaIT
こういうスレ欲しかった!
都合よい時に参加させてもらいたいっす。

35 :weilong ◆fsNk9UGKzE :03/06/15 18:43 ID:FWn5F2t2
>>32
なかなかよさげですね。
しかも私の近所だし(爆)

36 :OverK(社長) ◆iOOOOOOWa. :03/06/15 21:48 ID:ASdXsdmY
神戸あたりだったら漏れも酸化したいかも。
まだこっち(関西)でいいとこって全然わからんもんで
だれかおしえてくだせえ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:55 ID:8RxaSpC6
私も参加したいです。
テーブルマナーはあまりくわしくないです。
有楽町の銀座スカイラウンジなら行ったことあります。
3500円からあった気がします。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:08 ID:WGHv25iK
みんなでワイワイ食べれたら楽しそう・・・

参加したい待ち、ひたすら・・

39 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/15 23:17 ID:OLt++Nue
酒は、人数に応じてシャンパンかワインを頼みましょうか? 


40 :37:03/06/16 00:03 ID:MejQjiHR
とりあえず、関東と関西どちらでやりますか?
私は関東に住んでるので関東がよいですが・・・

41 :37:03/06/16 00:11 ID:MejQjiHR
関東なら私が幹事しましょうか?
初めてなので至らぬ点が多々あると思いますけど。
それでも、よろしければ。

42 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/16 00:24 ID:Tbx1bae5
>>41
是非お願いします。
とは言っても私が参加できる日は限られているという罠。


43 :37:03/06/16 07:42 ID:ZGxE4/8x
>>42
では、日時ですがスレを立てたエラワンさんは希望はありますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:22 ID:4if7RT/8
関東・関西で同時進行するとアレなんでスレ分割を提案いたします

45 :5:03/06/16 08:37 ID:7RgC2Do5
土曜の夜なんかがいいんでないの?
あと、人数も以外と多そうだから全員入れるトコ探さないと。

46 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :03/06/16 09:53 ID:ygQdPjb9
今月なら19日(木)〜23日(月)までOKです。




47 :3:03/06/16 10:52 ID:iQOsMoMp
幹事さん見つかったようで何より。
お店も見つかったみたいですしね。

ちょっと怖いのが、料理の値段が書いてあるけれど飲み物の値段が書いていないこと。
実はドリンクが高かったりして・・・
ビジネスホテルのレストランのようなので、そんな事はなさそうですが
その分ワインの種類も少なそうな気もしますね。

人数にもよりますけれど、食前酒にシャンパンを開けるか各自で頼むかして
食事中にワインを頼んだ方がより本格的な気分を味わえますね。

エラワンさんの都合のよい日の内、22日(日)以外は仕事だったりする・・・

48 :45:03/06/16 10:58 ID:vvxYbOr6
一般的には、飲み物(ワイン)も込みだと、料理の値段の倍が目安です。
予算と好みを伝えれば、その日の料理にあわせてソムリエが親身に
相談に乗ってくれるはず。

応援アゲ

49 :48:03/06/16 10:59 ID:vvxYbOr6
↑45じゃなくて48ですた・・・
逝ってきます

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)